Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логично. Это же залезшие в воду коровы.
Залезшие в воду псы
Нет. киты это китопарнокопытные, а тюлени вообще псообразные, туда и псовые, и куньи, и кошачьи. И если в первом случае ты угадал, но больше по причине, что у любого парнокопытного рождается теленок, то во втором совсем мимо.
Отредактировано (2024-12-26 21:29:37)
Возможно чел, который писал эту часть ветхого завета, вставил про них просто потому, что они прикольные). Я сейчас не найду точную цитату, но там было типа: «скотинка мала, но под камнем ей не страшно». Это типа аллегория на верующих/евреев (скотинка мала), которая в защите под камнем-Богом.
Из интереса загуглил. Челом оказался Соломон
В оригинале: שְׁפַנִּים - עַם לֹא עָצוּם, וַיָּשִׂימוּ בַסֶּלַע בֵּיתָם (משלי, ל 26)
В переводе: "горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале" (Притчи, 30:26)
Оказывается, в Колумбии живут бегемоты.
В 80х их привёз для своего зоопарка Пабло Эскобар, а после его смерти они остались в поместье без присмотра, размножились, одичали и сейчас уже серьёзно угрожают местной экосистеме, потому что в Колумбии у них нет естественных врагов.
Ага, я когда-то вносил в этот же тред, кажется. Проблема в том, что их, скорее всего, придется отстреливать - стерилизовать их очень трудно, потому что по виду самцы от самок мало отличаются, а половые органы все они держат внутри. Всех же не переловишь, они, сука, огромные и агрессивные.
вообще псообразные, туда и псовые, и куньи, и кошачьи.
(Другой анон)
Погоди... то есть кошки и остальные кошачьи относятся к псообразным? Или я тебя не так понял
Или я тебя не так понял
Все верно ты понял. Это значит что они все происходят от общего предкв, условного котомедведепса
Все верно ты понял. Это значит что они все происходят от общего предкв, условного котомедведепса
Здорово)) Не зря у кошек и собакенов столько общих повадок. (Извиняюсь за свое невежество, но я никогда не задавался этим вопросом, к своему стыду Пойду в вики узнавать подробности)
У тюленей, моржей, нерп, выдр - щенки
Щенок морского котика
В английском самки и самцы тюленя — это "быки" (bulls) и "коровы" (cows), а их дети — "щенки" (pups).
В переводе: "горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале"
Они очень трогательно чиллят на фоне крепости царя Ирода, вписываются в пейзаж. (Впрочем, они везде трогательные).
Чтобы не совсем оффтопить: большая (бо́льшая?) часть JCS снималась как раз на фоне Иродиона, в 1973 году он не был так мощно отреставрирован. В конце 90-х это было сильное ощущение - так вот приехать в фильм.
Дискуссия напомнила, что овца, конкретно взрослая самка, на английском тоже имеет свое обозначение отдельно - ewe, произносится примерно как "ю" Редко употребляемое слово, обычно используется теми, кто занимается разведением овец (в отличие от слова для барана, ram, которое более распространено).
овца, конкретно взрослая самка, на английском тоже имеет свое обозначение отдельно - ewe,
Я узнала об этом благодаря песне I would never dissect a ewe
Так, стоп. У хищных два подотряда - собако- (псо-) и кошкообразные. Так что общий предок у них, конечно, был, но к псообразным кошачьи не относятся. Или уже что-то новое выяснили?
Внесу очень залипательный и подробный график:
https://www.onezoom.org/life.html/@Cani … 99,w0.7597
Спасибо, анон, красивое. И я всё же прав: кошачьи - не псообразные.
Смотрите, это прекрасное: пингвинята на Фолклендах внезапно встретили кошку. И впечатлились
https://t.me/cheburashka_online/573
Смотрите, это прекрасное: пингвинята на Фолклендах внезапно встретили кошку. И впечатлились
![]()
https://t.me/cheburashka_online/573
Бедная кошка Она походу в ахуе. Странно, что не убегает. Понимает, что это детеныши?
Пофигистка по жизни, видимо))
Понимает, что это детеныши?
Понимает, что они долбоебы
По моему это ее фанаты хд
Она не против, но щипать за жопу – это уже лишнее!)
но щипать за жопу – это уже лишнее!)
Они так познают мир))
В сегодня лет, узнала про cakeverse
Я не была готова осмысливать предложение "The trope takes on a more cannibalistic nature than Omegaverse" в полчетвёртого утра
расскажи
расскажи
Я другой анон, но я погуглил!
Это вселенная типа омегаверса, где люди делятся на три типа:
Торты, которые на вкус литералли как торты (их плоть и телесные жидкости, если точнее).
Вилки, которые могут чувствовать вкус тортов и слетают с катушек в их присутствии, т.к. чувствуют непреодолимое желание сожрать.
И нормальные. Они так и называются, нормальные. У них нет вкуса тортов и жрать торты они тоже не хотят.
На вопрос «почему блять торты и вилки» создательница сеттинга ответила, что прост любит торты.
И нормальные. Они так и называются, нормальные.
ну назвали бы как-нибудь "хлебушки"
Я недавно узнал, что не все могут мысленно представить в голове картинку и тем более курить кинона двух экранах сразу. А вчера узнал, что не все ведут в голове мысленный диалог. И чот даже чуток позавидовал. Мой внутренний голос не затыкается.