Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4876 2024-12-22 23:52:00

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Сладкий хлеб

Анон  :puke:

#4877 2024-12-23 01:47:37

Анон

Анон пишет:

вомбат и кирпичный заводик

И тут я понял, что 100 лет не видел перфокарты. Чуть слезу не пустил.

Вот вам интересный факт: перфокарты изобрели за 100 лет до первого компьютера, который бы работал с ними. Изобрел их Джозеф Мария Жаккар, который еще изобрел жаккардовый станок (перфокарты применялись в нем для того чтобы задать узор на изделии) и жаккардовую ткань

#4878 2024-12-23 02:05:28

Анон

Перфокарты до сих пор используют в вязальных машинах, как раз для узоров

#4879 2024-12-23 02:10:52

Анон

На английском есть прекрасный комикс про вомбатов: https://theoatmeal.com/comics/wombats Там и про какашки кубиками, зачем они такие, и про бронированную жопу.

#4880 2024-12-23 02:20:26

Анон

Анон пишет:

Изобрел их Джозеф Мария Жаккар, который еще изобрел жаккардовый станок (перфокарты применялись в нем для того чтобы задать узор на изделии) и жаккардовую ткань

Только он Жозеф Мари :)

#4881 2024-12-25 06:36:29

Анон

У анона сегодня день забавных открытий:

1) В 1997 году Валерий Кипелов стал голосом российской рекламы «Ментоса» и спел раздражающий джингл, ставший вечнозелёным мемом в узких кругах.

Скрытый текст

2) В 1650г обнаружили, что если сталь достаточно долго продержать в моче, то на ней появляется слой мягкого материала (коррозия), и он уменьшает трение при изготовлении проволоки. Этот процесс, названный "искусственной коррозией", использовался 150 лет, пока не заметили, что разбавленное пиво на самом деле справляется ничуть не хуже мочи. И только в 1850х гг люди догадались проверить, нельзя ли обойтись просто водой. Оказалось, можно.

#4882 2024-12-25 11:49:01

Анон

Люди могут чувствовать разный вкус разных брендов воды.
Было проведено исследование с участием десятков образцов минералки (первое исследование), а также бутилированной воды и из-под крана (второе исследование). Люди безошибочно определяли воду из-под крана по содержанию хлора, а с обычной бутилированной водой, как и в случае с минералкой, отдавали предпочтение той, в чьем химическом составе преобладали аниноы сульфатов, гиброкарбонатов, кальций, магний и повышенный рН. Меньше всего людям понравились бренды, в чьей воде преобладали натрий и калий.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23200507/

#4883 2024-12-25 13:01:48

Анон

Анон пишет:

А кто-то сомневался? :really:

#4884 2024-12-25 13:28:59

Анон

Анон пишет:

А кто-то сомневался?

Плюсую, вода всегда была "вкусная", "невкусная" и "нормальная, но я бы предпочел вкусную".
Нельзя спутать колодезную воду и кипяченую.

#4885 2024-12-25 14:26:45

Анон

Плюсую, тоже отлично различаю вкус воды. У разных фирм разная по вкусу бутилированная, да. И ее не спутать с водой из под крана.

#4886 2024-12-25 14:42:05

Анон

Ну есть же мнение, что вода - это вещество без цвета, вкуса и запаха.

#4887 2024-12-25 14:43:19

Анон

Анон пишет:

Ну есть же мнение, что вода - это вещество без цвета, вкуса и запаха.

Это если в чистом виде без примесей.

#4888 2024-12-25 14:48:52

Анон

Анон пишет:

А кто-то сомневался?

Думаю, ученые таки пытались доказать, что стандартная негазированная вода в бутылке от Эвиан и Перидот отличается, а из-под крана  нужна была для чистоты эксперимента. Также некоторые бренды повторялись с той же целью.

#4889 2024-12-25 14:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-то сомневался?

Думаю, ученые таки пытались доказать, что стандартная негазированная вода в бутылке от Эвиан и Перидот отличается, а

Моё "кто-то сомневался" относилось как раз к вопросу различия между бутилированной водой разных марок

#4890 2024-12-25 14:53:57

Анон

Анон пишет:

Моё "кто-то сомневался" относилось как раз к вопросу различия между бутилированной водой разных марок

ну, вот эти сомневались Stefan Platikanov , Veronica Garcia, Ignacio Fonseca, Elena Rullán, Ricard Devesa, Roma Tauler  :evil:

#4891 2024-12-25 14:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-то сомневался? :really:

Это наука, тут надо сомневаться во всём.
Может она почти одинаковая, но на восприятие людей влияет тара/цена, может ещё какие-то факторы.

#4892 2024-12-25 23:38:18

Анон

Только что узнала, что гиены по классификации видов относятся к котообразным :bu:

#4893 2024-12-26 02:06:41

Анон

О, кстати, вы слышали за эксперимент с одомашниванием лисиц в 50х?
ссылка на вики для желающих более подробно узнать

Знакомый лектор по кинологии сказала, что самым интересным выводом, по ее мнению, было то что одомашненные лисицы выглядят более по-собачьи, чем обычные лисицы. Гены, регулирующие их поведение, по видимому, связаны с генами, регулирующими внешний вид лис.

А факт, который плохо забывается после этой истории такой: лисицы принадлежат к семейству псовых.

#4894 2024-12-26 02:09:53

Анон

Анон пишет:

Это если в чистом виде без примесей.

дистиллированная? тоже на вкус ни с какой другой не спутаешь. Гадость.

#4895 2024-12-26 02:12:26

Анон

Анон пишет:

Знакомый лектор по кинологии сказала, что самым интересным выводом, по ее мнению, было то что одомашненные лисицы выглядят более по-собачьи, чем обычные лисицы. Гены, регулирующие их поведение, по видимому, связаны с генами, регулирующими внешний вид лис.

Да, я читал, что у них появляется пятнистый черно-белый окрас, частый у собак, и хвост бубликом! Хвост меня больше всего поразил.

#4896 2024-12-26 02:14:01

Анон

Анон пишет:

Да, я читал, что у них появляется пятнистый черно-белый окрас, частый у собак, и хвост бубликом! Хвост меня больше всего поразил.

Визуал - окрасы лис в питомнике https://myfoxfamily.info/colors

#4897 2024-12-26 02:22:20

Анон

Анон пишет:

Визуал - окрасы лис в питомнике

Какое разнообразие! И даже с голубыми глазками)

#4898 2024-12-26 02:48:42

Анон

Анон пишет:

Не, понятно, что все это есть в геноме и вылезает и у диких, просто насколько я понял, фишка была в том, что отбор-то вели не по окрасу, а по дружелюбию к человеку, а заодно стал чаще проявляться окрас. Ну и хвост, да.

#4899 2024-12-26 03:13:46

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь анон вырастет разбогатеет, заведет себе жемчужного лиса и больше никогда не будет онлайн. Или наоборот, будет, и всё заспамить фото и видео с ним

#4900 2024-12-26 03:15:07

Анон

Злодей из одноимённого романа "Голдфингер" (часть Бондианы) назван в честь британского архитектора венгерско-еврейского происхождения Эрно Голдфингера. Флемингу не нравился брутализм, одним из первых представителей и распространителей которого был ЭГ. Кроме того, реальный Голдфингер был коммунистом (хорошая "злодейская" черта для того времени и места) и, по воспоминаниям современников, очень невесёлым и раздражительным человеком. Когда архитектор подал в суд за такое неуважительное использование своего имени, Флеминг из вредности чуть не поменял его на Голдприк ("золотой хрен") - но в итоге иск удалось уладить.

По забавному совпадению, авторству Голдфингера принадлежит в том числе "дом Флеминга" - правда, тот назван в честь не Яна, а Александра - открывателя пенициллина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума