Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сладкий хлеб
Анон
вомбат и кирпичный заводик
И тут я понял, что 100 лет не видел перфокарты. Чуть слезу не пустил.
Вот вам интересный факт: перфокарты изобрели за 100 лет до первого компьютера, который бы работал с ними. Изобрел их Джозеф Мария Жаккар, который еще изобрел жаккардовый станок (перфокарты применялись в нем для того чтобы задать узор на изделии) и жаккардовую ткань
Перфокарты до сих пор используют в вязальных машинах, как раз для узоров
На английском есть прекрасный комикс про вомбатов: https://theoatmeal.com/comics/wombats Там и про какашки кубиками, зачем они такие, и про бронированную жопу.
Изобрел их Джозеф Мария Жаккар, который еще изобрел жаккардовый станок (перфокарты применялись в нем для того чтобы задать узор на изделии) и жаккардовую ткань
Только он Жозеф Мари
У анона сегодня день забавных открытий:
1) В 1997 году Валерий Кипелов стал голосом российской рекламы «Ментоса» и спел раздражающий джингл, ставший вечнозелёным мемом в узких кругах.
2) В 1650г обнаружили, что если сталь достаточно долго продержать в моче, то на ней появляется слой мягкого материала (коррозия), и он уменьшает трение при изготовлении проволоки. Этот процесс, названный "искусственной коррозией", использовался 150 лет, пока не заметили, что разбавленное пиво на самом деле справляется ничуть не хуже мочи. И только в 1850х гг люди догадались проверить, нельзя ли обойтись просто водой. Оказалось, можно.
Люди могут чувствовать разный вкус разных брендов воды.
Было проведено исследование с участием десятков образцов минералки (первое исследование), а также бутилированной воды и из-под крана (второе исследование). Люди безошибочно определяли воду из-под крана по содержанию хлора, а с обычной бутилированной водой, как и в случае с минералкой, отдавали предпочтение той, в чьем химическом составе преобладали аниноы сульфатов, гиброкарбонатов, кальций, магний и повышенный рН. Меньше всего людям понравились бренды, в чьей воде преобладали натрий и калий.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23200507/
Люди могут чувствовать разный вкус разных брендов воды.
А кто-то сомневался?
А кто-то сомневался?
Плюсую, вода всегда была "вкусная", "невкусная" и "нормальная, но я бы предпочел вкусную".
Нельзя спутать колодезную воду и кипяченую.
Плюсую, тоже отлично различаю вкус воды. У разных фирм разная по вкусу бутилированная, да. И ее не спутать с водой из под крана.
Ну есть же мнение, что вода - это вещество без цвета, вкуса и запаха.
Ну есть же мнение, что вода - это вещество без цвета, вкуса и запаха.
Это если в чистом виде без примесей.
А кто-то сомневался?
Думаю, ученые таки пытались доказать, что стандартная негазированная вода в бутылке от Эвиан и Перидот отличается, а из-под крана нужна была для чистоты эксперимента. Также некоторые бренды повторялись с той же целью.
Моё "кто-то сомневался" относилось как раз к вопросу различия между бутилированной водой разных марок
ну, вот эти сомневались Stefan Platikanov , Veronica Garcia, Ignacio Fonseca, Elena Rullán, Ricard Devesa, Roma Tauler
Только что узнала, что гиены по классификации видов относятся к котообразным
О, кстати, вы слышали за эксперимент с одомашниванием лисиц в 50х?
ссылка на вики для желающих более подробно узнать
Знакомый лектор по кинологии сказала, что самым интересным выводом, по ее мнению, было то что одомашненные лисицы выглядят более по-собачьи, чем обычные лисицы. Гены, регулирующие их поведение, по видимому, связаны с генами, регулирующими внешний вид лис.
А факт, который плохо забывается после этой истории такой: лисицы принадлежат к семейству псовых.
Это если в чистом виде без примесей.
дистиллированная? тоже на вкус ни с какой другой не спутаешь. Гадость.
Знакомый лектор по кинологии сказала, что самым интересным выводом, по ее мнению, было то что одомашненные лисицы выглядят более по-собачьи, чем обычные лисицы. Гены, регулирующие их поведение, по видимому, связаны с генами, регулирующими внешний вид лис.
Да, я читал, что у них появляется пятнистый черно-белый окрас, частый у собак, и хвост бубликом! Хвост меня больше всего поразил.
Да, я читал, что у них появляется пятнистый черно-белый окрас, частый у собак, и хвост бубликом! Хвост меня больше всего поразил.
Визуал - окрасы лис в питомнике https://myfoxfamily.info/colors
Визуал - окрасы лис в питомнике
Какое разнообразие! И даже с голубыми глазками)
Не, понятно, что все это есть в геноме и вылезает и у диких, просто насколько я понял, фишка была в том, что отбор-то вели не по окрасу, а по дружелюбию к человеку, а заодно стал чаще проявляться окрас. Ну и хвост, да.
Когда-нибудь анон вырастет разбогатеет, заведет себе жемчужного лиса и больше никогда не будет онлайн. Или наоборот, будет, и всё заспамить фото и видео с ним
Злодей из одноимённого романа "Голдфингер" (часть Бондианы) назван в честь британского архитектора венгерско-еврейского происхождения Эрно Голдфингера. Флемингу не нравился брутализм, одним из первых представителей и распространителей которого был ЭГ. Кроме того, реальный Голдфингер был коммунистом (хорошая "злодейская" черта для того времени и места) и, по воспоминаниям современников, очень невесёлым и раздражительным человеком. Когда архитектор подал в суд за такое неуважительное использование своего имени, Флеминг из вредности чуть не поменял его на Голдприк ("золотой хрен") - но в итоге иск удалось уладить.
По забавному совпадению, авторству Голдфингера принадлежит в том числе "дом Флеминга" - правда, тот назван в честь не Яна, а Александра - открывателя пенициллина.