Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Так, а почему, если ребенок начинает ходить на цыпочках - родителям нужно бить тревогу?
Скрытый текст
Бедные...
Так, а почему, если ребенок начинает ходить на цыпочках - родителям нужно бить тревогу?
Не зная контекста, можно предположить, что у ребёнка какая-то проблема с пятками типа фасциита, вот он на них и не наступает
А слоны? Копытные?
Да и да (непарнокопытные вообще реально на ногте одного пальчика ходят)
Обезьяны тоже на цыпочках?
Зависит от обезьяны - шимпанзе нет (ну какбе они наши ближайшие родственники), а вот например макаки как минимум бегают на цыпочках. В общем, обезьяны в таком промежуточном состоянии - может быть и так, и так.
Потому что это нетипично для здорового человека. Мы не птички
Ну так ребенок же человек, а для человека нормальная походка - это наступать на пятку. А если ребенок этого не делает, значит скорее всего что-то не так.
То есть фактически ходить на цыпочках, на носках.
Ну не совсем. Когда ходишь на каблуках, пятка все равно упирается в землю, просто опосредованно, через каблук. А у кошек-лошадей и птичек пятка, по сути, висит в воздухе и на нее упора нет.
При этом плоская подошва это плохо и нам нужен каблук
А можно каких-то статей/пруфов? Я по жизни босоногий, и предполагал, что чем ближе к ощущениям стопы при беге босиком, тем здоровее. Потребность в каблуках как-то портит мой взгляд на мир (но я готов принять, что я не прав, если что. Просто не на слово)
При этом плоская подошва это плохо и нам нужен каблук (нет, не шпилька). То есть фактически ходить на цыпочках, на носках.
Многократно опровергнуто современными ортопедами. Новейшие исследования заключают, что даже 3-4 см каблук уже негативно влияет на положение позвоночника. Тренд на босоногую обувь на плоской подошве сейчас неспроста. (Другое дело что на нее надо переучиваться постепенно, иначе можно словить травмы).
Тренд на босоногую обувь на плоской подошве сейчас неспроста.
Но у босоногой обуви есть существенные отличия от тех же балеток. Хотя они вроде как тоже на плоской подошве.
Не вся обувь одинаково полезна!
Отредактировано (2024-12-18 09:47:06)
Тренд на босоногую обувь на плоской подошве сейчас неспроста
Он тоже опровергнут рядом ортопедов, если что. Людям с синдромом гипермобильности суставов вообще противопоказан
Отредактировано (2024-12-18 09:47:43)
Так а к какому выводу ортопеды пришли? Не тяните интригу, аноны
мы все умрем
Нет единого мнения, более-менее универсальное - ориентироваться на индивидуальные особенности, кому-то хорош нулевой дроп, кому-то наоборот
Вот что пальцы не должны скукоживаться в кучку, как во многой не-босоногой обуви, а должны нормально располагаться - этого придерживаются все.
Отредактировано (2024-12-18 09:51:09)
Мне ортопед советовала каблук ~4 см. Мне этот совет определенно на пользу, потому что в плоской обуви, типа кеды/балетки, я с большим трудом хожу. После целого дня в такой обуви ноги просто отваливаются.
Ну это ж очевидно зависит от подъёма стопы, сухожилий там, хз как объяснить по-медицински. У меня нога в расслабленном состоянии - носок ниже, пятка выше. Чтобы поставить ее в угол 90 градусов, стопа ровная, - надо приложить усилие. Очевидно для меня пару сантиметров каблука это база. Для тех, у кого не так, без каблука будет естественней
Если это ребенок слона, то не нужно.
Список авиарейсов с людьми в отсеках шасси. Четверть из них выжили (в том числе в длинных перелётах типа Тринидад - Торонто или Йоханнесбург-Лондон)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 1%81%D0%B8
Отредактировано (2024-12-18 13:22:22)
Список авиарейсов с людьми в отсеках шасси. Четверть из них выжили
Интересное, кажется в последние двадцать лет начали умирать чаще. Берём на заметку, одеваться точно надо хорошо, и грелок с собой взять, и брать короткие рейсы. Вот быть раздавленным шасси это ебано. Ещё интересно, что многие выпадают при приземлении, но при этом некоторые наоборот ещё потом в качестве трупа остаются лежать, наверное зависит от модели самолёта, в каких-то больше места, куда можно заныкаться? Или часть из них как-то закреплялись, чтобы не выпасть
Меня удивляет, что большинство - дети от 10 лет и подростки.
Меня удивляет, что большинство - дети от 10 лет и подростки.
Детям мб проще выжить в узком месте
Детям мб проще выжить в узком месте
Судя о списку - нет.