Вы не вошли.
ещё один не очень приятный факт
Я это даже видела)
Лето, жара, на земле лежит пустая половинка от арбуза. Внутри по ней ползают осы и едят мякоть, а на краю сидят три-четыре шершня, периодически кто-то из них кидается на осу, отталкивает на край и вот такое проворачивает. А остальные осы продолжают спокойно есть арбуз.
А сове не больно, когда ей так тело задирают?
Если ей было бы больно, она не позволила бы с собой этого делать. Видо же, что сова никак не зафиксирована, и руки человека расслаблены, не сжимают, не тянут её никуда силой, просто мягко побуждают привстать. Максимум, она слегка раздражена, но она явно доверяет человеку за кадром и готова потерпеть всякие странности.
Отредактировано (2024-10-25 08:30:22)
Во время первой мировой в Британии запрещали печатать в журналах схемы для вязания, потому что боялись передачи шифровок с их помощью. Теперь мне кажется, что любящий читать вязальные схемы Дамблдор это какой-то тонкий английский юмор, который мы не поняли.
Теперь мне кажется, что любящий читать вязальные схемы Дамблдор это какой-то тонкий английский юмор, который мы не поняли.
Гриндевальд анонимно публиковал из Нурменгарда слэш с рейтингом NC100льконеживут
любящий читать вязальные схемы Дамблдор
А он что, такое любил?
А он что, такое любил?
емнип в начале шестой книги он что-то такое сказал Слагхорну.
В Англии вязание спицами - традиционное занятие джентльменов
В Англии вязание спицами - традиционное занятие джентльменов
Эээ с каких пор?
В Англии вязание спицами - традиционное занятие джентльменов
Помнится, Мерлин в "Короле былого и грядущего" тоже вязал, и однажды ввязал свою бороду
В Англии вязание спицами - традиционное занятие джентльменов
Не знаю, насколько правда, но когда то читала, что якобы считалось, что для женщин это слишком сложная работа.
Нагуглил неожиданно
В. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает и редкие фруктовые пельмени:
И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нём значилось только две перемены: первое — закуска и второе — „сибирские пельмени“. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…
Теперь хочу фруктовые пельмени в розовом шампанском...
Теперь хочу фруктовые пельмени в розовом шампанском...
И я....
фруктовые пельмени
Вареники?
Вареники?
Вареники таки другой формы, сложно спутать
Вареники таки другой формы, сложно спутать
А по-моему, между варениками и пельменями разница именно в начинке, а не в форме. Пельмени бывают трегольные, вареники бывают закругленные.
вареники бывают закругленные.
Так они такими и должны быть, в форме апельсиновой дольки А пельмени такие скорее стремящиеся к круглой форме, хотя вариантов завязывания дохуя
Так-то вареники с мясом существуют
У нас (Москва) всегда считалось, что пельмени это с мясом или рыбой, а вареники обычно с творогом, но бывают с фруктами, с капустой, с картошкой, с яйцом. По форме и размеру как обычные пельмени — круг складывается пополам, внутрь начинка.
А на Украине вареники могут быть с ливером, с мясом, вообще с любой начинкой, в том числе и веганской, но размер у них огромный. Начинка закладывается не в кружочек размером с рюмку или стакан, а с хорошую тарелку. Соответственно, разница между пельменями и варениками только в размере, их вареников я больше двух не могу съесть за раз.
Гиляровский пишет о Москве. И скорее всего
владелец "избы" мог специально назвать вареники фруктовыми пельменями, для эффекта. А мог и Гиляровский так обозвать.
Вареники, типа, слишком простецки, а фруктовые пельмени уже что-то на изысканном.
По форме и размеру как обычные пельмени — круг складывается пополам, внутрь начинка.
Но пельмени ж обычно сворачивают потом, чтобы ушко получилось. А вареники так полукругом и оставляют
Я хотел было сказать, что по мне у вареников тесто другое (с творогом), а потом вспомнил, что то ленивые вареники.
Но пельмени ж обычно сворачивают потом, чтобы ушко получилось. А вареники так полукругом и оставляют
Ой, как только пельмени не сворачивают. Магазинные обычно полукругом идут, хотя и с ушками бывают, подороже. А бывают ещё вертикальные. Как хинкали, но хинкали это по сути те же пельмени, разница только в том, что начинка варится бульоном. Была советская пельменница. Две плоскости с круглыми выемками напротив друг друга. На обе выкладывается тесто с запасами по краям выемок, потом на одну сторону на тесто начинка, плоскости прижимаются друг к другу — на выходе идеально круглые изделия со слепленными краями. Тоже пельмени! Или вареники, называй как больше нравится.
Ещё бывают всякие там манты и равиоли...