Вы не вошли.
Гитлер – тоже жук!
Anophthalmus hitleri.
Вид в 1937 году описал немецкий коллекционер-энтомолог Оскар Шайбель, живший в 1933 году в Любляне и получивший первые экземпляры от местных коллекционеров. Шайбель назвал новый таксон в честь своего кумира Адольфа Гитлера, бывшего в то время канцлером Германии. Посвящение не осталось незамеченным, фюрер послал Шайбелю письмо с указанием своей благодарности.
Жук оказался на грани исчезновения из-за его популярности у правых экстремистов и неонацистов (цена на международном рынке насекомых доходит до 2100 долларов США), желающих иметь в своей коллекции единственный в мире живой объект, названный в честь их кумира. Даже после смерти жук подвергается разграблению — из Баварской государственной зоологической коллекции были похищены почти все экземпляры A. hitleri. В настоящее время вид охраняется законами Словении, и его коллекционирование запрещено.
осталось найти какой-нибудь Fungi lenini
Отредактировано (2024-10-07 03:46:42)
осталось найти какой-нибудь Fungi lenini
Подозреваю, что на него такого спроса не будет
Гитлер жук, Ленин гриб, а Путин краб. Собери всю коллекцию!
Anophthalmus hitleri.
Судя по названию, он еще и безглазый. Интересно, фюрер не обиделся?
Жук оказался на грани исчезновения из-за его популярности у правых экстремистов и неонацистов
Эти суки даже маленьким беззащитным жучкам устроили геноцид :sadcat:
Отредактировано (2024-10-07 12:42:52)
Путин краб
Ах, жаль саккулина уже занята, я только такого рака готова так назвать...
Не надо животных называть в честь политиков. Даже если вы лично считаете это животное стремным и уродливый, оно ни в чем не виновато.
меня что-то это поразило до самой пяточки. В смысле у кошечек шкурка не сохраняется?
а что еще у клонов разных видов может быть разным?
Кстати, о клонах. Я обалдел, когда прочитал о них подробнее. Оказывается, клоны... Не клоны. С генетической точки зрения у них две матери (+суррогатная, если вынашивает кто-то левый). А ещё вся сайфаевская страшилка по замене клонами - туфта, потому что пупок будет отличаться. Это шрам, он не запрограммирован гегетически. И, скорее всего, отпечатки пальцев, ибо они тоже программируются хитровыебанным методом и отличаются, даже у однояйцевых близнецов (натуральных клонов).
даже у однояйцевых близнецов
То есть фигня это всё из детективов, что близнецов не отличить?
С генетической точки зрения у них две матери
ну, от второй только митохондрии.
Ну, это сложно, но возможно, да.
Митохондриальная мать, да. Обычно митохондрии наследуются от матерей, а у клона они будут наследоваться от донорши яйцеклетки. Получается, мой клон будет иметь трёх родителей: мои отец и мать + донорша.
Я, собственно, писал к тому, что клоны воспринимаются точной копией изначального существа, а это не так. Хотя разрабатываются методы клонирования без привлечения "чужих" митохондрий. Но ещё есть внешние факторы и эпигенетика.
Отредактировано (2024-10-07 20:21:05)
и они довольно сильно могут повлиять на конечный результат, как минимум на физические качества типа выносливости
Кмк жизнь в любом случае вносит коррективы. У кого-то шрам, у кого-то пост-акне, кто-то меньше спортом занимался, а кто-то сутулая собака.
Получается, мой клон будет иметь трёх родителей: мои отец и мать + донорша
Так можно взять твою же яйцеклетку, если есть, там митохондрии какие надо. С мужиками сложнее. Но вот это "без привлечения" реализовано на мышах, уверен, что в этом же треде читал, из клеток самца сделали яйцеклетки, и красота.
Мохнатая шапка-ушанка на немецком сленге называется "Bärenfotze" — медвежья пизда.
На норвежском, кстати, тоже (правописания не знаю, знакомый норвежец рассказал).
Мохнатая шапка-ушанка на немецком сленге называется "Bärenfotze" — медвежья пизда.
На норвежском, кстати, тоже (правописания не знаю, знакомый норвежец рассказал).
bjørnefitte
в том же духе и на шведском
Bärenfotze bjørnefitte
А это насколько табуированный вариант? То есть, это матерное и абсолютно нецензурное, как прям "пизда", или умеренно неприличное, но в "приличной" речи допустимое, типа... не знаю, "гениталия"?
Словарь пишет, что вульгарное и оскорбительное слово, на русский переводится как пизда, на англ — cunt. Так что оно полноценно неприличное, даже цензурят, пишут F*tze. Шведско-норвежские варианты то же самое, восходят к одному корню.
То есть, это матерное и абсолютно нецензурное, как прям "пизда"
В немецком табуировано, "Fotze" это именно "пизда", лучше не употреблять.
Спасиб!
В общем, не в восторге они от шапок-ушанок
Анон сегодня узнал термин "айсберговый отёл"
В общем, не в восторге они от шапок-ушанок
У нас, кстати, тоже есть головной убор с не самым политкорректным названием - который шапка-пидорка, она же гондонка. Если второе еще как-то объясняется форм-фактором, то первое я хз почему.