Вы не вошли.
Но если хочешь поподробнее про раскраски, то тут собраны почти все известные и как именно они формируются: http://messybeast.com/colour-charts.htm
Зачаровывающе! особенно все термины!
Я знала, что тип черно-белой окраски в зависимости от процента белого называются "шапочка + седло" или "маска + мантия", но то, что даже отметки на мордочке имеют свои названия:
Blaze это же звезда по русски, не?
Не, blaze это очень интенсивный flame.
По отношению к звездам так обычно вспышки вроде называют, может, у тебя поэтому закрепилось по ассоциации.
Скорее "язык огня".
Анон, наверное, про то говорил, что такие белые отметины на морде по-русски называются звездочкой или звездой (у лошадей, во всяком случае).
Анон, наверное, про то говорил, что такие белые отметины на морде по-русски называются звездочкой или звездой (у лошадей, во всяком случае).
А, тогда нет, "blaze" это "проточина". А "звезда" это, собстыенно, "star"
Анон с объяснениями про цвета у кошек, а можешь, если не трудно, объяснить, как у кошек получается окрас, когда цветные только хвост и "бровки" на голове?
В треде "бан за тупость" анон напомнил про изначальное значение слова "довлеть" - быть достаточным, хватать. И мне стало понятным слово "самодовольный".
Анон с объяснениями про цвета у кошек, а можешь, если не трудно, объяснить, как у кошек получается окрас, когда цветные только хвост и "бровки" на голове?
Если бровки и основание хвоста — может быть влияние гена White, который не даёт будущим пигментным клеткам разбегаться от нервной трубки по телу эмбриона. Если он включается чуть позже, они могу чуточку добежать в эти места.
Если хвостик полностью цветной, то это другая аллель этого гена W-spotting , а именно White Van Spotting. Как именно он работает, а также остальные вариации белых пятен, я не скажу, но думаю по этой инфе можно поискать.
А, есть ещё вариации, как у сиамских кошек, когда синтез пигмента зависит от температуры, но это уже другая история.
Отто Юльевич Шмидт на льду?
На льдине
более того, есть
- Middle-eastern blotting
- Eastern-western blotting
- Far-eastern blotting
в общем шутка вышла из под контроля
Мне в этом смысле очень нравится ген Ёжик Соник
(ну, не один ген, целая группа, но не суть важно)
Причем в разных источниках истории названия немного различаются: Вики, ТАСС, еще из Гугла
Prionotus carolinus, морская малиновка — это рыба с 6 "ногами", которыми она бегает по дну и ощущает вкус грунта в поисках пищи.
Какая прикольная штука!)
И мне стало понятным слово "самодовольный".
Я думаю что там все же довольство.
Т.е. собой доволен. Как самохвал.
Prionotus carolinus
Так люблю их! Такие у них смешные пауканские лапоньки.
А русское название только из твоего поста узнал, прикольное какое.)
Апд. О, аноны, а вы видели новую хаунаксовую рыбу, которую недавно открыли? Она похожа на вязаную игрушку.
Вот тут про нее: https://www.nationalgeographic.com/anim … cies-chile
Отредактировано (2024-09-29 01:27:34)
Интересно, почему она не рыба-паук? Потому что ног не восемь? Так у малиновки и вовсе две)
Интересно, почему она не рыба-паук? Потому что ног не восемь? Так у малиновки и вовсе две)
Гугл говорит, это потому что она быстро машет плавниками, как крыльями???
Sea Robins get their name from their fan-shaped pectoral fins which open and close rapidly when they swim, giving them a wing-like appearance.
Зоологи — странные люди.
Апд. О, аноны, а вы видели новую хаунаксовую рыбу, которую недавно открыли?
Аыыыы, милота-то какая!
Апд. О, аноны, а вы видели новую хаунаксовую рыбу, которую недавно открыли? Она похожа на вязаную игрушку.
Да это же из средневековых коми... иллюстраций
Да это же из средневековых коми...
Анон, я всю голову сломала, что такое "коми"?
Комиксы же?)
Комиксы
Тьфу ты, господи, вот в эту сторону вообще не думала
Не знаю, было ли здесь это, но я вот сегодня узнал о существовании родов бабочек Fignya Melkaya и Barabashka Melkaya, а также вымерших тараканосверчков Dalduba и Vrezalduba, открытых российскими учеными. И ведь эти названия абсолютно на серьезных щах используются, и новый вид фигни несколько лет назад открыли.
Боже мой