Вы не вошли.
В сегодня лет я узнал, что позы (буузы) повторяют форму юрты
Я осознал, что губка Боб квадратный, потому что губки для посуды квадратные. Шутка такая, видимо
а разве губка Боб и не есть губка для посуды? я была в этом уверена
что это типа кусок мусора который занесло на дно и он там мимикрирует под местную фауну как может?
Отредактировано (2024-09-09 11:31:49)
а разве губка Боб и не есть губка для посуды? я была в этом уверена
Да, так и есть. Есть морские губки (животные), а тут юмор в том, что вместо этого на дне океана живёт посудная.
Некоторые одиночные кораллы могут жить на глубине до 6 км. Среди одиночных кораллов есть и любители ледяной воды — от минус 1 до плюс 5 градусов.
На 6 км вода по-любому ледяная, нет?
Хотя, может, если вулкан какой...
Отредактировано (2024-09-10 00:10:38)
от минус 1
Как вода может быть -1?
Как вода может быть -1?
Морская вода, в зависимости от солёности, замерзает при чуть более низкой температуре. Где-то до -2.
Вода на дне моря всё равно колеблется на уровне 2,8 градусов, а в толще около четырех. Так что некоторым кораллом и норм, если давление устраивает.
А так да, морская вода и замерзает при более низких температурах, и плотность у неё при более низких температурах максимальная, а не как у пресной.
Сделай свою мышь прозрачной!
Ученые Стэнфордского университета обнаружили, что если нанести на кожу мышей популярный пищевой краситель, можно увидеть их внутренние органы, нейроны, кровеносные сосуды и мышечную ткань.
Работа опубликована в журнале Science.
https://www.newsru.co.il/science_hitech … _mice.html
Лазер (laser) — это аббревиатура
Ну, может, тогда кому и фианиты пригодятся
Фианит – это рукотворный камень, произведенный советскими учеными Физического института Академии наук (ФИАН)
Фианит – это рукотворный камень, произведенный советскими учеными Физического института Академии наук (ФИАН)
Вот это я сейчас офигел...
А что элемент таблицы Менделеева Дубний назван по имени города Дубны, где ОИЯИ находится, знали?
А ещё это не то чтобы кому то нужный факт, но я люблю эту историю
Учёный по имени Edwin Southern разработал технологию детекции ДНК электрофорезом в геле, и метод назвали Southern Blot
Потом другие учёные разработали аналогичные методы для белков и РНК. И назвали Western Blot и Northern Blot
Eastern Blot ещё ждёт своих разработчиков?)
Eastern Blot ещё ждёт своих разработчиков?)
ща загуглил, и оказывается Eastern Blot уже тоже есть!
более того, есть
- Middle-eastern blotting
- Eastern-western blotting
- Far-eastern blotting
в общем шутка вышла из под контроля
Отредактировано (2024-09-11 12:23:50)
Мужские и женские дезодоранты в стиках отличаются не только запахом, но и текстурой. По умолчанию считается, что женщины бреют подмышки, а мужчины нет. Поэтому мужские часто бывают в виде геля (чтобы эффективнее покрывать заросли и не комковаться), а женские ближе к крему (чтобы увлажнять и питать нежную кожу)
Значит, я всё верно делаю, пользуясь мужским.
анон, редко бреющий подмыхи
Может уже было, но магнетрон используемый в микроволновках изобрел ученый по фамилии Грейнахер.
А что элемент таблицы Менделеева Дубний назван по имени города Дубны, где ОИЯИ находится, знали?
Я вообще не знал про существование такого элемента
Может уже было, но магнетрон используемый в микроволновках изобрел ученый по фамилии Грейнахер.
Я этого не знал и ты очень порадовал меня этим новым знанием, анончик! Спасибо)
Он Грайнахер
Он Грайнахер
Вот когда Гейне (Хайне) станет Гайне, а Эйнштейн Айнштайном, тогда и поговорим про Грейнахера переименуем
Состоялось вручение Шнобелевских премий!
"Премия мира" присвоена американскому психологу "за исследования по изучению целесообразности помещения почтовых голубей в ракеты для наведения ракет".
"Премия по ботанике" присуждена ученым из Германии, Бразилии и США "за поиски доказательств, что живые растения имитируют форму стоящих рядом искусственных растений".
"Премия по анатомии" присвоена ученым из Франции и Чили "за изучение того, направлен ли рост волос на голове людей из Северного полушария в том же направлении, что и у людей в Южном полушарии".
"Премия по медицине" присвоена ученым из Швейцарии, Германии и Бельгии "за демонстрацию того, что поддельные лекарства, вызывающие болезненные побочные эффекты, могут быть более эффективными, чем поддельные лекарства, не вызывающие болезненных побочных эффектов".
"Премию по физике" получил американский ученый Джеймс Ляо за то, что "продемонстрировал и объяснил способность мертвой форели плавать".
"Премия по физиологии" вручена ученым из Японии и США "за открытие того, что многие млекопитающие способны дышать через анус".
"Премия в области теории вероятности" присвоена ученым из Нидерландов, Швейцарии, Бельгии, Франции, Германии, Венгрии и Чехии за исследование, согласно которому было установлено, что подброшенная монета "как правило приземлится на изначальную сторону".
"Премия по химии" досталась ученым из Нидерландов и Франции "за использование хроматографии для отделения пьяных червей от трезвых".
"Премия по демографии" отдана ученым из Австралии и Великобритании, установившим, что большинство известных долгожителей проживали в местах с плохой системой учета рождаемости и смертности.
"Премия по биологии" присуждена американским ученым "за взрыв бумажного пакета рядом с кошкой, стоящей на спине коровы, чтобы исследовать, как и когда коровы срыгивают свое молоко".
Моя любимая – премия по демографии))
"Премия по физиологии" вручена ученым из Японии и США "за открытие того, что многие млекопитающие способны дышать через анус".
Лучшее!
"Премия по ботанике" присуждена ученым из Германии, Бразилии и США "за поиски доказательств, что живые растения имитируют форму стоящих рядом искусственных растений".
Почему не тем чувакам которые учили грибы ходить :(
Жизнь несправедлива