Вы не вошли.
С использованием двух рук можно и до 1023 досчитать. Используя двоичную систему.
59049, если считать обычный загиб пальца отдельно от полного сгиба.
(мы обычно юзали, когда надо было на 1 руке посчитать больше 50)
Почему не 1024?
Рекомендую попробовать посчитать и догадаться самому, перед тем как полсматривать)
Рекомендую попробовать посчитать и догадаться самому, перед тем как полсматривать)
Вот ты анонов надолго сейчас занял, это вам не пупки щупать
оказывается у китов тоже есть девственная плева
Все планеты Солнечной системы можно уместить между Землей и Луной. И еще немножко места останется.
В кишечнике есть вкусовые рецепторы, и им нравится сладкое. А горькое не нравится рецепторам в желудке, передвижение съеденной массы замедляется, поэтому, если выпить перед обедом горький аперитив, то чувство насыщения придёт быстрее и меньше шансов переесть.
Все планеты Солнечной системы можно уместить между Землей и Луной.
даже газовые гиганты?
Про планеты и про рецепторы в желудке и кишечнике огонь, аноны, спасибо
даже газовые гиганты?
Ну, от Земли до Луны - в среднем 384 467 км, при этом диаметр Юпитера - 139 820 км, диаметр Сатурна - 116 460 км.
Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред
В кишечнике есть вкусовые рецепторы, и им нравится сладкое.
самый прикол в том, что рецепторы, подобные вкусовым, вообще много где в организме есть, например в кровеносных сосудах
анон помнит доклад одногруппницы на эту тему, но к сожалению не помнит подробностей
Тогда и остальных надо со спутниками, а это уже не по условиям задачи
Ну, от Земли до Луны - в среднем 384 467 км, при этом диаметр Юпитера - 139 820 км, диаметр Сатурна - 116 460 км.
ага, я погуглил и обалдел от грандиозности картины!
Когда я увидел в небе Юпитер с Венерой рядом, и Юпитер чуть не оставался крупнее нее несмотря на расстояние, я завис надолго
Почему не 1024?
Потому что придется разуться. Или отрастить одиннадцатый палец
А я до сих пор вспоминаю узнанный здесь же факт, что акулы старше колец Сатурна, и фигею.
А я до сих пор вспоминаю узнанный здесь же факт, что акулы старше колец Сатурна, и фигею.
В смысле акулы как вид?
В смысле акулы как вид?
Ага
11-летняя королева польская Ядвига должна была в срочном порядке
▼дальше максимально крипово⬍
Мда, жесть, бедная девочка. И умерла в 25.
▼Скрытый текст⬍благочестия и самопожертвования
В сегодня лет я связал эту Ядвигу с королевой Ядвигой из "Крестоносцев" Сенкевича, где она не присутствовала лично, но активно упоминалась в некоторых эпизодах, в частности, как благочестиво она постилась всю беременность
благочестиво она постилась всю беременность
Эффект Манделы какой-то. Я был уверен, что она сидела чуть ли не на хлебе и воде, проводя время в молитвах. Сейачс специально нашел книгу. Ну, не совсем.
"Ядвига вела жизнь столь суровую и подвижническую, особенно в последние годы, что, помимо почестей, воздаваемых ей как королеве, ее стали чтить как святую.", и " вот уже несколько лет не только носила монашеские одежды, но и закрывала лицо, дабы от вида собственной красоты не обуяла ее мирская гордыня".
Ну и "после первой обедни началась вторая, за нею третья, а затем королева удалилась в свои покои, так как она обыкновенно постилась до полудня и намеренно не принимала участия в веселых завтраках, во время которых для потехи короля и гостей выступали шуты и скоморохи."
Это не считая абзацев о всеобщей любви и поклонении и творимых ею (даже после смерти) чудесах. Автор ни в чем себе не отказывал.
И поправлю себя же: присутствовала лично в одном эпизоде, чтобы мы посмотрели на нее глазами гг (и кое-что поняли об этом молодом горячем экзальтированном дурне, например, что он молодой горячий экзальтированный дурень... хотя это с первых страниц ясно ) Ну и на обстоятельства казни гг повлияло ее состояние, на этом все.
Отредактировано (2024-07-21 11:12:27)
"Ядвига вела жизнь столь суровую и подвижническую, особенно в последние годы, что, помимо почестей, воздаваемых ей как королеве, ее стали чтить как святую.", и " вот уже несколько лет не только носила монашеские одежды, но и закрывала лицо, дабы от вида собственной красоты не обуяла ее мирская гордыня".
Ну и "после первой обедни началась вторая, за нею третья, а затем королева удалилась в свои покои, так как она обыкновенно постилась до полудня и намеренно не
Если это соотносится с реальной историей, могу предположить, что девушка нашла уважительную причину прикрыть мужу доступ к телу
А вообще трындец конечно так жить...
Неблагоприятное детство вызывает ускоренное старение хромосом.