Вы не вошли.
Анон тут недавно участвовал в разговоре "А что акулы делают с тем, что не могут переварить, они же жрут все подряд?" и решил погуглить, умеют акулы отрыгивать непереварившееся. И как говорится, искал медь, а нашел золото. И теперь анон знает, что акулы могут отрыгивать не только содержимое желудка, но и сам желудок - выворачивают его наизнанку и полоскают его в воде, а потом втягивают обратно. А теперь это знаете и вы
А если анон, сидящий сейчас с калькулятора, не забудет об этом, когда придет домой, то он еще и фото принесет. Чтоб добить
Промывание желудка вышло на новый уровень
Из египетских мумий делали удобрения, краски, а также использовали их для растопки
Лекарства из них тоже делали... Ну как, лекарства. Не то, чтоб они что-то лечили.
А если анон, сидящий сейчас с калькулятора, не забудет об этом, когда придет домой, то он еще и фото принесет. Чтоб добить
Неси, я на биохимика учился, наверное не проблююсь, интересно, блин хдд
Неси, я на биохимика учился, наверное не проблююсь, интересно, блин хдд
Держи)
По понятным причинам запечатлеть это не так-то просто - поди поймай момент, когда акула решит устроить себе промывание, поэтому фото в хорошем качестве сложно найти, и на тех, что есть, акула переживает не лучшие моменты своей жизни.
Но ее спасли
Обратно запихнули? Под наркозом?
Обратно запихнули? Под наркозом?
В статье подробно не рассказывали, но написали, что желудок как смогли запихали обратно в рот и отпустили с богом Как я понимаю, без наркоза.
For this six-foot young male blue shark, the stomach was pushed partway back into his mouth and he was returned to the sea by rescuers.
https://globalnews.ca/news/2308852/shar … s-stomach/
Но вообще, в норме акула сама может втянуть желудок обратно.
Я бы не угадала, что является самой частой причиной смерти среди беременных женщин [в США]
Не факт, что я прав, но вдруг подумал, что овчарка (как порода собаки) это феминитив от овчар (тот, кто работает с овцами).
Не факт, что я прав, но вдруг подумал, что овчарка (как порода собаки) это феминитив от овчар (тот, кто работает с овцами).
таки да))
по английски вроде shefferd dog
заодно кстати
bulldog - потому что для работы с быками
Labrador retriever - для вытаскивания (to retrieve) сетей из моря (я офигел когда узнал )
Отредактировано (2024-07-13 21:19:40)
Labrador retriever - для вытаскивания сетей!из моря (я офигел когда узнал )(to retrieve)
самых хороших мальчиков и вытягивать сети? ужас!
Labrador retriever - для вытаскивания (to retrieve) сетей из моря (я офигел когда узнал )
Вообще вся группа ретриверов - это изначально охотничьи собаки, которые приносят (retrieve) подстреленную дичь. То есть я не отрицаю, что лабрадоры помогали рыбакам сети вытаскивать, но название "ретривер", вероятно, появилось раньше все-таки
Хых до меня тоже это буквально на днях дошло, причем ни в русском, ни в английском ничего не помогало уловить связь, и только немецкое Schäferhund заставило меня закричать эврика
У меня тоже было языковое открытие
Анон тут читал "Длинноногого дядюшку". Краткий сюжет: девушка поступает после приюта в колледж на деньги анонимного покровителя, единственное что от нее требуется в ответ — регулярно писать ему письма о своей жизни. Имени этого благотворителя ГГ не знает, но, столкнувшись с ним мельком, помнит, что он нескладный и долговязый, как паук-сенокосец, поэтому в письмах обращается к нему "длинноногий дядюшка", а потом просто дядюшка. Aнон заинтересовался, как этот паук, а соответственно и книга, называются на английском. Оказалось, что daddy longlegs, так что в оригинале дева нежно зовет своего богатого покровителя, за которого в финале выйдет замуж, Daddy.
Отредактировано (2024-07-13 22:48:24)
То есть по идее он папочка, но переводчик решил не подавать лишних идей?)
Название для паука милое.
То есть по идее он папочка, но переводчик решил не подавать лишних идей?)
Название для паука милое.
Видимо да, решил, что папочка это перебор
shefferd dog
Shepherd, анончик)
В Китае с помощью одной руки можно показать числа до десяти включительно. С использованием двух рук - до ста. Очень удобно на рынках и вообще лаоваям.
Сегодня узнала что фурнитура из которой делают ножки для сумок называется пукля.
Сегодня узнала что фурнитура из которой делают ножки для сумок называется пукля.
Только что узнал, что у сумок бывают не только ручки, но и ножки-)
Только что узнал, что у сумок бывают не только ручки, но и ножки-)
Ни разу не встречал?
Еще так называют съёмные пуговицы для поварских кителей
В Китае с помощью одной руки можно показать числа до десяти включительно. С использованием двух рук - до ста. Очень удобно на рынках и вообще лаоваям.
С использованием двух рук можно и до 1023 досчитать. Используя двоичную систему.
Почему не 1024?