Вы не вошли.
PS кажется, вот этот
Скрытый текст
Аааа какая милота. Я чувствую свое ментальное единение с этим осминогом, потому что буквально сегодня так же тащила пакеты с покупками из магазина.
Я шиппнул медоеда и осьминога.
Во, нашёл ролик про бартер с осьминогом
Спасибо, что принёс, анон, моё сердечко растаяло
А ты хорош
Не надо, осьминог слишком нежный и хрупкий …
Авв, это так трогательно Спасибо что принес!
Это же телохранитель гг и сам гг из "Списка Ланъя". Один такой прошаренный, далеко запустил щупальца, но хрупкий, уязвимый и часики тикают, а другой - бешеная личинка летающего китайца.
У меня впечатление, что осьминог под конец решил "проще согласиться, чем объяснять, почему нет".
Спасибо анону с текстом про осьминогов и анонам с дополнениями, вы сделали мое утро
Возможно, ещё здесь не вспоминали документалку "Мой учитель осьминог" - очень душевная с прекрасной съёмкой
какой милашик!
осьминог слишком нежный и хрупкий …
Да ладно, зато тентакли есть, с нцой у них все хорошо будет
Выражение "драконовские законы" не имеет отношения к драконам. Оно пошло от имени древнегреческого афинского политика ДрАкона (или ДрАконта), создавшего первый писаный свод законов. Очень распространенным наказанием по этому своду была смерть, например, за кражу плодов с полей или святотатство.
Автор "Пчелки Майи" был нацистом и антисемитом. После войны его имя забыли и вспомнили после мультсериала (Япония, ФРГ) в 70-х годах.
Мне попалась винтажная реклама мыла Palmolive . Оно так называется, потому что его делали (согласно этой самой рекламе) из пальмового и оливкого масла. Palm + olive. Palmolive.
Анон пишет:Откуда ты это взял, если это фальшивый балкон/панорамное окно с оградкой?
Я так понимаю, что анон про историческое французское окно, которое устанавливалось на первом этаже и реально было дверью — на террасу, / в сад, например...
сейчас такие штуки тоже правильно называть французским окном
А на верхние этажи эта конструкция переехала позже (фраза "выйти в окно" обретает новые смыслы)
Анон из поиска разблокировал воспоминание о короткометражке с Майклом Шином, где все действие завязано на - тадам!
Анон из поиска разблокировал воспоминание о короткометражке с Майклом Шином
Спасибо, аноче, за офигенный фильм
Мне попалась винтажная реклама мыла Palmolive . Оно так называется, потому что его делали (согласно этой самой рекламе) из пальмового и оливкого масла. Palm + olive. Palmolive.
Ахуенный факт, спасибо. Вроде бесполезный, но хрен теперь забудешь
Надо же, так это, значит, не заблуждение, а правда? Всю жизнь считала, что да, из масла пальмы и оливы, а мне кто-то сказал, что нет, палм это от слова "рука", как фейспалм — рука-лицо. Потому что мыло для рук.
Palm + olive. Palmolive.
Вспомнил дебильную шутку тех же времен. Если мыло Palmolive делается из пальмового и оливкового масла, тогда из чего делается косметика Kaloderma?
умели же раньше рекламу делать!
Тогда почему мыло из лаврового и оливкового масел называется алеппским (не, я знаю, что по месту происхождения, но дайте пострадать, что нет лавролива или оливра)
Тогда почему мыло из лаврового и оливкового масел называется алеппским
Потому что это название вида мыла, а не его торговая марка. Алеппское мыло - это "прокладка с крылышками", а Палмолив - "Олвейз".