Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2022-01-16 07:41:46

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

самые опасные хищники в мире - милипиздрические кошки,

О, напомнил! Еще один адский хищник - милипиздрическая мышка, вернее хомячок. Зовется кузнечиковым хомячком, обитает в пустыне и лопает все, что не приколочено - змей, скорпионов, сколопендр, других мышей. Нечувствительна к яду скорпиона, причем не просто нечувствительна, а вообще превращает его в обезболивающее. А еще по ночам она воет на луну, поэтому еще ее называют Werewolf mouse =D

Мыш (воит) на 1:40

#402 2022-01-16 07:45:22

Анон

Анон пишет:

Эти-то конкретные понятно, но такая дрянь и в обычной почве оказаться может, а подсолнушек вытянет...

Это хороший вопрос :think:
Но так-то не только подсолнухи накапливают всякую дрянь, но и обычные растения-грибы. Является ли подсолнух значительно более эффективным накопителем дряни, или любое растение с такой почвы лучше не есть?

#403 2022-01-16 08:39:44

Анон

Анон пишет:

Является ли подсолнух значительно более эффективным накопителем дряни, или любое растение с такой почвы лучше не есть?

Подсолнух - более эффективный накопитель, но в той или иной мере токсичные и радиоактивные элементы попадают во все растения, так что да, лучше не есть любую растительность с зараженных территорий.

#404 2022-01-16 08:43:49

Анон

Анон пишет:

Из-за этого имеется срач по поводу этичности употребления их в пищу.

Блин. Надо успеть съесть побольше, пока не запретили

#405 2022-01-16 13:46:59

Анон

Анон пишет:

А еще по ночам она воет на луну, поэтому еще ее называют Werewolf mouse

Какая нечеловеческая прелесть!  :heart:

#406 2022-01-16 14:12:06

Анон

Во-первых, не факт, что подсолнух вытягивает обычную гадость. Гадость-то разная, это радионуклиды в него встраиваются, как родные. Во-вторых, у него огромное "тело", которое почти целиком идет в компост - толстый, с полруки, двухметровый и выше стебель, здоровенные жесткие листья, большая корзинка, из которой только семечки выковыривают. Гадость размазана по всей этой биомассе, и концентрация в отдельно взятых семечках получается не такой впечатляющей, как, например, в грибах. В-третьих, я надеюсь, на сильно угашенных удобрениями и чем попало полях сейчас стараются все же не сажать - общественность такими вещами интересуется, и если это вскроется, придется довольно дорого замазывать скандал, весь вопрос в том, что дороже обойдется.

#407 2022-01-16 17:46:19

Анон

в плане очистки и прочего. в Казанском университете работают с грибами, которые после направленой эволюции преобразуют в сьедобное белый фосфор в концентрации до 5000 ПДК

#408 2022-01-17 00:46:10

Анон

Анон пишет:

Этот леденец, если ни с кем его не путаю, убивает жертв, буквально щёлкая клешнями или чем там. В общем, щёлк такой резкий, что вода в непосредственной близости закипает. Ещё у этого рачка больше цветочувствительных элементов в глазах, чем у кого-либо на земле, и спектр его зрения мы не можем даже представить.

Тут говорят, что он еще и ревет, как динозавр.

#409 2022-01-17 00:55:11

Анон

Температура на поверхности Солнца 5505 градусов Цельсия. Авторы видео уверены, что не ошиблись в цифрах? У нас был бы рыбный суп вместо океана.

А раки - милашки. Агрессивные конфетки такие.

#410 2022-01-17 01:05:37

Анон

Википедия говорит, что температура поверхности Солнца - 5780 K, это и есть 5506,85°C. Да, немного ошиблись.
А что тебя смущает? Температура короны вообще полтора миллиона градусов.

Отредактировано (2022-01-17 01:09:44)

#411 2022-01-17 01:08:20

Анон

Авторы видео про раков-богомолов утверждают в первых кадрах видео, что в момент атаки рака вода вокруг них нагревается до температуры поверхности Солнца. А это 5505 градусов. Как они там не сварились на фиг вместе с добычей?

#412 2022-01-17 01:12:10

Анон

Анон пишет:

Авторы видео про раков-богомолов утверждают в первых кадрах видео, что в момент атаки рака вода вокруг них нагревается до температуры поверхности Солнца. А

А, сорри, не так понял. Для красного словца? Но вода, конечно, не может нагреться при нормально давлении выше 100 градусов, дальше уже пар будет.

#413 2022-01-17 01:17:27

Анон

Посмотрел видео. Там же речь о кавитационных пузырьках, которые создает рак-богомол. В таких пузырьках температура может реально очень высокой быть - выше тысячи градусов. Не поверхность Солнца, но тоже горячо. А не сваривается, потому что температура такая только в пузырьке.

#414 2022-01-17 01:32:27

Анон

Так про температуру они в самом начале говорят, а про пузырьки - уже гораздо позже. Причём чётко сказано: вода вокруг них (раков, про пузырьки ещё ни слова не сказано) нагревается... И всё равно такой температуры даже в пузырьке не достичь.

Отредактировано (2022-01-17 01:33:56)

#415 2022-01-17 01:35:57

Анон

Анон пишет:

Причём чётко сказано: вода вокруг них (

Нет, просто "он умеет нагревать воду до температуры..." И дальше температура больше не упоминается. Про "вокруг себя" нет.

Отредактировано (2022-01-17 01:36:32)

#416 2022-01-17 01:39:05

Анон

Анон пишет:

Нет, просто "он умеет нагревать воду до температуры...

И почему у нас до сих пор на ТЭЦ нет аквариумов с сотнями раков, долбящих в стенки для нагревания воды?..  В общем, то ли кривой перевод, то ли автор лажанулся.

#417 2022-01-17 01:47:11

Анон

Да вы представляете размеры того рака? Он нагревает крайне микроскопическое количество воды.

#418 2022-01-17 01:53:17

Анон

Анон пишет:

Да вы представляете размеры того рака?

30 сантиметров. Какое количество энергии он должен сообщить, чтобы нагреть хотя бы 0,5 г воды в пузырьках?

Отредактировано (2022-01-17 01:54:04)

#419 2022-01-17 11:06:13

Анон

Анон пишет:

самые опасные хищники в мире (по крайней мере, среди млекопитающих, про креветок не знаю)) - милипиздрические кошки

Анон пишет:

Еще один адский хищник - милипиздрическая мышка, вернее хомячок.

Мимимимиииии  :love:

Этих пусявок можно приручить и забрать себе домой, к огромной миске вкусного корма?

#420 2022-01-17 11:08:42

Анон

Скрытый текст

#421 2022-01-17 11:36:35

Анон

Анон пишет:

Этих пусявок можно приручить

Нет, оставь хищников их среде, у нас и так домашние кошки есть.

#422 2022-01-17 12:09:03

Анон

А еще температура воздуха в верхних слоях атмосферы очень высокая, а газов в космосе - еще выше. Только нагреть предметы они не способны. Все дело в том, что там уже очень мало молекул, вот они и движутся с огромной скоростью, вот и температура. А нагреть предмет - это значит, что кинетическая энергия молекул переходит в тепловую предмета, а молекул в предмет попадает мало.

#423 2022-01-17 12:53:09

Анон

Анон пишет:

Нет, оставь хищников их среде

Чтобы их жрали паразиты и другие хищники? Лучше у них самих спросить - о чем и был вопрос.

#424 2022-01-17 12:55:00

Анон

Анон пишет:

Чтобы их жрали паразиты и другие хищники?

Чтобы им было что жрать и где жить как привычно, а не у тебя под одеялом по ночам. Ты бы еще крокодила в хрущевку принес и доказывал, что ему там лучше, паразитов же нет.

#425 2022-01-17 12:59:42

Анон

Анон пишет:

Чтобы им было что жрать и где жить как привычно, а не у тебя под одеялом по ночам.

Айда все в джунгли, где было привычно нашим предками!  :chearleader: Одеяло - от лукавого!

Анон пишет:

Ты бы еще крокодила в хрущевку принес и доказывал, что ему там лучше, паразитов же нет.

И террариумы с зоопарками позакрываем! :chearleader: Долой красную книгу, да здравствует естественный отбор!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума