Вы не вошли.
Как помню, косатки в неволе могут быть опасны для людей, но не помню - звереют или случайно могут уебать.
Как помню, косатки в неволе могут быть опасны для людей, но не помню - звереют или случайно могут уебать.
Подозреваю, что звереют …
Касатка, кстати, тоже существует. Это ласточка.
Сорри, не уследила за телефоном!)
Вроде бы читала, что это реакция на скуку и, кажется, период размножения тут какую-то роль играет. Причем косатка не играет с добычей, а максимально эффективно ее убивает, и на этом все.
Но читала давно и не помню где, сорри.
И касатик существует!
А место косатика вакантно.
а самих косаток на всех остальных?
Ой, да, затупил) Там у каждой семьи есть свои приёмы, в общем, жутко интересно)
Присоединяюсь к вопросу, в каком?
Когда особь была в неволе, но не одна, а со старшей самкой, и вот та пропала. И у младшей особи есть основания полагать, что к исчезновению/гибели матриархини причастны люди. Тогда агрессия.
Отредактировано (2024-06-23 17:19:18)
Анон пишет:а самих косаток на всех остальных?
Ой, да, затупил) Там у каждой семьи есть свои приёмы, в общем, жутко интересно)
Анон пишет:Присоединяюсь к вопросу, в каком?
Когда особь была в неволе, но не одна, а со старшей самкой, и вот та пропала. И у младшей особи есть основания полагать, что к исчезновению/гибели матриархини причастны люди. Тогда агрессия.
ГАЛЯ Я ХОЧУ ЭТОТ ФАНФИК
Причем косатка не играет с добычей, а максимально эффективно ее убивает, и на этом все.
Да ладно, вот кто-кто, а косатки всё живое буллят только в путь, начиная с подкидывания тюленя и заканчивая нападениями на акул ради вкусной печени. То, что они нежные бабушки и внимательные матери, совершенно не мешает им быть публичным врагом номер один для всех остальных.
Видимо, у людей печень невкусная. Пить меньше надо.
По логике - наоборот, больше.
Небось акулы ещё и не жиреют?
Вообще у всех животных, живущих в условиях холода есть подкожный жир. Но он не гомологичен жиру человека. Не помню точно, в чём там разница, но такого жира у человека нет, у него другой.
А еще есть белуха - кит, и белуга - крупная пресноводная рыба из семейства осетровых.
И на английском белуха будет beluga whale.
Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред
В чем эволюционный смысл такого долго допубертата, как у акулы?
иногда это не фича а баг, из серии "так получилось, потому что ничему не мешало"
Тюленей, пытающихся спастись на небольших льдинах, косатки окатывают водой, смывая их в море
кстати видел видео как они это делают, выглядит прям немножко крипово, настолько это согласованно и продуманно
Отредактировано (2024-06-23 20:40:55)
Киты и дельфины же давно считаются почти-разумными, вместе с приматами. Да они и разумные.
Киты и дельфины же давно считаются почти-разумными, вместе с приматами. Да они и разумные.
В какой-то стране дельфинов признали личностями на уровне закона
Киты, гоминиды, слоны, осьминоги и врановые.
Киты, гоминиды, слоны, осьминоги и врановые.
И все, кроме осьминогов, стайные. Про осьминогов я просто мало знаю, за исключением того, что у них кровь на меди, а не на железе, как у всех.
Вот про осьминогов красивое)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15661811
И все, кроме осьминогов, стайные. Про осьминогов я просто мало знаю
Я из-за тебя пошел вики читать. Как перестать умиляться?
В отличие от большинства других моллюсков, все головоногие моллюски являются активными хищниками (за возможным исключением Magnapinna и адского вампира). Потребность в поиске и поимке добычи, вероятно, была движущей силой эволюции, стоящей за развитием интеллекта у головоногих.
Крабы — основной источник пищи большинства видов осьминогов — сложны в поимке из-за мощных клешней и способности истощать дыхательную систему головоногих в ходе продолжительной погони. Из-за этого осьминоги вместо охоты иногда находят разложенные человеком ловушки для омаров и крадут из них наживку. Также известно, что они забираются на борт рыбацких лодок и прячутся в контейнерах с мёртвыми или умирающими крабами.
Также известно о случаях, когда содержащиеся в неволе головоногие вылезали из аквариумов, передвигались по полу лаборатории, попадали в другой аквариум, чтобы поесть крабов, и возвращались обратно в свои аквариумы.
▼Коммуникация⬍
А вообще так пишут: Одиночка, территориален. Часто селится рядом с осьминогами такого же размера. Так что скорее стайные, но просто интроверты.
То, что они нежные бабушки и внимательные матери, совершенно не мешает им быть публичным врагом номер один для всех остальных.
Может, у них деление по половому признаку в этом плане? Типа мужики нормальные, а мамы-бабушки отбитые?
Может, у них деление по половому признаку в этом плане? Типа мужики нормальные, а мамы-бабушки отбитые?
Лол, нет, все отбиты довольно равномерно.
Одиночка, территориален. Часто селится рядом с осьминогами такого же размера
Это про какого осьминога?) Их сотни видов, в жизни не поверю, что у всех одинаковые предпочтения по уровню сычевания
Еще в копилку интересных фактов о косатках: они как и киты переговариваются между собой, но у косаток из разных частей мирового океана есть определенные "говоры" или акценты. Они все друг друга понимают, но для них это звучит, что вот эти вот "окают", а эти "шокают", а эти вообще прибалты.
Еще у косаток сложные отношения с горбачами. Горбачи считаются среди китов и китообразных образных такими участковыми, они следят за порядком "на раёне" и косаток крайне не любят (потому что беспредельщики). Поэтому если горбач видит, что косатки на кого-то охотятся - он обязательно за него впишется, не важно тюлень это или акула. Передние плавники горбача очень хорошо развиты, он ими может орудовать почти как руками и использует в драке. Ударом такого плавника он может сломать косатке позвоночник, поэтому если он внезапно нарисовался с вопросом "а что это у нас тут, гражданочки, происходит?" косатки предпочитают ретироваться, а не лезть в драку несмотря на всю свою отбитость.