Вы не вошли.
Радиоуглеродный анализ хрусталика.
Как неудобно-то
Радиоуглеродный анализ хрусталика.
Бедная акула.
Бедная акула.
Я почитала доп материалы к статье, там написано, что образцы были взяты у акул с летальными повреждениями от сородичей или от рыболовного эквипмента.
Встретятся две акулы, понравятся друг другу и как затребуют у партнёра радиоуглеродный анализ хрусталика... А то вдруг ему 149 или даже 148!
Кстати мясо гренландских акул ядовито. У них нет системы вывода мочи и они писают по сути внутрь себя. Компоненты мочи действуют, как антифриз
. У них нет системы вывода мочи и они писают по сути внутрь себя.
Анон, можно, откуда ты это взял? Звучит очень странно. То, что у них накапливается мочевина, ещё не значит, что они писают внутрь себя.
Но скандинавы всё равно исхиьряются их есть.
Встретятся две акулы, понравятся друг другу и как затребуют у партнёра радиоуглеродный анализ хрусталика... А то вдруг ему 149 или даже 148!
Или акула и человек (или, не знаю, краб или осьминог) полюбят друг друга, а человек до ее/его совершеннолетия и не доживет
Окей, я пошел фактчекать, и сразу нашел опровержение, где расписывалось, что у акул мочеточники есть.
Но это меня не смутило, и я пошел рыть дальше, вспомнив, что знаю отличный сайт про акул
Особенностью организма полярной акулы является отсутствие почек и мочевыводящих путей - моча и аммиак, содержащийся в ней, вымываются кровью и выводятся прямо через кожу акулы. Аналогичный механизм тщательной переработки мочи имеют все виды акул, но полярные относятся к своей моче наиболее скрупулезно.
http://scharks.ru/vidy/polyarn/index.shtm
Анон прав, моча у полярных акул есть, и эта моча потом мешается с кровью и доходит по кровотоку до кожи)
То есть акула перманентно обоссанная, но поскольку все равно в воде, это никому не мешает)
Но скандинавы всё равно исхиьряются их есть.
Исландцы. Блюдо называется kæstur hákarl.
То есть акула перманентно обоссанная, но поскольку все равно в воде, это никому не мешает)
Перманентно обоссаная акула - идея для ника)
Я прочитал "для фика" и принял как должное.
Я прочитал "для фика" и принял как должное.
Анон с чэриками икнул.
Анон с чэриками икнул.
Бригаду?
Половая зрелость у гренландских полярных акул наступает в возрасте примерно 150 лет.
Ого, а чем она всë это время занимается? Скучно же просто так плавать и жрать.
А правда, что акула это фотон извините у акулы нет массы покоя что акула никогда не останавливается?
Ого, а чем она всë это время занимается?
Я как раз второй час размышляю, прыгают ли гренланские полярные акулы в крапиву с гаражей какой процент буйного молодняка доживает до хотя бы половой зрелости и зачем такое длинное босоногое детство нужно с точки зрения эволюции
Но вообще кайф, согласитесь.
- Сколько вам лет?
- Сто!
- Фи, с детсадовцами не общаюсь!..
А они не дохнут после размножения, как осьминоги?
Когда впервые прочитала про эту долгоживущую акулу, сломала голову, пытаясь прикинуть, осознают ли они время хоть как-то?
А они не дохнут после размножения, как осьминоги?
Анализ учёных показал, что средняя продолжительность жизни гренландских полярных акул достигает, как минимум, 272 лет, что делает их долгожителями-рекордсменами среди позвоночных.
Возраст самой большой акулы (длиной 5,02 м) исследователи оценили в 392 ± 120 лет, а особи, размер которых был менее 3 м, оказались моложе ста лет.
как теперь перестать думать какова акула на вкус...
Всё понятно, акулы – океанические эльфы. Живут долго, взрослеют медленно, размножаются через силу.
осознают ли они время хоть как-то?
Вроде эта функция доступна только высшим приматам.
Про акул еще забавный факт: некоторые из них светящиеся.
При этом свечение эволюционировало два раза, т.е. часть акул начала светиться, а потом из второй части отделилась еще одна часть, которая начала светиться другим механизмом.
— с этого момента часть которую я забываю —
Одни из них биофлуоресцентные, а другие биолюминесцентные.