Вы не вошли.
Есть шаверма в лаваше, шаверма в пите, на тарелке.
Шаверму вообще в пите не подают. Это просто ваши региональные вариации))
в Екб на ларьках написано обычно "шаверма"
Не знаю, насчет "обычно". Когда была, всегда две разных строчки меню были.
Но во всех городах России в киосках всегда пишут раздельно шаурма и шаверма, как два разных блюда.
Ни разу не встречала два наименования в одном заведении. Либо шаурма, либо шаверма. Москва и Подмосковье.
Задумалась, а как с этим в Израиле. Буду теперь на всех ларьках вывески изучать, на иврите я пока плохо читаю, но буквы знаю, отличу.
Не знаю, насчет "обычно". Когда была, всегда две разных строчки меню были.
это где ты была, интересно? почекал сайты местных шаурмячных, есть просто шаурма и шаурма в пите + шаурма открытая, "шаверма" только на киосках написано.
Ты не поверишь...
Чему?
Шаверму вообще в пите не подают. Это просто ваши региональные вариации))
Чего? В Израиле шаверма вполне себе в пите
В Израиле шаверма вполне себе в пите
Я иногда ещё встречаю написание "шварма", наверное, плод любви шаурмы и шавермы
Но главное, что по сути всё одно и то же. Различия только в разнообразии компонентов в разных точках. Ну и лаваш, пита или багет.
А, ещё видела в хале (это такой батон-плетёнка с маком, если вдруг кто не знал), то ли относительно новое веяние, то ли раньше не встречалось на пути.
Отредактировано (2024-06-07 18:52:20)
Только что я узнал, что если в ютубе на видео зажать ЛКМ (не щелкнуть, поставив на паузу, а именно зажать), то видео ускорится в 2 раза О_О
Я иногда ещё встречаю написание "шварма",
Шварма при мне говорили израильтяне (сам в Израиле не был), это ближе к ивритскому произношению слова.
шварма
Ну и на английском оно как-то так, во всяком случае то, что Мстители ели после титров. В масштабе Штатов должно же быть не меньше разновидностей, интересно, как они кодируются.
А первая шаурма у того же анона из Иркутской области была вообще в блине. Но не знаю, это что-то распространённое, хотя бы по округе, или конкретный киоск, я с ней пару раз только общался до того, как уехал и встретил лавашную.
Я иногда ещё встречаю написание "шварма", наверное, плод любви шаурмы и шавермы
Ну, я решила не выебываться с швармой/шавармой как в Израиле и писать по-русски
Я читал в интернете, что шаурма это по-арабски, шаверма по-сирийски. В Питере самые первые ларьки с шавухой открыли сирийцы, и плюс сыграла питерская привычка выëбываться со своим нитаким говором. Вот, за что купил, за то и продаю.
Только что я узнал, что если в ютубе на видео зажать ЛКМ (не щелкнуть, поставив на паузу, а именно зажать), то видео ускорится в 2 раза О_О
Зайди в любое видео и напечатай awesome. Не в какое-то поле, просто так.
Зайди в любое видео и напечатай awesome. Не в какое-то поле, просто так.
На прогресс-баре началась дискотека
На прогресс-баре началась дискотека
Да! Отменяется так же, просто напечатай еще раз, если надоест.
Ну и лаваш, пита или багет.
Пита - тот же лаваш, абсолютно никакой разницы с шаурмой. Багет - это уже какая-то польская пицца.
Короче, у вас просто не продают шаверму, вам не с чем сравнивать. Это реально два совершенно разных блюда в российских реалиях. Внешне можете на выше кинутой фотке из старого пикабушного поста сравнить.
Отредактировано (2024-06-08 07:59:16)
Пита - тот же лаваш, абсолютно никакой разницы с шаурмой
Сейчас бы натягивать свои местечковые реалии на всю Россию, но не видеть разницы между питой и лавашом.
Внешне можете на выше кинутой фотке из старого пикабушного поста сравнить.
Внешне там шаверма - это шаурма в пите
Аноны, вас в гугле что ли забанили? https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаурма
Прекращайте засаривать этот тред
у вас просто не продают шаверму, вам не с чем сравнивать. Это реально два совершенно разных блюда в российских реалиях
кончай свои местечковые реалии на "российские" натягивать
Не то чтобы суперфакт, но я тут вдруг дотумкал, что колобок это буквально "круг-бок", то есть круглый бок.
Нет, это маленький колоб
Но изначально всё же дело в том, что коло это круг
Но изначально всё же дело в том, что коло это круг
Да, но не в этом случае