Вы не вошли.
Не выдумал. Он был зафиксирован документально. Но по координатам там вообще нет земли. И он не ушёл под воду, там глубина большая, никаких возвышенностей до поверхности.
Есть версия, что это был плавучий остров.
Он был зафиксирован документально. Но по координатам там вообще нет земли
Видео не о сабже, но около того (острова, которые есть на картах, но не в реальности)
Особенно если у тебя лапки...
Да какие же у рыси лапки? У нее ЛАПИЩИ, каждая размером с того самого шерстяного волчару
Ооо, вот на этой рыси прям написано, за что их в Китае считали глумливыми духами или типа того, врать не буду, помню, не понимал причин, такие же кысаньки, а у этой морда отражает ВСЕ
Отредактировано (2024-05-31 01:28:08)
Анон пишет:Я на первом курсе готовил доклад по физике и чуть не ебанулся, потому что оказалось, что на английском закон Шарля это закон Гей-Люссака, а закон Гей-Люссака - закон Шарля
Загуглил - всё примерно так, это прекрасно нафиг=)
Этот пост и соседние про ежей напомнили мне, как один друг пришёл ко мне в гости и стал играть с плюшевой игрушкой — очень круглым ежом, прямо как шарик с лапками. Играет и говорит (по-английски): "этот ёж идеально подходит в качестве примера к теореме волосатого шара". Анон погуглил: теорема волосатого шара по-русски называется...
Ноосферы не существует)
▼асибяка о теореме⬍
Производные берут
Некоторые животные, возможно, используют свойство хроматической абберации (то, что при прохождении через линзу лучи волны с разной длиной фокусируются на разном расстоянии) для восприятия цвета. В этом подозревают в том числе головоногих, у которых в сетчатке нет рецепторов для различения цветов, при этом сами по себе они зачастую яркие и могут менять цвета, в том числе подстраиваясь под окружение.
У головоногих зачастую зрачки не круглой, а узорчатой формы, что увеличивает хроматическую абберацию . Подозревают, что из-за этого разные цвета имеют разную размытость при фокусировке, и так они и отличают их. Но, при этом, тесты головоногих дают противоречивые результаты по поводу того, действительно ли они различают цвета, так что это просто теория, и возможно яркие осьминожки даже не могут увидеть, что они разноцветные.
Изначально Алладин - это персидская сказка 17 века о событиях происходивших "в одном китайском городе". В Багдад и, в целом, в арабский сеттинг ее перенесли поздние переводчики уже в 19-20 веках.
Изначально Алладин - это персидская сказка 17 века о событиях происходивших "в одном китайском городе". В Багдад и, в целом, в арабский сеттинг ее перенесли поздние переводчики уже в 19-20 веках.
И кто там был за джинна, хулицзин?
О, в моей книжке со сказками в детстве была как раз такая, китайская версия, и на иллюстрациях Алладин выглядел азиатом (помню, мне дико рвало с этого шаблон после диснеевского мультфильма). А джинн в переводе вроде так и был джинном
Отредактировано (2024-06-02 15:14:22)
Элвис — натуральный блондин.
И кто там был за джинна, хулицзин?
Джин и был, сказка была не китаистами написана, Китай просто для экзотики и ощущения, что это где-то далеко-далеко происходило
Изначально Алладин - это персидская сказка 17 века о событиях происходивших "в одном китайском городе".
Там всё сложнее. https://ru.wikipedia.org/wiki/Аладдин
И "арабский сеттинг" вопреки упоминанию "одного китайского города" есть уже в самой первой версии, опубликованной в "1001 ночи".
Инновационная методика разворачивания ежа!
У головоногих зачастую зрачки не круглой, а узорчатой формы
А вот, кстати, и иллюстрация)
Мне одновременно и жалко ежа, и какой же он мимими.
зубы тюленя-крабоеда
Ого! Спасибо, что принёс, анон, я даже не подозревал, что и зубы бывают узорчатые.
▼Скрытый текст⬍
Ёж, как и кошка, хочет приземлиться на лапки))
Есть теория, что наш мозг не считает отдых отдыхом, если не выполняются три условия:
1. В период отдыха не должен нести ответственность за другого человека
2. Необходимо получать удовольствие
3. Не должен чувствовать конкуренцию
И тут я понял, что все годы отдыхал неправильно
В период отдыха не должен нести ответственность за другого человека
Родителям детей до 18 никакой отдых не светит по определению, ясненько...
Есть теория, что наш мозг не считает отдых отдыхом, если не выполняются три условия
Выглядит как какой-то инфоцыганский продукт, а не факт.
И тут я понял, что все годы отдыхал неправильно
А я прочитал в духе трёх законов робототехники
Мозг не должен нести ответили своим бездействием допустить, что придется нести ответственность...