Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3526 2024-02-21 00:20:06

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

а Исландия то что им сделала

Так там домен .ua. Он весь заблокирован, кажется.
По крайней мере, у меня ни один сайт не открывается на .ua  :dontknow:

#3527 2024-02-21 02:40:32

Анон

"Тресковые войны" Гудименко можно нагуглить, на разных ресурсах. У него ещё есть подобные "пьесы", например, "Швейцарский сыр". Тоже здорово, хотя и менее забавно... В силу темы. "Трескууушечка", конечно, шедевр))

#3528 2024-02-23 00:39:31

Анон

Вдруг вспомнила полузабытую штуку из детства и полезла погуглить, что это такое было. Оказывается, у этого даже название есть. Идиоглоссия - язык, на котором разговаривают всего один-два человека, обычно маленькие дети, которые выдумывают свой собственный язык, учась говорить https://en.wikipedia.org/wiki/Idioglossia

У меня младший брат поздно начал говорить, ему даже какую-то там задержку развития приписывали. И когда начал, то его примерно с полгода или год никто не понимал кроме меня. Это было так странно, я сейчас уже не помню ни одного слова, но помню, что я отчетливо его понимала и могла с ним разговаривать, а при этом из взрослых никто не мог. Они говорили, что типа ничего не понятно, бессмыслица какая-то. Я помню, что меня это одновременно удивляло и раздражало сперва, мол, ну он же только что отчетливо сказал, что не хочет кашу и хочет яблоко, чего тут непонятного, чего вы притворяетесь. Но они все продолжали настаивать, что не понимают. В итоге я какое-то время служила эдаким синхронным переводчиком с братовского на русский и обратно.

Потом в какой-то момент он начал разговаривать на обычном русском и через какое-то время мы оба полностью забыли этот его язык. Сейчас вот пытаюсь что-то выскрести из памяти и ни одного слова не помню. Я всегда думала, что у всех детей так, типа обычный этап развития, но википедия говорит, что это типа редкость. Еще более редкость, что вроде как большинство документированных случаев идиоглассии наблюдались у близнецов или у близких по возрасту детей. Но мне на момент рождения брата было пять с небольшим, а когда он начинал говорить, я уже в школу пошла.

Отредактировано (2024-02-23 00:41:09)

#3529 2024-02-23 01:12:38

Анон

Анон пишет:

ну он же только что отчетливо сказал, что не хочет кашу и хочет яблоко, чего тут непонятного, чего вы притворяетесь

Ничего себе, анон!  :o  Представил себе такое, прямо захватывающе (хотя и немного жутковато тоже)

#3530 2024-02-23 01:16:45

Анон

Анон пишет:

Идиоглоссия

Очень интересно, кстати, в книге про Мэри Поппинс в одной из глав было об этом - что дети говорят на собственном языке, а когда у них вырастают первые зубы, забывают его, или что-то в этом роде.

#3531 2024-02-23 01:48:54

Анон

Анон пишет:

Еще более редкость, что вроде как большинство документированных случаев идиоглассии наблюдались у близнецов или у близких по возрасту детей. Но мне на момент рождения брата было пять с небольшим, а когда он начинал говорить, я уже в школу пошла.

У меня такое было с младшим двоюродным братом, правда разница в возрасте у нас была меньше, где-то 4,5лет. Мои родители уехали на год и я стал жить с бабушкой, у которой жил дядя с женой и ребенком. Почти на год я стал нянькой брата, проводил с ним весь день. И у нас тоже сложился какой-то язык, я помню, что объяснял взрослым, чего хочет брат, но совершенно не помню, какие были слова.

Отредактировано (2024-02-23 01:50:19)

#3532 2024-02-23 07:24:24

Анон

Анон пишет:

"Тресковые войны" Гудименко можно нагуглить, на разных ресурсах. У него ещё есть подобные "пьесы", например, "Швейцарский сыр". Тоже здорово, хотя и менее забавно... В силу темы. "Трескууушечка", конечно, шедевр))

На Фантлабе целиком есть :hysterics:

#3533 2024-02-25 01:56:55

Анон

В ветхом завете не сказано, какой плод съели Адам и Ева. Версия о яблоке распространилась из-за того что на латыни "яблоко" и "зло" звучат одинаково, malum.

Это как если бы в русском переводе они съели поганку

#3534 2024-02-25 02:09:14

Анон

Но это было дерево и плод был неплох на вкус, видимо... Может, инжир какой. Смоковница плодная)

#3535 2024-02-25 03:05:28

Анон

Анон пишет:

яблоко" и "зло" звучат одинаково

Представила, как Ева и Адам едят зло. Зло упирается, пищит, но они его таки съедают. Бог это видит, охреневает, что его творения могут вот так запросто съесть зло, и отправляет их куда-нибудь подальше, чтобы они его не схомячили.

#3536 2024-02-25 03:06:40

Анон

Анон пишет:

Представила, как Ева и Адам едят зло.

И ужика вашего съедим  ;D

#3537 2024-02-25 03:07:18

Анон

Анон пишет:

Зло упирается, пищит, но они его таки съедают.

С хвоста, по ходу, жевать начали. Бедняга Люцифер!

#3538 2024-02-25 03:28:56

Анон

Анон пишет:

Но это было дерево и плод был неплох на вкус, видимо.

На картине "Портрет четы Арнольфини" в статусе запретного плода изображены апельсины. Тоже было популярное мнение.

#3539 2024-02-25 03:29:57

Анон

Анон пишет:

На картине "Портрет четы Арнольфини" в статусе запретного плода изображены апельсины. Тоже было популярное мнение.

Так вот какие липисины требовал Чебурашка из соседнего треда

#3540 2024-02-25 03:34:12

Анон

Анон пишет:

И ужика вашего съедим  ;D

:lol:  :lol:
Бедный ужик)
Вот Кроули бы охренел)

У Бога незаконченный селекционный проект, новый сорт едва успел вызреть - и тут набежали местные лабораторные люди и сожрали плоды вместе с семечками. Ну и выгнал их на мороз.
Пока остальное эксклюзивное не сожрали.
Или не разнесли мутаген.

Отредактировано (2024-02-25 03:35:13)

#3541 2024-02-25 11:24:51

Анон

А я слышал, что канонично это была смоковница...

#3542 2024-02-25 11:57:02

Анон

Вообще, это плод. А уж какой, какого дерева - каждый решает сам.

#3543 2024-02-25 12:35:40

Анон

Анон пишет:

А я слышал, что канонично это была смоковница...

Что значит канонично? Непосредственно в каноне нет никаких уточнений. Некое древо познания добра и зла с плодами, и все. А версии разные. Есть и про гранат, например.

#3544 2024-02-25 12:38:47

Анон

Анон пишет:

И сожрали Адам с Евой поганку познания, и познали, что нехуй неизвестные грибы жрать(

#3545 2024-02-25 13:04:11

Анон

Анон пишет:

Есть и про гранат, например.

Представляю с какими выражениями они сначала пытались открыть тот гранат, а когда наконец-то вскрыли в гранате оказались и Адам и Ева и змей и сад и даже небо и даже Аллах
...За это их и выгнали

#3546 2024-02-25 13:12:40

Анон

Анон пишет:

В ветхом завете не сказано, какой плод съели Адам и Ева. Версия о яблоке распространилась из-за того что на латыни "яблоко" и "зло" звучат одинаково, malum.

Но это не правда, פרי там на иврите, это тупо фрукт.

#3547 2024-02-25 13:16:42

Анон

Анон пишет:

на латыни

Анон пишет:

там на иврите

:dontknow:

#3548 2024-02-25 13:17:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на латыни

Анон пишет:

там на иврите

:dontknow:

Так иврит оригинал...

#3549 2024-02-25 13:19:10

Анон

Анон пишет:

Так иврит оригинал...

Это очень радостно, конечно, но коммент анона про яблоко был не об этом

#3550 2024-02-25 13:21:27

Анон

Коммент, быть может, не об этом , но создаёт ложное впечатление, будто в оригинале они ели зло, вот аноны уже фантазируют об этом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума