Вы не вошли.
а Исландия то что им сделала
Так там домен .ua. Он весь заблокирован, кажется.
По крайней мере, у меня ни один сайт не открывается на .ua
"Тресковые войны" Гудименко можно нагуглить, на разных ресурсах. У него ещё есть подобные "пьесы", например, "Швейцарский сыр". Тоже здорово, хотя и менее забавно... В силу темы. "Трескууушечка", конечно, шедевр))
Вдруг вспомнила полузабытую штуку из детства и полезла погуглить, что это такое было. Оказывается, у этого даже название есть. Идиоглоссия - язык, на котором разговаривают всего один-два человека, обычно маленькие дети, которые выдумывают свой собственный язык, учась говорить https://en.wikipedia.org/wiki/Idioglossia
У меня младший брат поздно начал говорить, ему даже какую-то там задержку развития приписывали. И когда начал, то его примерно с полгода или год никто не понимал кроме меня. Это было так странно, я сейчас уже не помню ни одного слова, но помню, что я отчетливо его понимала и могла с ним разговаривать, а при этом из взрослых никто не мог. Они говорили, что типа ничего не понятно, бессмыслица какая-то. Я помню, что меня это одновременно удивляло и раздражало сперва, мол, ну он же только что отчетливо сказал, что не хочет кашу и хочет яблоко, чего тут непонятного, чего вы притворяетесь. Но они все продолжали настаивать, что не понимают. В итоге я какое-то время служила эдаким синхронным переводчиком с братовского на русский и обратно.
Потом в какой-то момент он начал разговаривать на обычном русском и через какое-то время мы оба полностью забыли этот его язык. Сейчас вот пытаюсь что-то выскрести из памяти и ни одного слова не помню. Я всегда думала, что у всех детей так, типа обычный этап развития, но википедия говорит, что это типа редкость. Еще более редкость, что вроде как большинство документированных случаев идиоглассии наблюдались у близнецов или у близких по возрасту детей. Но мне на момент рождения брата было пять с небольшим, а когда он начинал говорить, я уже в школу пошла.
Отредактировано (2024-02-23 00:41:09)
ну он же только что отчетливо сказал, что не хочет кашу и хочет яблоко, чего тут непонятного, чего вы притворяетесь
Ничего себе, анон! Представил себе такое, прямо захватывающе (хотя и немного жутковато тоже)
Идиоглоссия
Очень интересно, кстати, в книге про Мэри Поппинс в одной из глав было об этом - что дети говорят на собственном языке, а когда у них вырастают первые зубы, забывают его, или что-то в этом роде.
Еще более редкость, что вроде как большинство документированных случаев идиоглассии наблюдались у близнецов или у близких по возрасту детей. Но мне на момент рождения брата было пять с небольшим, а когда он начинал говорить, я уже в школу пошла.
У меня такое было с младшим двоюродным братом, правда разница в возрасте у нас была меньше, где-то 4,5лет. Мои родители уехали на год и я стал жить с бабушкой, у которой жил дядя с женой и ребенком. Почти на год я стал нянькой брата, проводил с ним весь день. И у нас тоже сложился какой-то язык, я помню, что объяснял взрослым, чего хочет брат, но совершенно не помню, какие были слова.
Отредактировано (2024-02-23 01:50:19)
"Тресковые войны" Гудименко можно нагуглить, на разных ресурсах. У него ещё есть подобные "пьесы", например, "Швейцарский сыр". Тоже здорово, хотя и менее забавно... В силу темы. "Трескууушечка", конечно, шедевр))
На Фантлабе целиком есть
В ветхом завете не сказано, какой плод съели Адам и Ева. Версия о яблоке распространилась из-за того что на латыни "яблоко" и "зло" звучат одинаково, malum.
Это как если бы в русском переводе они съели поганку
Но это было дерево и плод был неплох на вкус, видимо... Может, инжир какой. Смоковница плодная)
яблоко" и "зло" звучат одинаково
Представила, как Ева и Адам едят зло. Зло упирается, пищит, но они его таки съедают. Бог это видит, охреневает, что его творения могут вот так запросто съесть зло, и отправляет их куда-нибудь подальше, чтобы они его не схомячили.
Представила, как Ева и Адам едят зло.
И ужика вашего съедим
Зло упирается, пищит, но они его таки съедают.
С хвоста, по ходу, жевать начали. Бедняга Люцифер!
Но это было дерево и плод был неплох на вкус, видимо.
На картине "Портрет четы Арнольфини" в статусе запретного плода изображены апельсины. Тоже было популярное мнение.
На картине "Портрет четы Арнольфини" в статусе запретного плода изображены апельсины. Тоже было популярное мнение.
Так вот какие липисины требовал Чебурашка из соседнего треда
И ужика вашего съедим
Бедный ужик)
Вот Кроули бы охренел)
У Бога незаконченный селекционный проект, новый сорт едва успел вызреть - и тут набежали местные лабораторные люди и сожрали плоды вместе с семечками. Ну и выгнал их на мороз.
Пока остальное эксклюзивное не сожрали.
Или не разнесли мутаген.
Отредактировано (2024-02-25 03:35:13)
А я слышал, что канонично это была смоковница...
Вообще, это плод. А уж какой, какого дерева - каждый решает сам.
А я слышал, что канонично это была смоковница...
Что значит канонично? Непосредственно в каноне нет никаких уточнений. Некое древо познания добра и зла с плодами, и все. А версии разные. Есть и про гранат, например.
И сожрали Адам с Евой поганку познания, и познали, что нехуй неизвестные грибы жрать(
Есть и про гранат, например.
Представляю с какими выражениями они сначала пытались открыть тот гранат, а когда наконец-то вскрыли в гранате оказались и Адам и Ева и змей и сад и даже небо и даже Аллах
...За это их и выгнали
В ветхом завете не сказано, какой плод съели Адам и Ева. Версия о яблоке распространилась из-за того что на латыни "яблоко" и "зло" звучат одинаково, malum.
Но это не правда, פרי там на иврите, это тупо фрукт.
Так иврит оригинал...
Это очень радостно, конечно, но коммент анона про яблоко был не об этом
Коммент, быть может, не об этом , но создаёт ложное впечатление, будто в оригинале они ели зло, вот аноны уже фантазируют об этом.