Вы не вошли.
люди ассоциировали название с героиней Гюго.
Дюма.
Дюма.
Бля, ты прав, я лох
Причём я думал про Дюма, в смысле, что думал именно про автора Трёх Мушкетёров, а не Отверженных, но ляпнул Гюго
Отредактировано (2024-02-10 18:27:25)
Господи, а я гугл ломаю, спрашивая, где у Гюго была Мерседес
Да, не знаю, как в немецком, но англоязычные произносят именно мерсЕдес.
Я думаю, в русском закрепилось ударение на последний слог, как раз потому что изначально люди ассоциировали название с героиней
Забавная рекурсия, сначала неправильно ударяли героиню, потом в честь неё автомобиль, а потом снова героиню в честь автомобиля)
Черт, а для меня с детства она была МерсЕдес, хотя никаких машин тогда и в помине рядом таких не было, просто так красивЕе
Анон пишет:И когда читаешь "Графа Монте-Кристо", очень сложно перестроиться с ударением...)
Ну, кстати, там и не надо, потому что тамошняя Мерседес француженка, а во французском ударение всегда на последний слог
В фильме "Узник замка Иф" они именно так и ударяли. Но я когда читала, читала всегда МерсЕдес. Именно, чтобы с тачкой не возникало ассоциации
У Мерседеса прикольные рекламы, кстати
В баттле Мерседес-Ягуар-Вольво начальная реклама все равно самая крутая
А тут мне анимация у льва нравится
Многие знают, что Олег и Ольга - имена с общим происхождением
Менее очевидно, что такая же пара Игорь и Инга и происходят от имени бога Ингви (Yngvi). Игорь был заимствован как Ингвар (Ingvarr), потом параллельно существовали оба варианта и в конце концов Игорь полностью вытеснил скандинавский оригинал.
Менее очевидно, что такая же пара Игорь и Инга и происходят от имени бога Ингви (Yngvi). Игорь был заимствован как Ингвар (Ingvarr), потом параллельно существовали оба варианта и в конце концов Игорь полностью вытеснил скандинавский оригинал.
еще Игорь - довольно популярное имя в Бразилии. знала трех бразильцев, двое - Игори))
Гороскоп намертво привязан к датам. И Скорпионы всегда зачаты в январе-феврале. А у Великога поста даты начала "гуляющие". Очень редко он приходится на январь, февраль тоже не часто задевает и то где-то с середины, но чаще ближе к концу. Основные даты начала - март. Так что не всегда Скорпионы такие, потому что зачаты во грехе.
А ещё бывают преждевременные роды, когда ребенку семь месяцев, и он зачат отнюдь не в пост.
Женщина-Олег, как она есть.
Все знают, что лишайники - это симбиоз гриба и водоросли. Но учёные, во-первых, уточняют, что вместо водоросли может быть цианобактерия (также известная под названием сине-зеленой водоросли, но вообще не водоросль), во-вторых, добавляют, что иногда бывает, что и водоросль, и цианобактерия вместе, а в-третьих, ещё открыли, что в этом компоте тусуются дрожжеподобные грибы и тоже играют какую-то роль.
О, ты напомнил.
Наверное, все это знают, и я знаю, но меня до сих пор вводит в когнитивный диссонанс то, что португальский кораблик (который выглядит, как медуза, плавает, как медуза и крякает жалит, как медуза) на самом деле не единый организм - как медуза - а колония крошечных беспозвоночных.
А еще ожог от медузы нельзя промывать пресной водой - от этого лопнут еще не разорвавшиеся ядовитые клетки, и все станет еще хуже.
А ещё бывают преждевременные роды, когда ребенку семь месяцев, и он зачат отнюдь не в пост.
Посколбку речь об условных стародавних временах, скорее всего большинство таких детей всё равно не выживало, так что вряд ли они сильно влияли на отношение к скорпионам.
Все знают, что лишайники - это симбиоз гриба и водоросли
Искреннее спасибо, анон, что ты так хорошо о нас думаешь!
P.S. Если что, под "о нас" имеется в виду об анонах, а не о лишайниках.
Отредактировано (2024-02-12 20:25:26)
Если что, под "о нас" имеется в виду об анонах, а не о лишайниках.
Это было очень милое уточнение
об анонах, а не о лишайниках
Все знают что мы мох а не грибы
Медуза - это не тип морского животного, а только стадия жизненного цикла стрекающих. Правда, у некоторых видов стрекающих медуза сразу развивается из икры, потеряв прочие формы в процессе эволюции.
В киноиндустрии есть специальный "крик Вильгельма", который вставляют в фильмы как пасхалку для знатоков https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 … 0%BC%D0%B0
Медуза - это не тип морского животного, а только стадия жизненного цикла стрекающих. Правда, у некоторых видов стрекающих медуза сразу развивается из икры, потеряв прочие формы в процессе эволюции.
А другие, которые кораллы, наоборот, забили на медузовость и чисто сидят
А другие, которые кораллы, наоборот, забили на медузовость и чисто сидят
Кто ты сегодня: медуза, икра или коралл?
Рубрика: а так можно было?
Про самцов морских коньков, которые вынашивают и рожают (а потом воспитывают) детенышей, слышали, наверное, многие.
Еще о морской фауне.
Рыбы-клоуны рождаются исключительно самцами. Главный пахан на районе (то есть в группе рыб), самая крупная и авторитетная рыба, обычно самая старшая, становится самкой. Она отвечает не только за мет икры, но и за охрану территории. И вообще королева. Правый плавник пахана - самец, который икру оплодотворяет. Обычно это вторая по возрасту и размеру рыба. Самцы поменьше и помладше же занимаются детским садом охраной отложенной икры, отбраковкой неоплодотворенной и пр. Если с паханом что-то случается и группа остается без самки, то ее место занимает бывший партнер пахана. Так что, вероятнее всего, у Немо не папа, а уже мама.
Главный пахан на районе
Наверное все же не пахан, а махан-)