Вы не вошли.
Все рано или поздно открывают для себя факт, как на самом деле звали Сиси Кэпвелла)))
Анон пишет:Только такая ситуация невозможна. В разрушителях легенд проверяли
не знаю, что именно проверяли в разрушителях легенд, но об этом говорил спортсмен-стрелок как о вполне реальной ситуации в которой портится стрела (правда, не помню говорил ли он что она именно расщепляется, но что портится - точно прозвучало)
Плюс один, я немного стреляю, и у нас в секции тоже были такие ситуации. Один раз свою так испортил (случайно, нарочно повторить не смог бы). Не расщепил, конечно, не деревянные всё-таки.
А это тоже в копилку фактов: американцы любят/любили аббревиатуры, всякие ЭлЭй, ДжейТи и так далее. И думай, человек это или пароход.
Не только американцы. Я слышал, что у аристократов в викторианской Англии отдельным шиком считалось дать ребенку такое сложносоставное имя, чтобы инициалы складывались в еще одно имя.
Анон пишет:А это тоже в копилку фактов: американцы любят/любили аббревиатуры, всякие ЭлЭй, ДжейТи и так далее. И думай, человек это или пароход.
Не только американцы. Я слышал, что у аристократов в викторианской Англии отдельным шиком считалось дать ребенку такое сложносоставное имя, чтобы инициалы складывались в еще одно имя.
Типа Elisabeth Victoria Emma - Eve?
Плюс один, я немного стреляю, и у нас в секции тоже были такие ситуации.
Ну ещё бы, с чего бы оно невозможно? На жопе стрелы появляется силовое поле, которое препятствует попаданию?
Ну ещё бы, с чего бы оно невозможно? На жопе стрелы появляется силовое поле, которое препятствует попаданию?
Слишком круто типа?
Маловероятное не значит невозможное.
Например, не невозможно, что монета 20 раз подряд упадёт решкой. Маловероятно, но в принципе такое может быть, потому что силовое поле не появляется, результаты предыдущих бросков никак на следующие броски не влияют, поэтому от того, что монета упала решкой, шансы следующего броска не меняются, всё ещё 50:50.
Человеческие волосы могут использоваться для наложения швов. Если это волосы самого пациента, то заживление идёт заметно быстрее, чем с другими шовными материалами, потому что нет реакции иммунитета на посторонний материал в организме
Эрик Берн написал и книгу "Игры, в которые играют люди", и книгу "Люди, которые играют в игры".
Но на самом деле не совсем так, сначала была "Игры, в которые играют люди", а "Люди, которые играют в игры" - русский перевод его книги What Do You Say After You Say Hello.
не знаю, что именно проверяли в разрушителях легенд
сорри за некропост, но возможно там проверяли это с летящей в воздухе стрелой? Такое емнип и правда невозможно — попасть следующей в предыдущую (а вот в каком-то фильме я такое как раз точно видела). А если стрелять в щит или вообще куда-то, куда стрела втыкается, то очень даже реально. И расщепить тоже, говорю как анон с деревянными стрелами, который однажды так и сделал
Отредактировано (2024-01-06 01:22:07)
🌊 Озеро на дне океана
Подводные соляные озёра — крупные области сверхсолёной воды на дне океанического бассейна. Разница в солёности и, соответственно, плотности не даёт водам смешиваться, что формирует чёткую границу раздела и берега водоёма.
Разрушители мифов дважды проверяли этот трюк со стрелами:
https://mythresults.com/episode36
https://mythresults.com/episode51
Если я правильно поняла гуглоперевод, оба раза пришли к выводу, что зависит от материала, из которого изготовлена стрела.
Отредактировано (2024-01-06 01:50:48)
Подышать над паром всё-таки полезно для больного горла и для носа. Несмотря ни на какие "бесполезная пытка".
Ух, какие у меня флешбеки!)
Подышать над паром всё-таки полезно для больного горла и для носа. Несмотря ни на какие "бесполезная пытка".
Только температуру пара и время ингаляции для этого надо адекватно подбирать, а не сидеть над только что закипевшей картошкой накрывшись махровым полотенцем до тех пор, пока кастрюля не остынет. :bubu:
Отредактировано (2024-01-06 03:57:12)
накрывшись махровым полотенцем
Ха! Одеялом!
не сидеть над только что закипевшей картошкой накрывшись махровым полотенцем до тех пор, пока кастрюля не остынет.
Вот, как ни странно, именно это мне и помогает. И да, накпывшись одеялом. А цивильные ингаляторы оказались как мёртвому припарка. Всё индивидуально.
Вот этот чувак https://ru.wikipedia.org/wiki/Таррар Походу опровергает закон сохранения вещества, лол, и всякие эти советы худеющим.
Итить, это ж инопланетянин какой-то отстал от своей тарелочки.
Ничоси. Что-то я сомневаюсь теперь, так ли сильно я хочу есть и не толстеть)
Вот этот чувак https://ru.wikipedia.org/wiki/Таррар
18 век... скорее всего, это мифологическая личность
Анон пишет:Вот этот чувак https://ru.wikipedia.org/wiki/Таррар
18 век... скорее всего, это мифологическая личность
Скорее всего особенно учитывая "подвиги" вроде заглатывания еды целиком
учитывая "подвиги" вроде заглатывания еды целиком
Не, это неправильный пересказ, там в статье в Википедии написано, что ему дали живого кота (изуверы!) и он его убил и съел, но не целиком, а постепенно.
Рассказ про него слишком подробный, чтобы быть полностью выдуманным, а 18 век это не средние века, всяких дневников и отчетов сохранилось довольно много.
Так вот кто такой Робин Бобин Барабек.
Абсолютно бесполезное знание.
Походу опровергает закон сохранения вещества, лол, и всякие эти советы худеющим.
Брррр... Может, преувеличено, но времена очень даже исторические. Какой-то чудовищные метаболизм, ультрагипертериоз и аномалии строения ЖКТ. Умер рано, что логично.