Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3226 2023-11-30 12:36:41

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Только такая ситуация невозможна. В разрушителях легенд проверяли

не знаю, что именно проверяли в разрушителях легенд, но об этом говорил спортсмен-стрелок как о вполне реальной ситуации в которой портится стрела (правда, не помню говорил ли он что она именно расщепляется, но что портится - точно прозвучало)

алсо https://www.youtube.com/watch?v=sGDnXeOZGHc

Отредактировано (2023-11-30 12:38:44)

#3227 2023-12-01 17:37:15

Анон

Профессиональный обниматор получает до 60 долларов в час.

#3228 2023-12-01 17:42:08

Анон

Задумалась, обниматор с какой внешностью, возрастом и полом будет иметь наибольший успех в профессии...

Отредактировано (2023-12-01 17:42:37)

#3229 2023-12-01 17:57:48

Анон

Анон пишет:

Задумалась, обниматор с какой внешностью, возрастом и полом будет иметь наибольший успех в профессии...

С внешностью, возрастом и полом пухлого кота

#3230 2023-12-01 17:59:47

Анон

Анон пишет:

С внешностью, возрастом и полом пухлого кота

Бегемот заинтересован

#3231 2023-12-04 23:43:05

Анон

Я недавно узнал, не знаю, правда или нет, рассказывал один охотник, который, похоже, сечёт в теме, про медведей. Что, во-первых, медведи (речь о бурых, конечно) преимущественно падальщики и охотиться умеют хуёво (ну, или им просто лень). А во-вторых, среди них встречаются настоящие вегетарианцы, которые никогда в жизни не едят мяса, и им норм.

А вот белый медведь, наоборот, один из самых хищных зверей на планете, и с ним лучше дела не иметь...

#3232 2023-12-04 23:49:54

Анон

Анон пишет:

А вот белый медведь, наоборот, один из самых хищных зверей на планете, и с ним лучше дела не иметь...

Вот это правда вроде. Много раз видела, что мол бурые медведи трусоватые и с человеком зачастую предпочитают не связываться (если только это не медведица с медвежатами), а вот белые медведи если тебя увидели, то ты уже практически мертв, если не смотаешься очень быстро в недоступное для них место. Они лютые, очень кровожадные.
Что в принципе имеет смысл, учитывая, что у бурого медведя куча вариантов пожрать, а вот белый если упустит добычу, то потом может днями голодный ходить. И в спячку они вроде не впадают.

#3233 2023-12-04 23:54:19

Анон

В белых медведях меня больше всего поражает то, что они додумались прикрывать свой черный нос лапой в целях маскировки)

#3234 2023-12-05 00:42:33

Анон

Анон пишет:

охотиться умеют хуёво

Почти полтонны веса, бегают 50+ км/ч, отлично лазают и плавают, вооружены клыками в 6см и когтями в 10

#3235 2023-12-05 00:56:42

Анон

Анон пишет:

Челюсть акулы не крепится к черепу, а существует практически сама по себе.

Скрытый текст

Именно поэтому акулы и могут сделать вот такой вот кусь:

Скрытый текст

Зачем тупая рыбка в пасть лезет?

#3236 2023-12-05 01:32:39

Анон

Скажем так, они хорошо эволюционировали для хищника, но на всяких там оленей и кабанов охотятся гораздо реже, чем можно подумать. И всеядные не потенциально, а вполне себе на деле.

#3237 2023-12-05 02:31:09

Анон

Анон пишет:

они хорошо эволюционировали для хищника, но на всяких там оленей и кабанов охотятся гораздо реже, чем можно подумать

После поста об акулах это охуительно смотрится.
Первая мысль была, что с тем, что акулы не очень часто охотятся на оленей и кабанов, спорить трудно.

#3238 2023-12-05 02:32:05

Анон

Анон пишет:

Вот это правда вроде

Это правда. Белый медведь - этакая сухопутная акула.

#3239 2023-12-05 07:25:59

Анон

Анон пишет:

на всяких там оленей и кабанов охотятся

Кабан сам на кого хочешь поохотится  ;D

#3240 2023-12-05 07:45:03

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, среди них встречаются настоящие вегетарианцы, которые никогда в жизни не едят мяса, и им норм.

Они всеядные. Прям вегетарианцы - ну, совсем редко, потому что они обычно едят довольно много насекомых (а весной и в начале лета что ещё жрать?) Просто почему-то из сказок принято считать, что они жрут всех, кто меньше их, типа волков, но это не так. А в сезон ягод и орехов они преимущественно ими питаются, да. По какахам это хорошо видно  ;D

#3241 2023-12-05 10:12:42

Анон

Анон пишет:

Почти полтонны веса, бегают 50+ км/ч, отлично лазают и плавают, вооружены клыками в 6см и когтями в 10

Но им зачастую влом всем этим пользоваться.

#3242 2023-12-05 10:39:55

Анон

Мне так и хочется вбросить местную байку про то, что по осени медведи пьянеют от перебродивших ягод и ходят бухие, бойтесь  ;D

#3243 2023-12-07 05:49:05

Анон

Анон пишет:

По-английски есть рифмованная мнемоника, как вести себя при встрече с разными медведями:
If it's brown, lay down
If it's black, fight back
If it's white, say goodnight

Черные (американские) медвели небольшие и наименее опасные, их можно просто спугнуть, если поднять руки, делая себя больше, и грозно идти на него с криком. А если он все же напал, то есть шанс от него отбиться: целиться в глаза и нос и т.п.
Бурого медведя победить в драке у человека шанс стремится к нулю, поэтому лучшая стратегия это прикинуться ветошью и избежать конфронтации.
Белый медведь, если он тебя увидел, тебе кранты)

#3244 2023-12-07 05:55:55

Анон

Анон пишет:

If it's brown, lay down
If it's black, fight back
If it's white, say goodnight

Ого, прелесть какая!)
Спасибо, что принес  :heart:

#3245 2023-12-07 08:00:43

Анон

Анон пишет:

зашел почитать про панику после радиопостановки войны миров, особенно понравились эти два момента

Радиопостановку слушали и на Западном побережье. В её кульминационный момент вышла из строя электростанция городка Конкрет в штате Вашингтон; жители Конкрета не сомневались, что линии электропередачи уничтожены наступающими марсианами

Вскоре страх слушателей сменился гневом, обращённым на «CBS». Многие из них подали в суд требования компенсации морального вреда. Все они были отклонены, но Уэллс настоял на компенсации материального вреда мужчине, который испортил свои новые туфли, убегая от марсиан.

Вот только это миф, массовой паники не было, как и истории о том, что люди пугались Прибытия Поезда Люмьеров - миф

#3246 2023-12-07 17:08:47

Анон

Курма - это старая китайская верхняя одежда, халатообразная, однобортная, ниже бедер, с длинными рукавами и часто воротником-стоечкой. Так вот в Пекине в 1820-х гг. курма кошечья с проседью черная стоила 30-40 лан, а черная без седины была дешевле - 25-30 лан.

#3247 2023-12-07 17:11:35

Анон

Кошечья?

#3248 2023-12-07 17:58:35

Анон

Анон пишет:

Кошечья?

Ко́́шечий - старый вариант современного "кошачий"

#3249 2023-12-07 18:09:12

Анон

Короче, престарелых кошечек на халаты изводили задорого.

#3250 2023-12-09 09:53:16

Анон

анону понравилось в, кажется, Смилле и ее чувстве снега (не нашел точную цитату): белые медведи знают только два вида живых существ - себя самих и еду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума