Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2022-01-11 05:31:40

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Подпишусь на тему с помощью истории:

Английский пот - неведомая мистическая болезнь, прокатившаяся по Европе в 1485-1551 годах. Всё началось скорей всего в тюдоровской Англии, но в какой-то момент болезнь перекинулась и на континент, триумфально прошароебила через Священную Римскую Империю, дойдя аж до русских княжеств и Швеции с Норвегией.

Болезнь начиналась с озноба, головокружения, головной боли и болей в конечностях. Через три часа добавлялась горячка, сильнейший пот, бред и прочие артефакты. Одним из основных признаков была сильная сонливость, и бытовало мнение, что если человек заснул - ему конец. В любом случае, длилась болезнь около суток, в течение 24 часов заболевший либо умирал, либо выздоравливал - с вероятностью примерно 50%. Ко всему прочему, болезнь была ещё адски заразной, и ходили всякие криповые рассказы о людях, ушедших утром на охоту из своей деревни и вернувшихся вечером в совершенно пустое заваленное трупами поселение, с редкими выжившими...
Иммунитета от болезни не вырабатывалось. Можно было переболеть, выздороветь - через неделю заболеть снова и умереть. Или три раза переболеть и выжить - а на четвертый умереть.
Самое интересное, что никто до сих пор не знает, что за нёх это было, почему она появилась, почему исчезла и вернется ли когда-нибудь...  :casper:

#302 2022-01-11 09:49:00

Анон

Аыы, хочу теперь какие-нибудь китоверсные фички, где все отношаются только тройками мжм :lolipop:

#303 2022-01-11 09:50:49

Анон

Анон пишет:

Аыы, хочу теперь какие-нибудь китоверсные фички, где все отношаются только тройками мжм :lolipop:

Спасибо, команда Вождеверса забирает заявку!

#304 2022-01-11 10:16:44

Анон

Анон пишет:

Самое интересное, что никто до сих пор не знает, что за нёх это было,

На грипп похоже. Ну видимо носители вируса вымерли. А ещё мне кто-то рассказывал что такого вида вирусы как правило быстро мутируют во что-то менее смертельное, поскольку у вирусов тоже есть некоторое стремление пожить подольше и успеть размножиться, ну и чтобы было в ком размножиться.

#305 2022-01-11 13:55:29

Анон

Анон пишет:

Самое интересное, что никто до сих пор не знает, что за нёх это было, почему она появилась, почему исчезла и вернется ли когда-нибудь... 

Это как с другой эпидемией, при которой люди ни с того ни с сего засыпали и часто больше не просыпались, тоже внезапно началась, прокатилась по всему миру и так же внезапно закончилась, и тоже неизвестно, что это было и не вернется ли оно снова.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-11 13:55:46)

#306 2022-01-11 14:04:14

Анон

Для меня самое крипотное из необъяснимых эпидемий — это танцевальная чума. :smoke: И непонятно, и смерть — пиздец полный.

#307 2022-01-11 14:05:52

Анон

Анон пишет:

Это как с другой эпидемией, при которой люди ни с того ни с сего засыпали и часто больше не просыпались

Вот об этой болезни текстом: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B% … 0%B8%D1%82

#308 2022-01-11 14:12:10

Анон

Вот еще была таинственная эпидемия: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cocoliztli_epidemics До сих пор точно неизвестен возбудитель. Симптомы как у геморрагической лихорадки. Как будто оспы, тифа, гриппа и кори индейцам было мало.

#309 2022-01-11 15:30:01

Анон

В противовес эпидемии летаргии вспомнилась фатальная семейная бессонница. Это редкое неизлечимое наследственное заболевание с неизбежным летальным исходом.

Болезнь открыта в 1979 году итальянским доктором Иньяцио Ройтером, наблюдавшим поочерёдную смерть от бессонницы двух родственниц жены. В архивах психиатрической клиники Сан-Серволо Ройтер сумел обнаружить истории болезни других членов семьи с подобной клинической картиной. В 1983 году, когда заболел ещё один родственник жены, младший брат умерших сестёр, ход его болезни документировался, а после смерти его мозг был отправлен в США для дальнейших исследований.

Сначала человек страдает от всё более тяжёлой бессонницы, панических атак и фобий, где-то 4 месяца. Потом панические атаки становятся все хуже, начинаются галлюцинации, это месяцев на 5. Потом 3 месяца полной бессонницы, быстрая потеря веса, а после человек перестает говорить и реагировать на окружающее и умирает примерно через полгода.
Начинается эта болезнь чаще всего в полтинник (но может и пораньше и попозже, с 30ти до 60ти).
Причина - мутация генов: в конце девяностых специалисты обнаружили в одной из хромосом не аспарагиновую кислоту, а аспарагин, что привело к изменению формы белковой молекулы и ее преобразованию в прион. Именно по этой причине в таламусе (отделе мозга, отвечающего за сон) накапливались амилоидные бляшки, которые провоцировали бессонницу и смерть.

#310 2022-01-11 16:08:09

Анон

Анон пишет:

Пошел посрать и не вернулся  :pink:

Какой оригинальный повод уклонения от алиментов.

#311 2022-01-11 17:00:16

Анон

Интересно, а почему киты не практикуют мжж, где одна самка поддерживает другую?

#312 2022-01-11 18:33:36

Анон

Говорящие на португальском называются лузофоны

#313 2022-01-11 18:44:30

Анон

Битье головой о стену сжигает 150 калорий в час. Что будет с головой анон не в курсе.

#314 2022-01-11 18:46:23

Анон

Анон пишет:

Битье головой о стену сжигает 150 калорий в час.

А с какой силой надо биться?)

#315 2022-01-11 18:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Битье головой о стену сжигает 150 калорий в час.

:dontknow:  ;D

#316 2022-01-11 19:06:45

Анон

Анон пишет:

Я думаю умеренно, как в фильмах от скуки)

С болезнями - жесть. Может их газом травили...

#317 2022-01-11 19:08:44

Анон

У креветок-богомолов 12 типов светочувствительных клеток (рекордное количество). Для сравнения, у человека всего три.

#318 2022-01-11 19:19:26

Анон

Анон пишет:

У креветок-богомолов 12 типов светочувствительных клеток (рекордное количество). Для сравнения, у человека всего три.

И при этом, емнип, они живут на такой глубине, где и цветов-то нормальных не. Что им там рассматривать? Непостижимо.

#319 2022-01-11 19:26:40

Анон

На глубине до 40 метров в районе Барьерного рифа в Австралии. И сами они очень красочные, особенно самцы. Кстати, они дорастают до 30 см и являются очень успешными и опасными хищниками.

креветки

Отредактировано (2022-01-11 19:27:00)

#320 2022-01-11 19:32:06

Анон

Красивое)

#321 2022-01-11 19:32:30

Анон

Имя Пётр - это практически Сумникс. :troll:

Изначально главного библейского ключника звали Саймон. Иисус дал ему новое имя-прозвище Кифа, что на древнеарамейском означало "камень".
При написании Нового Завета арамейское слово было переведено на древнегреческий и превратилось в Петрос, сохранив значение "камень".

Чтоб два раза не вставать - буква "ё" в имени Пётр существует только в русском языке.

#322 2022-01-11 19:38:02

Анон

Анон пишет:

Саймон

:facepalm:

#323 2022-01-11 19:40:59

Анон

Анон пишет:

существует только в русском языке.

Вот белорусам сейчас обидно было.

#324 2022-01-11 19:41:44

Анон

Анон пишет:

являются очень успешными и опасными хищниками

Сначала читаешь это, а потом смотришь под кат, а там фотки такой лапулечки, похожей на живой леденец. =D :heart:

#325 2022-01-11 19:51:51

Анон

Этот леденец, если ни с кем его не путаю, убивает жертв, буквально щёлкая клешнями или чем там. В общем, щёлк такой резкий, что вода в непосредственной близости закипает. Ещё у этого рачка больше цветочувствительных элементов в глазах, чем у кого-либо на земле, и спектр его зрения мы не можем даже представить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума