Вы не вошли.
В Канаде бердвочеры могли однажды наблюдать, как самец американской вороны (american crow) несколько лет обхаживал самку ворона (raven) (это разные виды, но я могла виды и перепутать, к сожалению, не могу теперь найти статью, помню только american crow). Самец даже в итоге выучил "язык" самки, чтобы общаться с ней и петь ей "брачные" песни. На третий год она ответила согласием, они свили гнездо, причем, поскольку вил самец, то самку из-под него было почти не видать (вид мельче). Поочередно высиживали птенцов, которые благополучно вылупились, а потом научились летать и улетели вместе с родителями. Оба вида моногамны и создают пары на всю жизнь.
Самец даже в итоге выучил "язык" самки, чтобы общаться с ней и петь ей "брачные" песни.
Мимимиииии
Вы подумали о том же?
Ок, гугл, сколько яиц лебеди несут за раз... около 5, говорите? Норм, за пару лет как раз набрался отряд.
Получается, что царица нарожала богатырей для батюшки-царя в количестве, а 34й это Гвидон. Которого Пушкин разделил на мужскую и женскую особь.
Да, такое я точно никогда не забуду
А по сказке она их одновременно всех родила, за одну беременность? Крута, однако.
В Канаде бердвочеры могли однажды наблюдать, как самец американской вороны (american crow) несколько лет обхаживал самку ворона (raven) (это разные виды, но я могла виды и перепутать, к сожалению, не могу теперь найти статью, помню только american crow). Самец даже в итоге выучил "язык" самки, чтобы общаться с ней и петь ей "брачные" песни. На третий год она ответила согласием, они свили гнездо, причем, поскольку вил самец, то самку из-под него было почти не видать (вид мельче). Поочередно высиживали птенцов, которые благополучно вылупились, а потом научились летать и улетели вместе с родителями. Оба вида моногамны и создают пары на всю жизнь.
Какая романтичная история! И даже птенцы у них получились!
Советский майянист Юрий Кнорозов нашел ключ к разгадке письменности Майя, наблюдая, как его кошка Ася мяуканьем учит своего котенка Толстого Кыса разным кошачьим премудростям. Кнорозов был настолько благодарен Асе, что пытался указывать её как соавтора в научных трудах, а если у него просили фотографию, присылал вот
снимок, и страшно негодовал, когда редакторы отказывались признать вклад Аси в советскую майянистику.
Отредактировано (2023-11-22 01:47:19)
Советский майянист Юрий Кнорозов
Всегда умиляет эта история) Такой суровый чувак на фотках, и такая нежная любовь к котам
снимок
Они с абсолютно одинаковым выражением смотрят на будущего читателя. Глядя на этот снимок, действительно, начинаешь верить, что Ася была полноценным соавтором.
поскольку вил самец, то самку из-под него было почти не видать (вид мельче).
Тогда, скорее всего, наоборот, самка была вороной, а самец - вороном. Потому что это ворона мельче ворона)
Советский майянист Юрий Кнорозов
Ему и в Мексике памятник стоит с Асей на руках
У анона в городе мурал в его честь нарисовали, он там тоже с Асей
Некоторые люди обладают способностью испытывать пилоэрекцию по своему желанию.
У анона в городе мурал в его честь нарисовали, он там тоже с Асей
Мурал супер!
Тогда, скорее всего, наоборот, самка была вороной, а самец - вороном. Потому что это ворона мельче ворона)
Да, наверное. Я только помню, к сожалению, что один из них был стопудово american crow. Вот такой бесполезный факт, который запал мне в душу.
Советский майянист Юрий Кнорозов нашел ключ к разгадке письменности Майя, наблюдая, как его кошка Ася мяуканьем учит своего котенка Толстого Кыса разным кошачьим премудростям.
Это легенда. Первая публикация Ю. В. Кнорозова о дешифровке письменности майя вышла в 1952 году, кошка Ася появилась у него в самом начале 1970-х.
Вот такой бесполезный факт, который запал мне в душу.
Очень милый факт)
Это легенда.
Взял, испортил милоту
Плохой плохой анон
Немецкое школоло нарисовал в тетрадке кракозябр с хуями, учёные "расшифровали" это как индейскую летопись про культ плодородия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_дикарей
Взял, испортил милоту
Ну, Кнорозов действительно обожал кошек и в машинописи статьи 1973 года о классификации сигнализации действительно указал Асю соавтором.
Анон пишет:Советский майянист Юрий Кнорозов нашел ключ к разгадке письменности Майя, наблюдая, как его кошка Ася мяуканьем учит своего котенка Толстого Кыса разным кошачьим премудростям.
Это легенда. Первая публикация Ю. В. Кнорозова о дешифровке письменности майя вышла в 1952 году, кошка Ася появилась у него в самом начале 1970-х.
И вообще, посмотрите сначала на письменность майя, потом на мяукающих кошек — ничего общего
Немецкое школоло нарисовал в тетрадке кракозябр с хуями, учёные "расшифровали" это как индейскую летопись про культ плодородия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_дикарей
Спасибо, анон, расшифровка каракуль просто чудо.
И вообще, посмотрите сначала на письменность майя, потом на мяукающих кошек — ничего общего
Там вроде дело было не в мяукании, а в движениях хвоста?
Да откройте хоть статью на Вики, кошка натолкнула его не сколько на письменность майя, сколько на всякие там логические связки.
Кстати, у кошки Аси оказывается полное имя Аспид. Вот уж новый для меня факт.