Вы не вошли.
А вот недаром мне лёгкое дуновение из канализации кажется приятным. Всегда считал себя психом из-за этого.
А мне наоборот всегда казалось, что жасминовые духи и ароматы в большой концентрации отчётливо отдают говном.
И лилии! Если прямо в цветок нос засунуть.
Осталось выяснить, почему свежая сырая сёмга пахнет огурцом.
Про сёмгу не знаю, а корюшка так пахнет из-за огуречного альдегида.
И сиги.
И сиги.
Эти по той же причине, что и корюшка.
Эти по той же причине, что и корюшка.
Хорошо, если мы тут про химические соединения заговорили.
Во время быстрого сна эпифизом человека выделяется психоделик диметилтриптамин, который подпадает под список 1 (самый строгий) запрещённых веществ в России. Вызывает галлюцинации, связанные с религиозно-мистическим и иногда сексуальным опытом, многие люди, которые употребляли его, видели эльфов и других мистических существ. Вполне возможно, что всякие сумасшедшие сны, которые мы видим, получаются благодаря ДМТ, но точно сказать нельзя, потому что биоэтика и бла бла и толком изучить это не представляется возможным
Диметилтруть - один из сильнейших органических ядов.
Токсичность диметилртути была ещё раз подчёркнута смертью химика-неорганика Карен Веттерхан, последовавшей через несколько месяцев после того, как она пролила несколько капель соединения себе на руку, одетую в перчатку из латекса.
А мне наоборот всегда казалось, что жасминовые духи и ароматы в большой концентрации отчётливо отдают говном.
Прости, анон
Но правильно говорить не "отдают говном", а "отчетливо слышится индольная нота".
Отредактировано (2023-10-01 12:30:54)
Прости, анон
Но правильно говорить не "отдают говном", а "отчетливо слышится индольная нота".
Буду знать, и выражаться правильно
Диметилтруть - один из сильнейших органических ядов.
Прочитала этот мини-ужастик. Особого применения для нее нет, для чего тогда изучают? Для, так сказать, плетения интриг и военки?
Токсичность диметилртути была ещё раз подчёркнута смертью химика-неорганика Карен Веттерхан,
Дартмутский колледж учредил награду имени Веттерхан, чтобы поощрить других женщин к научной карьере.
Вот уж замотивировали так замотивировали!
Первый в мире рентгеновский снимок — снимок любимой жены Вильгельма Рентгена, а точнее, её руки с обручальным кольцом.
И лилии! Если прямо в цветок нос засунуть.
Для бытового пользования: лилии перестанут пахнуть, если у них срезать тычинки.
С разбегу не нагуглилось название, но в граммидине действующее вещество обладает вкусом земли, и его маскируют всякими мятами и малинами. Я первое время эти таблетки терпеть не мог, потом свыкся.
Особого применения для нее нет, для чего тогда изучают?
Никогда не знаешь для чего пригодится тот или иной элемент.
Особого применения для нее нет
Есть. Узкоспециализированное и лабораторное. А в то время было еще шире, после этого случая как раз стандарты и пересмотрели. Но в качестве эталонного токсина при исследованиях ее все еще используют, как раз потому, что она пиздец токсичная.
Отредактировано (2023-10-01 15:18:08)
Арбузом же
Арбузом же
Одна фигня Но у сёмги есть плюс - привкус травы потом не остаётся с тобой на долгие часы, как с огурцами и арбузом) и луком
Мне чуть полежалый сырой фарш арбузом пахнет
А я не в тему, но вот сегодня услышала в подкасте и зацепило: шизофреники часто очень плохо чувствую температуру окружающей среды, они не понимают, жарко на улице или холодно, но выучивают, что если одеться слишком тепло, то это ничего, а если в холод одеться слишком легко, то получаешь обморожение, это неприятно и опасно. Поэтому они на всякий случай одеваются потеплее, а потом просто привыкают носить сто одежек.
Ну в целом один из главных критериев шизофрении, что человек не очень понимает, зачем и как следить за своим телом. Может не мыться, потому что просто не понимает, зачем, не лечиться, если заболел и т.д.
вот сегодня услышала в подкасте и зацепило: шизофреники часто очень плохо чувствую температуру окружающей среды
Анон, а что за подкаст?
Анон, а что за подкаст?
Ignorance was bliss, 4 эпизод про шизофрению
Фейхоа женского рода, потому что ягода (я всегда думала что она оно). А капучино как раз оно, хотя кофе.