Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2023-09-27 00:19:49

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Генетическая!  :chearleader:
На самом деле каждый новый человек формирует собственное отношение ко всем этим тварям, чаще всего копируя своих близких или становясь жертвой непредвиденного акцидента. Если мама, увидев паука, делает аааааа!брррррр, то с высокой вероятностью ребенок пометит его как страшную бяку, а если мама говорит "ооо, какая прелесть, смотри, сколько у него ножек!", то совсем наоборот. Был эксперимент одного из корифеев психологии (тогда об этичности задумывались не так сильно): он давал маленькому ребенку мягкого пушистого кролика, и как только ребенок увлекался поглаживанием, делал БАБАХ у него за спиной. Ребенок сильно пугался, и в дальнейшем этот испуг возникал у него автоматически – не при бабахе, а при виде кролика.

#2752 2023-09-27 01:58:54

Анон

Летучие мыши рожают против гравитации. Т.е. висят вниз головой как обычно, а детеныш лезет наружу вверх. И в тот момент, когда он должен полностью и падает вниз, мать делает сальто и подхватывает его :)
А еще соски летучих мышей скорее всего нечувствительные, потому что детеныш держится за них зубами, чтобы не упасть в полете.

Отредактировано (2023-09-27 01:59:12)

#2753 2023-09-27 13:10:12

Анон

В древнем Риме у женщин не было личного имени. У них были номен и когномен рода (вроде нашей фамилии), внутри рода женщин нумеровали (звали же их одинаково), а после замужества женщина получала когномен мужа.

Если в современном варианте, то мужчины были Вася Иванов, Петя Иванов и тд, а женщины либо Иванова-старшая, Иванова-вторая, Иванова-младшая, либо Иванова, жена Петрова, Иванова, жена Смирнова и тд

Отредактировано (2023-09-27 13:10:34)

#2754 2023-09-27 13:16:34

Анон

Анон пишет:

А в рф разве есть опасные ядовитые пауки?

Даже от укуса крестовика может появиться некроз, да и в целом это все равно неприятно. А каракуртов можно встретить теперь и на юге в рф, их укусы не смертельны при соответствующем лечении, но тоже приятного мало.

#2755 2023-09-28 11:50:32

Анон

Анон пишет:

а кошки если не милые, то как минимум не уродливы

Сфинксы и корниш рексы пиздец криповые :affraid:

#2756 2023-09-28 14:08:09

Анон

Анон пишет:

Ну я просто объяснения про опасность видел в каком-то очередном научпокерском видео, как раз типа о том, а почему мы считаем что-то милым, а что-то противным.

По-моему ерунда, я вот считаю мелких паучков милыми, не позволяю их давить, если найдём дома и поэтому у нас развелась целая колония и я задолбалась по трижды в день выносить паучка на бумажке из квартиры

Анон пишет:

В древнем Риме у женщин не было личного имени.

И не только в Древнем Риме, вон недавно то ли тут, то ли в историческом салоне обсуждали французских принцесс, см. например Мадам Шестая, их крестили перед смертью, данную принцессу например в восемь лет. У них ещё и номер мог сдвигаться в случае смерти принцессы старше)

#2757 2023-09-28 16:52:20

Анон

Анон боится котиков и они не кажутся ему милыми. Точнее анон держится подальше от любых животных, потому что источник заразы.
Но котики все равно милыми не кажутся.

#2758 2023-09-28 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Анон боится котиков и они не кажутся ему милыми.

Возможно, однажды кто-то сделал за твоей спиной БАБАХ)

#2759 2023-09-28 17:12:57

Анон

Анонова мать боится крыс, мышей и прочих пауков, анон обожает их всех, зато до усеру боится дождевых червей, потому что они мерзкие  :lol:

#2760 2023-09-28 19:17:37

Анон

Моя мать опасалась котиков, они её несколько раз царапали, и каждый раз заживало очень долго и гнойно. По той же причине боялась даже мелких и милых собак. А меня и кусали, всё равно не боюсь. Диких разумно сторонюсь и опасаюсь, с домашними нахожу общий язык.
Но иногда родительское поведение и влияет. Меня с детства учили, что лягушечки, жвбки, паучки, сверчки — мимими и прелесть, так я их всю жизнь ловлю, разглядываю, не обижаю.

#2761 2023-09-28 19:30:48

Анон

Аноны, переместитесь, пожалуйста, со своими котиками, пауками и мамами во флуд, а сюда постите интересные факты.

#2762 2023-09-29 19:38:23

Анон

Плювиофил— человек, которому нравится запах после дождя. А сам запах после дождя называется петрикор.

#2763 2023-09-30 09:16:53

Анон

Анон пишет:

Плювиофил— человек, которому нравится запах после дождя.

Немного не точно, плювиофил, буквально "дожделюб" - любитель непосредственно дождя, а не запаха после него.

#2764 2023-09-30 10:31:32

Анон

И "петрикор" - запах именно земли после дождя. Корень "петр" на этом настаивает ))
Ведь после дождя - после грозы, точнее, - есть еще один запах, тот самый "запах свежести", который от озона.
И анона, кстати, с детства, с первого посещения физиотерапевтического кабинета, поражало, насколько, оказывается противный запах озона сам по себе! И насколько приятный - в природе. Хотя это совершенно точно один и тот же запах.

#2765 2023-09-30 10:54:10

Анон

Анон пишет:

Корень "петр" на этом настаивает ))

Корень "петр" настаивает на камне, а "икор" правильнее "ихор" (та самая "кровь богов" или "гной"). Вот в слове "геосмин" (это вещество, отвечающее и за запах земли, и за петрикор), как корень как раз "земля".

Анон пишет:

поражало, насколько, оказывается противный запах озона сам по себе! И насколько приятный - в природе

От концентрации зависит, наверное, у скатола (вещество, отвечающее за запах говна) в малых дозах сливочно-молочный или жасминовый запах.

Отредактировано (2023-09-30 11:02:01)

#2766 2023-09-30 10:56:42

Анон

Анон пишет:

Корень "петр" настаивает на камне

Какие мы с тобой оба душные зануды, анон!  :friends:   =D

#2767 2023-09-30 11:08:09

Анон

Раз уж разговор пошёл о запахах: цветы рябины и гнилая рыба выделяют одно и то же вещество, триметиламин, поэтому цветущая рябина воняет гнилой рыбой.

#2768 2023-09-30 11:09:09

Анон

Вы были бы окончательно душными занудами, если бы хотя бы один из вас сказал, что петрикор - это запах, по сути, какашек бактерий, живущих в земле и начинающих яростно метаболизировать всё вокруг после дождя. А так вы были близки, но недостаточно!  :old:

Кстати, ещё он является отличным антидепрессантом  =D

#2769 2023-09-30 11:12:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, ещё он является отличным антидепрессантом 

Хмм, в том числе и поэтому работа на земле так благотворно действует на многих депрессующих? Ого!

#2770 2023-09-30 11:22:50

Анон

Анон пишет:

Раз уж разговор пошёл о запахах: цветы рябины и гнилая рыба выделяют одно и то же вещество, триметиламин, поэтому цветущая рябина воняет гнилой рыбой.

А еще амины отвечают и за запах спермы, поэтому грушу Каллери, которую в США высаживают как декоративное растение, иногда называют sperm tree

Отредактировано (2023-09-30 11:23:45)

#2771 2023-09-30 11:29:38

Анон

Анон пишет:

у скатола (вещество, отвечающее за запах говна) в малых дозах сливочно-молочный или жасминовый запах

АААААААААААААА

#2772 2023-09-30 11:31:01

Анон

Спасибо анонам за уточнения  :friends:

Анон пишет:

Вы были бы окончательно душными занудами, если бы хотя бы один из вас сказал, что петрикор - это запах, по сути, какашек бактерий, живущих в земле

Кстати, ещё он является отличным антидепрессантом  =D

:lol:  Я просто не стал писать, что мой любимый персонаж пахнет какашками бактерий.

Отредактировано (2023-09-30 11:33:27)

#2773 2023-09-30 11:50:16

Анон

Анон пишет:

у скатола (вещество, отвечающее за запах говна) в малых дозах сливочно-молочный или жасминовый запах

А вот недаром мне лёгкое дуновение из канализации кажется приятным. Всегда считал себя психом из-за этого.

#2774 2023-09-30 11:52:18

Анон

Анон пишет:

:lol:  Я просто не стал писать, что мой любимый персонаж пахнет какашками бактерий.

Он у тебя просто пахнет антидепрессантом  :please:

Чтоб без факта не ходить: у растений на кончиках корней находится куча типа индикаторов-анализаторов. Чтобы "понимать", значит: в той стороне вода, в той тонна азота, а в той колония вкусных бактерий мне что, разорваться что ли?! растём туда! Ещё там же, в кончике корня, определители типа верх-низ, лево-право, магнитных полей, кажется, ну и так далее. Чтобы "понимать", куда именно надо расти. В общем, неплохая такая лаборатория... которая если на шкаф влезть и вот так посмотреть, вполне может проканать за аналог головного мозга тех, у кого мозги собственно в голове.

Про всё это анон читал в куче детских книжек для юных ботаников и теперь, простите, совершенно не может этого развидеть.

Скрытый текст

#2775 2023-09-30 11:59:26

Анон

Анон пишет:

АААААААААААААА

Да более того, скатол "Используется как ароматизатор в парфюмерии, пищевой промышленности и как ароматизатор при производстве табачных изделий"  :evil:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Скатол

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума