Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2726 2023-09-23 14:50:00

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Они как верблюды, хаптьфу тебе в ебало 
И альпакА тоже

Не) про то: что могут плюнуть, я знал хД прост если овец охраняют, наверное могут что-то посерьезнее, пинаться-кусаться? Вот этого не знал, думал они добрые.

Дикие животные добрыми не бывают)

Ну, кроме капибар

#2727 2023-09-23 14:52:10

Анон

А что капибары?

#2728 2023-09-23 14:53:19

Анон

И ленивцев.

#2729 2023-09-23 14:59:29

Анон

Анон пишет:

А что капибары?

Капибары исключение, они дикие животные, но абсолютно добрые и похуисты. Хотя в природе тискать все таки не рекомендуется, заразные болячки и паразитов никто не отменял.
Апд: вроде так сложилось, потому что их никто не жрал и они не научились бояться и защищаться. А вот почему не жрали не помню, кажется просто хищники в тех местах не водились.

Отредактировано (2023-09-23 15:00:48)

#2730 2023-09-23 15:02:24

Анон

Анон пишет:

Ну, кроме капибар

Еще квокк

#2731 2023-09-23 16:28:51

Анон

Анон пишет:

квокк

Погуглила. Какие забавные)

#2732 2023-09-26 16:30:53

Анон

Анон пишет:

Стюардессы здороваются с пассажирами при входе в самолёт не потому что они такие вежливые, а чтобы понять, в адекватном ли состоянии пассажир, с которым они поздоровались.

А ещё для того, чтобы понять, на каком языке обращаться к пассажиру. На рейсах типа Швейцария-Люксембург актуально.

#2733 2023-09-26 17:45:01

Анон

Паразиты токсоплазмы влияют на производство гормонов в мозгу зараженных мышей и убирают у них страх кошек, заставляя их выходить и легче становиться добычей, чтобы паразит мог размножиться в кошачьем желудке. Потом новорожденные паразиты выходят с пометом, его едят мыши и цикл повторяется заново.

#2734 2023-09-26 17:57:06

Анон

Вроде так и не выяснили, есть ли токсоплазмоз у людей? или выяснили? ;D

#2735 2023-09-26 18:03:16

Анон

Анон пишет:

Вроде есть, и даже есть какая-то связь, между заражением токсоплазмозом и хоардерами, которые тянут домой по сорок кошек, но доказательную базу, чтобы утверждать точно, еще не набрали.

#2736 2023-09-26 18:13:11

Анон

Анон пишет:

Вроде есть, и даже есть какая-то связь, между заражением токсоплазмозом и хоардерами, которые тянут домой по сорок кошек, но доказательную базу, чтобы утверждать точно, еще не набрали.

Ого, вот про хордеров я не знал/забыл. Мб правдоподобнее теория любви к котикам о том,  что они "размером примерно с младенца и звуки похожи, и большие круглые глаза на круглом личике", а зато проблем как от младенца нет :lol:  Хотя вот инстикты у людей вроде тоже отменили хмм

#2737 2023-09-26 18:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С импульсивным рискованным поведением ещё у людей

#2738 2023-09-26 21:37:05

Анон

Анон пишет:

правдоподобнее теория любви к котикам о том,  что они "размером примерно с младенца и звуки похожи, и большие круглые глаза на круглом личике"

Я никогда не понимал, почему фобия безобидных паучков это статистическая норма, потому что нууу логично, люди исторически привыкли, что павуканы могут их убить укусом. Но фобий котиков практически не существует, хотя исторически большие котики людей могли сожрать на завтрак, да до сих пор тигры-людоеды встречаются. Почему никто не боится этих маленьких страшных хищников, чьи родственники жрали обезьянок и людей?

#2739 2023-09-26 21:39:47

Анон

Анон пишет:

Я никогда не понимал, почему фобия безобидных паучков это статистическая норма, потому что нууу логично, люди исторически привыкли, что павуканы могут их убить укусом. Но фобий котиков практически не существует, хотя исторически большие котики людей могли сожрать на завтрак, да до сих пор тигры-людоеды встречаются. Почему никто не боится этих маленьких страшных хищников, чьи родственники жрали обезьянок и людей?

Они мило выглядят.

#2740 2023-09-26 21:42:45

Анон

У пауков слишком много ног) А всё небольшого размера на двух или четырех ногах выглядит мило.

#2741 2023-09-26 21:44:51

Анон

Ага, вот у анона самого арахнофобия, но анон не боится совсем малюсеньких пауков, которые на паутинках летают и пауков-скакунчиков, потому что они милые. А остальных пиздец боюсь, от одного вида передёргивает, причем скорее от простых, не мохнатых, хотя они, по идее, куда менее опасные

#2742 2023-09-26 23:28:16

Анон

Анон пишет:

Но фобий котиков практически не существует, хотя исторически большие котики людей могли сожрать на завтрак, да до сих пор тигры-людоеды встречаются.

У человека нет врожденной исторической памяти, а в современной жизни люди гораздо чаще сталкиваются с пауками, чем с крупными кошачьими.

#2743 2023-09-26 23:36:53

Анон

Детеныша крупного кошачьего, на которого похожи домашние кошки, человек может убить в одиночку, или хотя бы спастись от него. От взрослого нет

#2744 2023-09-26 23:38:20

Анон

Анон пишет:

Детеныша крупного кошачьего, на которого похожи домашние кошки, человек может убить в одиночку, или хотя бы спастись от него. От взрослого нет

Паука тоже можно

#2745 2023-09-26 23:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Паука тоже можно

Паук ядовитым может быть, условный львёнок нет

#2746 2023-09-26 23:40:50

Анон

Анон пишет:

А в рф разве есть опасные ядовитые пауки?

#2747 2023-09-26 23:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в рф разве есть опасные ядовитые пауки?

Эволюционная память сформировалась несколько раньше, чем РФ

#2748 2023-09-26 23:52:32

Анон

Фобии на то и фобии, что они не всегда рациональны. Пауки крипово выглядят (а кошки если не милые, то как минимум не уродливые и воспринимаются мозгом гораздо спокойнее, чем нечто восьминогое), быстро и резко двигаются, могут внезапно оказаться в твоем жилище и заползти на тебя — это уже гораздо большие основания для фобии, чем в случае с кошками. Да даже первого пункта достаточно, пауков боятся не из-за ощущения опасности (как могло бы быть с кошками по аналогии с большими дикими кошками), а потому, что они воспринимаются нами как противные и криповые. Как, впрочем, и насекомые, например.

#2749 2023-09-26 23:56:54

Анон

Анон пишет:

Пауки крипово выглядят

Анон пишет:

а потому, что они воспринимаются нами как противные и криповые

Ну я просто объяснения про опасность видел в каком-то очередном научпокерском видео, как раз типа о том, а почему мы считаем что-то милым, а что-то противным. Вот оно опасное, поэтому за стопицот тыщ-пыщ лет нам это кажется противным и немилым, чтоб мы такие смотрели и фууу и не трогали.
Но тигрика бы потрогать мало кто отказался, если бы это было безопасно.

Отредактировано (2023-09-27 00:07:46)

#2750 2023-09-27 00:05:02

Анон

Анон пишет:

Эволюционная память сформировалась несколько раньше, чем РФ

Какая память?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума