Вы не вошли.
Нашел? Покаж))))
+1
Нашел? Покаж))))
Да нет такого анекдота, я просто подумал, что это отсылочка к чему-то мне не известному. Ну как регулярные упоминания про уточку, стюардессу и т. д. - нужно же знать контекст!
орангутаны общаются в том числе с помощью битбокса
Памятники комару https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 1%80%D1%83
анон слышал версию, что учёные из сферы точных наук, попав в гуманитарную сферу, зачастую охреневают от отсутствия чётких формул и доказательств и решают, что, раз тут нет такой чёткой структуры, то тут вообще всё можно. И начинают воротить, что хотят
Верно и обратное. Я знатно поржала и пофейспалмила с начала Маятника Фуко Умберто Эко. Классический пример того, как гуманитарий пытается осмыслить научно-технический прогресс в понятных ему категориях.
Верно и обратное. Я знатно поржала и пофейспалмила с начала Маятника Фуко Умберто Эко. Классический пример того, как гуманитарий пытается осмыслить научно-технический прогресс в понятных ему категориях.
Как же спустя неделю не выступить с "а вы сами дураки"
пофейспалмила с начала Маятника Фуко Умберто Эко
Если в более подходящем треде, типа обсуждения книг, то может быть ты можешь напомнить всем, что там было и что с этим не так?
Родным языком Джорджа Сороса является эсперанто
Это как?
Эсперанто же искусственный язык, никакой народ на нем не говорит. С ним типа с рождения только на эсперанто разговаривали (а потом ему пришлось учить другой язык как иностранный)?
Прастити, но звучит как старый анекдот
Это как?
В мире насчитывается около 1000 чел., для которых язык эсперанто родной — это дети родителей-эсперантистов разных национальностей, которые в семье общаются на эсперанто.
Эсперанто же искусственный язык, никакой народ на нем не говорит.
Есть общины, которые говорят, может, он как раз в такой родился...
Это как?
Вот и я удивилась. Оказывается, в некоторых семьях, где родители говорят на разных языках, они используют эсперанто, как общий. И дети как бы билингвы, или трилингвы, и одним из родных языков у них является эсперанто. И семья Сороса тоже такая.
Это как?
У него отец эсперантист.
Кураре является антидотом стрихнина
Кураре является антидотом стрихнина
Но как...
У меня другой вопрос: как это не забыть и не перепутать?
И ты в этой ситуации не подыхаешь? Или подыхаешь не от стрихнина, а от кураре?
Кураре угнетает функции организма, стрихнин возбуждает, при отравлении кураре помирают от паралича дыхалки, стрихнин, вероятно, мог бы этому противодействовать, по крайней мере раньше его использовали как антидот при отравлении снотворными. А вот наоборот?..
как это не забыть и не перепутать?
Думаю, ты вряд ли окажешься в ситуации, в которой сможешь использовать эту информацию.
И ты в этой ситуации не подыхаешь? Или подыхаешь не от стрихнина, а от кураре?
А от кураре можно спасти банальнейшим искусственным дыханием
А от кураре можно спасти банальнейшим искусственным дыханием
Если доза совсем маленькая.
Думаю, ты вряд ли окажешься в ситуации, в которой сможешь использовать эту информацию.
Посмотри на название треда, анон ))