Вы не вошли.
Гриб Calvatia sculpta. Съедобный.
Выглядит как родственник капусты романеско.
В 50е годы были в моде цветные волосы - зелёные, например. Правда, краска была нестойкая и по обещаниям рекламы смывалась за один раз
Древнегреческие статуи не были белыми - их расписывали яркими красками
Отредактировано (2023-08-02 17:02:38)
Древнегреческие статуи не были белыми - их расписывали яркими красками
Да, и здания тоже расписывали. Условный Парфенон тоже был весь разноцветный)
Да, помню, была шокирована, когда узнала) Хорошо, что облиняли, а то красота такая, но в боевой раскраске сразу пиздык и хохлома.
сразу пиздык и хохлома
если бы ты всегда видел их цветными, с большой вероятностью сказал бы, что белые варианты фу, блеклые ни о чем)
если бы ты всегда видел их цветными, с большой вероятностью сказал бы, что белые варианты фу, блеклые ни о чем)
Вряд ли, у каждого народа есть разноцветное творчество, и чаще оно мне не нравится) Всякие будды тоже красивее одноцветными, например.
Но тут кому как, спорить не о чем)
Тут надо еще учитывать, что вот эти примеры реконструкций - они не передают в точности, как выглядели статуи. Хотя бы потому, что реконструкция гипсовая (вроде бы), а греки-то расписывали мрамор. Краска ложится по-другому и получается не такая уж хохлома.
Но примеров с росписью вот прямо мрамора я не видел и показать не смогу, просто слышал это в какой-то лекции.
Не факт! Мне, например, олдовая каргопольская игрушка нравится на вид куда больше новодела, хотя новодел я с детства знаю, а олдовую увидел впервые всего пару лет назад.
Нам в музее рассказывали, что олдовую игрушку лепили из остатков глины в семьях гончаров, и окрас делали при помощи какой-то смеси типа жидкого теста: окатывали заготовку и ставили в печь, она застывала как придется. А красить их вообще не красили, так как краска была пиздец дорогая, а эти игрушки продавались за гроши на ярмарках или вообще бонусом давались к более серьезным покупкам, типа сувенир от мастера для дорогого клиента. Окрашивать стали уже в советское время.
Отредактировано (2023-08-02 19:22:07)
Начали с учительницей по китайскому смотреть второй сезон Link Click.
В самом начале первой серии была реклама некоего 鸭屎香, что дословно переводится как "аромат утиных эксрементов", на упаковке также была утка и соответствующая надпись на английском.
Так вот, теперь я знаю, что
Отредактировано (2023-08-02 20:52:36)
Фэнхуан Данцун
Обожаю Вряд ли, правда, с утиным дерьмом, цвет не оранжевый.
Обожаю Вряд ли, правда, с утиным дерьмом, цвет не оранжевый.
По фото он скорее желтоватым мне кажется
Отредактировано (2023-08-02 21:48:47)
Черт, даже обидно, что закончился у меня
Фэнхуан Данцун
ох тыж, один из моих любимых улунов не имею информации, чтобы сравнить его с утками, у меня скорее ассоциировался с чем-то хвойным и слегка дымным но, учитывая, что у меня в топе есть чай, вкус которого похож на носки в подвале, не удивлюсь, если и тут утки
Анон криво написал и не исправить. Короче, кто боится, что пьёт утиные экскременты, не бойтесь.
Существует более 80 сортов чая Фэнхуан Данцун, некоторые из которых названы в честь состояния листа, например, лист горного баклажана, лист помело, лист бамбука, спиленные фрукты и т. д.; османтус, магнолия, корица, миндаль, помело, Тубероза и имбирь, кроме того, есть еще названия по месту происхождения, владельцу чая, историческим историям и легендам.
Короче шанс найти утиную жемчужину 1 к 80. Но он есть
Ну и назван он был так из-за того, что то ли посадили его в утиное дерьмо по началу, то ли
Короче, это не аналог того кофе из кошачьих какашек
Отредактировано (2023-08-02 23:22:40)
кофе из кошачьих какашек
???
Лювак вкусный, я пил во Вьетнаме
Однозначно самым дорогим считается оригинальное кофе из помета лювак, затем следует кофе из помета слонов. На третьем месте гордо стоит кофе из обезьян. На четвертом месте кофе из кошачьего помета.
И ведь кто-то догадался заваривать говно!
И ведь кто-то догадался заваривать говно!
Очень жрать хотелось(((
Борщевик не ядовит в классическом понимании. Его сок повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому все ожоги, которые после него остаются на самом деле солнечные ожоги.
Бакулюм - кость в члене у некоторых видов животных. Не знала, что она так называется.
Бакулюм - кость в члене у некоторых видов животных. Не знала, что она так называется.
Я рад, что стал спонсором нового знания
Анон с бакулюмом из опросов
а вот всем известный факт, что Клеопатра по времени ближе к полету человека в космос, чем к строительству пирамид.
Я давно знаю, но все равно каждое упоминание как впервые.
А я иногда смотрю на скифский гребень, и аж дух захватывает, что ему почти две с половиной тыщи лет