Вы не вошли.
Проблему решили нетривиально: сменили святого-покровителя.
Вот как всегда: бедокурили мужики, а виновата женщина оказалась
Изначально калибр это количество одинаковых пуль, которые можно отлить из одного фунта свинца.
Нежно люблю историю про Оппенгеймера, подсунувшего ядовитое яблоко коллеге. Прям злая мачеха из Белоснежки. С того момента, как узнал (правда, в некоторых книгах там не коллега, а профессор, что вызывает вопросы), хочу продолжение Белоснежки, где мачеха выжила, переманила к себе гномов и замутила собственный Манхэттенский проект
Аноны, посмотрите, пожалуйста на поиски работы
Аноны, посмотрите, пожалуйста на поиски работы
Ты наверное треды перепутал
Гриб Calvatia sculpta. Съедобный.
Видео о приготовлении (тай)
Отредактировано (2023-07-31 22:30:14)
Вот ведь кто-то однажды оголодал, раз решил попробовать...
Ну а чё, красивый же.
Красивый, конечно, но не жрать же его за это))
Красивый, конечно, но не жрать же его за это))
а почему нет? он не красный и никакой такой не яркий, не выглядит опасным. Ну есть эти шипы, но мало ли на каких растениях шипы.
Вот ведь кто-то однажды оголодал, раз решил попробовать...
Видимо, от отчаяния: "Обожруся и помру молодой".
а почему нет? он не красный и никакой такой не яркий, не выглядит опасным. Ну есть эти шипы, но мало ли на каких растениях шипы.
По-моему, он больше похож на неха из мема "чем ты это сказал?", чем на что-то съедобное.
Кстати вот еще грибочки, эти без тентаклей. https://np-morozova.livejournal.com/380337.html
Ну есть эти шипы, но мало ли на каких растениях шипы.
Это разве шипы? Они так мягко загибаются, особенно на заставке видео. Не гриб, а кремовый торт какой-то.
Отредактировано (2023-07-31 23:20:50)
...и вот мы в прямом эфире видим реконструкцию момента первой попытки сожрать гриб.
Кстати вот еще грибочки, эти без тентаклей. https://np-morozova.livejournal.com/380337.html
▼Скрытый текст⬍
На наши дождевики похоже. Только переростки.)
Это разве шипы? Они так мягко загибаются, особенно на заставке видео. Не гриб, а кремовый торт какой-то.
ну эти типа шипы единственное, что кажется опасным
Ну есть эти шипы, но мало ли на каких растениях шипы.
У них ананасы похожей структуры оболочки.
Олсо у них там всякие "ледяные грибы" едят, погуглите, оно даже не на гриб похоже, а на сосульку или минерал. Красивое, но вот как это рискнули попробовать... У меня на огороде один раз вырос красивый гриб, беленький, с шапочкой-колокольчиком, по всему краю украшенной небольшими полупрозрачными секторами. Игрушка, а не гриб! Снизу колокольчика пластинки, ножка без юбочки. Но прозрачный, прозрачный! Я вообще не слышал про такие в средней полосе России.
Я иногда смотрю на ютубе разные азиатские рецепты, и они там каких только стрёмно выглядящих грибов не едят, к которым я бы даже близко не подошла)))
Главное начать. Грызанул первый нёхогриб, мультики посмотре, поржал, дальше уже из чистого любопытства деликатесничай. Иногда один раз, правда
Да ладно вам, аноны, посконный сморчок тоже выглядит, как засланец из далёкого космоса, и ничего, едят. Просто представьте степень храбрости наших предков, которые играли в съедобное-несъедобное грибами.
Я за версию, что сначала видели как ели животные, а потом решили сами попробовать.
за версию, что сначала видели как ели животные, а потом решили сами попробовать.
Учитывая, что некоторые животные очень любят мухоморы...
Учитывая, что некоторые животные очень любят мухоморы...
Ну так, люди (не)съедобность многих вещей узнавали на практике. У людей есть преимущество - они могут не только естетсвенным отбором освобождать популяцию от желающих поесть ядовитого, но и передавать информацию на словах. Так что мы можем находить всё больше разнобразных съедобных штук.