Вы не вошли.
Вспомнил маленькую манипуляшку.
Однокурсница, с которой мы хорошо дружили, как-то зашла ко мне и начала ныть, что у нее какие-то проблемы по учебе с явным намеком на то, чтобы анон одолжил ей то ли лекции, которые она пропустила, то ли учебник какой-то, который анон сам купил, а у нее не было. Анон не выдержал и спросил "Тебе дать *этот предмет*, что ли?" Она там типо: да-да.
До сих пор не понимаю, что это было и почему нельзя было просто прямо попросить, я бы в любом случае ей бы помог
До сих пор не понимаю, что это было и почему нельзя было просто прямо попросить, я бы в любом случае ей бы помог
Иногда это из семьи идёт. Вот принято дома не прямо попросить, а идти окольными путями. Может она запомнила такой паттерн поведения, что нужно не попросить, а создать условия, чтобы догадались и дали сами, без просьб.
Отредактировано (2021-12-21 16:37:50)
Может, дома не просто не принято просить, а за прямую просьбу выебут телеграфным столбом, так что это (запрет на просьбу) прописывается на подкорке и используется по умолчанию.
Отредактировано (2021-12-21 16:45:52)
Может, дома не просто не принято просить, а за прямую просьбу выебут телеграфным столбом, так что это (запрет на просьбу) прописывается на подкорке и используется по умолчанию.
Эээ А с чем такое может быть связано? Типа чтобы ребзь меньше отсвечивал или чего. Запрет на просьбу... Это что-то новенькое? Я аж чёт ахуел
Отредактировано (2021-12-21 17:00:25)
Потому что на прямую просьбу могут отказать и имеют право, а вот если ты сам предложишь - вся ответственность на тебе.
нужно не попросить, а создать условия, чтобы догадались и дали сами, без просьб.
Ну типа попросишь - будешь должен. А если сами предложили, то ты-то при чём, ты же не просил
Отредактировано (2021-12-21 17:21:11)
Испугалась, что откажешь.
Вдруг тебе жалко, ты тратил время на лекции и деньги на учебник, а она просто так просит.
Запрет на просьбу... Это что-то новенькое? Я аж чёт ахуел
Смотрю ты счастливый анон который не бывал в теме зонтов
Там как раз полоскало анона-гриба, у которого просьбы просят ртом только мерзкие наглые любители кататься на чужой шее, а приличным людям просто все вокруг по дефолту задолжали без просьбы позаботиться, а если не заботятся - значит они мерзкие наглые пиявки и не друзья анону-грибу.
Как-то так было, я никогда так жирно не ел попкорн.
Странные подкаты с манипуляциями-обещаниями когда искал себе пару и ходил на свидания. "Вот будет весна и пойдём с тобой на пикник". Чел, сейчас начало осени, че ты сказать-то хотел? "Мне так хочется подарить тебе цветы..." Дари, в чем проблема? И так далее. Либо что-то про отдалённое будущее такие трут, либо как чего-то хочется колется и не делается. Причём у нормальных ухажеров такого нет, просто зовут на свидание в эти выходные или просто дарят цветы конфеты, билеты на совместный поход куда-нибудь.
Был даже какой-то сложносочиненный эпик. Приходил на работу йуный пушкин мужчина лет 40, разведенный, сын взрослый живёт отдельно. Дарил стихи на открытках, яблоки с дачи и астры, купленные у бабушки. Это он сам всегда пояснял откуда что берётся, и про бабушку и про дачу. Но вроде как не ухаживал, а говорил, что вот вам от души для настроения. В итоге позвал в очень известный в нашем городе ресторан. Назначил день, но не назначил время встречи Известный такой приёмчик. Через неделю объявился, сказал что очень был неожиданно занят, извините-извините, давайте в следующие выходные? Никогда этих мозгоебов не понимал, чего ему там нужно разбираться не хотелось, от "повторного ресторана" отказался.
Отредактировано (2021-12-21 17:30:40)
Смотрю ты счастливый анон который не бывал в теме зонтов
Я туда несколько раз заглянул, ничего не понял и забил.
А с чем такое может быть связано?
С чем угодно, мало ли у родителей мозговых слизней. Попросил - негодный ребенок, эгоист, только о себе думаешь, вот я в твои годы, а сказал, что холодно, то могут сами допереть, что пора купить сапоги. Но, если не захотят, не допрут. И потом дохуя людей считает, что именно так - вежливо и интеллигентно, а просить - грубо и неинтеллигентно, таким тоже могли мозг проесть.
Был у нас препод, по которому много девчонок сохло. Он сначала и не отжигал по-моему никак, а потом начал закручивать гайки. То к лучшему студенту в группе по предмету в типа дружеской манере пристаёт за длинные волосы:"ты об армии не думал? Красиво конечно, но на военке состригут под горшок, подумай об этом парень". Какое-то мутное высказывание, даже не понятно, что он конкретно тогда в виду имел-то. Но студент начал стесняться. Потом, если девушка по нему не сохла и вообще уже была со своим парнем, то мог подойти на практике и похвалить что-нибудь из одежды или серёжки там. А потом взять её тетрадь в руки и обосрать наработки. К концу семестра многие обиженные и правда старались заслужить его одобрение. Девчонка, которую он особенно доставал, стала ему конфетки носить, звать покурить. Это препода-то! Он кстати время от времени снисходил, а время от времени дарил конфетки другим или отдавал обратно ей. Гадкий чувак, но улыбчивый и обаятельный.
Такую технику, кстати, пикаперы используют. Вести себя вроде дружелюбно, но обсирать по мелочи. Специально, кстати, подходят знакомиться не к одиноким девушкам, а к девушкам в группе, чтобы было перед кем обосрать. Ну что-нибудь типа "ваша подруга ужасно милая - она всегда так громко хохочет/топает ногами"? И это именно рассчитано, чтобы девушка стремилась заслужить его одобрение, завоевать его.
Там как раз полоскало анона-гриба, у которого просьбы просят ртом только мерзкие наглые любители кататься на чужой шее, а приличным людям просто все вокруг по дефолту задолжали без просьбы позаботиться, а если не заботятся - значит они мерзкие наглые пиявки и не друзья анону-грибу.
Анон пишет:А с чем такое может быть связано?
С чем угодно, мало ли у родителей мозговых слизней. Попросил - негодный ребенок, эгоист, только о себе думаешь, вот я в твои годы, а сказал, что холодно, то могут сами допереть, что пора купить сапоги. Но, если не захотят, не допрут. И потом дохуя людей считает, что именно так - вежливо и интеллигентно, а просить - грубо и неинтеллигентно, таким тоже могли мозг проесть.
Треш, это просто треш. Казалось бы наоборот же надо, чтобы понимать чего там сейчас ребёнку нужно. Научить для этого озвучивать желания или необходимости. Какая-то дикая игра в телепатов.
наоборот же надо, чтобы понимать чего там сейчас ребёнку нужно
Таким родителям не нужно понимать ребенка, им надо, чтоб он занимал в их жизни как можно меньше места. Ведь если ребенок ничего не просит, значит, ему ничего и не надо! Можно ничего и не давать. В общем, родительские манипуляции это отдельная тема.
И опять же - ребёнок просит, я ему откажу, просто потому что могу. И унижу ещё на дорожку. Даже если потом сам сделаю то, что просили. Ибо нефиг мне тут. Какая-то такая логика.
А ребёнку в какой-то момент страшно просить становится, все равно ж не помогут, но опиздюлят. Так и привыкаешь не просить, самому справляться, но если что-то реально нужно, делаешь намёки.
Такую технику, кстати, пикаперы используют.
О, был случай. Поехал путешествовать, остановился в хостеле, ппц повезло с местом, уютно-дружелюбно. Сидим на кухне, болтаем с другими проживающими, в основном девушками. Залетает парень, который вот буквально только что заселился. Начинает сыпать анекдотами, стихами короткими стебными, всех развесилил. Это у них вроде как называется "открывашка" - расположить людей к общению. Стал ко мне подкатывать потом. Но тоже с подвепердами как у них принято. В обязательной программе рассказал, что он только расстался и все ещё страдает. Но готов как пионер Василий к новым свершениям. Потом позвал на свиданку, но не свиданку как бы, а вот это пусть будет она, но по дружбе. Типа и да и нет. Пошли гулять по городу. Часа три он был обаятелен, зажигателен, развлекал по полной. Потом когда я по его подсчётам потерял бдительность и влюбился по уши (в незнакомого человека на секундочку за 1.5 дня знакомства) сделал первую прогибающую манипуляшку. Мы сидим, едим мороженое в маке на летней веранде. Вдруг он покачнуля на стуле и ткнул мороженым в себя. Пошёл к стойке, девушка ему дала новую мороженку. Он её и так и эдак поблагодарил. Ушли, гуляем. Он останавливается и говорит, глядя мне в глаза, какой ты красивый, анон! А потом без перехода заявляет, что срочно ту девушку в маке надо поблагодарить, покупает ей розу, просит меня постоять подождать и уходит
Отредактировано (2021-12-21 17:52:03)
но если что-то реально нужно, делаешь намёки.
Трындец
А потом без перехода заявляет, что срочно ту девушку в маке надо поблагодарить, покупает ей розу, просит меня постоять подождать и уходит
А ты должен был начать ревновать? Или что? Я чот не понял логики.
А потом без перехода заявляет, что срочно ту девушку в маке надо поблагодарить, покупает ей розу, просит меня постоять подождать и уходит
Так что он сказать-то хотел этими своими телодвижениям?
Я чот не понял логики.
Этот анон очень плох в намёках, социальных игрищах и сильных реакциях, поэтому время от времени случайно для себя ловил нервную и сильную реакцию от человека, который вёл себя немного странно, но не похуй ли, а человек оказывается всё это время пытался на что-то там анона вывести, но анон тупой и трудный, анон не заметил.
Анон пишет:А потом без перехода заявляет, что срочно ту девушку в маке надо поблагодарить, покупает ей розу, просит меня постоять подождать и уходит
А ты должен был начать ревновать? Или что? Я чот не понял логики.
У этих ебанатов типа многоходовочки. И хер поймёшь в каждый конкретный момент, что он там мутит, если не сталкивался раньше. Ну да, типа приревновать, почувствовать себя униженным, но типа не факт. Они часто делают так, чтобы ситуация выглядела непонятной. Чтобы раскачать на эмоциональных качелях. Сбить критично восприятие реальности. Заставить растерять и испытывать сложные эмоции. Вот он меня развлекал, чтобы я к нему расположился и увлёкся им, потом обрадовал комплиментом проникновенным тоном, и тут же обломал, купив цветок для другой Причем, заметь, под благородным предлогом - из благодарности за замену мороженого, типа за человеческую доброту. Он и к девушке той бы подкатил как к запасному вариант ку и для тренеровки.
Если бы до этого я с таким не сталкивался, то я растерялся бы это точно. А так я его дождался, послушал лапшичку на уши и попросил подождать пока я в эмжо схожу, нет идти со мной не надо я стесняюсь. Ушёл и выключил телефон. И поехал по своим делам, город большой, есть что посмотреть. Общение с этими ебнутыми маловеселое занятие. Даже если знаешь как объехать их на кривой кобыле, то настроение они тебе все равно подпортить попытаются. Идеально - не связываться вовсе. Но бывают опытные и там хрен с ходу угадаешь. У этого явно была мало времени, это же отдых в отпуске, все быстро разъезжаются. Вот он и действовал по ускоренной програмке.
Анон пишет:Я чот не понял логики.
Этот анон очень плох в намёках, социальных игрищах и сильных реакциях, поэтому время от времени случайно для себя ловил нервную и сильную реакцию от человека, который вёл себя немного странно, но не похуй ли, а человек оказывается всё это время пытался на что-то там анона вывести, но анон тупой и трудный, анон не заметил.
Это лучшее, что можно в такой ситуации сделать. Ну пыжется там человек что-то, ну пытается выдавить из тебя и себя. А ты не заметил всех этих трудов и остался в спокойствии
человек оказывается всё это время пытался на что-то там анона вывести, но анон тупой и трудный, анон не заметил
Не с претензией, но анон такие формулировки воспринимает как мпнипуляцию - развод на поглаживания (подходящие по контексту).
У меня ничего не выходит, я тупой - Нет, ты умняша, все получится!
Мне тут хуйню сказанули, но я социофоб, я не понял - Нет, ты нормальный, сказавший хамло.
И тому подобные
Это чудо в перьях мне ещё потом и "крышеснос" устроить пыталось. Типа фееричное свидание или происшествие, от которого у девушки по задумке окончательно отключит я критично мышление и снесёт голову. Такой вот сленг. Один, например, водил меня на заброшку и мы там как бы заблудились, вместе типа боялись, переживали, это должно по идее сблизить. Ога. А это с мороженным и цветочков звал в местный парк аттракционов (банальщина), потом на ночную прогулку по лесу (реально опасно, ну нахуй такую романтику), потом переключился на двух других девчонок в хостеле.