Вы не вошли.
Кто с чем сталкивался, кто как боролся? В жизни, работе, отношениях или просто шёл по улице, а тебе нагло уронили настроение и испортили самооценку хитрыми и не очень методами. Может 150лет спустя анон проснулся среди ночи и понял - вот оно что было! Попытка отжать непредлагаемое, влезть в личные границы, обидеть под видом комлимента или возвыситься, притопив в болото ближнего своего. Любые кулстори, даже если показалось и недоказуемо.
Раньше я был хамлом трамвайным, а потом мне посоветовали пассивную агрессию. Вот спасибо. Сам бы не догадался. Такие умные все...
У самого только прям недавно перед глазами целый спектакль развернулся. Очередь, ждать долго. Сидит мужик, сыпет каламбурчиками. Приходят две новые девушки, никого не трогают, тихо переговариваются между собой. Мужик их примечает и начинает "вскрывать" для общения: "ой, девушки-красавицы, а вы с этой улицы или той? Ой а мы соседи! А муж-дети есть? У тебя есть, а у второй? А че в декрете сидишь да? А с новым годом вас, счатьичка-здоровьичка, вы такие миленькие, да пусть у вас все будет хорошо!"
Девушки вроде и бойкие, но на вопрос про мужей-детей и где они сами живут начинают отвечать. Хотя видно, что смутились и это так-то личное. Видимо, мужик смог уцепить тем, что если промолчать, то на виду у толпы как бы покажешь, что ни мужа, ни детей. А у них есть. Ответили про одно, а мужик давай ещё каверзнее, уже про декрет спрашивает и хорошо ли муж содержит. Сам же и говорит одной:"О, вижу какая красотка, вот и сапожки крутые, явно на машине тебя возят". Уже на ты перешёл... Чтобы его нах не послали, перемежает свой "веселый допрос с пристрастием" с комплиментами и "универсальными" поздравлениями с НГ и хорошими пожеланиями. Видно, что у девушек сразу коктейль эмоций, и смешно от шуточек и неловко от вопросов и приятно от комплиментов. Мужик и пол детишек узнал и где работают, ему от неожиданности все вывалили.
А какая цель у шоумена этого? Расколупав девушек, он вдруг неожиданно переключился на тему здоровья и начал их грузить как лечился, где лечился, отчего, с какими страданиями. У него поменялся тон, он стал наезжать, то вот они молодые, здоровья не берегут, а он им лучшего желает. Просто трындец. И они его не посмели послать, хотя им самим уже было не до смеха и он им уже испортил настроение, то самое, которое 5минут назад так ловко поднял.
Вот приёмчик манипулятора - вскрыть человека для общения, а потом нагадить в душу.
Отредактировано (2021-12-19 16:37:33)
"А как же посоветоваться?" + последующий засёр любого решения, начиная с детства и до того момента, пока ты не станешь считать, что не можешь сам принять решение, что-то самостоятельно сделать и не начнёшь сам приходить за советом (разрешнием), потому что сам-то ты точно хуйни наворотишь(
Причем тут Алукард?
Заходит клиентка, отдает свои бумажки и вопрошает: "У вас что настроение плохое, да?" Хотя я только поздоровался нейтральным тоном и уже её бумажками занимаюсь. Чего она ожидала? Что я начну оправдываться и доказывать, что нормальное у меня настроение? А потом бы ещё до чего доипалась, ведь это явный заход с желанием поиметь мозги. Или поделиться своими проблемами и рассказать о своём плохом настроении и его причинах. Вот уж фигушки, я таких по десятку на неделю вижу. Сказал ей, что у всех сейчас настроение плохое, время такое что жи поделать. Её это к счастью остановило. Если бы нет, то криво бы напечатал ей первую бумажку и сказал бы, что разговоры отвлекли. Обычно помогает, за брак ещё и денег стрясти могу "вы же под руку говорили".
Причем тут Алукард?
Дракула, анон, вампиры энергетические и прочие пожелатели откушать твоего ресурса неодобряемыми в приличном обществе методами. Многие из них кстати притворяются хорошими и "противниками всяких манипуляций", дабы их не заподозрили в поползновениях
Отредактировано (2021-12-19 16:40:11)
"А как же посоветоваться?" + последующий засёр любого решения
Да! Тысячу раз да! Особенно токсичное от того, что все это прикрывается заботой о тебе. "Посоветуйся для принятия лучшего решения!" А потом окажется, что ты лучшего решения вообще принять не можешь и в принципе все твои решения говно-с
Случай на работе. Заходит знакомый парень из другого отдела, строит глазки, зовёт за кофеем, перед уходом протирает пальчиком по верхней части монитора, по ребристой крышке и выдаёт со смешком, что хозяйка из меня фиговая, но это конечно же ничего. Достал ему упаковку салфеток и с радостью предложил обо мне позаботиться, навести мне красоту на рабместе. Он со скрипом протер и вторую неделю вспоминает какой молодец Жду следующего захода на укус...
Отредактировано (2021-12-19 16:46:31)
Если бы нет, то криво бы напечатал ей первую бумажку и сказал бы, что разговоры отвлекли. Обычно помогает, за брак ещё и денег стрясти могу "вы же под руку говорили".
Тоже манипуляция
Тоже манипуляция
Конечно и не отрицаю. "Добрые" методы борьбы с этим говном не срабатывали, а по щщам их же приемчиками прямо на ура идут и жизнь облегчают. Не я к ней пришёл кровушки попить, и раз уж полезла, то пусть не ропщет
Отредактировано (2021-12-19 16:51:29)
Анон пишет:Причем тут Алукард?
Дракула, анон, вампиры энергетические и прочие пожелатели откушать твоего ресурса неодобряемыми в приличном обществе методами. Многие из них кстати притворяются хорошими и "противниками всяких манипуляций", дабы их не заподозрили в поползновениях
*Хэллсингоанон возмутился* За що
Лучшая подруга в универе показала себя во всей красе на контроше. Она, отличница и перфекционистка по жизни, не знала как решить задачку и стала в панике мне говорить, чтобы я сделал прям щас А я сижу и свое не доделал. Говорю, что сейчас постараюсь свое успеть и попытаюсь ей помочь. В ответ получил, что если я настоящий друг, то должен сначала ей сделать, чтобы она не нервничала... Т.е. её нервы в счёт, а мои нет, хорошо устроилась. Потом правда извинялась. Но через некоторое время обнулилась и пыталась сделать то же самое уже на экзамене. Все под соусом, если ты друг то сделаешь
и раз уж полезла, то пусть не ропщет
*Хэллсингоанон возмутился* За що
Он и сам был вампиром и сам же с нечестью боролся. Он был герой, а в реальности такие перевертыши те ещё гады. Мне одна барышня на отдыхе очень затирала, что нельзя обижаться ни на что. Это не по-взрослому, не сознательно и вообще надо отпускать, быть выше этого и так далие. Она кстати очень любила обижать людей
Отредактировано (2021-12-19 17:02:33)
Алукард же вроде хороший был? Ну, в игре точно, насчет аниме не знаю.
Расскажи нам как надо, анон, не томи
Зачем? Учить вахтёра - гиблое дело.
Бывший парень попросил купить вкусняшку по дороге, купил, мы погуляли, большую часть вкусняшки съели, вдруг он берет и выкидывает в мусорку со словами что говно и надо было купить по-дороже. Я так ахуел, что не нашёлся че сказать
Зачем? Учить вахтёра - гиблое дело.
Но пройти мимо молча ты не смог... яснопонятно
Но пройти мимо молча ты не смог... яснопонятно
Запрети мне.
Смотрю блогера, он начал рекламить курсы "стань богатым за месяц", когда ему напихали в панамку выпустил видео про пьяниц родителей и тяжёлое детство
Запрети мне.
Кстати отличная иллюстрация манипуляций в тредах. Обратите на мине внимание одна штука
Манипуляторы в принципе не любят получать своим же говном в обратку, их это триггерит и расстраивает. Поэтому они очень любят затирать, что защищать себя низзя.
защищать себя низзя.
Нагрев клиента на деньги - вполне себе может потянуть на мошонство, странно что это объяснять надо.