Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2021-12-21 11:34:57

Анон

Re: Приёмчики абьюзеров, манипуляторов, теть срак и т.п.

Анон сам токсик и манипулятор  :facepalm:  Причем сначала с разбега делаю, получаю требуемый результат, и только потом когда остываю уже задним числом догоняю, что это было
Газлайтинг, пассивная агрессия, подмена понятий, полный набор, с переключением в режим одноногой собачки при первых признаках ответочки
Ну и эмоциональные качели тоже, потому что срабатывает цепочка "я психую - я вытворяю хуйню - я успокаиваюсь, осознаю и кидаюсь просить прощения (абсолютно искренне! правда же стыдно) - короткий период спокойствия и давай по новой"

Анон пишет:

Аноны, а я объясните, пожалуйста. Почему все эти неприятные люди не остаются в одиночестве? Зачем их терпят? Я серьёзно не понимаю.

Я тоже не знаю и регулярно думаю, что им было бы лучше, если бы они это не терпели
Но все равно благодарен, что не шлют нахуй(

#177 2021-12-21 12:18:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я объясните, пожалуйста. Почему все эти неприятные люди не остаются в одиночестве? Зачем их терпят? Я серьёзно не понимаю.

Мне несколько раз "везло" попадаться на крайне токсичных людей из числа преподавательского состава в вузе (от одной зависел результат не только одного из самых сложных экзаменов, но и результат нескольких смежных дисциплин, поскольку она держала за яйца всю кафедру), потом из числа руководителей и среди некоторых близких. В какой-то момент я поймала себя на странном ощущении, что похвала от этого человека "дороже стоит", чем похвала нормального, адекватного человека. И что ты особенный, раз сумел заслужить одобрение этой грымзы. И потом будешь терпеть всё говно ради того, что она/он ещё разок, быть может, посмотрят на тебя благосклонно. Я пришла в ужас от этого выверта психики, но подумала, что где-то так оно может работать, как извращённое положительное подкрепление. Но у меня вышло так, что, раз "увидев" этот механизм, я уже не могу его развидеть, и когда начальство/родичи/кто угодно начинают свои манипуляшки и газлайтинги, я это вижу и не могу относиться к ним всерьёз. Наблюдаю со стороны, как за дракой обезьян в клетке. Исчезает момент эмоционального включения в эти игры с доминированием.

Чего сказать-то хотела: возможно, эти люди до сих пор не одни, потому что их окружение в какой-то момент попало на эту самую удочку "весомого одобрения", когда ты чувствуешь себя особенным уже потому, что сегодня обосрали не тебя, а кого-то другого.

Отредактировано (2021-12-21 12:19:52)

#178 2021-12-21 12:30:12

Анон

Анон пишет:

Очень печально в таком признаваться, но у анона нет ничего, что он может предложить друзьям, кроме согласия терпеть от этих самых друзей гадости.

this  :sadcat:

#179 2021-12-21 12:31:39

Анон

Тетя Срака в больнице пару дней назад попалась.
Пришла снимать кардиограмму, и тут началось  :facepalm: Рожала? Муж есть? А пора уже, немолодая (мне 33). Задача женщины родить. Ну хоть парень есть или совсем одна? Одной нельзя, все женщины должны родить.
Настроение капец как испортила.

#180 2021-12-21 12:47:05

Анон

Анон пишет:

Нихрена не понял, к каким выводам нужно было прийти?..
Потому что я прочитал как «два манипулятивных обмудка, успешно прикидывающихся няшами, решили травить социально-оквардную, но неплохую девицу», но почему-то не уверен, что ты именно это имел ввиду.

Анон, ни к каким  =D Это же история из жизни, а не фильм с выводами и режиссерской задумкой. Другой анон спросил какое развитие вы видели у абьюзеров в коллективе. Я видел вот такое. И кто там виноват, а кто свиноеб вообще не уверен. На людях же не стоят подписи, что вот ангелочек, вот арбузер, выдайте им по заслугам. Бойкая тян действительно была очень хамовитая, постоянно со скандалам и разборками. Но у неё были верные друзья, большая компашка и любимый парень. Потом случилось что-то и верная подруга и мч оказались хуже подколодной змеи. Но потом все утихло и большая компашка у бойкой тян все равно осталась. Как мне кажется в её случае роялило, что она была очень заводная, постоянные планы, дела, выезды. Может от хамства и доминаций людям и бывало с ней неуютно, но интересность жизни рядом с ней перевешивала. А вообще из того, что видел - некоторым людям в кайф и хамство чужое, и доминирование и приосанивание за их счёт. Травмы детства виноваты, собственные ли особенности психики, но тянутся к вот такому. Имеют право, че

#181 2021-12-21 13:04:52

Анон

Анон пишет:

Какие все-таки мудаки эти двое.

Они сплясали на все 100 и мне история так особенно запомнилась, потому что это были люди от которых такого не ожидаешь. Мч её я почти не видел, со стороны казался реально спокойным-преспокойным. А нежная тян вообще отличалась какой-то мудростью даже и хорошо разруливала конфликты. Вслед за ней её начальник начал при конфликтных ситуациях с клиентами повторять фразу:"Дай дураку дорогу". Естественно не самим клиентам а в обсуждении после  =D Почему она встала на сторону мч в самой ссоре не знаю, может была какая причина. Но вот то, что они вытворили было мерзко и дико. Мне сначала вообще показалось, что нежная тян отстранилась от ситуации и как обычно переживает в сторонке, пока мч её подруги отпляшет и уймется. Когда всплыло, что она помогала ему это было я не знаю... Ну как новость что пятачок пошёл потрошить винни-пуха верхом на иа. Настолько неожиданным был поступок. Тогда ещё не было темы со слитием нюдсов в интернет, об этом не снимали фильмы и не писали вовкантактиках. Это ведь надо было самому додуматься разнести "компромат" по родне и друзьям. Хотя двач-то наверное уже был, может там почерпнул какого вдохновения. Он ещё и не добился этим ничего, испортил всем настроение, но естественно после компромата придурошным посчитали его, а не бойкую тян.
Тут наверное есть такой момент, что ситуация сработала как лакмусовая бумажка. Кто к нему присоединился - в тайне тоже точили зуб, но молчали. А кто реально нормально относился к бойкой тян, просто покрутили у виска пальцем и отношения к ней не поменяли.

Отредактировано (2021-12-21 13:12:52)

#182 2021-12-21 13:25:09

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент я поймала себя на странном ощущении, что похвала от этого человека "дороже стоит", чем похвала нормального

Фига се, не задумывался о таком. Хотя если подумать, то такое точно есть. Был у нас препод, по которому много девчонок сохло. Он сначала и не отжигал по-моему никак, а потом начал закручивать гайки. То к лучшему студенту в группе по предмету в типа дружеской манере пристаёт за длинные волосы:"ты об армии не думал? Красиво конечно, но на военке состригут под горшок, подумай об этом парень". Какое-то мутное высказывание, даже не понятно, что он конкретно тогда в виду имел-то. Но студент начал стесняться. Потом, если девушка по нему не сохла и вообще уже была со своим парнем, то мог подойти на практике и похвалить что-нибудь из одежды или серёжки там. А потом взять её тетрадь в руки и обосрать наработки. К концу семестра многие обиженные и правда старались заслужить его одобрение. Девчонка, которую он особенно доставал, стала ему конфетки носить, звать покурить. Это препода-то! Он кстати время от времени снисходил, а время от времени дарил конфетки другим или отдавал обратно ей. Гадкий чувак, но улыбчивый и обоятельный.

Отредактировано (2021-12-21 13:33:45)

#183 2021-12-21 13:29:02

Анон

Анон пишет:

и физручка ей при всей группе задала вопрос "чем письку мыть будешь?", чем вызвала слезную истерику со сбеганием с пары и заяву в деканат, которые не возымели действия

Мне кажется, физруков набирают на работу где-то в концлагерях, судя по их обычному отношению к учащимся.

#184 2021-12-21 13:42:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и физручка ей при всей группе задала вопрос "чем письку мыть будешь?", чем вызвала слезную истерику со сбеганием с пары и заяву в деканат, которые не возымели действия

Мне кажется, физруков набирают на работу где-то в концлагерях, судя по их обычному отношению к учащимся.

Может она и физручку достала и та решила при всех отомстить? Или преподша изначально была такой агрессивной? Вопрос про мочалку абсолютно неадекватный, это не её физручье дело, чем и что человек мыть будет. Вряд ли она у забывшего парня спрашивала чем он йух мыть будет, так недолго и по роже огрести. А что ей девчонка в ответ сделает, ничего. Понятно, что анон, который эту стори принёс считает, что бумеранг прилетел любительнице петь про необидки. Может и прилетел, но и физручку к порядку призвать деканат должен был. А то мало ли кто из деканата не тем письку моет  :facepalm:

Отредактировано (2021-12-21 13:43:26)

#185 2021-12-21 13:53:07

Анон

Самая частая бытовая манипуляшка - плохо промывать по суду. "А я норм помыл", "А я иначе не умею". Направлено на то, чтобы партнёр задолбался и мыл сам, не беспокоя неумеющего.

Отредактировано (2021-12-21 13:53:25)

#186 2021-12-21 13:54:42

Анон

Анон пишет:

Самая частая бытовая манипуляшка - плохо промывать по суду. "А я норм помыл", "А я иначе не умею". Направлено на то, чтобы партнёр задолбался и мыл сам, не беспокоя неумеющего.

Лечится покупкой посудомойки. К сожалению, это деньги и место на кухне, но жизнь сразу станет веселее.

#187 2021-12-21 13:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лечится покупкой посудомойки. К сожалению, это деньги и место на кухне, но жизнь сразу станет веселее.

Хороший вариант, хоть и не всем доступный. Можно лечить компромиссами, договорится что раз один моет посуду постоянно, то другой берет на себя другую обязанность напостоянку.

Отредактировано (2021-12-21 13:58:49)

#188 2021-12-21 13:59:58

Анон

Анон пишет:

Самая частая бытовая манипуляшка - плохо промывать по суду.

С другой стороны, а что делать с ОКРщиками, которым посуда, не вымытая до скрипа - грязная? Не нравится как моет партнёр - мой сам, не еби мозги.

#189 2021-12-21 14:09:08

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, а что делать с ОКРщиками, которым посуда, не вымытая до скрипа - грязная? Не нравится как моет партнёр - мой сам, не еби мозги.

Посуда с остатками еды после мытья - грязная. Чтобы быть этим недовольным не нужно никакого окр. А так-то да, если докапываются на пустом месте, то пусть моют сами. Кто ж спорит.

#190 2021-12-21 14:12:30

Анон

Анон пишет:

социально-оквардную

:fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

#191 2021-12-21 14:18:03

Анон

Анон пишет:

Тогда ещё не было темы со слитием нюдсов в интернет

У норм людей, если им нюдсы их знакомых принесут, будет реакция ичо и зачем это мне?

Т.е. я уверен что у парочки была причина бесоебить, возможно подруга им тоже сделала что-то дофига гадкое, но сам способ мести был дофига тупой.

#192 2021-12-21 14:21:27

Анон

Анон пишет:

У норм людей, если им нюдсы их знакомых принесут, будет реакция ичо и зачем это мне?

Шок и трепет, люди оказывается голые под одеждой. :lol:

#193 2021-12-21 14:33:24

Анон

Человека попросили что-нибудь сделать, он не отказал, но:
-сделает так на херово, чтобы во второй раз не попросили
-будет кормить завтраками и обещаниями, что вот вот сделает, но не делает уже полгода
Лечится вызовом специалистов, если это какая-нибудь неприбитая полка или просьбой по другому адресу

#194 2021-12-21 14:38:34

Анон

Подружка в студенчества работала официанткой. Приходил один постоянный чел и всегда оставлял небольшие чаевые. Ключевое небольшие, но всегда. Потом в один день приходит и просит прямо в ресторанчике у подружки в долг, солидную сумму. Она не дала только потому, что у неё и такой суммы не было и меньше не было. Откуда им взятся у студентки на подработке? Потом очень расстраивалась, что отказала хорошему человеку, ну и тому что он больше чаевых оставлять не будет. Утешили её, объяснив, что дала бы деньги - не увидела бы больше ни их, ни чела.
Очень простая штука, давать по чуть-чуть, чтобы потом попросить многа и человеку бы стало неудобненько отказать.

Отредактировано (2021-12-21 14:39:55)

#195 2021-12-21 14:42:59

Анон

Анон пишет:

Подружка в студенчества работала официанткой. Приходил один постоянный чел и всегда оставлял небольшие чаевые. Ключевое небольшие, но всегда. Потом в один день приходит и просит прямо в ресторанчике у подружки в долг, солидную сумму. Она не дала только потому, что у неё и такой суммы не было и меньше не было. Откуда им взятся у студентки на подработке? Потом очень расстраивалась, что отказала хорошему человеку, ну и тому что он больше чаевых оставлять не будет. Утешили её, объяснив, что дала бы деньги - не увидела бы больше ни их, ни чела.
Очень простая штука, давать по чуть-чуть, чтобы потом попросить многа и человеку бы стало неудобненько отказать.

Вот я щас по всей длине охуел  :bu:

#196 2021-12-21 14:47:23

Анон

Анон пишет:

у подружки в долг, солидную сумму

Я бы охуел, если бы клиент вдруг решил что он мой как минимум хороший приятель и меня можно развести на бабло, а не просто клиент.
Это как если бы он решил что он мой парень на основании того, что я с ним здороваюсь и улыбаюсь, когда заказ принимаю.

#197 2021-12-21 14:53:17

Анон

Анон пишет:

Вот я щас по всей длине охуел

+1

#198 2021-12-21 15:10:40

Анон

Анон пишет:

Я бы охуел, если бы клиент вдруг решил что он мой как минимум хороший приятель и меня можно развести на бабло, а не просто клиент.

Ну вот есть такие, считают себя шибко умными и что ахуевший от их наглости и напора человек от неожиданности растеряется и таки даст. Кто-то так и не денег получить пытается, а ещё что-нибудь, от кекса до оказания какой-нибудь сложной услуги или трудновыполнимой помощи.

Бывают и очень хитро выдуманные, так они про себя сами думают во всяком случае, а со стороны видно, что человек херней страдает. Мне нужна была книжка по спецтеме, но не срочно и я её иногда поглядывал в книжных, купить её никого не просил, но приятельница как-то со мной была в книжном и поинтересовалась что это я ищу. Ну спросила и спросила. Через месяц звонок:"Анон, я купила тебе ту книжку, но она трындец дорогая, срочно скинь мне денег, я потратилась на тебя, а теперь самой на что-то там не хватает!". Я конечно знатно подивился, книжка было точно недорогая, покупать мне я её не просил, скидывать деньги отказался. На меня дико обидились. Так этим история не кончилась, а имела аж два продолжения. Меня заочно простили, приехали на общую тусовку и вручили книжку с барского плеча со словами:"Дарю! Мне для тебя ничего не жалко!"  =D Книжка оказалась какой-то совершенно левой, чуть ли не путеводитель лучшие маршруты по полю дураков От "подарочка" я отказался и его демонстративно оставили просто на месте тусовки, на диванчике.
Проходит время и приятельница появляется снова на горизонте с чудесным планом, что я помогу организовать свадьбу её сестры, там привезти, тут забрать, туда съездить. Я и сестру эту не знал и чудесный план мне чудесным не показался. На отказ услышал... Про книжку!  :lol: Что вот она, для меня, и то и это, и книжку вот!!! Когда попытался уточнить про "то и это",  так как никакой помощи от неё не мог вспомнить при всех усилиях, приятельница понесла что-то совсем за предельное про надо быть добрее к людям и что это мой долг помочь со свадьбой незнакомке  =D  :facepalm:
Себе она конечно казалась очень прошаренным человеком, помочь на копеечку и стрясти рубль, такая вот "хитрость"

Отредактировано (2021-12-21 15:16:14)

#199 2021-12-21 15:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

социально-оквардную

:fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

Анон просто забыл слово "неловкий", простим его.

дранон

Но, кстати, хамить людям - это не неловкость, это как раз полный социальный комфорт хамла =D

#200 2021-12-21 16:20:42

Анон

Знакомая фотограф позвала погулять по набережной и пофоткаться, она как раз набивала руку, изучала позы, локации и прочее. Сама сказала, что бесплатно и сегодня очень нужно. Погуляли, пофоткались. Через пару недель перезвонила и сказала, что вот в такой день я должен к ним с мужем приехать и помочь с ремонтом. Она же меня фоткала, вот я теперь обязан. Уговора такого не было, на пофоткаться она вызванивала сама. Самое смешное, что к ремонту я по жизни никак не отношусь и ничего в нем не умею с профессиональной точки зрения. Ну обои подержать могу. Почему человек решил, что вот это все сработает хз просто.

Отредактировано (2021-12-21 16:27:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума