Вы не вошли.
Анон пишет:Задаёшь их чтобы потом пользоваться полученными знаниями для манипуляций - арбузер.
На этапе задавания вопросов не понять, для чего человек это спрашивает.
Ну да. Зато потом покажет зачем, если есть камень за пазухой. Или это окажется просто разговором. Поэтому на отношения и общение нужно время.
Кстати, ещё одна частая манипуляция - торопить события. Быстрее встречаться, жениться, дружиться. Не успев узнать друг друга в омут с головой давай прыгать - это прям любимое абьюзерское. У гуриньо куча методов на этом построена, чтобы человек не успел осознать и задуматься что происходит.
гуриньо
А почему они гуриньо? Анону они почему-то представляются из-за этого слова прямо терминально неудачливыми усатыми мексиканцами в вислых сомбрэро, которых не взяли в наркобароны и которым только и остаётся что зарабатывать себе на тако инфоцыганством среди мудаков.
А почему они гуриньо?
я другой анон, но полагаю, что это маскулятив, т.к. "гура" ассоциируется с женским родом и закрепилось за всякими валяевообразными, которые учат дышать маточкой и тому подобное. или не дышать и не маточкой, но тоже собирают армию хомяков-последователей.
Методы категории "прилюдия". Это не совсем то, о чем можно сразу подумать Но суть та же - подготовить человека, раскрыть его, сделать восприимчивым к последующим методам, последующим манипуляциям. Пресловутыйе "эмоциональные качели", "свидание-крышеснос", "подарок-крышеснос" это все они, прилюдии. Сделать одно, чтобы потом с "подготовленным" человеком провернуть другое.
Этих методов очень много мелких. Например, не каждый захочет делиться мечтами и отвечать на каверзные вопросы. Поэтому сначала его надо расковырять для общения. Гуриньо рекомендуют следующее на выбор:
1. Поднять настроение: рассмешить, обрадовать, сделать неожиданный подарок, похвалить, сказать приятный комплимент и т.д.
2. Опустить настроение: напугать, разозлить, обидеть, сказать антикомлимент
3. Неожиданная физическая активность: побежали, давай прыгать или ходить кто-медленнее, полезли через заборот, перебежим через шоссе, давай лёд на прочность проверим
Есть ещё пункты, но сейчас не вспоминаются.
Причем часто используются комбо-штуки: рассмешить, а потом унизить, а потом похвалить. Тут эмоциональная качель с выходом на радость, обрадовал-обидел-обрадовал. Есть качель с выходом на негатив: подарил что-то классное, потом напугал и обидел.
Сама эмоциональная качель нужна для дезориентации и ослабления психических защит человека.
Последняя эмоция в качели ставится такая, которая нужна для перехода к следующему методу (который обычно содержит итоговую цель, но может быть этапом и в многоходовочки)
Короткая качель, пример. Знакомый позвал гулять в известный парк. Знались мы давно, но поверхностно, можно сказать приятельствовавали. Идём, болтаем, все так дружненько. Вдруг он хватает меня за ругюку и говорит - бежим с горы, там афигенно местечко внизу, ща покажу. И помчался. Я еле руку выдернуть успел и обошёл где нормальный спуск. Спросил это че сейчас было? Он сказал, что очень показать хотел местечко. Идём дальше, он мне предлагает показать такую часть парка, которую я точно не видел. Залезаем в какие-то ебеня с гаражами, в лопухи и репей. И он неожиданно резко ускакивает аки горный козёл куда-то наверх и кричит оттуда давай скорей за мной! Я и уйти не могу, реально там не был до этого и боюсь заблудиться и скакать козлом не умею
Отредактировано (2021-12-25 16:32:38)
В прафилактических целях с плохо знакомым человеком можно не рассказывать то, что действительно важно и дорого сердцу А со знакомым "смотреть по делам его". Тыкает носом в твоё прошлую откровенность? Значит следующего разговора по душам просто не будет. Как с секретами. Не умеешь хранить? Ну и фиг тебе, а не секрет
К этому плюс миллион.
на отношения и общение нужно время.
Кстати, ещё одна частая манипуляция - торопить события. Быстрее встречаться, жениться, дружиться. Не успев узнать друг друга в омут с головой давай прыгать - это прям любимое абьюзерское. У гуриньо куча методов на этом построена, чтобы человек не успел осознать и задуматься что происходит.
Да, здоровые отношения скорее про медленное постепенное сближение. Ни у кого ничего не горит, чтобы сразу в омут с головой и "ты мне что не доверяешь? ну и что, что вчера познакомились, давай сразу в ЗАГС и срочно пиши на меня квартиру"
Анон пишет:гуриньо
А почему они гуриньо? Анону они почему-то представляются из-за этого слова прямо терминально неудачливыми усатыми мексиканцами в вислых сомбрэро, которых не взяли в наркобароны и которым только и остаётся что зарабатывать себе на тако инфоцыганством среди мудаков.
Ну вот потому и гуриньо Ты все очень классно расписал, анон Сами себя же они конечно считают величайшими самопровозглашенными гуру эвер
полагаю, что это маскулятив, т.к. "гура" ассоциируется
И это тоже. Не тянут эти люди на гуру, это просто инфоцыгане и иже с ними. Гура да гуриньо
Отредактировано (2021-12-25 16:37:16)
У меня была целая история с бывшим, когда он целый день покачал меня на таких качелях. Хотя чего целый день, если смотреть шире, то там и на 1.5 недели многоходовок хватило. Но концентрация пришлась на один день, остальное это уже потом как эхо дозатихало. Был у моего парня др. Я заранее готовился, подарки, поздравлялки, должны были праздновать с общими друзьями, заказали ресторанчик. Утром, когда уже еду в дороге мне приходит смска. Что празднование с друзьями отменяется и мы будем праздновать вдвоём... Друзей уже предупредил. И ехать надо на выставку хендмейда. Приезжаю сильно растерянный, что происходит, готовились же, заказывали, то сё. Он меня целует-обнимает, говорит что все норм, ну ему так захотелось. Что ему эту идею праздновать с друзьями навязали, а хочет он вот так, наедине со мной.
Отредактировано (2021-12-25 17:43:21)
У меня была целая история с бывшим, когда он целый день покачал меня на таких качелях. Хотя чего целый день, если смотреть шире, то там и на 1.5 недели многоходовок хватило. Но концентрация пришлась на один день, остальное это уже потом как эхо дозатихало. Был у моего парня др. Я заранее готовился, подарки, поздравлялки, должны были праздновать с общими друзьями, заказали ресторанчик. Утром, когда уже еду в дороге мне приходит смска. Что празднование с друзьями отменяется и мы будем праздновать вдвоём... Друзей уже предупредил. И ехать надо на выставку хендмейда. Приезжаю сильно растерянный, что происходит, готовились же, заказывали, то сё. Он меня целует-обнимает, говорит что все норм, ну ему так захотелось. Что ему эту идею праздновать с друзьями навязали, а хочет он вот так, наедине со мной.
▼Ага, хочет. Очень очень многа букв⬍
Молодец, что сбежала, анон
Молодец, что сбежала, анон
Следующая от него сбежала от побоев. Так что да, вовремя это все закончилось. Причём поскольку он физической агрессии ко мне вообще не применял, то было очень сложно поверить, что потом он кого-то не только ударил, а делал это на постоянной основе. Теперь-то я знаю, что это у них всего лишь этапы, от одного к другому, и физическое насилие почти всегда впереди как обязательная программа. Но понять конечный смысл этого замысла долбоебизма не могу.
Отредактировано (2021-12-25 17:50:38)
Бля, я теперь начинаю параноить, что мой бывший манипулятор, хотя все у нас с ним было хорошо до момента съезда, после которого стало ясно, что нихрена не ясно (жили в трешке вшестером, свое жилье - ну хз, когда-нибудь, замуж - ну конечно замуж будет, само собой, как-нибудь будет, но на качелях меня не качали, просто не было драйва вот это всерьез обсуждать, да и денег не предвиделось). Один раз он обиделся, что я приехала жить к нему, а гуляю в выходные с подругами, потом сам растерялся, что я разревелся, но ничего не сказал. И потом, когда я от него уехал, зачем-то наврал моим тогдашним друзьям (они его видели максимум по разу каждый), что мой новый парень поднял трубку, когда он звонил, и послал его матом. Друзья поверили, чо - конечно, блин, я брошу няшечку ради мудака, а потом буду его оправдывать, чо! Я обиделся мощно, друзья быстро стали бывшими, за вранье он где-то кому-то извинился, но что это было - я в душе не ебу. А теперь вот думаю, может, это было "наговорить на новенького и вернуть себе"? Или что, или как...
что мой новый парень поднял трубку, когда он звонил, и послал его матом. Друзья поверили, чо - конечно, блин, я брошу няшечку ради мудака, а потом буду его оправдывать, чо! Я обиделся мощно, друзья быстро стали бывшими, за вранье он где-то кому-то извинился, но что это было - я в душе не ебу. А теперь вот думаю, может, это было "наговорить на новенького и вернуть себе"? Или что, или как...
Какой-то чудак как минимум. Новый парень послал бывшего? Да и молодец, в чем проблема? Неужели друзья так впечатлились этим, что у них появились претензии к твоему новому парню? Или я чего-то недопонял в истории. Из-за чего с друзьями-то ссора произошла?
Неужели друзья так впечатлились этим, что у них появились претензии к твоему новому парню?
Видимо, у них появились претензии ко мне. А у меня - к ним, потому что поверили не мне, а тому, кого в принципе не знают. Хрен их всех знает, короче... Из-за такой хуйни расплеваться можно.
параноить, что мой бывший манипулятор, хотя все у нас с ним было хорошо до момента съезда, после которого стало ясно, что нихрена не ясно (жили в трешке вшестером, свое жилье - ну хз, когда-нибудь, замуж - ну конечно замуж будет, само собой, как-нибудь будет, но на качелях меня не качали, просто не было драйва вот это всерьез обсуждать, да и денег не предвиделось)
Мог быть просто не решительный чувак, которому и так норм, живете и живете. Если такой попадает на нерешительную девушку или девушку, которая не знает как/не может/не хочет выставлять четкие требования:"хочу вот так и вот так". То ситуация может долго тянуться сама по себе безо всяких манипуляций. Один чего-то ждёт, второй чего-то ждёт, бывает.
Про манипуляции понятно тогда, когда заявлялось и обещалось одно, т.е. оба свои желания и ожидания проговорили словами через рот, а потом один из них съезжает с темы. Либо резко - я тебе ничего не обещал, не выдумывай. Либо мягко - не отказывает, кормит обещаниями, что все будет, но это будет так и не наступает. Вот тогда манипулятора чётко видно. Слова с делом разошлись.
У тебя же, анончик, в описании ситуации это выглядит больше как "он не делал, я и не настаивал".
Отредактировано (2021-12-25 18:16:22)
Меня в своё время очень удивила пикаперская фишка "дешевый подкат+обвинения"
А на обратном пути он делает все, чтобы ты психанула. И после этого начинается шитшторм!
Типа, "я думал ты поймешь, а ты такая же как окружающие продажные девки! Тебе ресторан нужен был? Ты ведь даже не оценила, да? Типа я придурок, не пойми куда привел. Тебе все это пофиг же, нет? Ты поди идёшь и думаешь меня слить просто потому, что я решил показать тебе частичку настоящего себя, а не отвести как куклу пожрать-попить-в койку? "
Классека. Ебаное говно Да это одна из метод. Сочувствую, анончик, только нервы этой хуитой истрепят и рады
У тебя же, анончик, в описании ситуации это выглядит больше как "он не делал, я и не настаивал".
Да в целом я так и думал. Но что это было с враньем, понять не могу( Хотел он от меня чего-то добиться, жалуясь моим друзьям, или нет.
Анон пишет:Неужели друзья так впечатлились этим, что у них появились претензии к твоему новому парню?
Видимо, у них появились претензии ко мне. А у меня - к ним, потому что поверили не мне, а тому, кого в принципе не знают. Хрен их всех знает, короче... Из-за такой хуйни расплеваться можно.
Вот это поворот... Я бы тоже прихерел с такого. Настроить друзей своей бывшей против неё же - это вполне себе манипуляция. Он может и не абьюзер, а ситуативный мудак с попыткой в манипуляшки. Судя по описанию кривые и тупые. В любом случае этот пос упок ничего хорошего о нем не говорит.
Да и друзья, готовые поверить левому челу и встать на его сторону, а не на твою, странноваты. В таком поведении может скрываться у друзей какое-то затаенное недовольство тобой, может зависть, может обида какая прошлая. И когда подвернулась возможность оно, недовольство, вот так проявилось. Тоже звоночек так себе. А так конечно только сами друзья знают че там и почему
Отредактировано (2021-12-25 18:34:03)
Анон пишет:У тебя же, анончик, в описании ситуации это выглядит больше как "он не делал, я и не настаивал".
Да в целом я так и думал. Но что это было с враньем, понять не могу( Хотел он от меня чего-то добиться, жалуясь моим друзьям, или нет.
Я выше написал, не видел этого твоего ответа. Если бы он просто пожаловался, то это одно. Но он же выдумал историю для очернения твоих новых отношений. Это уже целенаправленные действия. Как минимум испортил настроение. Друзьям вряд ли стоило развешивать уши перед мало знакомым челом. Постарались получается и он и они, нашли друг друга так сказать
Когда опыта нет, невольно веришь во все это говно, начинаешь успокаивать, чувствуешь себя тварью.
А он потом тобой крутит как хочет, потому что ты боишься его снова обидеть.
Читаю я про все эти эмоциональные качельки, и терзают меня смутные сомненья.
По всем примерам, которые здесь привели, однозначно заметно, что главное действющее лицо - мудак.
У меня не настолько очевидно, поэтому интересно, оно или не оно.
Вот скажите, с учетом того, что она постоянно лыбится, щебечет, мощно сюсюкает, плюет на окружающих, делает, что ей удобно, и иногда, явно намеренно говорит что-нибудь такое, чтоб вызвать удивление, или желание спорить, это абъюзерство, или простое-крестьянское "нассы в глаза - скажут божья роса"?
А кто-нибудь знает, что за прикол у пикаперов с постоянными, неожиданным подарками без повода и смысла? Знаю трех подтверждены вотэтих, с которыми ходил в разные годы на свидания. И эти подарки вручались неуклюже и как будто по обязанности. Первый парень: подарил в автобусе коробочку красивую, в ней штучка из страз сфаровски, украшалка на полку, повода не было для дарения, ни даты какой, ни праздника, любовь к фитюлькам я не проявлял. Потом он же подарил игрушку-сумку-тигра, которую до середины свидания прятал в рюкзаке, носил же я клатчи или тоже рюкзак, тигруля удивил. Потом набор красивой канцелярии с чернилами, я при этом не рисую и нетленок не пишу.
Второй парень: дарил вкусняхи, но таким же странным макаром. Едем гулять, он меня встречает, мы идём разговариваем, он минут через 10 вручает большую, необычной формы шестигранником, коробку конфет. И мы с ней весь вечер гуляем, есть вместе он подарок отказывается, убрать её мне некуда, к себе он убирать не хочет. Погуляли втроём короче, он, я и конфеты :hat: В другой раз набор шоколадок, этот уже в конце свидания. Потом целую коробку каких-то мелких штук из киоска - зверушки, чупачупсы, открытки. К всему перечисленному я довольно равнодушен, конфеты ем редко, парень знал, но дарил.
Третий в том же стиле, через свидание баночка с леденцами, потом дорогие солнечные очки, потом цепочка неясного происхождения, потом шоколадный медведь с ленточкой.
Всё без поводов и как бы - "вот держи, тебе" у все троих парней. Вот чо это?
Отредактировано (2021-12-25 19:31:22)
Всё без поводов и как бы - "вот держи, тебе" у все троих парней. Вот чо это?
Нормальное поведение человека, который хочет оказать знак внимания?.. Просто все не очень хорошо тебя знали/умели делать подарки, но что-нибудь приятное им сделать хотелось. Не вижу манипуляции, вижу попытку ухаживания помноженную на легкую социальную неловкость.
Расхламлялись.
"нассы в глаза - скажут божья роса"?
Я б поставил на это. Не вижу у тетки многоходовочку, она просто делает как удобнее ей, а клиент утрется. Не утерся? Ой бля, ну ладно, извинюсь, исправлю отношения. На следующий раз обнуляемся и по новой. В смысле, клиент уходит? Я ж каждый раз извинялась!