Вы не вошли.
Сорри за оверквотинг, чтобы было понятно — разбилась она тоже фактически по его вине, хоть и косвенно. Уебок полностью лишил 18-летнюю девочку чувства опасности. Байк модели не для новичков, покатушки без шлема и так далее. Там еще и с самим ДТП была какая-то муть, типа он ее подрезал на своем байке.
Поэтому если парень затирает, что расстался недавно и еще страдает, или расстался и бывшая страдает, а он к ней всей душой и она ему "не чужой человек", то имеет смысл держать ушки на макушки. Может это и правда все без задней мысли, но легко превращается в очень задевающую манипуляцию. Полное комбо: и ревность, и чувство что ты недотягиваешь до бывшей тян, и страх потерять, и партнер "наполовину все еще чей-то". Я от тех, кто с "недавно и неотболело" сразу делал ноги. Отболит - тогда и ищи отношений, что ты мне мозг сношаешь?
Это правда. Я расставался с партнёрами и мы всегда расходились в разные стороны мирно или не очень, но такого у анона ни разу не было. Страдания были, когда я только переживал расставание, но я тогда на километр к отношениям не подходил ни к бывшим, ни к настоящим. "Наполовину все еще чей-то", да.
Очень сочувствую, анончик Это пздц
Спасибо, анончик Но теперь научен, что это такое и как называется. Меня ещё бог отвёл и человек сам ушёл, видно я был временным вариантом, чтобы задевать бывшую. Не зря она "узнавала" (он ей звонил и рассказывал) о каждой нашей встрече. Легко отделался пингами, а то мог бы сейчас получать звонки посреди ночи.
Кстати, человек часто делал со мной или дарил то, что обещал бывшей и выставлял это напоказ. Некоторые их общие штуки с его подачи становились нашими общими штуками (я не знал об этом). Остальные общие моменты, не имеющие отношения к бывшей, он игнорировал но всегда старался написать у себя на страничке что-то типа "Вот, подарил анону сепульку" или "Решили с аноном носить синие футболки по четвергам", если сепульки и четверги имели отношение к той девушке. Самое смешное, что ей кажется было совершенно пофиг на эти игры разума мамкиного манипулятора, а то, что он воспринимал за больную любовь к себе, было её бомбёжкой на то, что он никак от неё не отцепится.
Анон пишет:Жена — не мама с ремнем и не училка с указкой, хотя думаю, и по
отношению к ним такая шутка была бы жестокой.+1 идиотизм какой-то. Он думал, что она от облегчения, что всё ок, ещё больше его полюбит?
Таких идиотов всегда было полно. Даже без советчиков такое проворачивали.
В Италии, в Болонье есть офигительная скульптурная группа "Оплакивание Христа". Очень выразительные статуи, просто невероятные. Автор - Никколо дель Арка.
И вот про эти скульптуры есть офигенная история про феерический долбоебизм. Будто этот самый Никколо как-то сказал жене, что пойдет бухать, а сам с приятелями пошел в морг и купил там труп бродяги. Этот труп одели в одежду Никколо и держали в воде пару дней, привязав за ногу, чтобы не уплыл, пока сам Никколо прятался у приятелей. Дома его, понятное дело, искали с собаками, волновались и места себе не находили. И вот на третий день один из приятелей прибегает в дом Никколо и сообщает его родным (матери и отцу, жене и другим родственникам), что труп Никколо нашли в речке. Тут, натурально приносят тот самый труп в одежде Никколо. Родственники рыдают и горюют, а сам Никколо в это время сидит в кустах и делает зарисовки, на основании которых потом создал скульптурную группу. А когда закончил - вылез и сказал "я живой, не расстраивайтесь".
Жена с ним в результате не развелась и из дома его не выгнали. И вообще у него вроде как и до этого и после было все хорошо, он пользовался популярностью как скульптор и живописец. Но я искренне надеюсь, что ему по горядим следам наваляли хорошенько за такое издевательство над родными.
Под катом фрагмент той самой скульптурной группы.
Тут не абьюзер, тут терминальнейше упрт на своей нетленке господинчик, ему не родню на качельках покачать надо было, а скульптуру натуральную изобразить, чувства родни для него были на сотом месте, а абьюзеру всё таки жертва его пляса - первоочередная забота, просто в плохом смысле.
Анон пишет:Анон пишет:она когда присесть хотела на свободный стул, то он туда со стола переставил фигню какую-то, типо так надо.
ладно, это что-то на абузерском, сложно.
Арбузерам не сложно, арбузерам в радость Они же схемами гордятся, делятся друг с другом, кайф получают придумывая новую. Из "мелочей" про ту же пару: забыл лыжные ботинки в офисе, закинув их на шкаф (зачем, почему...), отправил жену забирать, под предлогом что она же сама катается, значит руки сильные. Она перед девушками этим еще и похвасталась. А потом увидела где они и прифигела. Ставила стул, лезла за ними, чуть не уронилась. Он пришел, надоело наверное в машине ждать, и стал при всех любовно макать в грязь ласково рассказывая "ну да, ты всегда так неповоротлива, бегемотик мой", причем как зашел сначала гаркнул ну где она застряла, а потом про бегемотика тон сменил. Жена у него на секундочку была стройная фитоняшка.
Но нахуя?...
Про страдания по бывшим, я постоянно на такое нарываюсь. Вижу подвох, но зачем-то пытаюсь докопаться до истины, разлюбил он ее или нет. Обычно, к счастью, быстро делаю вывод, что нет, и сваливаю.
Отредактировано (2021-12-24 10:03:03)
Но нахуя?...
Разновидность агрессии. У меня бывший такой. Диалогом решать проблемы? Нет. Копить, злиться, а потом вот так мерзенько все это выплёскивать.
Анона как-то пытались развести на тему страданий по бывшим, но парень как-то невовремя начал вотэтовсе. потому что анон решил, что раз парень влюблен и не переболел, то пусть сначала разберется в себе, переболеет до конца, а потом уже подумаем, и свалил в туман. парень, кажется, слегка не ожидал
Анон к вампиризму относит хуевых организаторов чего угодно, которые назовут кучу народа, в том числе чуть ли не насильно, наобещают хз какие золотые горы и интересность, а потом сливаются, срутся со всеми и вообще они тут устали и перегорели, интерес потеряли в процессе, понять и простить, а дальше требуют поглажек, чтоб их таких бедных выгоревших пожалели, а всех несогласных заигнорили. А дальше по кругу.
хуевых организаторов чего угодно, которые назовут кучу народа, в том числе чуть ли не насильно, наобещают хз какие золотые горы и интересность, а потом сливаются
О, срач в ЖЖ лохматых годов про "Гиперион" вспомнился, прямо как по нотам. Фестиваль из говна и палок, ой, я ниасилил и устал, дайте деняк.
Просто (з)фб
а сам Никколо в это время сидит в кустах и делает зарисовки
Кстати, человек часто делал со мной или дарил то, что обещал бывшей и выставлял это напоказ. Некоторые их общие штуки с его подачи становились нашими общими штуками (я не знал об этом).
но всегда старался написать у себя на страничке что-то типа "Вот, подарил анону сепульку" или "Решили с аноном носить синие футболки по четвергам", если сепульки и четверги имели отношение к той девушке.
Какой токсичный долбоеб Сам хуйней бы страдал да и хер с ним, но надо же втянуть в этот круг морального уродства другого человека и устраивать банкет за счет его моральных сил, нервов, настроения.
Такое гадское чувство, когда твои отношения и не твои вовсе, а какая-то тупорылая калька и отыгрыш отношений с другим бывшим\более желанным партнером. Впрочем таким никто не желанен по-настоящему, они так зацикленны на себе, что жалко себя ипать не могут, вот бы окружающим сразу легче стало.
Отредактировано (2021-12-24 11:31:47)
Ходили с парнем на свидания, еще не встречались, но к тому активно двигались, обнимашки-целовашки, разговоры за жизнь и прочее.Все мило. Началось (или я проморгал предыдущие какие маневры) в кинотеатре. Сидим, он меня за плечи обнимает и стал гладить по коленке в странной такой манере как типа игра в паутинку по ладошке. Мне поглаживания попы, коленок, попытка какого-то массажа на людях в принципе не оч. Парню это я озвучивал. А тут еще и способ не приятный, а чудной, щекотный. Я ему говорю, что щекотно и не надо. Он перестал, потом опять. Тут я уже руку сам его убрал и сказал уже резче - мне не нравится. Он вроде даже не обиделся, но потом, провожая домой, стал это делать в метро В третий раз говорю, что щекотно, неприятно, не надо трогать мои коленки таким образом и еще и в метро блин. Тут его прорвало, что это нравилось его бывшей. Я подумал, что парень просто хотел сделать мне приятное, но вот таким кривым способом. Не догадался спросить его прямо "зачем ты повторяешь то, что делал с бывшей?"
Отредактировано (2021-12-24 12:00:01)
за пару дней до нас его бывшая со своим парнем снеговика лепили и постили это у себя на страницах
Охуительно. В детстве таких дразнили повторюшка-тетя-хрюшка
Копить, злиться, а потом вот так мерзенько все это выплёскивать.
С каким-то еще мозговывертом причем. Где не понятно шо за уйня, зачем она делается, где начало, а где уже конец спектакля...
Напомнил соседний тред (не в обиду анону, который его создал, именно что напомнил). Манипуляторы любят предлагает разные игры с подвохом. Тут был пример на доверие с закрытыми глазами, это часто подаётся под соусом игры, несерьёзности, чтобы человек не насторожился а че это зачем это. И один из самых частых заходов на чужие границы, чуть ли не обязательная программа, это поговорить о вине и чувстве стыда. Тоже по соусом "интересно проведём вечер", "поговорим по душам", "хочу узнать тебя получше", "будет весело, ты расскажешь свое, я свое". В компании с друзьями ещё могут спецом предложить, чтобы если отказываешься, то тебя не партнёр про давил, а вот все согласны, ты же один отнекиваешься, давай-давай. Зачем это выясняется? "Все сказанное вами, может и будет использовано против вас.. " тм. В будущих ссорах или мозговыемках "какой же ты плохой, анон, но я тебя такого люблю, хочу тебе только лучшего, поэтому буду иметь и иметь твой мозг твоими поступками, из лучших побуждений"
В ту же копилку расспросы про бывших и прошлые отношения. Могут быть просто любопытством, но у тех же пикаперов это всегда расспросы с подвохом. Отличная пища для манипуляций. Было мало отношений? Плохо. Хера себе ты не популярный, цени, что я тебя рассмотрел. Было много отношений? Плохо. Могут даже и не попрекнуть "блядовитостью", а именно многозначительно повздыхать, поцокать, просто туманно сказать, что плохо, но не конкретизировать чем именно. Здесь в сцепке пойдёт манипуляция "я тебе показал что недоволен/расстроен/обижен/осуждаю, но что, за что и почему не скажу - додумайся" И партнёр думает, мучается, сам подбирает варианты за что его осудили. Впрочем это не обязательно в отношениях проворачивается. С друзьями, знакомыми, с родственниками - с кем угодно у них эта песня хороша.
Любят делать особый упор на количество сексуальных партнёров. Айяйяй у такого манипулятора будет при любом варианте. Цель такая же, курощать полученной информацией по поводу и без.
Еще и использоваться поперёк может ни к селу ни к городу. Чтобы уж совсем дезориентировать подопытного. "Забыла сдачу на кассе? Я тебе говорил что ты ебливая, с тобой всегда так". "Сломался ноут? Чего от тебя ждать, на тебя даже не встало ни у кого за эти годы. Бывший был? Он не в счёт, выбрала себе чмошника". Опоздала, ошиблась, что-то перепутала - думала о бывших, обижусь и буду неделю не разговаривать.
Подставить рандомный косяк и рандомную претензию к нему - получим универсальную формулу доебки до жертвы у манипулятора.
Отредактировано (2021-12-25 14:05:51)
Ещё одна, совсем невинная на первый взгляд, категория игровых таких вопросов или разговоров по душам, которые потом будут выставлены боком: "на что потратил бы миллион?" и "какие планы на будущее, о чем мечтаешь, что хочешь сделать?"
Работает по той же схеме - вызнать информацию и использовать против рассказавшего. В ссоре или в моменте, когда манипулятор захочет прогнуть под какую-нибудь свою хотелку, даже если разговор идёт о том где праздники проводить, у тебя или у него. В общем вставлено может быть куда угодно. "У тебя и мечты-то мелкие/дебильные". "У тебя и цели-то смешные/глупые/невополнимые/инфантильные". "Ты и деньги-то готова потратить на всякую херню/тебе их нельзя доверять". И так далее.
Т.е. что-то светлое и хорошее, личное и важное (цели, мечтания, фантазии) будет обгажено и извращено. И поставлено в вину, опционально
Отредактировано (2021-12-25 14:07:55)
"на что потратил бы миллион?" и "какие планы на будущее, о чем мечтаешь, что хочешь сделать?"
Ну всё, задал вопрос, значит арбузер. Совсем уже до мышей доебались.
Ну всё, задал вопрос, значит арбузер.
Задаёшь их чтобы потом пользоваться полученными знаниями для манипуляций - арбузер.
Задаёшь их чтобы потом пользоваться полученными знаниями для манипуляций - арбузер.
На этапе задавания вопросов не понять, для чего человек это спрашивает.
На этапе задавания вопросов не понять, для чего человек это спрашивает.
Зато если потом пытается спляснуть пользуясь полученными оттуда знаниями - сразу вот оно, иди нахуй.
Или как вариант не отвечать на личные вопросы в таких ситуациях, нормальный человек как раз таки не будет настаивать если собеседник не хочет.
Анон пишет:"на что потратил бы миллион?" и "какие планы на будущее, о чем мечтаешь, что хочешь сделать?"
Ну всё, задал вопрос, значит арбузер. Совсем уже до мышей доебались.
Если проигнорировать весь остальной текст, где словами по экрану написано про негативное использование ответов в дальнейшем против ответившего... То бякаться можно обо что угодно Если спросил и никак потом ответами не курощал, то все ок. А если спрашивал про безобидно, а за ответы потом пытается виноват? То да, это абьюзер-манипулятор-мудло
Кстати это тоже манипуляция) Ооочень распространённая. Вырвать что-то из контекста, контекст нагло проигнорировать, и объявить что ебут мышей, негодяи :hat: Люди в ответ естественно начнут объяснять ещё раз уже объясненное. В итоге научатся игнорировать такие заходы
Отредактировано (2021-12-25 15:08:27)
Анон пишет:На этапе задавания вопросов не понять, для чего человек это спрашивает.
Зато если потом пытается спляснуть пользуясь полученными оттуда знаниями - сразу вот оно, иди нахуй.
Или как вариант не отвечать на личные вопросы в таких ситуациях, нормальный человек как раз таки не будет настаивать если собеседник не хочет.
Да, оно самое. Использовал потом против тебя - билет нахер с пляжа получил. В этой теме вообще мало каких-то 100%но определяющих признаков мудака по одному действию.
Нет ничего плохого в самих вопросах и играх. Они очень могут оживлять отношения. Пикаперы прикол с закрытыми глазами вообще взяли из семейных психологических тренингов. Знаменитое "отклонись назад и поддержит ли тебя партнёр". Они и называют-то это "прокачкой доверия". Т.е. сам способ хороший и действенный. Другое дело, что обычная пара стремится прокачать доверие, чтобы улучшить и укрепить отношения. А пикаперы и абьюзеры прокачивают доверие, чтобы потом его обмануть, подорвать и издеваться над человеком.
Так что дело не в вопросах, а с какой целью они задаются и как потом ответы используются. Нормальный человек спросит, что бы ты сделал с миллионом и просто узнает тебя получше, запомнит о каком подарке мечтаешь и куда съездить хочешь. Манипулятор же сделает так, что ты пожалеешь о любой своей откровенности.
В прафилактических целях с плохо знакомым человеком можно не рассказывать то, что действительно важно и дорого сердцу А со знакомым "смотреть по делам его". Тыкает носом в твоё прошлую откровенность? Значит следующего разговора по душам просто не будет. Как с секретами. Не умеешь хранить? Ну и фиг тебе, а не секрет :snow:
Отредактировано (2021-12-25 15:22:29)