Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2021-12-23 20:26:35

Анон

Re: Приёмчики абьюзеров, манипуляторов, теть срак и т.п.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Про Настю Тропицель

В итоге что с ней случилось? Он её убил или что?

Нет, она разбилась на байке.

Сорри за оверквотинг, чтобы было понятно — разбилась она тоже фактически по его вине, хоть и косвенно. Уебок полностью лишил 18-летнюю девочку чувства опасности. Байк модели не для новичков, покатушки без шлема и так далее. Там еще и с самим ДТП была какая-то муть, типа он ее подрезал на своем байке.

#452 2021-12-23 23:58:48

Анон

Анон пишет:

Поэтому если парень затирает, что расстался недавно и еще страдает, или расстался и бывшая страдает, а он к ней всей душой и она ему "не чужой человек", то имеет смысл держать ушки на макушки. Может это и правда все без задней мысли, но легко превращается в очень задевающую манипуляцию. Полное комбо: и ревность, и чувство что ты недотягиваешь до бывшей тян, и страх потерять, и партнер "наполовину все еще чей-то". Я от тех, кто с "недавно и неотболело" сразу делал ноги. Отболит - тогда и ищи отношений, что ты мне мозг сношаешь?

Это правда. Я расставался с партнёрами и мы всегда расходились в разные стороны мирно или не очень, но такого у анона ни разу не было. Страдания были, когда я только переживал расставание, но я тогда на километр к отношениям не подходил ни к бывшим, ни к настоящим. "Наполовину все еще чей-то", да.

Анон пишет:

Очень сочувствую, анончик   Это пздц

Спасибо, анончик  :sadcat: Но теперь научен, что это такое и как называется. Меня ещё бог отвёл и человек сам ушёл, видно я был временным вариантом, чтобы задевать бывшую. Не зря она "узнавала" (он ей звонил и рассказывал) о каждой нашей встрече. Легко отделался пингами, а то мог бы сейчас получать звонки посреди ночи.

Кстати, человек часто делал со мной или дарил то, что обещал бывшей и выставлял это напоказ. Некоторые их общие штуки с его подачи становились нашими общими штуками (я не знал об этом). Остальные общие моменты, не имеющие отношения к бывшей, он игнорировал но всегда старался написать у себя на страничке что-то типа "Вот, подарил анону сепульку" или "Решили с аноном носить синие футболки по четвергам", если сепульки и четверги имели отношение к той девушке. Самое смешное, что ей кажется было совершенно пофиг на эти игры разума мамкиного манипулятора, а то, что он воспринимал за больную любовь к себе, было её бомбёжкой на то, что он никак от неё не отцепится.

#453 2021-12-24 03:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жена — не мама с ремнем и не училка с указкой, хотя думаю, и по
отношению к ним такая шутка была бы жестокой.

+1 идиотизм какой-то. Он думал, что она от облегчения, что всё ок, ещё больше его полюбит? :smoke:

Таких идиотов всегда было полно. Даже без советчиков такое проворачивали.
В Италии, в Болонье есть офигительная скульптурная группа "Оплакивание Христа". Очень выразительные статуи, просто невероятные. Автор - Никколо дель Арка.
И вот про эти скульптуры есть офигенная история про феерический долбоебизм. Будто этот самый Никколо как-то сказал жене, что пойдет бухать, а сам с приятелями пошел в морг и купил там труп бродяги. Этот труп одели в одежду Никколо и держали в воде пару дней, привязав за ногу, чтобы не уплыл, пока сам Никколо прятался у приятелей. Дома его, понятное дело, искали с собаками, волновались и места себе не находили. И вот на третий день один из приятелей прибегает в дом Никколо и сообщает его родным (матери и отцу, жене и другим родственникам), что труп Никколо нашли в речке. Тут, натурально приносят тот самый труп в одежде Никколо. Родственники рыдают и горюют, а сам Никколо в это время сидит в кустах и делает зарисовки, на основании которых потом создал скульптурную группу. А когда закончил - вылез и сказал "я живой, не расстраивайтесь".
Жена с ним в результате не развелась и из дома его не выгнали. И вообще у него вроде как и до этого и после было все хорошо, он пользовался популярностью как скульптор и живописец. Но я искренне надеюсь, что ему по горядим следам наваляли хорошенько за такое издевательство над родными.
Под катом фрагмент той самой скульптурной группы.

Скрытый текст

#454 2021-12-24 03:06:17

Анон

Тут не абьюзер, тут терминальнейше упрт на своей нетленке господинчик, ему не родню на качельках покачать надо было, а скульптуру натуральную изобразить, чувства родни для него были на сотом месте, а абьюзеру всё таки жертва его пляса - первоочередная забота, просто в плохом смысле.

#455 2021-12-24 03:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

она когда присесть хотела на свободный стул, то он туда со стола переставил фигню какую-то, типо так надо.

:creepy: ладно, это что-то на абузерском, сложно.

Арбузерам не сложно, арбузерам в радость  :evil: Они же схемами гордятся, делятся друг с другом, кайф получают придумывая новую. Из "мелочей" про ту же пару: забыл лыжные ботинки в офисе, закинув их на шкаф (зачем, почему...), отправил жену забирать, под предлогом что она же сама катается, значит руки сильные. Она перед девушками этим еще и похвасталась. А потом увидела где они и прифигела. Ставила стул, лезла за ними, чуть не уронилась. Он пришел, надоело наверное в машине ждать, и стал при всех любовно макать в грязь ласково рассказывая "ну да, ты всегда так неповоротлива, бегемотик мой", причем как зашел сначала гаркнул ну где она застряла, а потом про бегемотика тон сменил. Жена у него на секундочку была стройная фитоняшка.

Но нахуя?...

#456 2021-12-24 10:02:04

Анон

Про страдания по бывшим, я постоянно на такое нарываюсь. Вижу подвох, но зачем-то пытаюсь докопаться до истины, разлюбил он ее или нет. Обычно, к счастью, быстро делаю вывод, что нет, и сваливаю.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-24 10:03:03)

#457 2021-12-24 10:45:15

Анон

Анон пишет:

Но нахуя?...

Разновидность агрессии. У меня бывший такой. Диалогом решать проблемы? Нет. Копить, злиться, а потом вот так мерзенько все это выплёскивать.

#458 2021-12-24 10:46:44

Анон

Анона как-то пытались развести на тему страданий по бывшим, но парень как-то невовремя начал вотэтовсе. потому что анон решил, что раз парень влюблен и не переболел, то пусть сначала разберется в себе, переболеет до конца, а потом уже подумаем, и свалил в туман. парень, кажется, слегка не ожидал

#459 2021-12-24 11:01:02

Анон

Анон к вампиризму относит хуевых организаторов чего угодно, которые назовут кучу народа, в том числе чуть ли не насильно, наобещают хз какие золотые горы и интересность, а потом сливаются, срутся со всеми и вообще они тут устали и перегорели, интерес потеряли в процессе, понять и простить, а дальше требуют поглажек, чтоб их таких бедных выгоревших пожалели, а всех несогласных заигнорили. А дальше по кругу.

#460 2021-12-24 11:17:02

Анон

Анон пишет:

хуевых организаторов чего угодно, которые назовут кучу народа, в том числе чуть ли не насильно, наобещают хз какие золотые горы и интересность, а потом сливаются

О, срач в ЖЖ лохматых годов про "Гиперион" вспомнился, прямо как по нотам. Фестиваль из говна и палок, ой, я ниасилил и устал, дайте деняк.

#461 2021-12-24 11:19:19

Анон

Просто (з)фб  ;D

#462 2021-12-24 11:29:35

Анон

Анон пишет:

а сам Никколо в это время сидит в кустах и делает зарисовки

:lol:

#463 2021-12-24 11:29:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, человек часто делал со мной или дарил то, что обещал бывшей и выставлял это напоказ. Некоторые их общие штуки с его подачи становились нашими общими штуками (я не знал об этом).

Анон пишет:

но всегда старался написать у себя на страничке что-то типа "Вот, подарил анону сепульку" или "Решили с аноном носить синие футболки по четвергам", если сепульки и четверги имели отношение к той девушке.

Какой токсичный долбоеб  :facepalm: Сам хуйней бы страдал да и хер с ним, но надо же втянуть в этот круг морального уродства другого человека и устраивать банкет за счет его моральных сил, нервов, настроения.
Такое гадское чувство, когда твои отношения и не твои вовсе, а какая-то тупорылая калька и отыгрыш отношений с другим бывшим\более желанным партнером. Впрочем таким никто не желанен по-настоящему, они так зацикленны на себе, что жалко себя ипать не могут, вот бы окружающим сразу легче стало.

Отредактировано (2021-12-24 11:31:47)

#464 2021-12-24 11:57:21

Анон

Ходили с парнем на свидания, еще не встречались, но к тому активно двигались, обнимашки-целовашки, разговоры за жизнь и прочее.Все мило. Началось (или я проморгал предыдущие какие маневры) в кинотеатре. Сидим, он меня за плечи обнимает и стал гладить по коленке в странной такой манере как типа игра в паутинку по ладошке. Мне поглаживания попы, коленок, попытка какого-то массажа на людях в принципе не оч. Парню это я озвучивал. А тут еще и способ не приятный, а чудной, щекотный. Я ему говорю, что щекотно и не надо. Он перестал, потом опять. Тут я уже руку сам его убрал и сказал уже резче - мне не нравится. Он вроде даже не обиделся, но потом, провожая домой, стал это делать в метро  :facepalm: В третий раз говорю, что щекотно, неприятно, не надо трогать мои коленки таким образом и еще и в метро блин. Тут его прорвало, что это нравилось его бывшей. Я подумал, что парень просто хотел сделать мне приятное, но вот таким кривым способом. Не догадался спросить его прямо "зачем ты повторяешь то, что делал с бывшей?"

продолжение

Отредактировано (2021-12-24 12:00:01)

#465 2021-12-24 12:32:12

Анон

Анон пишет:

за пару дней до нас его бывшая со своим парнем снеговика лепили и постили это у себя на страницах

Охуительно. В детстве таких дразнили повторюшка-тетя-хрюшка :troll:

#466 2021-12-24 13:44:54

Анон

Анон пишет:

Копить, злиться, а потом вот так мерзенько все это выплёскивать.

С каким-то еще мозговывертом причем. Где не понятно шо за уйня, зачем она делается, где начало, а где уже конец спектакля...

#467 2021-12-25 13:34:41

Анон

Напомнил соседний тред (не в обиду анону, который его создал, именно что напомнил). Манипуляторы любят предлагает разные игры с подвохом. Тут был пример на доверие с закрытыми глазами, это часто подаётся под соусом игры, несерьёзности, чтобы человек не насторожился а че это зачем это. И один из самых частых заходов на чужие границы, чуть ли не обязательная программа, это поговорить о вине и чувстве стыда. Тоже по соусом "интересно проведём вечер", "поговорим по душам", "хочу узнать тебя получше", "будет весело, ты расскажешь свое, я свое". В компании с друзьями ещё могут спецом предложить, чтобы если отказываешься, то тебя не партнёр про давил, а вот все согласны, ты же один отнекиваешься, давай-давай. Зачем это выясняется? "Все сказанное вами, может и будет использовано против вас.. " тм. В будущих ссорах или мозговыемках "какой же ты плохой, анон, но я тебя такого люблю, хочу тебе только лучшего, поэтому буду иметь и иметь твой мозг твоими поступками, из лучших побуждений"

#468 2021-12-25 13:52:38

Анон

В ту же копилку расспросы про бывших и прошлые отношения. Могут быть просто любопытством, но у тех же пикаперов это всегда расспросы с подвохом. Отличная пища для манипуляций. Было мало отношений? Плохо. Хера себе ты не популярный, цени, что я тебя рассмотрел. Было много отношений? Плохо. Могут даже и не попрекнуть "блядовитостью", а именно многозначительно повздыхать, поцокать, просто туманно сказать, что плохо, но не конкретизировать чем именно. Здесь в сцепке пойдёт манипуляция "я тебе показал что недоволен/расстроен/обижен/осуждаю, но что, за что и почему не скажу - додумайся" И партнёр думает, мучается, сам подбирает варианты за что его осудили. Впрочем это не обязательно в отношениях проворачивается. С друзьями, знакомыми, с родственниками - с кем угодно у них эта песня хороша.
Любят делать особый упор на количество сексуальных партнёров. Айяйяй у такого манипулятора будет при любом варианте. Цель такая же, курощать полученной информацией по поводу и без.

Еще и использоваться поперёк может ни к селу ни к городу. Чтобы уж совсем дезориентировать подопытного. "Забыла сдачу на кассе? Я тебе говорил что ты ебливая, с тобой всегда так". "Сломался ноут? Чего от тебя ждать, на тебя даже не встало ни у кого за эти годы. Бывший был? Он не в счёт, выбрала себе чмошника". Опоздала, ошиблась, что-то перепутала - думала о бывших, обижусь и буду неделю не разговаривать.

Подставить рандомный косяк и рандомную претензию к нему - получим универсальную формулу доебки до жертвы у манипулятора.

Отредактировано (2021-12-25 14:05:51)

#469 2021-12-25 14:02:45

Анон

Ещё одна, совсем невинная на первый взгляд, категория игровых таких вопросов или разговоров по душам, которые потом будут выставлены боком: "на что потратил бы миллион?" и "какие планы на будущее, о чем мечтаешь, что хочешь сделать?"
Работает по той же схеме - вызнать информацию и использовать против рассказавшего. В ссоре или в моменте, когда манипулятор захочет прогнуть под какую-нибудь свою хотелку, даже если разговор идёт о том где праздники проводить, у тебя или у него. В общем вставлено может быть куда угодно. "У тебя и мечты-то мелкие/дебильные". "У тебя и цели-то смешные/глупые/невополнимые/инфантильные". "Ты и деньги-то готова потратить на всякую херню/тебе их нельзя доверять". И так далее.
Т.е. что-то светлое и хорошее, личное и важное (цели, мечтания, фантазии) будет обгажено и извращено. И поставлено в вину, опционально

Отредактировано (2021-12-25 14:07:55)

#470 2021-12-25 14:36:03

Анон

Анон пишет:

"на что потратил бы миллион?" и "какие планы на будущее, о чем мечтаешь, что хочешь сделать?"

Ну всё, задал вопрос, значит арбузер. Совсем уже до мышей доебались. :facepalm:

#471 2021-12-25 14:42:08

Анон

Анон пишет:

Ну всё, задал вопрос, значит арбузер.

Задаёшь их чтобы потом пользоваться полученными знаниями для манипуляций - арбузер.

#472 2021-12-25 14:43:14

Анон

Анон пишет:

Задаёшь их чтобы потом пользоваться полученными знаниями для манипуляций - арбузер.

На этапе задавания вопросов не понять, для чего человек это спрашивает.

#473 2021-12-25 14:45:45

Анон

Анон пишет:

Зато если потом пытается спляснуть пользуясь полученными оттуда знаниями - сразу вот оно, иди нахуй.
Или как вариант не отвечать на личные вопросы в таких ситуациях, нормальный человек как раз таки не  будет настаивать если собеседник не хочет.

#474 2021-12-25 15:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"на что потратил бы миллион?" и "какие планы на будущее, о чем мечтаешь, что хочешь сделать?"

Ну всё, задал вопрос, значит арбузер. Совсем уже до мышей доебались. :facepalm:

Если проигнорировать весь остальной текст, где словами по экрану написано про негативное использование ответов в дальнейшем против ответившего... То бякаться можно обо что угодно  =D Если спросил и никак потом ответами не курощал, то все ок. А если спрашивал про безобидно, а за ответы потом пытается виноват? То да, это абьюзер-манипулятор-мудло

Кстати это тоже манипуляция) Ооочень распространённая. Вырвать что-то из контекста, контекст нагло проигнорировать, и объявить что ебут мышей, негодяи  :hat: Люди в ответ естественно начнут объяснять ещё раз уже объясненное. В итоге научатся игнорировать такие заходы  :popcorn:

Отредактировано (2021-12-25 15:08:27)

#475 2021-12-25 15:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато если потом пытается спляснуть пользуясь полученными оттуда знаниями - сразу вот оно, иди нахуй.
Или как вариант не отвечать на личные вопросы в таких ситуациях, нормальный человек как раз таки не  будет настаивать если собеседник не хочет.

Да, оно самое. Использовал потом против тебя - билет нахер с пляжа получил. В этой теме вообще мало каких-то 100%но определяющих признаков мудака по одному действию.
Нет ничего плохого в самих вопросах и играх. Они очень могут оживлять отношения. Пикаперы прикол с закрытыми глазами вообще взяли из семейных психологических тренингов. Знаменитое "отклонись назад и поддержит ли тебя партнёр". Они и называют-то это "прокачкой доверия". Т.е. сам способ хороший и действенный. Другое дело, что обычная пара стремится прокачать доверие, чтобы улучшить и укрепить отношения. А пикаперы и абьюзеры прокачивают доверие, чтобы потом его обмануть, подорвать и издеваться над человеком.

Так что дело не в вопросах, а с какой целью они задаются и как потом ответы используются. Нормальный человек спросит, что бы ты сделал с миллионом и просто узнает тебя получше, запомнит о каком подарке мечтаешь и куда съездить хочешь. Манипулятор же сделает так, что ты пожалеешь о любой своей откровенности.

В прафилактических целях с плохо знакомым человеком можно не рассказывать то, что действительно важно и дорого сердцу А со знакомым "смотреть по делам его". Тыкает носом в твоё прошлую откровенность? Значит следующего разговора по душам просто не будет. Как с секретами. Не умеешь хранить? Ну и фиг тебе, а не секрет  :snow:

Отредактировано (2021-12-25 15:22:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума