Вы не вошли.
Самый мерзкий для этого анона манипуляторский прием - "упс, Я проебался, а теперь, чтобы НАМ не прилетел пиздец, ТЫ должен выкручиваться всеми способами... а я посижу, чайку попью"
Гуляем с бойфрендом в парке, встречались к тому времени месяца 3-4. По его инициативе забурились куда-то вглубь. В какой-то момент предлагаю уже на выход идти, жили мы раздельно и мне надо было на метро успеть, а там ещё автобус. Он это знал, провожал до этого и сам к метро привязан был чтобы к себе успеть. Парень убеждает погулять ещё. Через час говорю, что теперь точно пошли. Он уговоривает ещё немножко, он так скучал и тыды. Гуляем ещё чуть (я тоже скучал ) и тяну его на выход. Он сдаётся, говорит что запомнил как покороче дойти и в результате мы петляем так долго, что на автобус теперь не успею. Очень похоже что намеренно он это сделал, потому что отказывался от любых моих вариантов, даже когда я увидел знакомую тропку и сказал, что мы точно изначально отсюда, здесь такая беседка, нигде больше таких не было, он наперекор здравому смыслу повёл нас в другую сторону. Стоим у выхода, спрашиваю, что теперь делать? Я к себе обычным путем не попадаю. И он мне выдает, что я должен как снег на голову свалиться к своей подруге в гости, как раз успею на метро к ней доехать. Нормально он придумал Да, она как-то приглашала нас всех в гости с ночевкой и это была весёлая тусовка. Но вот этот заход с какого хера? Я тааак удивился и объяснил ему, что моя подруга не гостиница. Что он до этой ситуации довёл сам, вот пусть и помогает что-то сделать адекватное. Если не может придумать что, то вот варианты - вызвать такси до моего дома, или поехать в гостиницу, или поехать к нему. Он снимал с другим человеком, не договаривался на этот вечер, что кто-то придёт и ему было неудобненько везти к себе. Видите ли. А подруге моей должно быть удобно, ага. И мне тоже ей обузой быть удобно должно быть. В итоге он со скрипом пригласил к себе и дальше, смирившись с ситуацией, стал опять милым и заботливым. В дальнейшем он к сожалению проявлял себя с такой стороны, что "пусть другие ршают че делать с моим косяком" все чаще и чаще. Попутно и другое накопилось и расстались. Эх, не умел я быть дерзким-резким и всегда считал, что это не звоночки, а ну ошибся человек, он не специально.
Отредактировано (2021-12-22 14:25:28)
И тут анон понял, что его бывшие им манипулировали вовсю Я прям узнал из описаний анонов вот эти приемы.
Благо я сам довольно скучный, поэтому мне с этими манипуляторами тоже быстро становилось скучно, и глубоко я не увязал.
Единственное, я все равно не понял как работает вот это "унижение целью развести на качели". Возможно, мне попался неопытный манипулятор, но моей единственной реакцией было "ты не ахуел ли?" и свалить в закат.
В принципе выше уже все ответили, добавлю свое. Чел устраивал проверку. С планчиком и пунктами. Этот несчастный попкорн шёл бы первым, а потом это дерьмо просто набирало бы обороты в течении всего периода отношений и самый отстой - никогда бы не прекратилось. Ни после замужа, ни после детей. Это следует не столько из самого предложения пополама. Во избежания срача - все мы разные и кому-то он удобен, но любой согласиться, что условия должны проговариваться через рот и если второй человек на эти условия не согласен, то просто не согласен.
Но девушка то не знает, что он устраивал проверку, верно? Ты пишешь, что он тебе про проверки истерил, а не ей.
Плюс, не понимаю, почему нужно предупреждать про пополам. Пополам, точнее каждый за себя, это дефолт. Предупреждать надо как в истории с концертом, когда сказал что "я оплачу", а потом нет денег/передумал, такое. А то, что человек просто предложил тебе пойти в кино, не значит, что он за тебя должен платить. Тут скорее предупреждать надо, если ты денег не берешь и рассчитываешь, что за тебя заплатят.
Модель скорее всего в целом не будет есть попкорн и пить колу, даже если спутник бы купил. Так что я очень сомневаюсь, что она ушла из-за предложения купить на двоих пить)) Скорее мудак в этом - мудак в целом, и отплясывал он всю встречу, просто он то свое поведение считает нормой, поэтому и не рассказывает про ебанинц типа "вашей маме зять не нужен/я бы не позволил своей женщине наряжаться для кого-то".
Отредактировано (2021-12-22 14:41:37)
У анона были преподы-манипуляторы. Чему вас тупых учить, вы нихуя не умеете и учиться не хотите, какая вам свободная тема, делайте, что я скажу, чтоб мне понравилось. Идите на внеплановый субботник и убирайте аудитории, а еще там попросили помещение киностудии в порядок привести, го. Что значит пары до 2, я пришел в 3, до этого у меня студия, сидите и ждите меня, уйдете в 9, когда учебное заведение закроется. Два месяца делал работу? Переделывай, срок два дня. Мне некогда с каждым из вас разбираться. В субботу приходите заниматься самостоятельно, заодно бесплатно помогите подготовительному курсу, за который мне платят. Фотик есть? Сфотографируешь мне там, подъедешь. Машина есть? Подвезешь меня и мое барахло. Ну и что, что ты уже пять лет, как выпустился, я твой препод, помогай мне, ты все равно ничего больше не умеешь, так хоть посмотришь, как надо. Почему работаешь, когда учиться собрался? чтоб никаких мне работ, всем деньги нужны. Чем ты там посторонним увлекся, все бросай, делай как я говорю. Девочки замуж пойдут, мальчики на стройку, все равно ваша специальность вам в жизни не пригодится. Еще и взятки брали за поступление, сессию и диплом самое смешное, студенты и через десяток лет им готовы услужить.
Отредактировано (2021-12-22 14:42:04)
Скорее мудак в этом - мудак в целом, и отплясывал он всю встречу
Это тоже вариант. Он там мог на плясать на все сто, кто ж спорит.
Плюс, не понимаю, почему нужно предупреждать про пополам. Пополам, точнее каждый за себя, это дефолт. А то, что человек просто предложил тебе пойти в кино, не значит, что он за тебя должен платить. Тут скорее предупреждать надо, если ты денег не берешь и рассчитываешь, что за тебя заплатят.
Опять один должен, а другой не должен. В нашем обществе (я говорю за свое, снгшное) это не по дефолту для большинства. И большинство об этом знает. Вот есть тут такое общекультурное, не единственно верное, но есть. Приглашающий - платит. Если предполагается иное, значит этот момент нужно обсудить. Это может приглашающий озвучить, может приглашаемый уточнить, тут уже без разницы. Если нет цели с плясками и цирком, то все это просто решается.
Возможно в Европе и т.д. именно так как ты говоришь, пополам по дефолту. Но что-то тут пока никто и не принёс кулстори из Франции или Испании, что вот ему какой-то мудак проворачивал цирки с "плати ты, а я не должен" . Хотя может просто аноны не обозначили место действия, не знаю.
Опять же ты сам уточняешь, что каждый за себя - вот дефолт. А тут приносили кулстори как подруга посчитала именно счёт пополам дефолтом, и плевать что одна наела на много, а другая на мало. Обсудить словами через рот это надёжнее, чем надеяться что твой дефолт окажется таким же как и у другого человека.
Отредактировано (2021-12-22 15:23:51)
А то, что человек просто предложил тебе пойти в кино, не значит, что он за тебя должен платить.
Если это дружеская встреча, то не должен. Если это свидание, то подразумевается, что приглашающий ухаживает.
Подвезешь меня и мое барахло. Ну и что, что ты уже пять лет, как выпустился, я твой препод, помогай мне, ты все равно ничего больше не умеешь, так хоть посмотришь, как надо. Почему работаешь, когда учиться собрался? чтоб никаких мне работ, всем деньги нужны. Чем ты там посторонним увлекся, все бросай, делай как я говорю. Девочки замуж пойдут, мальчики на стройку, все равно ваша специальность вам в жизни не пригодится.
"Ебанаты, сэр!" (с)
И тут анон понял, что его бывшие им манипулировали вовсю Я прям узнал из описаний анонов вот эти приемы.
Я вот тоже в рассказах кое-что узнаю, аж флешбеки накрывают. Грустно, что это такая распространённая срань, и срань продуманная и причененная партнёру специально.
Если это свидание, то подразумевается, что приглашающий ухаживает.
А о свидании нельзя договориться взаимно? Обязательно сразу начинать деление на топа и боттома?
А о свидании нельзя договориться взаимно? Обязательно сразу начинать деление на топа и боттома?
Можно. Я об этом говорил уже. Но парень заранее не предупредил, что оплачивать еду они будут раздельно.
самое смешное, студенты и через десяток лет им готовы услужить.
Интересно, зачем. Я бы с большим удовольствием послал нахуй сразу после диплома
Единственное, я все равно не понял как работает вот это "унижение целью развести на качели". Возможно, мне попался неопытный манипулятор, но моей единственной реакцией было "ты не ахуел ли?" и свалить в закат.
Оно работает так: нужно проверить, прогнется ли девушка под мои хотелки. Если стерпит маленькое унижение сейчас, то потом посмотрю стерпит ли большое унижение, а потом ещё худшее что-нибудь. Проверяются границы другого человека, насколько их можно похерить перед тем, как начнётся отпор. И начнётся ли отпор вообще.
Твоя реакция с "ты не ахуел ли" здоровая и правильная, а поэтому манипулятору не подходит. И он либо переключиться на другую жертву, либо будет искать твоё больное или слабое место. Чтобы пробить через него.
Это как с бытовым насилием. Редко кто с кулака в лицо начинает. Сначала прощупываются и проламываются границы дозволенного. Цепочка "накричал-простили-обматерил-простили-толкнул-простили-ударил типа случайно-простили-ударил в стену рядом с лицом-простили-ударил в лицо" . По нарастающей.
Вот и в отношениях на эмоциональном плане делают. Например, такая цепочка "проехался по внешности актрисы-ок-проехался по внешности друзей девушки-ок-проехался по внешности родителей девушки - ок-проехался по самой девушке". И так далее. Много их, заходов этих всяких. Вот сидим, обсуждаем.
Отредактировано (2021-12-22 15:42:26)
Грустно, что это такая распространённая срань, и срань продуманная и причененная партнёру специально.
А меня в универе на первом курсе парень на спор сознательно доманипулировал до влюбленности, о чем потом рассказал на третьем курсе (пожалел о своем поступке, т.к. начал чувствовать ответственность, а я к тому времени как раз активно добивался взаимности с помощью манипуляций типа угроз самовыпила. Что характерно, угрозы частично помогали, в связи с чем я чувствовал себя последним дерьмом). С тех пор у нас друг от друга вьетнамские флешбеки, когда иногда приходится пересекаться.
Короче, попили кровушки, а ведь ничего этого могло бы и не быть
Оно работает так: нужно проверить, прогнется ли девушка под мои хотели.
А мне показалось, что там другая цель. Гуру дал установку "она должна держаться за тебя, ревновать, бояться потерять, заслужить твое уважение и одобрение".
Анон пишет:Если это свидание, то подразумевается, что приглашающий ухаживает.
Да можно, и нормальные люди спокойно договариваются. Так подходит? Ок, понял. Так не подходит? Ок, тоже понял.
А абьюзеров и манипуляторов на моменте договора частенько распидорашивает, они так сказать расчехляются
Анон пишет:Оно работает так: нужно проверить, прогнется ли девушка под мои хотели.
А мне показалось, что там другая цель. Гуру дал установку "она должна держаться за тебя, ревновать, бояться потерять, заслужить твое уважение и одобрение".
Это тоже может быть. Там разные цели. И каждый этот пункт "держаться, ревновать, заслужить" может достигаться разными приемчиками. У них целые сценарии есть, чтобы за одну встречу или за неделю встреч охватить как можно больше. Делятся этими сценариями друг с другом. Поэтому много похожих историй на тему манипуляторов, пикаперов, просто мудаков. Одно время в контакте были открытые страницы, где эти пидорасысэр делились опытом выездов, отношений, прям с подробностями кто-что зачем, как должно было сработать, как в итоге сработало. Читать мерзко и ахуивательно.
Отредактировано (2021-12-22 15:53:09)
Короче, попили кровушки, а ведь ничего этого могло бы и не быть
Да, все этого могло и не быть. Сочувствую анончик, чувствуется там просто треш какой-то был
У них целые сценарии есть, чтобы за одну встречу или за неделю встреч охватить как можно больше.
Интересно, а есть где припасть? Чтобы во всеоружии быть.
цепочка "проехался по внешности актрисы-ок-проехался по внешности друзей девушки-ок-проехался по внешности родителей девушки - ок-проехался по самой девушке".
Ну, всё, пиздец, ничего не обсуждать, ничего не говорить, сидеть молчать в тряпочку, нидайбох за арбузера примут.
Ну, всё, пиздец, ничего не обсуждать, ничего не говорить, сидеть молчать в тряпочку, нидайбох за арбузера примут.
Смотря как именно ты обсуждаешь внешность.
ничего не обсуждать
Всего-то не обсуждать внешность друзей и родителей девушки.
Всего-то не обсуждать внешность друзей и родителей девушки.
Началось то с актрис, значит их тоже низзя.
Началось то с актрис, значит их тоже низзя.
Ну акттриса - это левый чел. А друзья и родители - уже круг общения. Обсуждать их внешность невежливо.
Знакомый рассказывал как добивался дочки богатого и со связями человека. Им вот оказывается очень даже хочется похвалиться, поделиться, пожаловаться когда что-то не выходит. Он спокойно признавал, что он не во вкусе девушки. Показал фотки ее бывшего, он их насобирал из соцсетей. Говорил, что понимает что она привыкла к другому уровню, но вот с ним привыкнет покупать вещи детям на авито. Т.е. он уже нафантазировал как у них будут дети и он прогнет будущую жену на авито им закупаться Уже тут было видно насколько у него мозги набекрень. Чел, ты хочешь подняться по социальной лестнице и жить в роскоши на деньги папки этой девушки. Какое авито?? Про то, что папка может не захотеть давать деньги этому орихиналу тот и вовсе не думал.
Значит как он её стал окучивать. Предложил дать уроки по сноубордингу. Он уже неплохо умел, она только начинала. Вот он решил, что научить её - это отличный шанс втереться в доверие. Девушка то соглашалась на уроки, то динамика. То шла пить с ним кофе, то игнорила. На момент когда он это рассказывал, то они вместе с гуриньо пытались разобрать его ошибки. Где он лошкует, что она срывается с крючка. Видел его потом через пару летмельком на мероприятии, был он без пары, сказал что не женат, в подробности я вдаваться не стал. Видимо не прокатила его хитрожоость.