Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2021-12-22 11:07:10

Анон

Re: Приёмчики абьюзеров, манипуляторов, теть срак и т.п.

Такое чувство, что некоторые аноны фразу "приемчики абьюзеров" восприняли как приглашение эти самые приемчики продемонстрировать, а не поделиться случаями, когда они с ними сталкивались.

#327 2021-12-22 11:08:47

Анон

Анон пишет:

От создателей «эти ваши феминистки все страшные и не нравятся мужикам»?

Не, просто феминистка сама предложит поделить счет.

Когда парни в СНГ предлагают делить счет, то чаще всего это вовсе не потому что они фем-про, за разделение обязанностей и девушка им ничего не должна. Они просто не хотят платить. И заботиться тоже, как правило, не хотят. Девушка им все еще должна, поэтому их и рвет как тузик грелку, когда отказывают по этой причине.

Когда девушки предлагают делить счет, это как раз сигнализирует, что я тут за разделение всего, обязанностей тоже. Поэтому тут парней тоже может порвать.

Впрочем, бомбить потом везде, если тебе предложили поделить счет, тоже тупо. Хоть какого ты пола. Просто не встречайся и все, если не совпадаете в этом моменте.

#328 2021-12-22 11:16:30

Анон

Анон пишет:

То есть, в сортах пополамщиков копаться - это фи, зато в сорта патриархального дерьма ты ныряешь с разбегу и с энтузиазмом ищещь в куче товарищей "я за тебя заплатил, теперь ты должна мне секс" и "мужик зарабатывает, а баба рожает и не вякает" нормального мужика? Г - логека.
Не, дело твое, но забавно видеть приосанивание про раскопки в дерьме от того, кто сам не дурак покопаться в навозной куче, просто другого типа.

Нормально ты анона приложил (причем довольно хамски), прям пронзил с разбегу всё, о чем тот думает.

#329 2021-12-22 11:22:43

Анон

Анон пишет:

причем довольно хамски

Про ковыряние в дерьме он первый начал, уж извини.
Или это продолжение двойных стандартов - "мне можно, другим нельзя"?

#330 2021-12-22 11:37:22

Анон

Анон пишет:

То есть, в сортах пополамщиков копаться

Скрытый текст

#331 2021-12-22 11:41:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что с этим не так? Я правда не понимаю. У меня такое всю жизнь (правда, все мои бывшие были мудаками хуже любого выше перечисленного, и теперь анон идейно один уже много лет).

В принципе выше уже все ответили, добавлю свое. Чел устраивал проверку. С планчиком и пунктами. Этот несчастный попкорн шёл бы первым, а потом это дерьмо просто набирало бы обороты в течении всего периода отношений и самый отстой - никогда бы не прекратилось. Ни после замужа, ни после детей. Это следует не столько из самого предложения пополама. Во избежания срача - все мы разные и кому-то он удобен, но любой согласиться, что условия должны проговариваться через рот и если второй человек на эти условия не согласен, то просто не согласен. А не потому что он меркантильная сучка любого пола и ату его. В общем ключевая проблема не в том, что попалам был предложен, а вот как это было сделано (без предупреждения и с намерением на вшивость проверить) и в том что последовало далее. Я там не расписывал особо, что за душную хрень он нёс, но она была обычной для такого рода проверяльщиков:меркантильная дрянь, почему я ей должен, решила мне в карман залезть. Это уже не звонок, это колокол. Чел ищет в людях плохое. Целенаправленно, прям выкапывает, есть ли что гадкое, додумывает за другого, если это плохое не нашёл.  Я такие ситуации понимаю как человек свое дерьмо приписывает другим.

Вот разберём по шагам.

Отредактировано (2021-12-22 11:56:36)

#332 2021-12-22 11:44:53

Анон

Анон пишет:

патриархат только с привилегиями для парней. Не для девушек

Ну ты конечно ебать специалист  :facepalm:

#333 2021-12-22 12:01:19

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что некоторые аноны фразу "приемчики абьюзеров" восприняли как приглашение эти самые приемчики продемонстрировать, а не поделиться случаями, когда они с ними сталкивались.

Анончик, каждый принёс то, что у него есть  =D Имеют право) Логично, что в тему про вампиров зайдут и жертвы и вампиры

#334 2021-12-22 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Девушка платит - альфонс.
Парень платит - патриархал ебаный.
Предложил поровну - пополамщик сраный, хуже патриархала.
Свиданка такая, что без вложения финансов - мамкина корзина и нищеброд.
И вот всё у них так. :troll:

#335 2021-12-22 12:15:58

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, какой пиздец, лучи сочувствия
Я б, наверное, вообще пересрал до истерики и кусаться начал.

Спасибо, анончик!
Если бы это было именно нападение, то может организм бы что и выдал - орать, кусаться или шок и немоту. А тут расчёт у уебков, что они все делают на грани и за грань не переходят, чтобы человек растерялся и не понимал как реагировать. Если бы он ударил или потащил в кусты, у меня наверное включились бы инстинкты и самозащита. А он ржал, тащил за руку, другую руку перехватывал и зажимал, и получалось, что мы как бы идём по улице с ним, белый день, он не кричит, а весело типа разговаривает. Он себя вёл как бы адекватно и получалось, что неадекватно веду себя я. Вырываюсь, отталкиваю, что-то пытаюсь сказать прохожим. Вот тут анончики советуют кричать в любой непонятной обстановке. Думаю такая установка мне помогла бы. Потому что именно нихрена не понятно что происходит и оттого растеряность. Как бы нет отмашки для агрессивных действий. А меня с детства учили кричать при опасных ситуациях. В результате это не сработало.
Это как с маленькими детьми, которых учат не садится к чужому дядьке в машину. Поэтому он сядет к соседу. Или кричать, когда напали. Поэтому он не кричит, когда мило приглашают уйти со двора ёжиков смотреть.
Орать при непонятках думаю реально хороший приём. Универсальный как минимум. В худшем случае просто немного попозоришься, ошибившись в оценке ситуации. Это пережить точно легче, чем попасть в опасное положение.

#336 2021-12-22 12:16:06

Анон

Анон пишет:

Когда парни в СНГ предлагают делить счет, то чаще всего это вовсе не потому что они фем-про,

Не понимаю, почему нельзя прояснить этот момент, опять же, словами через рот? Зачем вешать ярлыки на всех хуеносцев из СНГ скопом?
У моего брата (абсолютно нормального, без патриархата головного мозга) в студенческие годы психическая травма: позвал однокурсницу на свидание, хотел за неё заплатить, просто потому что так воспитан, а она оказалась мамкиной феминисткой и стала орать: да ты хуемразь, как ты смел за меня заплатить, следом заставишь рожать борщи, да, да, угнетатель?! Не удивлюсь, если следующей девушке брат от греха предложит пополам, а его опять будут обвинять  :lol:
Проблема людей обоего пола в неумении разговаривать и озвучивать свои взгляды. Проще сразу, не вникая,  навесить ярлыки и бомбить.

Отредактировано (2021-12-22 12:16:40)

#337 2021-12-22 12:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Девушка платит - альфонс.
Парень платит - патриархал ебаный.
Предложил поровну - пополамщик сраный, хуже патриархала.
Свиданка такая, что без вложения финансов - мамкина корзина и нищеброд.
И вот всё у них так. :troll:

Если мы о начале отношений, когда только ещё в процессе выбора партнёра и сомнениях подходит ли, то есть простой способ не тратить нервы и не подозревать друг друга во всех грехах. Предлагаешь свои условия и если человек отказывается, то просто принимаешь отказ и общаешься с другими. Всё. Не додумываешь почему отказались, не прогибаешь на то, отчего отказались. Отказали? Ок, до свидания, хорошего дня, идём дальше. И свои нервы-время сбережешь и чужие.

Так же и с теми, кто предлагает условия тебе. Не устраивают - отказываешься. Не уговариваешь себя на согласие, не прогибаешь себя на чужие требования, а отказываешься от того, что тебе не подходит. Предложивший начинает истерить с додумками почему ты отказал - прерываешь всякое общение. Пытаются прогнуть под свои хотелки - тем более прерываешь общение и кидаешь везде в чс. Жить становится легче и удобнее. И сам фигнёй не страдаешь и другим не позволяешь иметь свой мозг, время и прочие ресурсы.

Распидорасило самого от отказа - задумайся почему, разберись и пофикси, хоть сам, хоть с психологом (ну или наслаждайся эмоциями, если это твой выбор рапидарашиваться). Распидорасило другого человека от твоего отказа - делаешь выводы, провожаешь его из своей жизни.

#338 2021-12-22 12:34:23

Анон

Анон пишет:

Проблема людей обоего пола в неумении разговаривать и озвучивать свои взгляды.

Ну да. Не у всех к счастью, но такое нередко встречается.

#339 2021-12-22 12:41:10

Анон

Анон пишет:

То есть, в сортах пополамщиков копаться - это фи

А в них можно не копаться. Достаточно решить за себя, подходит тебе лично пополам или нет. Если не подходит, то просто вычеркиваешь всех пополамщиков из кандидатур для построения отношений. И всё, ни в чем копаться не нужно.

Если подходит пополам, то спрашиваешь у пополамщика как он видит разделение обязанностей, финансовых трат и остального. Потом смотришь как у него слова с делами сходятся. Если не сходятся и дела далеки от заявлений, то прощаешься с ним и ищещь не пиздабола. Всё.

Отредактировано (2021-12-22 12:41:57)

#340 2021-12-22 12:58:29

Анон

Анон пишет:

Случалось когда-нибудь ногтем за что-то зацепляться так, чтобы он слегка отстал от пальца? Это очень больно. Вот тебя кто-то держит ладонь-в-ладонь, чуть смещаешь свой большой палец в сторону его большого пальца, подушечкой упираешься в его ноготь и тянешь вверх и в сторону. Если у него ногти не по самое мясо обкусаны, сработает. А уж если у тебя маникюр, то можно вонзить ноготь куда угодно, морду ему царапать, руки, лицо, куда попало. В тёплое время года это эффективнее (больше открытых мест на теле агрессора), зато зимой нападающий неповоротливый, проще падать и не давать себя утащить куда-то. И можно в рожу накидать снега с реагентами, пусть отплёвывается.

Спасибо, анончик, за разъяснения. Главное не забыть при этом упомянуть, что цель - выцепить момент и бежать. Потому что, если сделать агрессору больно и вовремя не смотаться, то мужик врежет и на этом все сопротивление закончится. Вырубит нахрен и все. Поэтому прыснул из балончика - и бежать. Уцепил ему ноготь и бежать. Не угрожать, это бессмысленно, не пытаться вырубить, это вряд ли получится, а дезориентировать его и уносить ноги.

Отредактировано (2021-12-22 12:59:36)

#341 2021-12-22 13:02:09

Анон

Самый мерзкий для этого анона манипуляторский прием - "упс, Я проебался, а теперь, чтобы НАМ не прилетел пиздец, ТЫ должен выкручиваться всеми способами... а я посижу, чайку попью"  :fuuu:

#342 2021-12-22 13:20:43

Анон

У меня вот была история с концертом, выше приносил. Когда парень пригласил на концерт и сказал, что сам купит билеты. Я приезжаю, а он мне говорит, что купил себе, на меня зп ему задержали, поэтому иди анонтян, купи себе билет сам и пойдём веселиться. Это просто комбо мудачества.
1. Ок, не хватило ему денег, позвони мне, скажи что так и так, очень жаль, давай сегодня погуляем, а сходим на концерт в следующий раз.
2. Ок, он купил уже билет себе, позвони мне, скажи, что билет стоит столько-то и спроси могу/хочу ли я платить за себя и что нужно захватить денег.

Ничего из этого он не сделал. Он мне устроил ебаный цирк с проверками и прогибанием. Заманил к клубу под предлогом приглашения на концерт за его счёт. Он это озвучил сам, предложил сам. А потом на ходу полностью переиграл условия. Уже в момент, когда он покупал билет только для себя, он выбрал возможность пойти на концерт одному. Я ведь имею право не согласиться, у меня может не быть денег с собой или вообще на мероприятие с таким ценником. Он это понимает. Но строит из себя дурака с ачотакова. Ну вот я сделал свой выбор и поехал домой. Ему нужно было всего-то согласиться с решением другого взрослого человека, ведь предлагает же он мне согласиться с его решением купить один билет. Но ему не понравилось, что я выбрал не то, что хотелось ему (заплатить за себя и утереться от обмана) и он опять устроил ебаный цирк. Выводы? Молодой человек, пройдите пожалуйста нахуй и не тратьте больше моё время.

Отредактировано (2021-12-22 13:30:38)

#343 2021-12-22 13:24:10

Анон

Анон пишет:

Он себя вёл как бы адекватно и получалось, что неадекватно веду себя я. Вырываюсь, отталкиваю, что-то пытаюсь сказать прохожим.

Анончик, тебе всегда, в любой ситуации, когда ты чувствуешь, что "что-то не то", что тебе грозит опасность, да просто кажется, что человек рядом неадекватный, - так вот, в любом этом случае тебе должно быть наплевать, что про тебя подумают какие-то посторонние люди, которых ты видишь в первый и последний раз. Нет никакого мифического позора в том, чтобы защищать себя. В конце концов, милиция разберётся, кто из вас на кого напал, если до неё дело дойдёт. Поэтому смело защищайся, ори, вырывайся и так далее. Мало ли, он тебя одной рукой за руку держит, а второй рукой шило в бок тычет, со стороны этого не видно. "А что люди подумают" - да пофигу, они тебе никак не помогут в случае чего, вынеси их за скобки и помножь на ноль.

#344 2021-12-22 13:24:25

Анон

Анон пишет:

Самый мерзкий для этого анона манипуляторский прием - "упс, Я проебался, а теперь, чтобы НАМ не прилетел пиздец, ТЫ должен выкручиваться всеми способами... а я посижу, чайку попью"  :fuuu:

Плюсую. Хуйня хуйни

#345 2021-12-22 13:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он себя вёл как бы адекватно и получалось, что неадекватно веду себя я. Вырываюсь, отталкиваю, что-то пытаюсь сказать прохожим.

Анончик, тебе всегда, в любой ситуации, когда ты чувствуешь, что "что-то не то", что тебе грозит опасность, да просто кажется, что человек рядом неадекватный, - так вот, в любом этом случае тебе должно быть наплевать, что про тебя подумают какие-то посторонние люди, которых ты видишь в первый и последний раз. Нет никакого мифического позора в том, чтобы защищать себя. В конце концов, милиция разберётся, кто из вас на кого напал, если до неё дело дойдёт. Поэтому смело защищайся, ори, вырывайся и так далее. Мало ли, он тебя одной рукой за руку держит, а второй рукой шило в бок тычет, со стороны этого не видно. "А что люди подумают" - да пофигу, они тебе никак не помогут в случае чего, вынеси их за скобки и помножь на ноль.

Согласен, поддерживаю. Просто установки в голове изначально другие. И их нужно менять вот на эти, что ты перечислил. Постепенно привыкаешь и действовать легче.

#346 2021-12-22 13:27:45

Анон

Анон пишет:

Просто установки в голове изначально другие.

С детства взращенное "терпи и молчи".

#347 2021-12-22 13:52:28

Анон

Анон пишет:

И он подводит её к стойке с попкорном и говорит:"я куплю нам поп-корн, а ты - напитки".

Меня в данной фразе бесит повелительное наклонение. У нас что, бюджет общий, чтобы он решал, что мне на мои деньги покупать?

#348 2021-12-22 14:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто установки в голове изначально другие.

С детства взращенное "терпи и молчи".

Да, всегда ступор в таких ситуациях, заорать не можешь. Гспд, ну вот откуда столько дерьма в голове (((

#349 2021-12-22 14:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И он подводит её к стойке с попкорном и говорит:"я куплю нам поп-корн, а ты - напитки".

Меня в данной фразе бесит повелительное наклонение. У нас что, бюджет общий, чтобы он решал, что мне на мои деньги покупать?

Плюсую. Суть - вот в таких мелочах. Которые в итоге оказываются не мелочами, а жирнющими намёками на то, что будет дальше

#350 2021-12-22 14:03:25

Анон

Он ведь даже тут выбора не дал. Может она согласилась бы купить поп-корн, а он пусть напитки  =D Но картины в целом это не меняет. Он уже творит хуйню.

Отредактировано (2021-12-22 14:04:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума