Вы не вошли.
Кулстори про Кавказ, а то в заебавших родственниках это был немного оффтоп
И существовать этой теме осталось 3... 2... 1...
В закрытый раздел переселят
Это вы вот с этого треда вынесли, да? holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1698&p=4521
Там с этой страницы про семейные нравы армян и дагестанцев приносили.
Не стоит вскрывать эту тему, это вам не Америка, не Ужосы Европы, даже не Дебильные законы России
Ну раз уж тема существует, скажу...
Обожаю кавказскую кухню
Никакая лазанья на свете не сравнится с ачмой. А лобио! А чанахи! А аджапсандали!!!
Пища богов.
О, я как раз в том треде хотела поддержать анона, который говорил, что нравы сильно зависят от семьи. Добавлю от себя по армянам: даже в рамках диаспоры одного города может быть деление по признакам "городские / деревенские", "с такого-то района, с другого". Например, городские считают деревенских невоспитанными хамами, а те, в свою очередь, пеняют городским на оторванность от традиций. Бакинские армяне считают себя лучше ереванских, но те - то же самое наоборот. Но все разногласия забываются, если речь идёт о противостоянии с азербайджанцами, с которыми у армян затяжной межнациональный конфликт.
В-общем, весело, если ты в либеральной городской семейке и "клан" на тебя постольку-поскольку влияет. И невесело, если традиционная семья (
Обожаю кавказскую кухню
Не путай кавказскую кухню с грузинской!
Обожаю кавказскую кухню
Я не особый знаток кавказской кухни, был на исторической родине лишь однажды и очень давно, но скажу только три слова.
Пирог с ботвой.
Осетинские пироги - это не пироги в прямом смысле слова, это тоненькие лепешки с просвечивающим слоем поджаристого теста, внутри которого заключена начинка. И лучшая начинка для них - свекольная ботва с творожным сыром. Это вкус жизни, это вкус любви, это вкус счастья
Про армян у меня из личного опыта сложилось впечатление, что это либо в основном либо дико лицемерные, либо дико традиционные и лицемерные семьи. Самая адская смесь - это когда на традиционные заморочки ложится современный образ жизни, как это понимают.
К примеру, семья очень гордится тем, что они чтят традиции, помнят предков и при этом считают себя интеллигентной и образованной семьей, не то что всякая гопота. При этом
Пирог с ботвой.
Моя бабушка-украинка на мой вопрос о о ботве ответила: "Такое только в голод ели".
Отредактировано (2021-12-15 21:26:07)
Я вот думаю: пора уже жаловаться на этот тред как на разжигающий наци-срачи, или еще рано?
Рано.
Не путай кавказскую кухню с грузинской!
А Грузия, простите, где? Я что-то пропустила из курса школьной географии?
Анон пишет:Пирог с ботвой.
Моя бабушка-украинка на мой вопрос о о ботве ответила: "Такое только в голод ели".
Что-то сомневаюсь, что с учётом неурожайных годов и в период до агротехнической революции, крестьяне сплошняком жировали и брезговали всевозможной зеленью))) вне зависимости от региона (хотя в зоне не устойчивого земле делия наверное актуальнее тема)
Анон пишет:Не путай кавказскую кухню с грузинской!
А Грузия, простите, где? Я что-то пропустила из курса школьной географии?
Я другой анон, но мне кажется, имелось ввиду, что грузинская кухня только часть кавказской. А у других народов свои блюда. Хотя есть те, которые у нескольких встречаются и вообще названия разные, а рецепты отличаются не так уж кардинально
Отредактировано (2021-12-15 21:33:58)
Анон пишет:Анон пишет:Пирог с ботвой.
Что-то сомневаюсь, что с учётом неурожайных годов и в период до агротехнической революции, крестьяне сплошняком жировали и брезговали всевозможной зеленью))) вне зависимости от региона (хотя в зоне не устойчивого земле делия наверное актуальнее тема)
Анон, я спрашивала в 80е. Узнала про осетинские пироги и спросила бабушку, почему у нас свекольную ботву коровам отдают, когда вон, на Кавказе пироги с ней пекут.
Отредактировано (2021-12-16 02:15:26)
Я другой анон, но мне кажется, имелось ввиду, что грузинская кухня только часть кавказской.
Так Армения и Азербайджан в народе тоде Кавказ (хотя они Закавказье). Ну и Дагестан с его разнообразием часто выступает как общекавказская кухня.
чтят традиции, помнят предков и при этом считают себя интеллигентной и образованной семьей
Я и близко не с Кавказа, но ничего ужасного не вижу.
А как же суп-ботвинья? Он разве не украинский?
Обожаю кавказскую кухню
Дваждую. Неиронично лучшая кухня.
А Грузия, простите, где?
В Закавказье.
Это ей нормальных осетинских пирогов никто не предлагал. Отличная вещь.
Так-то и лягушек изначально с голодухи жрали, ничего, теперь французский деликатес. С другой стороны, предложи какому-нибудь лезгину шмат сала, да под водку - тоже может сказать много интересного.
И лучшая начинка для них - свекольная ботва с творожным сыром. Это вкус жизни, это вкус любви, это вкус счастья
Это называется шахараджен, анон.:)
На исторической родине где был, в Цхинвали или Владикавказе?)
Подтверждаю, осетинские пироги прекрасны.
А мне нравится дагестанская кухня, простая и сытная. А ещё они чак-чак делают не хуже татар, а на мой вкус даже лучше.