Вы не вошли.
Сижу читаю один повседневный безблог отсюда и понимаю, что это увлекательно. Как будто тебе на кухне сидят и рассказывают как прошел день.
Посмотрим, будет ли мне в кайф свои будни описывать. Я среднестатистический чуть депрессивный но достаточно активный анон средних лет, из интересного - живу в Германии, люблю клеить коробки и переставлять мебель. Умею готовить, рисовать, жрать и шопоголиться на стрессе.
—
DHL принес посылку прямо к двери. Пришла моя зубная паста и щетка. В зависимости от того кто приносит посылку - могут и по лестнице подняться и передать прямо в руки, чтобы на улице не намокла. А могут кинуть, что вещь разобьется. Соседи стабильно катают жалобы на кидальщиков, мне в лом.
После 15 выползла на прогулку, хотя собиралась не тратиться зря, но было уныло и скучно, магазин поманил и домой вернулась с хурмой, кормом для белок и рождественским календарем с конфетками
Отредактировано (2022-04-05 10:52:30)
Счет от зубного обещает быть в районе 10 000 евро. Ебааааать.
Я на стрессе завалилась в любимый книжный по дороге домой. Там опять открыли кафе, что из-за короны весь прошлый год стояло закрытым. Естественно захотелось и капучино взять, и кусочек тортика. 7 евро сразу ушли. В слудующий раз нужно будет отказаться от тортика. Правило для входа 2g. То есть только привитые или переболевшие. Проверили сертификат и паспорт.
С кафешкой связаны приятные воспоминания. Пару лет назад я завернула туда под Рождество, на улице падал снежок, было холодно, но по-приятному холодно, я никуда не спешила и вообще наслаждалась жизнью. Столики деревянные, с красными креслами и пуфиками, стоят в полуподвале, над ними длинная винтовая лестница через все этажи и большой стеклянный купол крыши. Олени, гирлянды, стенд с подборкой новогодней литературы... и снежок падает, и звездочки видны через купол.... Романтично. А главное, нет короны, нет хаоса и депрессухи в мире. Вот пишу и думаю, как я могла видеть звезды и снег одновременно, но пофиг, так мне запомнилось, пусть так и останется в памяти.
ПС. Ну и 30 евро за открытки сегодня оставила. Тоже не самая логичная инвестиция, когда надо активно начать экономить.
Отредактировано (2021-12-02 17:34:22)
Со счётом очень сочувствую. Описание кафе дивное
Вот пишу и думаю, как я могла видеть звезды и снег одновременно
Стучат бывают просветы, если просвет был прямо над куполом, а снежок чуть-чуть ветром относило оттуда где туча, то и можно увидеть все сразу и без магии
Стучат бывают просветы, если просвет был прямо над куполом, а снежок чуть-чуть ветром относило оттуда где туча, то и можно увидеть все сразу и без магии
Тогда буду дальше вспоминать тот вечер как снежок и звезды
Как решила экономить, сразу начала мечтать о новой подушке (хотя пару месяцев назад решила оставить свою теперяшнюю) и новой системе хранения на полки...
Отредактировано (2021-12-08 14:44:37)
Решила еще раз воспользоваться методом планирования по 12 неделям. Раньше уже делала, получилось и правда очень здорово, но я задолбалась в край. Посмотрела видео и поняла что было не так - казалось, что если какая-то цель не будет в списке, то я это делать вообще не буду. В итоге список раздулся, делала с трудом и сильно устала.
Чтобы не наступить на эти же грабли опять, взяла себе важные, но скучноватые цели. Под такие цели данный метод должен подойти идеально. Здесь очень измеримый результат, а цели легко разбиваются на подзадачи.
Так что будут у меня цели:
1) законспектировать один курс
2) закончить задачник и начать новый
3) продлить один документ
Отредактировано (2021-12-03 12:01:02)
ВандаВижн дропнула после третьей серии. Слишком много отсылок к фильмам, что я не смотрела.
Начала Убийство в одном здании. Мило, но скучновато.
Отредактировано (2021-12-08 14:45:41)
Курочка на вынос в соседнем ресторане обошлась за две большие порции 44 евро. Пишу сюда и думаю - вот где грань экономии и где грань удобства?
Жутко не хочется опять нищебродить. Раньше я хорошо справлялась на маленькие деньги, знала где перетрачиваю, умела глушить плохие эмоции не спонтанным шопингом, а прогулками или спортом... Умела, бля, взять только маленькую чашечку капучино и наслаждаться ей. Или носить еду в боксах на работу. Закупаться на две недели вперед и брать одежду в бюджетных магазинах... И жила же нормально, и положительных эмоций хватало за счет бесплатных развлечений.
Но последние годы с финансами стало нормуль. Привычка экономить отпала. А вот сейчас нужно опять ее возвращать. И это болезненно (((
Привычка экономить отпала. А вот сейчас нужно опять ее возвращать. И это болезненно (((
Понимаю! Сочувствую, анон
Спасибо, анон. Пойду смотреть сериал "Две девицы на мели". Он мне здорово поднимал настроение, когда меняла работу и пошла на зарплату ниже.
Сегодня аж два трамвая пришли раньше времени на остановку. Один на 4 минуты!! Это совсем неприкольно. Verfrühung хуже чем Verspätung. Причин много. Одна из них - все эпы и расписания не расчитаны на то, что транспорт в принципе может придти раньше времени. В итоге ты хоть обтыкайся, а соединения тебе покажут с учетом, что транспорт едет строго по времени или опаздывает и тогда ты можешь выбрать альтернативные соединения. Альтернатив, если что-то уедет раньше времени нет. В этих же эпах покупаешь билет, учитывающий виды транспорта и пересадки. Хорошо, что я взяла дневную карту на весь транспорт в нужной зоне, иначе мой билет был бы недействительным.
К слову об экономии - 5,35 за билет. И кофе по дороге. Но тут я молодец, сдержала свое мини-обещание и взяла только кофе без пирога, хотя выпечка так и манила. Кофе что-то около 4 евро и вместе посещение туалета.
А еще привилась бустером. Два раза была байонтех, сегодня модерна. Ухитрилась забыть прививочный паспорт, придется среди недели еще раз ехать вклеивать наклейку . Очередь была через все здание и вокруг него по улице. Передо мной стояло человек 40. Руководил очередью модный итальянец с усами как у Пуаро
А еще можно было оставить чаевые работникам. Они добровольцы в основном и симпатичные веселые парни. А кололи женщины средних лет, очень уставшие на вид. Видимо медсестры и насчет добровольности я засомневалась.
Наконец купила себе домашние джинсы. Можно будет не стесняться почтальону дверь открыть.
Больше двух лет жизнь сконцентировалась дома, и 24 на 7 выгляжу хуже бомжа, в то время как классные вещи пылятся в шкафу. В голове намертво прибитая установка что в мир нужно одеваться красиво, а дома и так сойдет.
Усилием воли купила в этом году свитер для дома и несколько футболок. А вот джинсы или другие штаны никак не могла. Блок. Мне идет определенная модель Левайсов. Вот вроде как закинь в ящик, жди скидки, да купи. Но неееет. Красивое, да еще с какой-то маркой дома нельзя, это буржуйство, это НЕПРАВИЛЬНО.
Сегодня ждала U Bahn и завернула в Чибо. Продавщица в мыле пыталась одновременно обслуживать клиентов (а это еще и филиал с мини-кофейней внутри. И боже как же в таких филиалах пахнет. Умереть можно. Не люблю кофе чибо, но как же приятно у них в магазинах пахнет) и проверять сертификаты прививок и паспорт.
- Как дела?
- Спроси меня об этом завтра. Сегодня утром вызвали на работу и вот стою, проверяю всех.
Вот уж кому не позавидуешь сейчас. Зато у меня образовалось время осмотреться и решиться купить джинсы. 30 евро. Смотрятся на мне так себе, но довольно удобные. Будь они симпатичнее, то моя жаба бы точно не заткнулась и не дала бы мне их носить дома. Да и сейчас сижу и думаю "нужно переодеться в домашнее", хотя я уже в домашнем. Но голова не может принять .
Отредактировано (2021-12-08 14:44:06)
Рада, что уже получила бустер. Правила ужесточают.
У врачей сейчас 3g, без актуальной прививки/сертификата или актуального теста не попадешь. А магазинчики, кофейни сразу на 2g или 2g+ ужесточили. Я никогда так часто не показывала паспорт, как в эти недели.
Среди моих знакомых оказалось несколько антипрививочников. Мне было бы интересно узнать, как они себя сейчас ощущают, когда даже поход к врачу стал без дальнейшего недоступен. По радио передают, что кто-то приделал себе силиконовую руку и хотел ее уколоть прививкой, чтобы получить штампик и попасть к врачу. А другой ебанат убил свою жену, троих маленьких детей и себя так как его поймали на подделывании сертификата и он боялся штрафа. С другой стороны знакомых спрашивать я не готова. Слишком ебанутые ответы рискую услышать.
Отредактировано (2021-12-08 14:42:49)
Русские магазины это такой способ "вернуться в совок", но местный русский магазин побил, я считаю, все мои личные рекорды. Передо мной мужик покупал по заказу жены какую-то рыбную консерву. На кассе он посмотрел и она оказалась просрочена. Продавщица смотрит ему прямо в глаза и говорит:
- Консервы точно свежие, вы неправильно читаете, это до 2029 года они могут храниться.
- Написано, что срок годности вышел в 09 месяце 2020.
- Это вы неправильно читаете, нам их вчера привезли. Ну неужели вы думаете, что мы просрочку купили??
Мне интересно, на что рассчитывала продавщица? Что мужик стушуется и подумает, что не прав? Послушав ее убеждения несколько минут и наблюдая как она уже пробила эту консерву и укладывает в его сумку, дядька хладно поведал сколько лет он отработал в армии, что консерва этого вида не может в принципе храниться дольше 3 лет и сколько им обойдется иск от покупателя, если кто-то хотя бы понос заработает с этой банки.
На подмогу продавщице пришла ее мама, работающая тут же, они вместе начали охать и ахать как их, бедных женщин обманули поставщики. И финальным штришком попытались... подарить эти консервы мужику. Аргументация была, что вот же придется от них избавляться, а зачем же добру пропадать, а может мужчина их заберет и жену порадует?
Я жалею, что не видела лицо мужчины. Но после этого он стал проверять все товары в своей корзине, выуживая просроченные конфеты, шоколадку и т.д.
Мораль сей басни такова - надо пополнить запас гречки и замороженных крабовых палочек. Первую можно взять в немецком супермаркете, но чуть дороже. Вторые можно взять у корейцев, дешевле, но это нужно ехать. Диллема.
О, еще один немецкий анон подписался и с интересом будет читать!
Русские магазины это такой способ "вернуться в совок", но местный русский магазин побил, я считаю, все мои личные рекорды.
Ахахахаха, подпишусь)) А какая у них бывает страшная "свежая" копченая рыба! Раньше нормальная была, я очень любил, а в последние несколько лет жуууть. Не знаю, чем они ее посыпают, чтобы сверху выглядела прилично, но домой принесешь, отрежешь и думаешь "зашто". На вид как облитая бензином, текстура как кусок деревяшки, пропитанный маслом и запах вблизи как у благородного английского сыра.
Мораль сей басни такова - надо пополнить запас гречки и замороженных крабовых палочек. Первую можно взять в немецком супермаркете, но чуть дороже. Вторые можно взять у корейцев, дешевле, но это нужно ехать.
В Альди свежие бывают, Surimi Sticks там где рыба и суши, не подойдет?)
Другой немецкий анон тоже подписывается ))
Вставлю свои пять копеек про крабовые палки. Мне вот заходят только из русских магазинов. У меня сейчас такого под рукой нет, собираюсь перед НГ тащиться в соседний городок((( В нормальных супермаркетах палки какие-то вообще не такие, как надо, а в азиатских слишком мягкие что ли. Пытался делать из них салат, получилась каша какая-то. Эх (
Привет, аноны.
Спасибо за реки, я не знала что охлажденные и в Альди уже есть, знаю только из Реве.
Мне заходят именно замороженные. В этом есть определенный кайф 31 утречком пьешь кофе по-быстрому, достаешь из морозилки палки и начинаешь резать, вздыхая что нужно бы подождать пока оттают, нооо. И половину в рот отправляешь. А они такие холодненькие и вкусные
Как это, Рождество через полторы недели? Да вы шутите
Пересадила вчера цветочек. В ночи, когда появилось время. В подвале, чтобы не тащить мешок с землей на кухню. Теперь за исключением одного цветка все мое зеленое добро в одинаковых горшочках.
Детская часть меня хлопает в ладошки, получив какой-то подарочек или спонтанно купив что-то миленькое.
А другая часть меня орет благим матом, получая очередное ненужное барахло в подарок или после припадка шопинга.
Потратила несколько дней, чтобы перетрясти вещи на предмет просроченности. Куча приправ отправилась в мусорку, а уж сколько чая! Я вообще забыла, что у него есть срок годности. Особенно обидно за матчу. Три нераскрытые баночки, истекшие в конце 2021 года. По 16 евро за баночку, все в мусор. Ну хоть шафран не просрочила, и то хорошо. А чайные пакетики вообще в два захода выбрасывала, а их все равно миллиард остался.
Вещи в шкафу, косметику и документы привела в порядок еще осенью. Радовалась, что только продукты остались. На выходные запланировала перебрать крупы и макароны, там все обозримо.
Только порадовалась - посылка от работодателя с кепкой, футболкой и носками . И еще одна со сладостями в пути. Ну Ъ!
Отредактировано (2021-12-16 18:34:08)
В принципе перед Рождеством в кафе при пекарнях можно просто заказывать кофе без сладостей. На тарелочку к нему всё равно насыпят новогодних печенек. Они их пекут и продают, но если лучик у звёздочки не получился или у луны кусочек отвалился то это некондиция и вот так раздают с кофе.
ПС до короны я никогда не ценила кафе. Это было место быстрого перекуса или встречи на нейтральной территории. А сейчас с этим постоянным сидением дома, стрессом и плохими новостями каждая вылазка в соседнюю сетевую пекарню это событие, которое без шуток откладывается в памяти. Не знаю хорошо это или плохо. С одной стороны начинаешь волей не волей ценить такие простые вещи. С другой стороны вечерами ревешь над фотографиями из отпуска, понимая что на твоём веку уже вот так вот может никогда больше не быть.
Минус 2 и дождь. Дорога заоеденела. Вчера почтальон не принес утреннюю газету. Маленький конец мира.
Поговаривают о введении 1g. Интересно куда дальше будут считать. 3g было, 2g было, 2g+ было.
Прикупила новую книжку Роулинг про поросёнка. Дочитаю теперешнее и бегом за порося.
Сейчас специально поехала в книжный, хотя спала часа три и голова чугунная. Долбаная бессонница. Я то планировала насладиться под кофеек, потом пообедать. В итоге как то бестолково выходит. Выбранное место завтрака было закрыто, выпила кофе в пекарне.и хотя мне далеко до гурмана, но оно было откровенно невкусным. Сейчас сижу в 11 обедаю раменом у японцев, так как в 13 встреча со старой подругой за кофеем и сладкое лучше бы попридержать до 13. Но организм офигевает. Он то ждёт продолжение банкета с кофеечкем и сладким, а в него пихают макароны и ростки пшеницы.
Так ржачно, утром первым сообщением обменялись результатами ковид теста. Все чисто, встреча состоится, пригласить кого то в дом можно. Мне иногда кажется что я вдруг перескочила в мир будущего. Постоянно показываешь документы, по сути это пропуск везде, маски скрывают половину лица, тесты, уколы, закрытые границы.. И вроде все оправдано, иначе и правда нельзя, но менее крипотно от этого не становится.
Отредактировано (2021-12-30 18:52:23)
Пол жизни тут, а впервые рапробовала берлинер. Раньше вообще не могла оценить, а сейчас сижу, жую, и вкусно ж.
А напротив за круглым столиком сидит пожилой дедушка. Волосы белые, аккуратная бородка, суховатый, одет в приличный костюм, туфли начищенные и с длинными носами. Пьет кофе, кушает, кажется, тоже берлинер. Ему бы газеты ещё. Но газеты нет, зато он смотрит из окна, а за его спиной ёлка украшенная. Люблю я какие тут старички. Сразу воображение дорисовывает что это какой нибудь писатель обдумывает роман
ПС пообщела себе не тратиться на одежду... поэтому уже второй день спускаю бабло в кафе. Причем в двух минутах от дома. Ну блин. Алло, гараж, это тоже траты, такие же бессмысленные, как и десятая футболочка.
Отредактировано (2021-12-30 18:51:29)
А ещё получила временный зубной протез. Его предполагается снимать перед едой. Как то не практично. Ещё и чистить отдельной щеткой. Мне вдруг захотелось перейти на интервальное голодание, чтобы поменьше приемов пищи в день и пореже возиться :hat:
За весь год я пожертовала около 50 евро. Не густо. Сколько потратила на булочки, сыр, футболочки, открыточки лучше не думать.
Чтобы люди в новый год не гуляли мэрия перекрыла несколько мостов через реку и набережную.
Петарды тоже нельзя было покупать, как и в прошлом году.
В этом стреляли громко, но мало. Через полчаса уже стало тихо. В прошлом году было по полвторого ночи. Видимо у людей были запасы с доковидных времен.
А раньше так и в 5 утра еще палили, причем хорошо так. И это в тихих районах. Раза два пробовала на набережной быть, но уносила ноги как от войны. Тупое сравнение, но иначе как сумасшедшее палево я это описать не могу. Петарды и салюты просто со всех сторон, со всех углов. Под ноги, по голове, в капюшон. Я даже наблюдала как дерево загорелось и его тушили.
И всем плевать куда что летит. Точнее, как бы сказать... не плевать избирательно. Под ноги бросали только так. И из подворотни, с балкона, из темного переулка прилетали. При этом по берегу стоят особняки. Как полагается с ухоженными лужайками перед ними и красивой оградой. И вот я могу поклясться, за эту ограду не попадало ничего. Хотя в сантиметре на тротуаре не было живого места. Да и вообще на частную собственность не прилетали ракеты почти никогда. Точнее, я этого не наблюдала. Перекрестки, тротуар, дорога, парк, дворики с асфальтом - везде палево, везде вспышки, везде потом грязюка. А на этих лужайках тихо, темно, ничего не летит, утром идешь, а там чистенько. Мистика.