Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#2401 2022-10-21 12:20:01

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Вот, нашла на Реддите пересказ его оправданий, мол, манга нереалистичная, а он взял, и сделал реалистичнее через призму своего опыта
https://www.reddit.com/r/boyslove/comme … ays_manga/

прикол в том, что если он не делал это с разрешения мангак_и (не помню, там 1 автор или дуэт), то это плагиат и любой суд это докажет. вне зависимости от призмы)) но для этого надо судиться... не каждый будет этим заниматься.

#2402 2022-10-21 12:23:31

Анон

Ну, если совсем объективно - если автор все же по мотивам написал, а не пересказал мангу покадрово, доказать в суде плагиат будет не просто.

#2403 2022-10-21 12:33:27

Анон

Анон пишет:

Ну, если совсем объективно - если автор все же по мотивам написал, а не пересказал мангу покадрово, доказать в суде плагиат будет не просто.

это по сути тот же сюжет, только с небольшими изменениями. я не вижу разницы с тем же кейсом Тани Гроттер. идея однозначно та же.

#2404 2022-10-21 12:42:59

Анон

Анон пишет:

Если объективно, надо экспертизу проводить и проверять, насколько совпадение не только по сюжету в целом, но, допустим, по героям, по окружению, по конкретным ситуациям. Одно дело, когда завязка идентична, но внутри ситуации у героев разные, то да, не докажешь. А вот если там и герои еще схожи по характерам, и сами ситуации на протяжении сюжета пересекаются в книге и манге, то можно говорить о плагиате.
Реально сравнивать книжку и мангу надо предметно, чтобы понять.

#2405 2022-10-21 12:47:26

Анон

Анон пишет:

А вот если там и герои еще схожи по характерам

Герои там два бревна, один пластиковый кен, второй жертва расизма. Р-реализм.

#2406 2022-10-21 13:53:31

Анон

Анон пишет:

Если объективно, надо экспертизу проводить и проверять, насколько совпадение не только по сюжету в целом, но, допустим, по героям, по окружению, по конкретным ситуациям.

Я о том же.
Но читать книгу мне совсем не хочется, чтобы даже а частном порядке сравнивать.

#2407 2022-10-21 13:59:22

Анон

Анон пишет:

Но читать книгу мне совсем не хочется, чтобы даже а частном порядке сравнивать.

Аналогично. Я еще когда только аннотацию увидела, удивилась, что завязка фактически один в один с мангой. И судя по всему, манга все еще лучше.

#2408 2022-10-21 14:34:07

Анон

Анон пишет:

⚡️В ГосДуму внесён проект о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии в РФ, в том числе в СМИ, книгах, интернете, рекламе и кино.

Некоторые пункты:
— штраф за пропаганду ЛГБТ среди взрослых в интернете составит до 4 млн руб;
— демонстрация детям ЛГБТ-информации и информации, вызывающей желание сменить пол, будет запрещена в РФ;
— для детей будет введён механизм ограничения доступа к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации в виде какого - то кода. Больше кнопка «Да, мне 18» не сработает.
— за распространение в сети данных, пропагандирующих у несовершеннолетних смену пола, будет грозить штраф до 4 млн руб.;
— штраф за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних в интернете составит до 5 млн рублей;

Слушания перенесли на ноябрь. Дышим, письма пишем.

#2409 2022-10-21 19:23:19

Анон

Анон пишет:

а на что именно, в каком разделе?

Скидки на современную прозу (48%), на книжки попкорна (35). У меня просто проявились на всякое в закладках, вот решил внести)

#2410 2022-10-21 21:15:15

Анон

На бук24 Бессмертный появился в наличии, завтра рассылать начнут.

#2411 2022-10-22 00:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз она снесла с фикбука свою другую работу с лгбт, то человек явно не хочет ассоциироваться с этой темой.

Сначала на этой теме набрала популярность,  а потом не хочет ассоциироваться. Ну, молодец.
Сделаем вид, что она другую работу сняла не потому, что ее хочет тоже "почистить" и издать.
Да нет, со своей писаниной своими произведениями любой автор может делать, что хочет. Но и любой потенциальный читатель может на такое реагировать  :dontknow:

получается, больше Гойду в теме не обсуждаем, вопрос цензуры закрыт))?

У Крылова в комментах орали "как вы смеете осуждать автора за самоцензуру, она боится за свою жизнь".
У меня вопрос. Вообще Грозного святым и невинным считают только всякие фрики вроде царебожников, у которых все цари святые и с нимбом. В нормальной русской традиции - это мучитель, палач и вообще нехороший человек. Откуда у такого персонажа нормальные здоровые отношения? В принципе, выше же была цитата про разговор царицы с Грозным, где царь соглашается, что Фёдор Басманов с ним, в общем, не по своей воле, у Фёдора просто нет других вариантов.
То есть вообще-то слэш с Грозным в принципе не может быть показом привлекательных и позитивных однополых отношений!
Так что если вдуматься, автор даже потенциально закон не нарушает  :cool:

#2412 2022-10-22 00:07:44

Анон

Анон пишет:

Вообще Грозного святым и невинным считают только всякие фрики вроде царебожников, у которых все цари святые и с нимбом. В нормальной русской традиции - это мучитель, палач и вообще нехороший человек.

сейчас наоборот же, Сталин и Грозный опять в тренде, они-то были что надо, спуску народу не давали, не то что всякие либерасты  :lol: так что кто-то из дрочунов на величие империи может даже оскорбиться похлеще чем на ебущихся пионеров. помните "Матильду"?)

#2413 2022-10-22 00:13:52

Анон

нужно просто в книжки вклеивать листовки, что геи в них не настоящие, ситуации выдуманные, а если вас опасно повлекло в сторону своего пола - посмотрите скрепное гетеропропагандисткое кинцо, вот список, рекомендованный думой и церковью  :hmm:

#2414 2022-10-22 00:20:27

Анон

не нужно) в том-то и прикол

#2415 2022-10-22 08:49:03

Анон

Анон пишет:

А есть что-то годное из отечественного, что бы вы хотели в бумаге? Может какое-то фэнтези нулевых с ЛГБТ.

Арборетум с продолжением. Его когда-то издавали, но не помню, самиздатом или нет

#2416 2022-10-22 09:03:28

Анон

Анон пишет:

в лабиринте красивые скидки на всякие ЛВПГ и прочее ЛГБТ))) Ещё 3 дня обещают) Я б запасся

Ну я вот смотрю на это все и понимаю, что ничего не хочу видеть на книжной полке :bubu:

#2417 2022-10-22 09:12:02

Анон

Анон пишет:

Арборетум с продолжением. Его когда-то издавали, но не помню, самиздатом или нет

Нет, не самиздатом, это было вполне официальное издание, киевское, 2005 года. Маленькая такая книжечка в мягкой обложке. Как приятно, что ты вспомнил эту книгу, анон, я ее очень люблю.

#2418 2022-10-22 09:14:42

Анон

Анон пишет:

Ну я вот смотрю на это все и понимаю, что ничего не хочу видеть на книжной полке

Йеп, все, что хотела, купила, что ещё хочу, не вышло.

Отредактировано (2022-10-22 09:15:00)

#2419 2022-10-22 13:28:29

Анон

Анон пишет:

Йеп, все, что хотела, купила

Ну вот я пока не всё. Потому и внёс скидки, вдруг кому ещё пригодится)

#2420 2022-10-22 13:29:42

Анон

Да понятно. Я тоже иногда куда-нибудь вношу скидки. Мой пост - это скорее разочарование, что... вроде выпустили кучу, а все мимо, эх.

#2421 2022-10-22 16:43:54

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос. Вообще Грозного святым и невинным считают только всякие фрики вроде царебожников, у которых все цари святые и с нимбом. В нормальной русской традиции - это мучитель, палач и вообще нехороший человек. Откуда у такого персонажа нормальные здоровые отношения?

Одна поправка. Палачом и прочим его считают в либеральной традиции. В нормальной традиции он обыкновенный правитель XVI века, имевший нормальные здоровые отношения, например, с первой женой. Возможно, и со второй.

#2422 2022-10-22 18:01:08

Анон

Анон пишет:

В нормальной традиции он обыкновенный правитель XVI века, имевший нормальные здоровые отношения, например, с первой женой. Возможно, и со второй.

К этому плюсану. У чувака детство было пц, так что взрослый он ещё вполне обыкновенный с учётом этого и бесоебил не сильнее, чем все остальные правители того периода. Убил он меньше, чем многие из них. Местами был интеллектуальнее, чем другие, судя по его переписке. То есть слэшик вполне интересным с ним может быть.

#2423 2022-10-22 22:23:51

Анон

Ну жопа, короче.

Издатели готовятся пересматривать ассортимент из-за законопроектов о запрете пропаганды ЛГБТ

https://www.kommersant.ru/doc/5631525

#2424 2022-10-22 22:55:23

Анон

Анон пишет:

Ну жопа, короче.

Да пока не ясно. Собственно, в статье и сказано, что нихера не ясно, по итогу издатели будут напрягать юристов, чтоб выяснить, чо делать с уже накупленным и напечатанным. Просто все, как и мы, поджали булки.

#2425 2022-10-23 01:56:15

Анон

Вроде это уже не относится к этому треду, потому что не про книги, но - "механизм ограничения доступа в виде кода" это как вообще? Единственная альтернатива кнопке - это когда ты зареган на сайте и ставишь возраст в настройках/профиле, какой там код можно придумать и чем оно будет отличаться от той же кнопки? Сразу паспорт проверять?

Отредактировано (2022-10-23 01:57:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума