Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Анон пишет:Издаваться хочется, а на деньги попасть в случае принятия закона не хочется.
да, поэтому надо угрожать людям, которые ее нетленку в оригинальной редакции будут у других таких же выпрашивать
логика
Раз она снесла с фикбука свою другую работу с лгбт, то человек явно не хочет ассоциироваться с этой темой.
Раз она снесла с фикбука свою другую работу с лгбт, то человек явно не хочет ассоциироваться с этой темой.
Сначала на этой теме набрала популярность, а потом не хочет ассоциироваться. Ну, молодец.
Сделаем вид, что она другую работу сняла не потому, что ее хочет тоже "почистить" и издать.
Да нет, со своей писаниной своими произведениями любой автор может делать, что хочет. Но и любой потенциальный читатель может на такое реагировать
получается, больше Гойду в теме не обсуждаем, вопрос цензуры закрыт))?
Мы не знаем, что там в печатном издании. Автор вроде писала, что намеки оставила.
получается, больше Гойду в теме не обсуждаем
Разве что пояснять вопрошающим можно,что Гойда - не наш профиль, оно про отцов-и-детей, а не то, ради чего сегодня собрались...
К слову: в лабиринте красивые скидки на всякие ЛВПГ и прочее ЛГБТ))) Ещё 3 дня обещают) Я б запасся (думаю пока, чем именно, жалею, что "лето" сегодня на сотку дороже выкупил... но не очень)
Автор вроде писала, что намеки оставила.
а я против квирбейтинга
Читаю тред и чесговоря так заебала уже эта гойда и её обсуждения здесь. Ладно бы годнота какая была, но фикбук, приправленный скандалами, интригами и расследованиями
Но раз так страшно можно было сказать издательству нет и не издаваться...
Или хотя бы на обложку федю с гетеросисястой женой в кокошнике! Чтоб с лгбт не попутали
Анончики, как получите Бессмертного, расскажите, как там чо с цензурой, пжалст?
С гойдой самое забавное то, что автор сначала пыталась юлить, когда только выпустили анонс и ее напрямую спрашивали, осталась ли там лгбт-линия
простите, заканчиваю
К слову: в лабиринте красивые скидки на всякие ЛВПГ и прочее ЛГБТ)))
а на что именно, в каком разделе?
Я из мифовского заказала Очарован наповал недавно и из попкорна Парень встретил парня
не знаю, отечественные авторы как-то не впечатляют, какое-то все слишком фикбуковское, зарубежные тоже часто тоже так себе, но хоть миленько и как-то более убедительно
На днях читала Брайсон Келлер, вроде кто-то писал, что это ремейк манги какой-то? Прямо поначалу даже чувствовался какой-то азиатский дух БЛ-новелл и дорам, но в принципе тема фейковых отношений всегда за уши притянута. Но потом история стала посерьезнее, и мне вполне понравилось))
На днях читала Брайсон Келлер, вроде кто-то писал, что это ремейк манги какой-то?
Если эта книжка, где герой соглашается на свидание с первым, кто его пригласит, но встречается только определенное время, то это сюжет манги «7 дней». Вроде на самой книжке даже это упоминалось.
Манга отличная и гораздо логичнее, чем по саммари может показаться. Книгу читать потом никакого желания не возникло.
Выводы это «не попросили вырезать, а сама обкорнала» или какие еще.
UPD: Получил инфу интересную.
Издательство не давало ограничений книге «Гойда», автор изначально принесла книгу без ЛГБТ.
Вы находили скриншоты того, что это был слэш, делаем выводы сами.
https://t.me/krylovme/2736
А оно хоть кому-то без лгбт будет надо? Ну в плане там хоть написано нормально? А то я зашла по ссылке, поржала с примечания автора и теперь сомневаюсь в качестве текста
Отредактировано (2022-10-21 10:51:00)
А оно хоть кому-то без лгбт будет надо? Ну в плане там хоть написано нормально? А то я зашла по ссылке, поржала с примечания автора и теперь сомневаюсь в качестве текста
На бук24 340 предзаказов. Я тоже предзаказала на Лабиринте, посмотрим. Ради обложки в любом случае оставлю в коллекции)
Ну в плане там хоть написано нормально?
тут недавно приносили фрагменты, пиздецово там написано
Если эта книжка, где герой соглашается на свидание с первым, кто его пригласит, но встречается только определенное время, то это сюжет манги «7 дней». Вроде на самой книжке даже это упоминалось.
манга реально очень годная, там еще рисовка такая, ах. японцы также выпускали полнометражный фильм с актерами, ну он послабее, да.
я вроде не так давно сталкивалась с фанатским переводом "книги", и как я поняла по объяснению переводчицы, это фанфик. звучит безумно, но типа американка (или это мужчина?) прочитал_а мангу и решил_а расписать ее в формате книги. почему это публикуют, я хз, но может, там как-то выкуплены права))
⚡️В ГосДуму внесён проект о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии в РФ, в том числе в СМИ, книгах, интернете, рекламе и кино.
Некоторые пункты:
— штраф за пропаганду ЛГБТ среди взрослых в интернете составит до 4 млн руб;
— демонстрация детям ЛГБТ-информации и информации, вызывающей желание сменить пол, будет запрещена в РФ;
— для детей будет введён механизм ограничения доступа к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации в виде какого - то кода. Больше кнопка «Да, мне 18» не сработает.
— за распространение в сети данных, пропагандирующих у несовершеннолетних смену пола, будет грозить штраф до 4 млн руб.;
— штраф за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних в интернете составит до 5 млн рублей;
Да там ещё хлеще. Автор решил, что манга так себе и переписал как надо, улучшив оригинал да и о том, что это по мотивам признал только после закидывать его ссаными тряпками.
звучит безумно, но типа американка (или это мужчина?) прочитал_а мангу и решил_а расписать ее в формате книги.
Это мужчина, он перечислял мангу в списке источников вдохновения (вот только не в курсе, до или уже после того, как нашли сходство) и оправдывался тем, что он мужчина-гей, и это не плагиат, а own voices в литературе, как-то так.
Это мужчина, он перечислял мангу в списке источников вдохновения (вот только не в курсе, до или уже после того, как нашли сходство) и оправдывался тем, что он мужчина-гей, и это не плагиат, а own voices в литературе, как-то так.
пиздос
против ретейлинга ничего не имею, мало ли их, если об этом указано, но вот это
что он мужчина-гей, и это не плагиат, а own voices в литературе, как-то так.
звучит не очень
Вот, нашла на Реддите пересказ его оправданий, мол, манга нереалистичная, а он взял, и сделал реалистичнее через призму своего опыта
https://www.reddit.com/r/boyslove/comme … ays_manga/
и как я поняла по объяснению переводчицы, это фанфик.
В свое время читал как минимум два фанфика по этому сюжету
А есть что-то годное из отечественного, что бы вы хотели в бумаге? Может какое-то фэнтези нулевых с ЛГБТ.
Вот этот оридж хотела бы https://ficbook.net/readfic/4506289