Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Вот этот срач точно не по теме треда. анончики, обсуждайте лучше, что вам понравилось/не понравилось у Мосян, а то я все думаю припасть к Небожителям, но сомневаюсь. Я правильно понимаю, что там все-таки любовная линия на первом месте, а не приключалово?
Любовная линия, как и в Магистре, фоном почти всегда (какие-то небольшие взаимодействия), но я бы сказала, что первичен так всё-таки основной сюжет, который не о любви. 2 и 4 том из 5 и вовсе почти без ЛИ и уж точно без романтического взаимодействия. Ориентироваться на БН как на чистую романтику точно не стоит.
Тут точно был анон, который хотел почитать что-нибудь, где гг гей, но сюжет завязан не на этом.
Вспомнился роман "Бесконечные дни" С. Барри, кажется его не упоминали.
У Роже дю Гара есть неоконченная книжка — "Дневник полковника Момора".
Отредактировано (2022-08-15 12:59:07)
Тут точно был анон, который хотел почитать что-нибудь, где гг гей, но сюжет завязан не на этом.
"Страна, достойная своих героев"?
Я правильно понимаю, что там все-таки любовная линия на первом месте, а не приключалово?
Я недочитал пока, но скорее 50/50, особенно в первой половине. Один гг подкатывает к другому в процессе выполнения разных квестов совместно с другими персонажами
Анон пишет:Но здесь мы все обсуждаем в рамках треда, не углубляясь в матчасть. А в тематических тредах лично я вообще не понимаю, кто на ком стоял и о чем идет речь.
Вот именно. Здесь обсуждается в рамках прочитанной изданной слэш литературы, с точки зрения абсолютно нефандомных читателей. Нафиг в в фандомные треды с этим идти? Специально вызвать срач и ни о чем не поговорить?
А чем принципиально отличается фандомные и нефандомные треды и чем отличается литература для фандомных или нефандомных людей?
Если с фандома это объединение любителей какой-нибудь новеллы или графического романа, а не фантомные люди тоже читают книги.
А чем принципиально отличается фандомные и нефандомные треды и чем отличается литература для фандомных или нефандомных людей?
Фандомные треды отличаются погруженностью в матчасть, локальными правилами, своей атмосферой и порядками. Новичков в них не любят, что естественно. Ты можешь зайти и задать невинный с твоей точки зрения вопрос, а он окажется больной темой всего треда и за ним последует многостраничный срач.
Так везде, не только у китайцев. Поэтому фандомные штуки, которые меня интересуют постольку поскольку, я стараюсь обсуждать на нейтральных территориях.
Фандомные треды отличаются погруженностью в матчасть, локальными правилами, своей атмосферой и порядками.
Плюс там уже всякое творчество, и пейринги, и накуры. Когда ты просто хочешь книгу прочитать, это тебе неинтересно.
Новичков в них не любят, что естественно.
Это нихуя не естественно. В фандомные треды иногда приходят новички, но даже в баббл треде им нормально отвечали, ознакамливая с лором и матчастью. А то, что ты описываешь, это раковник.
В фандомные треды иногда приходят новички, но даже в баббл треде им нормально отвечали, ознакамливая с лором и матчастью.
Бля, анон, ну ты хоть сюда можешь не нести свою жопоболь от баббл треда
Аноны, вот теперь вы точно скатились во флуд
Отредактировано (2022-08-15 13:01:38)
Отредактировано (2022-08-15 13:08:08)
Почему даже?
Потому что баббл тредик на редкость срачный, и его часто хуесосят в заебалях. Сама там сижу и согласна с этим.
Обсуждение изданной слэш-литературы это конечно тут очень неуместно и надо прогонять, зато впечатлениям анона от его фандомного треда здесь самое место, потрясающая логика
Почему даже? В бабл-фандоме как раз новичков всегда хорошо принимают, помогают, советуют. В отличие от китайцев.
Мы уже выяснили, что то, что задело анона, было в срачном треде, в который он непонятно зачем пошёл.
Я лично вкатилась в тред новичком, и ничего.
Давайте на этом тему обсуждения, раковники ли китайцы или нет, закроем
Было бы странно, если бы я зашла в тред китайцев и вопросила "Почему Мосян пишет такое беспомощное говно? Почему это настолько на хайпе? Небожители написаны лучше Магистра?" Представляю, какие бездны бы за этим разверзлись. Я утрирую, конечно, но посыл понятный. А здесь я спокойно высказала свое мнение, услышала так же спокойно сформулированные мнения тех, кто со мной не согласен, и тех, кто со мной согласен. Собственно, для этого тред и заведен.
Аноны, кто успел прочитать Жажду и желание? На что похоже, кому подойдет, чего ожидать?
Я лично вкатилась в тред новичком, и ничего
Не все хотят вкатываться в фандом, чтоб обсудить книгу .
Отредактировано (2022-08-15 13:16:17)
Аноны, кто успел прочитать Жажду и желание? На что похоже, кому подойдет, чего ожидать?
Не читала, только видела положительные отзывы, но мне все равно кажется, что это довольно плохонький текст Видимо придётся покупать самой
Анон почитал аннотацию. Почитал краткую справку издателя об авторе и... решил, что чего-то не хочет
Что делать, когда закончилось место в двух книжных шкафах?
Почитал краткую справку издателя об авторе и... решил, что чего-то не хочет
А что там?
Ну аннотация напомнила довольно плохонький фанфик, если честно. Люблю вампиров, но им очень редко везет с хорошими текстами
Что делать, когда закончилось место в двух книжных шкафах?
Выбрать несколько легких и небольших по объему книг, в качестве которых сомневаешься, надкусить их и заанхолить непонравившиеся
А что там?
Вампиры в Японии, потому что автор два года жила в Японии и очень любит Японию ("давний роман с Японией")
▼Шкафный оффтоп⬍
Просто знай, что ты не одинок!