Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#13551 Сегодня 13:10:00

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Анон нашел охуенный броманс или что-то близкое к тому. Инна Борисова "Верь/не верь", там пиздец какие неоднозначние отношения между героями, автор прям не договаривает, потому что если бы договорил, хер бы книгу издали.

Я так "Лимбус" прочел, и там прям явные подмигивания в сторону слэша между двумя ГГ. Не скажу, что охуенный, но очень броманс. Но обложка ужасная

#13552 Сегодня 13:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон нашел охуенный броманс или что-то близкое к тому. Инна Борисова "Верь/не верь", там пиздец какие неоднозначние отношения между героями, автор прям не договаривает, потому что если бы договорил, хер бы книгу издали.

Я так "Лимбус" прочел, и там прям явные подмигивания в сторону слэша между двумя ГГ. Не скажу, что охуенный, но очень броманс. Но обложка ужасная

О, спасибки за рек!

#13553 Сегодня 13:12:58

Анон

Анон пишет:

кастратов

Кастрат - это если автор раньше выкладывал полноценную версию где-то, а потом для печати обрубил все намёки на м/м, и опционально ещё поприосанивался над тупыми озабоченными читателями, которым только слеш и подавай. Просто книги с изначально сложными отношениями героев вообще другое дело.

#13554 Сегодня 13:14:27

Анон

Анон пишет:

О, спасибки за рек!

Только учти, что оно онгоинг с двумя вышедшими книгами и вторая заканчивается клиффхэнгером. Я очень обломался  =D

#13555 Сегодня 13:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон нашел охуенный броманс или что-то близкое к тому. Инна Борисова "Верь/не верь", там пиздец какие неоднозначние отношения между героями, автор прям не договаривает, потому что если бы договорил, хер бы книгу издали

Ну не знаю, в "Желая Артемиду", например, все открытым текстом, но при этом издали и вопросов к книге нет.

Ну вот значит автор Артемиды не боится, что его подтянут за пропаганду, а кто-то не хочет сидеть, ноль вопросов к автору

#13556 Сегодня 13:15:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, спасибки за рек!

Только учти, что оно онгоинг с двумя вышедшими книгами и вторая заканчивается клиффхэнгером. Я очень обломался  =D

Звучит БОЛЬНО!!!

#13557 Сегодня 13:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кастратов

Кастрат - это если автор раньше выкладывал полноценную версию где-то, а потом для печати обрубил все намёки на м/м, и опционально ещё поприосанивался над тупыми озабоченными читателями, которым только слеш и подавай. Просто книги с изначально сложными отношениями героев вообще другое дело.

Кстати, фанфика не было как базы, там на самом деле в целом книга с плотным сюжетом и несколькими главными героями, у каждого из которых своя линия. Да и про автора хер чо нароешь вообще. Не фандомная она.

#13558 Сегодня 13:16:51

Анон

Анон пишет:

"Тимьян и клевер" туда же. У автора на фикбуке по ним лежит рейтинговый вбоквклл, но даже без него в самой книге без конца педалируется романтика между ГГ.

#13559 Сегодня 13:18:55

Анон

Анон пишет:

Я так "Лимбус" прочел, и там прям явные подмигивания в сторону слэша между двумя ГГ. Не скажу, что охуенный, но очень броманс.

Забавно как тут обсирали азиатов, а подделку под азиатов с цензурой нахваливают  :facepalm:

#13560 Сегодня 13:20:27

Анон

Анон пишет:

как тут обсирали азиатов

Не "обсирали азиатов", а предлагали тем, кому азиаты хорошие, а западные авторы плохие, читать азиатов, вместо требований западным авторам срочно перековаться. Что вполне логично.

#13561 Сегодня 13:21:07

Анон

Анон пишет:

А давно ли холиварка стала такой?  :smoke:

Какой?

#13562 Сегодня 13:21:40

Анон

Анон пишет:

Забавно как тут обсирали азиатов, а подделку под азиатов с цензурой нахваливают 

Я вот азиатов читать не могу, для меня они специфичные слишком и тексты кажутся примитивными. А наши попытки в похожее, типа "Слуги тигра", норм, потому что язык богаче, характеры прописаны глубже, достоевщины хватает и по духу ближе к европейском фэнтези, а Азия просто сэттинг.

#13563 Сегодня 13:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как тут обсирали азиатов

Не "обсирали азиатов", а предлагали тем, кому азиаты хорошие, а западные авторы плохие, читать азиатов, вместо требований западным авторам срочно перековаться. Что вполне логично.

Ну тогда логично читать азиатов, а не плохо скопированную фигню?

#13564 Сегодня 13:23:32

Анон

Анон пишет:

Забавно как тут обсирали азиатов

Ну, в треде больше одного анона, и лично я азиатов не обсирал, спокойно читаю и их и "воукнутых" вестернов и отечественные попытки обойти цензуру. А "Лимбус" это вообще дикая окрошка из китайщины, западного и еще хуй знает чего, а не закос. Там кого только нету.

Отредактировано (Сегодня 13:24:50)

#13565 Сегодня 13:24:13

Анон

Анон пишет:

Если тот анон прочитал конкретную книгу и она ему понравилась, он имеет право рекнуть именно её. Что за наезды?

#13566 Сегодня 13:24:41

Анон

Анон пишет:

Я вот азиатов читать не могу, для меня они специфичные слишком и тексты кажутся примитивными. А наши попытки в похожее, типа "Слуги тигра", норм, потому что язык богаче, характеры прописаны глубже, достоевщины хватает и по духу ближе к европейском фэнтези, а Азия просто сэттинг.

Всегда было интересно, кто эти люди, скупающие Небесную собаку и Злодейский путь. Вопросов больше не имею  =D

#13567 Сегодня 13:25:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тот анон прочитал конкретную книгу и она ему понравилась, он имеет право рекнуть именно её. Что за наезды?

ощущение складывается формата все аноны - один анон, что конкретно в этом треде сидит какой-то душнила, который поставил себе целью доебаться до всех и поэтому даже до безобидных реков докапывается, вместо того, чтобы лайтово чиллить и обсуждать книжечки, может к модерам сгонять?

#13568 Сегодня 13:26:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот значит автор Артемиды не боится, что его подтянут за пропаганду, а кто-то не хочет сидеть, ноль вопросов к автору

Каких авторов сажали за пропаганду? :facepalm: Иск подают против издательства, выпустившего книгу. Ни автор, ни редактор, ни верстальщик, ни маркетолог не понесут уголовной ответственности. Ее понесет директор издательства. И если это монополист типа Эксмо, то они отделаются штрафом в полтора ляма, что для них не деньги. Автор же пострадает только тем, что его книгу изымут из продажи для цензурных правок. А потом вернут обратно. В случае автора "Артемиды" издательство решило, что выручка с продажи ее книг превысит сумму возможного штрафа. Не понимаю, почему они так не делают с зарубежными ММ романами.

#13569 Сегодня 13:27:31

Анон

Анон пишет:

Иск подают против издательства, выпустившего книгу. Ни автор, ни редактор, ни верстальщик, ни маркетолог не понесут уголовной ответственности.

Даже странно, что обе авторки "Лета в пионерском галстуке" спешно эмигрировали. Могли бы сидеть на жопе ровно, видимо.

#13570 Сегодня 13:28:50

Анон

Анон пишет:

Всегда было интересно, кто эти люди, скупающие Небесную собаку и Злодейский путь.

Не читал их, поэтому за качество текста не скажу, но они весьма популярны, не? Ну да, без порванных жоп и анала на 50 страниц, понятно, что большой минус для некоторых.

#13571 Сегодня 13:30:32

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему они так не делают с зарубежными ММ романами.

Это уже для ТК тема, но наивное летнее дитя. Ты словно на Луне последние годы прожил.

#13572 Сегодня 13:31:06

Анон

Анон пишет:

Даже странно, что обе авторки "Лета в пионерском галстуке" спешно эмигрировали. Могли бы сидеть на жопе ровно, видимо.

А что, есть еще авторы и произведения, получившие такой общественный резонанс, который дошел до наших депутатов? Ты реально думаешь, что дума обсуждает каждую попису с гомоеблей? В случае авторов ЛвПГ речь шла о безопасности жизни, а не о сроке в тюрьме.

#13573 Сегодня 13:31:42

Анон

Анон пишет:

Ну да, без порванных жоп и анала на 50 страниц

Страсти-то какие говоришь, анон. Там, может, ещё и словами через рот говорили, перед тем, как трахаться? :creepy:

Отредактировано (Сегодня 13:31:53)

#13574 Сегодня 13:32:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, без порванных жоп и анала на 50 страниц

Страсти-то какие говоришь, анон. Там, может, ещё и словами через рот говорили, перед тем, как трахаться? :creepy:

Какое там трахаться...

#13575 Сегодня 13:36:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каких авторов сажали за пропаганду? :facepalm: Иск подают против издательства, выпустившего книгу. Ни автор, ни редактор, ни верстальщик, ни маркетолог не понесут уголовной ответственности. Ее понесет директор издательства. И если это монополист типа Эксмо, то они отделаются штрафом в полтора ляма, что для них не деньги. Автор же пострадает только тем, что его книгу изымут из продажи для цензурных правок. А потом вернут обратно. В случае автора "Артемиды" издательство решило, что выручка с продажи ее книг превысит сумму возможного штрафа. Не понимаю, почему они так не делают с зарубежными ММ романами.

там тираж - 2000 экземпляров, при всем желании сумму возможного штрафа не покроет, ну и автор из Белоруссии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума