Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Анон нашел охуенный броманс или что-то близкое к тому. Инна Борисова "Верь/не верь", там пиздец какие неоднозначние отношения между героями, автор прям не договаривает, потому что если бы договорил, хер бы книгу издали.
Я так "Лимбус" прочел, и там прям явные подмигивания в сторону слэша между двумя ГГ. Не скажу, что охуенный, но очень броманс. Но обложка ужасная
Анон пишет:Анон нашел охуенный броманс или что-то близкое к тому. Инна Борисова "Верь/не верь", там пиздец какие неоднозначние отношения между героями, автор прям не договаривает, потому что если бы договорил, хер бы книгу издали.
Я так "Лимбус" прочел, и там прям явные подмигивания в сторону слэша между двумя ГГ. Не скажу, что охуенный, но очень броманс. Но обложка ужасная
О, спасибки за рек!
кастратов
Кастрат - это если автор раньше выкладывал полноценную версию где-то, а потом для печати обрубил все намёки на м/м, и опционально ещё поприосанивался над тупыми озабоченными читателями, которым только слеш и подавай. Просто книги с изначально сложными отношениями героев вообще другое дело.
О, спасибки за рек!
Только учти, что оно онгоинг с двумя вышедшими книгами и вторая заканчивается клиффхэнгером. Я очень обломался 
Анон пишет:Анон нашел охуенный броманс или что-то близкое к тому. Инна Борисова "Верь/не верь", там пиздец какие неоднозначние отношения между героями, автор прям не договаривает, потому что если бы договорил, хер бы книгу издали
Ну не знаю, в "Желая Артемиду", например, все открытым текстом, но при этом издали и вопросов к книге нет.
Ну вот значит автор Артемиды не боится, что его подтянут за пропаганду, а кто-то не хочет сидеть, ноль вопросов к автору
Анон пишет:кастратов
Кастрат - это если автор раньше выкладывал полноценную версию где-то, а потом для печати обрубил все намёки на м/м, и опционально ещё поприосанивался над тупыми озабоченными читателями, которым только слеш и подавай. Просто книги с изначально сложными отношениями героев вообще другое дело.
Кстати, фанфика не было как базы, там на самом деле в целом книга с плотным сюжетом и несколькими главными героями, у каждого из которых своя линия. Да и про автора хер чо нароешь вообще. Не фандомная она.
"Тимьян и клевер" туда же. У автора на фикбуке по ним лежит рейтинговый вбоквклл, но даже без него в самой книге без конца педалируется романтика между ГГ.
Я так "Лимбус" прочел, и там прям явные подмигивания в сторону слэша между двумя ГГ. Не скажу, что охуенный, но очень броманс.
Забавно как тут обсирали азиатов, а подделку под азиатов с цензурой нахваливают 
как тут обсирали азиатов
Не "обсирали азиатов", а предлагали тем, кому азиаты хорошие, а западные авторы плохие, читать азиатов, вместо требований западным авторам срочно перековаться. Что вполне логично.
А давно ли холиварка стала такой?
Какой?
Забавно как тут обсирали азиатов, а подделку под азиатов с цензурой нахваливают
Я вот азиатов читать не могу, для меня они специфичные слишком и тексты кажутся примитивными. А наши попытки в похожее, типа "Слуги тигра", норм, потому что язык богаче, характеры прописаны глубже, достоевщины хватает и по духу ближе к европейском фэнтези, а Азия просто сэттинг.
Забавно как тут обсирали азиатов
Ну, в треде больше одного анона, и лично я азиатов не обсирал, спокойно читаю и их и "воукнутых" вестернов и отечественные попытки обойти цензуру. А "Лимбус" это вообще дикая окрошка из китайщины, западного и еще хуй знает чего, а не закос. Там кого только нету.
Отредактировано (Сегодня 13:24:50)
Ну тогда логично читать азиатов, а не плохо скопированную фигню?
Если тот анон прочитал конкретную книгу и она ему понравилась, он имеет право рекнуть именно её. Что за наезды?
Я вот азиатов читать не могу, для меня они специфичные слишком и тексты кажутся примитивными. А наши попытки в похожее, типа "Слуги тигра", норм, потому что язык богаче, характеры прописаны глубже, достоевщины хватает и по духу ближе к европейском фэнтези, а Азия просто сэттинг.
Всегда было интересно, кто эти люди, скупающие Небесную собаку и Злодейский путь. Вопросов больше не имею 
Анон пишет:Ну тогда логично читать азиатов, а не плохо скопированную фигню?
Если тот анон прочитал конкретную книгу и она ему понравилась, он имеет право рекнуть именно её. Что за наезды?
ощущение складывается формата все аноны - один анон, что конкретно в этом треде сидит какой-то душнила, который поставил себе целью доебаться до всех и поэтому даже до безобидных реков докапывается, вместо того, чтобы лайтово чиллить и обсуждать книжечки, может к модерам сгонять?
Ну вот значит автор Артемиды не боится, что его подтянут за пропаганду, а кто-то не хочет сидеть, ноль вопросов к автору
Каких авторов сажали за пропаганду?
Иск подают против издательства, выпустившего книгу. Ни автор, ни редактор, ни верстальщик, ни маркетолог не понесут уголовной ответственности. Ее понесет директор издательства. И если это монополист типа Эксмо, то они отделаются штрафом в полтора ляма, что для них не деньги. Автор же пострадает только тем, что его книгу изымут из продажи для цензурных правок. А потом вернут обратно. В случае автора "Артемиды" издательство решило, что выручка с продажи ее книг превысит сумму возможного штрафа. Не понимаю, почему они так не делают с зарубежными ММ романами.
Иск подают против издательства, выпустившего книгу. Ни автор, ни редактор, ни верстальщик, ни маркетолог не понесут уголовной ответственности.
Даже странно, что обе авторки "Лета в пионерском галстуке" спешно эмигрировали. Могли бы сидеть на жопе ровно, видимо.
Всегда было интересно, кто эти люди, скупающие Небесную собаку и Злодейский путь.
Не читал их, поэтому за качество текста не скажу, но они весьма популярны, не? Ну да, без порванных жоп и анала на 50 страниц, понятно, что большой минус для некоторых.
Не понимаю, почему они так не делают с зарубежными ММ романами.
Это уже для ТК тема, но наивное летнее дитя. Ты словно на Луне последние годы прожил.
Даже странно, что обе авторки "Лета в пионерском галстуке" спешно эмигрировали. Могли бы сидеть на жопе ровно, видимо.
А что, есть еще авторы и произведения, получившие такой общественный резонанс, который дошел до наших депутатов? Ты реально думаешь, что дума обсуждает каждую попису с гомоеблей? В случае авторов ЛвПГ речь шла о безопасности жизни, а не о сроке в тюрьме.
Ну да, без порванных жоп и анала на 50 страниц
Страсти-то какие говоришь, анон. Там, может, ещё и словами через рот говорили, перед тем, как трахаться? 
Отредактировано (Сегодня 13:31:53)
Анон пишет:Ну вот значит автор Артемиды не боится, что его подтянут за пропаганду, а кто-то не хочет сидеть, ноль вопросов к автору
Каких авторов сажали за пропаганду?
Иск подают против издательства, выпустившего книгу. Ни автор, ни редактор, ни верстальщик, ни маркетолог не понесут уголовной ответственности. Ее понесет директор издательства. И если это монополист типа Эксмо, то они отделаются штрафом в полтора ляма, что для них не деньги. Автор же пострадает только тем, что его книгу изымут из продажи для цензурных правок. А потом вернут обратно. В случае автора "Артемиды" издательство решило, что выручка с продажи ее книг превысит сумму возможного штрафа. Не понимаю, почему они так не делают с зарубежными ММ романами.
там тираж - 2000 экземпляров, при всем желании сумму возможного штрафа не покроет, ну и автор из Белоруссии