Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Боже, идите уже куда-нибудь в другое место нести эту пургу про "авторов" и "писателей"
Авторы "ЛВПГ" — именно что авторы.
Как угодно.
или Сакавич?
Это вообще для анимешников контент, чистая попса
Анончики, подскажите, если Мосян Тунсю не зашла, стоит попробовать «Убить волка» и «Учитель белый кот»? Услышала, что первое издает Истари, вот думаю, надо ли оно мне.
Анончики, подскажите, если Мосян Тунсю не зашла, стоит попробовать «Убить волка» и «Учитель белый кот»?
Попробовать можно, Мосян и Прист (автор убить волка) максимально не похожи по стилю.
Эрху тоже, наверное, можно. Но тут скорее зависит от того почему именно тебе не зашла Мосян.
Анончики, подскажите, если Мосян Тунсю не зашла, стоит попробовать «Убить волка» и «Учитель белый кот»? Услышала, что первое издает Истари, вот думаю, надо ли оно мне.
Попробуй Прист, анон. Мосян и автора Хаски более-менее можно в один ряд, а вот Прист очень отличается от них.
Анон пишет:Анончики, подскажите, если Мосян Тунсю не зашла, стоит попробовать «Убить волка» и «Учитель белый кот»? Услышала, что первое издает Истари, вот думаю, надо ли оно мне.
Попробуй Прист, анон. Мосян и автора Хаски более-менее можно в один ряд, а вот Прист очень отличается от них.
Чем отличается?
Чем отличается?
Крепкие сюжеты, большая проработка психологии персонажей, додача дженовых линий.
Чем отличается?
У неё плотные разнообразные сюжеты, основной акцент делается на общей идее истории, не на отношениях пары. Насчёт ощутимо большей проработки психологии персонажей я с аноном выше не согласен, но может мы с ним читали разные книги от Прист (у неё их довольно много).
На полках стоит первый том Небожителей, подскажите, они получше с литературной точки зрения?
я прочитала первый том в каком-то совсем уебищнем переводе, и там вначале вообще как будто какой-то краткий перессказ, потом стало получше, второй том читала в переводе юнетом, он причесаннее, но каких-то ожидаемых китайских поэтических красивостей нет, язык очень просто. Мне нравятся приключения, всякая мрачная тематика, мистика. Пока читаю, интересно. Но вот я отложила, и уже несколько месяцев не могу приняться за третий том - не тянет. Сопереживания к героям никакого нет
Чем принципиально отличаются гей-проза и слэш с фикбука?
скажем так, слэш чаще отрван от реальных проблем, и играет с неким миром фантазии, даже не обязательно, всегеи тм, но некая условность мира, сосредоточенность на любовной линии с соотвествующими штампами и т.п. Конечно, сейчас уже немного размываются границы, но все равно порой чувствуется в слэше какая-то нереалистичность, как будто авторы играют в свои кинки
написанный не цисгеем для цисгей аудитории, а женщиной для женщин (типа как яой манга vs бара манга)
Для меня вот это, да. И яой, и бара бывают качественные и некачественные, но просто кинки и тропы там разные совсем, потому что аудитория хочет разного. Разумеется, нет 100% непроницаемых границ, есть женщины, которые предпочитают бару, и цисгеи, которым нравится яой, есть точка, в которой они смыкаются и уже непонятно, то ли это баристый яой, то ли яоистая бара. Но все-таки если взять типичный яой и типичную бару, то они ощутимо отличаются.
Со слешем и гей-литературой для меня примерно как-то так. Есть то, что пишут женщины для женщин, это развлекательный жанр, довольно формульный, со своими распространенными тропами, есть всякие конфенции устоявшиеся. А есть то, что геи пишут для геев или широкой аудитории, оно просто другое, менее формульное, менее развлекательное, с другими тропами етс. Гей-литература тем более это очень широкое понятие, куда более широкое, чем скажем бара. Да, есть какие-то места, в которых они смыкаются тоже. Но типичные представители ощутимо разные. Один не лучше другого и не хуже. Просто задачи у них разные и типичные аудитории.
Анончики, подскажите, если Мосян Тунсю не зашла, стоит попробовать «Убить волка»
Ну шаполан же весь переведён и доступен, можешь попробовать почитать и сформировать своё мнение.
У меня это наверно одна из любимых новелл, очень понравился мир, сюжет да и герои
А мне Сакавич понравилась, Букмейт мне ее подсунул послушать после ЛВПГ. Там прямо такой херт комфорт, как я люблю. Да, аниме вообще не смотрела никогда. Просто решила, что туда не лезу, мне и так хватает контента.
Отредактировано (2022-08-15 09:24:44)
А мне Сакавич понравилась, Букмейт мне ее подсунул послушать после ЛВПГ. Там прямо такой херт комфорт, как я люблю. Да, аниме вообще не смотрела никогда
Мне тоже понравилось я даже был в фандоме, англофд довольно большой просто это древний янг адалт, когда ещё модно было прописывать травмированных мальчиков, ну и Нора говорила, что сперва пыталась в мангу, но не пошло, в итоге просто написала книжки поставив все пейринги с ног до головы. Сейчас авторы пишут более лайтовые янг адалты и без букета триггерных предупреждений уже с первой части
просто это древний янг адалт, когда ещё модно было прописывать травмированных мальчиков,
То, что древний, чувствуется по тексту, там ещё факсы передают, а у одного из героев телефон-раскладушка. Но винам официальный перевод попкорн букс только недавно выпустил, и я попала случайно на аудио-книги в Букмейт. И как-то заинтересовало с самого начала, так все книги и прослушала. Но даже Сакавич не жестит так, как Янагихара в своём опусе.
Эрху тоже, наверное, можно. Но тут скорее зависит от того почему именно тебе не зашла Мосян.
Мне у Мосян не хватило как раз глубины в персонажах, проработки образов и психологизма. Сложно проникаться и сопереживать, когда герои и глав.пейринги - набор клише. И описание движа в боевых сценах не вызывало ничего, кроме чувства испанского стыда.
Анончики, спасибо, "Волка" попробую!
Может быть, кто-нибудь рекнет новеллу, по качеству сравнимую с крепким западным фэнтези, но с м/м?
У меня это наверно одна из любимых новелл, очень понравился мир, сюжет да и герои
А по мне так скукотища смертная, очень сухо и нудно написано, как учебник истории. Дропнула на середине.
Так что надо самим пробовать читать, у всех вкусы разные.
Ну вот как раз в Эрхе, кмк, рефлексии хватает, Митбан прописывает персонажей глубже. У неё другой стиль, нежели у Мосян.
Китайское фэнтези с западным вообще сложно сравнивать. Что именно подразумевается под сравнимым качеством фэнтези?
Мне у Мосян не хватило как раз глубины в персонажах, проработки образов и психологизма.
Я Модао, наоборот, как раз люблю за глубину персонажей, офигенную прорабоку образов и психологизм. И до сих пор, слушая подкасты и читая обсуждения, подмечаю все новые и новые слои, замеченные кем-то и упущенные мной. Ты уверен, что читал именно Модао?
Китайское фэнтези с западным вообще сложно сравнивать. Что именно подразумевается под сравнимым качеством фэнтези?
Атмосферность, психологизм, хорошую боевку, характерную манеру речи (!) у каждого героя? Чтобы не было ощущения, что читаешь текстовое переложение аниме, а именно фэнтези.
Блин, аноны, у китайских новелл целый раздел, идите туда обсуждать
А то получится тут очередной филиал китайцев.
Блин, аноны, у китайских новелл целый раздел, идите туда обсуждать
А то получится тут очередной филиал китайцев.
+1
Я Модао, наоборот, как раз люблю за глубину персонажей, офигенную прорабоку образов и психологизм. И до сих пор, слушая подкасты и читая обсуждения, подмечаю все новые и новые слои, замеченные кем-то и упущенные мной. Ты уверен, что читал именно Модао?
Да, и это было очень плохо И дропнула под конец первого тома, просто нисмогла продраться дальше. Там не то что психологизма, там даже его зачатков нет, текст как будто ребенок писал.