Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#1326 2022-08-14 22:04:27

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Боже, идите уже куда-нибудь в другое место нести эту пургу про "авторов" и "писателей" :facepalm:

Авторы "ЛВПГ" — именно что авторы.  :dontknow:

#1327 2022-08-14 22:30:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже, идите уже куда-нибудь в другое место нести эту пургу про "авторов" и "писателей" :facepalm:

Авторы "ЛВПГ" — именно что авторы.  :dontknow:

анон* разница между "автором" и "писателем" в таком контексте только в твоей голове живет  :blabla:

#1328 2022-08-14 22:41:52

Анон

Как угодно.

#1329 2022-08-14 23:35:02

Анон

Анон пишет:

или Сакавич?

Это вообще для анимешников контент, чистая попса

#1330 2022-08-14 23:42:02

Анон

Анончики, подскажите, если Мосян Тунсю не зашла, стоит попробовать «Убить волка» и «Учитель белый кот»? Услышала, что первое издает Истари, вот думаю, надо ли оно мне.

#1331 2022-08-14 23:50:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, если Мосян Тунсю не зашла, стоит попробовать «Убить волка» и «Учитель белый кот»?

Попробовать можно, Мосян и Прист (автор убить волка) максимально не похожи по стилю.
Эрху тоже, наверное, можно. Но тут скорее зависит от того почему именно тебе не зашла Мосян.

#1332 2022-08-15 00:07:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, если Мосян Тунсю не зашла, стоит попробовать «Убить волка» и «Учитель белый кот»? Услышала, что первое издает Истари, вот думаю, надо ли оно мне.

Попробуй Прист, анон. Мосян и автора Хаски более-менее можно в один ряд, а вот Прист очень отличается от них.

#1333 2022-08-15 00:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй Прист, анон. Мосян и автора Хаски более-менее можно в один ряд, а вот Прист очень отличается от них.

Чем отличается?

#1334 2022-08-15 00:41:39

Анон

Анон пишет:

Чем отличается?

Крепкие сюжеты, большая проработка психологии персонажей, додача дженовых линий.

#1335 2022-08-15 00:53:17

Анон

Анон пишет:

Чем отличается?

У неё плотные разнообразные сюжеты, основной акцент делается на общей идее истории, не на отношениях пары. Насчёт ощутимо большей проработки психологии персонажей я с аноном выше не согласен, но может мы с ним читали разные книги от Прист (у неё их довольно много).

#1336 2022-08-15 04:17:43

Анон

Анон пишет:

На полках стоит первый том Небожителей, подскажите, они получше с литературной точки зрения?

я прочитала первый  том в каком-то совсем уебищнем переводе, и там вначале вообще как будто какой-то краткий перессказ, потом стало получше, второй том читала в переводе юнетом, он причесаннее, но каких-то ожидаемых китайских поэтических красивостей нет, язык очень просто. Мне нравятся приключения, всякая мрачная тематика, мистика. Пока читаю, интересно. Но вот я отложила, и уже несколько месяцев не могу приняться за третий том - не тянет. Сопереживания к героям никакого нет

#1337 2022-08-15 04:28:52

Анон

Анон пишет:

Чем принципиально отличаются гей-проза и слэш с фикбука?

скажем так, слэш чаще отрван от реальных проблем, и играет с неким миром фантазии, даже не обязательно, всегеи тм, но некая условность мира, сосредоточенность на любовной линии с соотвествующими штампами и т.п. Конечно, сейчас уже немного размываются границы, но все равно порой чувствуется в слэше какая-то нереалистичность, как будто авторы играют в свои кинки

#1338 2022-08-15 04:49:18

Анон

Анон пишет:

написанный не цисгеем для цисгей аудитории, а женщиной для женщин (типа как яой манга vs бара манга)

Для меня вот это, да. И яой, и бара бывают качественные и некачественные, но просто кинки и тропы там разные совсем, потому что аудитория хочет разного. Разумеется, нет 100% непроницаемых границ, есть женщины, которые предпочитают бару, и цисгеи, которым нравится яой, есть точка, в которой они смыкаются и уже непонятно, то ли это баристый яой, то ли яоистая бара. Но все-таки если взять типичный яой и типичную бару, то они ощутимо отличаются.
Со слешем и гей-литературой для меня примерно как-то так. Есть то, что пишут женщины для женщин, это развлекательный жанр, довольно формульный, со своими распространенными тропами, есть всякие конфенции устоявшиеся. А есть то, что геи пишут для геев или широкой аудитории, оно просто другое, менее формульное, менее развлекательное, с другими тропами етс. Гей-литература тем более это очень широкое понятие, куда более широкое, чем скажем бара. Да, есть какие-то места, в которых они смыкаются тоже. Но типичные представители ощутимо разные. Один не лучше другого и не хуже. Просто задачи у них разные и типичные аудитории.

#1339 2022-08-15 09:08:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, если Мосян Тунсю не зашла, стоит попробовать «Убить волка»

Ну шаполан же весь переведён и доступен, можешь попробовать почитать и сформировать своё мнение.
У меня это наверно одна из любимых новелл, очень понравился мир, сюжет да и герои

#1340 2022-08-15 09:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или Сакавич?

Это вообще для анимешников контент, чистая попса

А мне Сакавич понравилась, Букмейт мне ее подсунул послушать после ЛВПГ. Там прямо такой херт комфорт, как я люблю. Да, аниме вообще не смотрела никогда. Просто решила, что туда не лезу, мне и так хватает контента.

Отредактировано (2022-08-15 09:24:44)

#1341 2022-08-15 09:46:47

Анон

Анон пишет:

А мне Сакавич понравилась, Букмейт мне ее подсунул послушать после ЛВПГ. Там прямо такой херт комфорт, как я люблю. Да, аниме вообще не смотрела никогда

Мне тоже понравилось я даже был в фандоме, англофд довольно большой просто это древний янг адалт, когда ещё модно было прописывать травмированных мальчиков, ну и Нора говорила, что сперва пыталась в мангу, но не пошло, в итоге просто написала книжки поставив все пейринги с ног до головы. Сейчас авторы пишут более лайтовые янг адалты и без букета триггерных предупреждений уже с первой части

#1342 2022-08-15 10:05:55

Анон

Анон пишет:

просто это древний янг адалт, когда ещё модно было прописывать травмированных мальчиков,

То, что древний, чувствуется по тексту, там ещё факсы передают, а у одного из героев телефон-раскладушка. Но винам официальный перевод попкорн букс только недавно выпустил, и я попала случайно на аудио-книги в Букмейт. И как-то заинтересовало с самого начала, так все книги и прослушала. Но даже Сакавич не жестит так, как Янагихара в своём опусе.

#1343 2022-08-15 10:07:12

Анон

Анон пишет:

Эрху тоже, наверное, можно. Но тут скорее зависит от того почему именно тебе не зашла Мосян.

Мне у Мосян не хватило как раз глубины в персонажах, проработки образов и психологизма. Сложно проникаться и сопереживать, когда герои и глав.пейринги - набор клише. И описание движа в боевых сценах не вызывало ничего, кроме чувства испанского стыда.

Анончики, спасибо, "Волка" попробую!

Может быть, кто-нибудь рекнет новеллу, по качеству сравнимую с крепким западным фэнтези, но с м/м?

#1344 2022-08-15 10:09:41

Анон

Анон пишет:

У меня это наверно одна из любимых новелл, очень понравился мир, сюжет да и герои

А по мне так скукотища смертная, очень сухо и нудно написано,  как учебник истории.  Дропнула на середине.
Так что надо самим пробовать читать, у всех вкусы разные.

#1345 2022-08-15 10:10:17

Анон

Ну вот как раз в Эрхе, кмк, рефлексии хватает, Митбан прописывает персонажей глубже. У неё другой стиль, нежели у Мосян.
Китайское фэнтези с западным вообще сложно сравнивать. Что именно подразумевается под сравнимым качеством фэнтези?

#1346 2022-08-15 10:15:37

Анон

Анон пишет:

Мне у Мосян не хватило как раз глубины в персонажах, проработки образов и психологизма.

Я Модао,  наоборот, как раз люблю за глубину персонажей, офигенную прорабоку образов и психологизм. И до сих пор,  слушая подкасты и читая обсуждения, подмечаю все новые и новые слои, замеченные кем-то и упущенные мной. Ты уверен,  что читал именно Модао?

#1347 2022-08-15 10:16:48

Анон

Анон пишет:

Китайское фэнтези с западным вообще сложно сравнивать. Что именно подразумевается под сравнимым качеством фэнтези?

Атмосферность, психологизм, хорошую боевку, характерную манеру речи (!) у каждого героя? Чтобы не было ощущения, что читаешь текстовое переложение аниме, а именно фэнтези.

#1348 2022-08-15 10:17:21

Анон

Блин, аноны, у китайских новелл целый раздел, идите туда обсуждать  :bubu:
А то получится тут очередной филиал китайцев.

#1349 2022-08-15 10:17:55

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, у китайских новелл целый раздел, идите туда обсуждать  :bubu:
А то получится тут очередной филиал китайцев.

+1

#1350 2022-08-15 10:19:12

Анон

Анон пишет:

Я Модао,  наоборот, как раз люблю за глубину персонажей, офигенную прорабоку образов и психологизм. И до сих пор,  слушая подкасты и читая обсуждения, подмечаю все новые и новые слои, замеченные кем-то и упущенные мной. Ты уверен,  что читал именно Модао?

Да, и это было очень плохо :sadcat: И дропнула под конец первого тома, просто нисмогла продраться дальше. Там не то что психологизма, там даже его зачатков нет, текст как будто ребенок писал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума