Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
А если у персонажей вообще нет секса с проникновением?
Тогда, видимо, вообще издаваться нельзя. А то бедный анон время потратит, выискивая, кто уке, кто сэме, а там ни уке, ни сэме. Украли у него время и силы, получается((
Должны срочно исправиться и стать как азиаты.
ага, и у азиатов прямо пиздец высокая литература, а не штампованные однотипные веб-новеллы с одними и теми же типажами и тропами
Зато всё протегано! А от этих ваших литературок вокнутых чёрт знает чего ожидать, ещё начнёт вдруг актив выспрашивать согласие, а то и сам жопу подставит, тьфу ты, даже думать противно 
я вообще срачей у азиатов за раскладку не понимаю. там же пары из одинаковых длинноволосых и белокожих брюнетов с лицами маленьких девочек, только один брюнет побольше, а второй поменьше. какая разница, кто кого ебет
только один брюнет побольше, а второй поменьше
на пару сантиметров 
только один брюнет побольше
Ну так он, наверное, этсамое *заглядывает на предыдущую страницу* "дикий зверь с жестоким нравом", прости Локи. Несолидно как-то зверю быть ебомым. Нескрепно.
А если у персонажей вообще нет секса с проникновением?
Тоже лучше б тегнуть, без шуток. К этому наверняка прилагаются какие-то авторские тараканы.
Несолидно как-то зверю быть ебомым. Нескрепно.
Да лан, и зверей тоже ебут. Разница только в том, что ты об этом узнаешь заранее. Наоборот очень удобно, особенно если у тебя определенный кинк на тех же ебомых зверей.
странно, у меня от наших такое впечатление. ни одного приличного русскоязычного ММ, который я бы читал без чувства стыда и неловкости от слабого текста, не помню
Не соглашусь. Когда я еще читал ру ориджи, лет 10 назад, у наших были очень крутые и сильные тексты, англо покуривают в сторонке. Хотя че покуривают, они б их и не поняли, ну или сразу закэнсили, потому что персонажи ни разу не поменялись или, о ужас, пару раз был дабкон, но никто не сходил к психологу.
Тоже лучше б тегнуть, без шуток. К этому наверняка прилагаются какие-то авторские тараканы.
Хорошо, что это не тебе решать. Тараканы у него, май эсс.
Твой критерий "крутости и сильности" в целом понятен, но, мягко скажем, не универсален.
Оторвал
Оторвал
Да нет, всё довольно очевидно. Ты сам выбрал, что рассказать об этих "крутых и сильных" текстах.
Когда я еще читал ру ориджи, лет 10 назад, у наших были очень крутые и сильные тексты, англо покуривают в сторонке.
мне тоже тексты, которые я читал 10 лет назад, вспоминаются как невъебенные шедевры, а потом я их перечитываю - фикбук фикбуком
Я и азиатов (изданное) читал, а там, о ужас, активное проговоренное согласие. Куда катится мир 
Ну, изначально это читатель пришёл фукать с претензиями, что авторы его недообслужили. Ишь, литературой себя считают, вместо того, чтобы сразу разложить, ебут ли блондина, или ебёт блондин. Должны срочно исправиться и стать как азиаты.
Мне кажется ты минимум двух анонов в одного слил.
Слэш это всё-таки не классическая литература, а беллетристика, и совершенно нормально от этого чтива ожидать определенных кинков. И да, лучше бы это указывать в аннотации или в описании.
Я понимаю, что у анона* может начаться жжение пониже спины, что крестьяне кривозубые ещё чего-то смеются требовать, вместо того, чтобы пойти на фикбук, но уж пусть потерпит таких людей рядом с его высоким вкусом.
Слэш это всё-таки не классическая литература, а беллетристика, и совершенно нормально от этого чтива ожидать определенных кинков. И да, лучше бы это указывать в аннотации или в описании.
я тебя может удивлю, но большинству авторов изданных ММ романов в голову не приходит, что какому-то их читателю есть дело до того, кто из персонажей в чью жопу хуй вставляет. и что эту информацию аж на обложку надо выносить
Слэш — это тексты про романтику и/или секс М+М. Всё. Прочие обязательства ты додумал сам.
крестьяне кривозубые
Забавно ты перевернул тему, учитывая, что диалог начался с того, что крестьяне кривозубые (с) — это таки авторы, которые свой "конструктор" не показывают покупателю лицом, а должны. Это настоящей литературе можно раскладку не указывать. А им нельзя.
Слэш это всё-таки не классическая литература, а беллетристика, и совершенно нормально от этого чтива ожидать определенных кинков
И совершенно нормально не ожидать, потому что это все же литература, и беллетристика не обязана фокусироваться на специфических кинках узкого круга читателей.
я тебя может удивлю, но большинству авторов изданных ММ романов в голову не приходит, что какому-то их читателю есть дело до того,
Да, ты удивишь, откуда у тебя информация о том, что в голове у большинства изданных авторов слэша... А, это же твои фантазии и обобщения. Поэтому не удивил 
откуда у тебя информация о том, что в голове у большинства изданных авторов слэша...
Если бы большинство читателей и авторов тряслись над раскладкой, она бы в аннотациях и имелась. Естественным путём образовалась бы традиция. Вот азиаты трясутся, и у них принято указывать.
У нас — очевидно, вы в меньшинстве. И зачем-то требуете, чтобы под вас прогнулись все.
Ты сам выбрал, что рассказать об этих "крутых и сильных" текстах
Вот это самое смешное же
Сильный текст нормального читателя: красивый язык, логичный сюжет, яркие некартонные персонажи
Сильный текст раскладкоёба: ну там персонажа насильно трахнули, лол
Отредактировано (Вчера 23:02:35)
Да, ты удивишь, откуда у тебя информация о том, что в голове у большинства изданных авторов слэша...
менталитет европейской культуры. у них нет гиперфиксаций на раскладке и дроче на нее. поэтому персонажи меняются даже в таких клишированных ромкомах, как "Жаркое соперничество". а если автор не из фандомной среды, не сидит на ао3 и ограничивается фидбэком на гудридсе, то он знать не знает, что где-то страдает один анон, бякнувшийся о нескрепную раскладку или онименяются в его книге
Явное согласие на секс автоматом понижает художественную ценность текста! 
ты не понимаешь, главное, что он к психологу не пошел. вон, книга, в которой изнасилованный мальчик не пошел к психологу, кучу наград в Америке собрала. и раскладка там прибита, лол. все, как запрашивают