Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#13451 Вчера 20:38:06

Анон

Re: Изданная слэш литература

А если у персонажей вообще нет секса с проникновением?

#13452 Вчера 20:39:28

Анон

Тогда, видимо, вообще издаваться нельзя. А то бедный анон время потратит, выискивая, кто уке, кто сэме, а там ни уке, ни сэме. Украли у него время и силы, получается((

#13453 Вчера 20:43:17

Анон

Анон пишет:

Должны срочно исправиться и стать как азиаты.

ага, и у азиатов прямо пиздец высокая литература, а не штампованные однотипные веб-новеллы с одними и теми же типажами и тропами

#13454 Вчера 20:50:25

Анон

Зато всё протегано! А от этих ваших литературок вокнутых чёрт знает чего ожидать, ещё начнёт вдруг актив выспрашивать согласие, а то и сам жопу подставит, тьфу ты, даже думать противно :lenin:

#13455 Вчера 21:02:48

Анон

я вообще срачей у азиатов за раскладку не понимаю. там же пары из одинаковых длинноволосых и белокожих брюнетов с лицами маленьких девочек, только один брюнет побольше, а второй поменьше. какая разница, кто кого ебет

#13456 Вчера 21:04:30

Анон

Анон пишет:

только один брюнет побольше, а второй поменьше

на пару сантиметров  :lol:

#13457 Вчера 21:12:42

Анон

Анон пишет:

только один брюнет побольше

Ну так он, наверное, этсамое *заглядывает на предыдущую страницу* "дикий зверь с жестоким нравом", прости Локи. Несолидно как-то зверю быть ебомым. Нескрепно.

#13458 Вчера 21:53:56

Анон

Анон пишет:

А если у персонажей вообще нет секса с проникновением?

Тоже лучше б тегнуть, без шуток. К этому наверняка прилагаются какие-то авторские тараканы.

Анон пишет:

Несолидно как-то зверю быть ебомым. Нескрепно.

Да лан, и зверей тоже ебут. Разница только в том, что ты об этом узнаешь заранее. Наоборот очень удобно, особенно если у тебя определенный кинк на тех же ебомых зверей.

#13459 Вчера 22:02:03

Анон

Анон пишет:

странно, у меня от наших такое впечатление. ни одного приличного русскоязычного ММ, который я бы читал без чувства стыда и неловкости от слабого текста, не помню

Не соглашусь. Когда я еще читал ру ориджи, лет 10 назад, у наших были очень крутые и сильные тексты, англо покуривают в сторонке. Хотя че покуривают, они б их и не поняли, ну или сразу закэнсили, потому что персонажи ни разу не поменялись или, о ужас, пару раз был дабкон, но никто не сходил к психологу.

#13460 Вчера 22:05:16

Анон

Анон пишет:

Тоже лучше б тегнуть, без шуток. К этому наверняка прилагаются какие-то авторские тараканы.

Хорошо, что это не тебе решать. Тараканы у него, май эсс.

#13461 Вчера 22:06:19

Анон

Анон пишет:

у наших были очень крутые и сильные тексты

Анон пишет:

персонажи ни разу не поменялись или, о ужас, пару раз был дабкон, но никто не сходил к психологу

Твой критерий "крутости и сильности" в целом понятен, но, мягко скажем, не универсален.

#13462 Вчера 22:20:13

Анон

Анон пишет:

Твой критерий "крутости и сильности" в целом понятен, но, мягко скажем, не универсален.

Оторвал

#13463 Вчера 22:25:53

Анон

Анон пишет:

Оторвал

Да нет, всё довольно очевидно. Ты сам выбрал, что рассказать об этих "крутых и сильных" текстах.

#13464 Вчера 22:29:07

Анон

Анон пишет:

Когда я еще читал ру ориджи, лет 10 назад, у наших были очень крутые и сильные тексты, англо покуривают в сторонке.

мне тоже тексты, которые я читал 10 лет назад, вспоминаются как невъебенные шедевры, а потом я их перечитываю - фикбук фикбуком

#13465 Вчера 22:41:46

Анон

Я и азиатов (изданное) читал, а там, о ужас, активное проговоренное согласие. Куда катится мир  :drama:

#13466 Вчера 22:48:58

Анон

Анон пишет:

Ну, изначально это читатель пришёл фукать с претензиями, что авторы его недообслужили. Ишь, литературой себя считают, вместо того, чтобы сразу разложить, ебут ли блондина, или ебёт блондин. Должны срочно исправиться и стать как азиаты.

Мне кажется ты минимум двух анонов в одного слил.
Слэш это всё-таки не классическая литература, а беллетристика, и совершенно нормально от этого чтива ожидать определенных кинков. И да, лучше бы это указывать в аннотации или в описании.
Я понимаю, что у анона* может начаться жжение пониже спины, что крестьяне кривозубые ещё чего-то смеются требовать, вместо того, чтобы пойти на фикбук, но уж пусть потерпит таких людей рядом с его высоким вкусом.

#13467 Вчера 22:53:36

Анон

Анон пишет:

Слэш это всё-таки не классическая литература, а беллетристика, и совершенно нормально от этого чтива ожидать определенных кинков. И да, лучше бы это указывать в аннотации или в описании.

я тебя может удивлю, но большинству авторов изданных ММ романов в голову не приходит, что какому-то их читателю есть дело до того, кто из персонажей в чью жопу хуй вставляет. и что эту информацию аж на обложку надо выносить

#13468 Вчера 22:55:02

Анон

Анон пишет:

Слэш — это тексты про романтику и/или секс М+М. Всё. Прочие обязательства ты додумал сам.

Анон пишет:

крестьяне кривозубые

Забавно ты перевернул тему, учитывая, что диалог начался с того, что крестьяне кривозубые (с) — это таки авторы, которые свой "конструктор" не показывают покупателю лицом, а должны. Это настоящей литературе можно раскладку не указывать. А им нельзя.

#13469 Вчера 22:55:24

Анон

Анон пишет:

Слэш это всё-таки не классическая литература, а беллетристика, и совершенно нормально от этого чтива ожидать определенных кинков

И совершенно нормально не ожидать, потому что это все же литература, и беллетристика не обязана фокусироваться на специфических кинках узкого круга читателей.

#13470 Вчера 22:57:20

Анон

Анон пишет:

я тебя может удивлю, но большинству авторов изданных ММ романов в голову не приходит, что какому-то их читателю есть дело до того,

Да, ты удивишь, откуда у тебя информация о том, что в голове у большинства изданных авторов слэша... А, это же твои фантазии и обобщения. Поэтому не удивил  ;D

#13471 Вчера 22:59:43

Анон

Анон пишет:

откуда у тебя информация о том, что в голове у большинства изданных авторов слэша...

Если бы большинство читателей и авторов тряслись над раскладкой, она бы в аннотациях и имелась. Естественным путём образовалась бы традиция. Вот азиаты трясутся, и у них принято указывать.

У нас — очевидно, вы в меньшинстве. И зачем-то требуете, чтобы под вас прогнулись все.

#13472 Вчера 23:02:05

Анон

Анон пишет:

Ты сам выбрал, что рассказать об этих "крутых и сильных" текстах

Вот это самое смешное же :lol:
Сильный текст нормального читателя: красивый язык, логичный сюжет, яркие некартонные персонажи
Сильный текст раскладкоёба: ну там персонажа насильно трахнули, лол

Отредактировано (Вчера 23:02:35)

#13473 Вчера 23:03:23

Анон

Анон пишет:

Да, ты удивишь, откуда у тебя информация о том, что в голове у большинства изданных авторов слэша...

менталитет европейской культуры. у них нет гиперфиксаций на раскладке и дроче на нее. поэтому персонажи меняются даже в таких клишированных ромкомах, как "Жаркое соперничество". а если автор не из фандомной среды, не сидит на ао3 и ограничивается фидбэком на гудридсе, то он знать не знает, что где-то страдает один анон, бякнувшийся о нескрепную раскладку или онименяются в его книге

#13474 Вчера 23:04:32

Анон

Анон пишет:

Явное согласие на секс автоматом понижает художественную ценность текста!  :lenin:

#13475 Вчера 23:07:57

Анон

Анон пишет:

ты не понимаешь, главное, что он к психологу не пошел. вон, книга, в которой изнасилованный мальчик не пошел к психологу, кучу наград в Америке собрала. и раскладка там прибита, лол. все, как запрашивают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума