Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#13226 2025-12-26 17:47:16

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Но финал там рыдательный и несколько wtf-ный 

"А из зала кричат: давай подробности!" нет, нет, я себе вкратце проспойлерил, но буду теперь прилежно ждать выхода второго тома, чтобы обмазаться подробностями и возрыдать от души. Засада с этими историческими персонажами: можно спейрить с кем угодно, потому что можно, но вот уползти уже сложнее, если только персонаж не какой-нибудь Александр I, он же Федор Кузьмич. =D 
Марти, конечно, от души проявил свою натуру барселонского озорного гуляки в Версале, я очень хохотал над этой второй бильярдной новеллой. Хотя и жалел, что в тот же день не появился в Версале еще и Джимми. Хотя если б там был Джимми, не было бы в новелле и десятой части невероятных приключений Марти. Потому что Джимми просто увлек бы Марти в укромный угол, и даже сам Людовик не смог бы вытащить их из этого угла. =D

#13227 2025-12-26 18:19:54

Анон

Анон пишет:

"А из зала кричат: давай подробности!" нет, нет, я себе вкратце проспойлерил, но буду теперь прилежно ждать выхода второго тома, чтобы обмазаться подробностями и возрыдать от души.

Правильно, анончик. Тоже включил режим ждуна, чтоб уже на хорошем русском языке прочитать )

Анон пишет:

Засада с этими историческими персонажами: можно спейрить с кем угодно, потому что можно, но вот уползти уже сложнее, если только персонаж не какой-нибудь Александр I, он же Федор Кузьмич.

Ага, приходится считаться с биографией сабжа. Анону, правда, ИИ-шечка предложила сплавить их вместе в Омерику - начать с чистого листа, всё такоэ. Но! Марти там уже побывал однажды, и слава его прогремела на весь континент наверняка )) Так што...  ;D

Анон пишет:

Марти, конечно, от души проявил свою натуру барселонского озорного гуляки в Версале, я очень хохотал над этой второй бильярдной новеллой.

Дааа, это ржака )) Серебряные ложечки золотую ручку стащил, гад ))

Анон пишет:

Хотя и жалел, что в тот же день не появился в Версале еще и Джимми. Хотя если б там был Джимми, не было бы в новелле и десятой части невероятных приключений Марти. Потому что Джимми просто увлек бы Марти в укромный угол, и даже сам Людовик не смог бы вытащить их из этого угла.

У Джимми инфаркт микарда случился бы, вот такой рубец, если б он всё это пронаблюдал  :lol: Но ты прав анончик, он бы просто взял Марти за шкирку и уволок с собой ))

#13228 2025-12-26 20:34:23

Анон

Анон пишет:

Анону, правда, ИИ-шечка предложила сплавить их вместе в Омерику - начать с чистого листа, всё такоэ. Но! Марти там уже побывал однажды, и слава его прогремела на весь континент наверняка

Пожалейте Америку, она и одного Марти, похоже, с трудом выдержала, а уж при виде Марти в компании с Джимми и подавно закрылась бы обратно, нафиг-нафиг такое щастье. =D Вообще забавно, дождусь, конечно, перевода, чтобы сделать окончательные выводы, но по краткой сюжетной выжимке в википедии возникло ощущение, будто Пиньоль в этой американской части делал оммаж Хаггарду и "Дочери Монтесумы". Но посмотрим, может, мне только так кажется. Хотя в принципе очень весело было ловить всякие отсылки вплоть до "Баудолино", люблю такое. :lolipop:
Воровство золотой ручки - это да-а, какое счастье, что Марти не пришло в голову вспороть кресла в поисках бриллиантов мадам Петуховой бриллиантовых подвесок Анны Австрийской. :lol: Он бы мог. Он на все способен, этот Марти. :chearleader:
Эх, как бы я хотел, чтобы "Побежденного" экранизировали - дорого, богато, многосерийно и со вкусом. И чтоб отношения Марти и Джимми показали чуточку откровеннее, чем это сделано в книге. Мечты, мечты.

#13229 2025-12-27 06:54:06

Анон

Анон пишет:

Вообще забавно, дождусь, конечно, перевода, чтобы сделать окончательные выводы, но по краткой сюжетной выжимке в википедии возникло ощущение, будто Пиньоль в этой американской части делал оммаж Хаггарду и "Дочери Монтесумы". Но посмотрим, может, мне только так кажется. Хотя в принципе очень весело было ловить всякие отсылки вплоть до "Баудолино", люблю такое.

Пиньоль очень любит английскую приключенческую литературу конца 19-начала 20 века и отсылки к ней у него везде, где только можно (больше всего в "Пандоре в Конго"). "Баудолино" анон, к слову, не считал, а ведь правда: и сам герой, и приёмный отец и т.д. Ещё там "Дуэль" Конрада и "Записки Флешмена" - вплоть до того, что отступление из Толедо это отступление из Кандагара. "Флешмен" прикольный тоже, но сам гг - мудаковатый, в отличие от Марти. Ну и в целом Пиньоль более самобытный писатель, его читать интереснее. И, конечно, он полемизирует с Пересом-Реверте всю дорогу, с его "Алатристе": Барселона против Мадрида, каталонский торгаш против кастильского идальго. Однако же дон Антонио тоже кастильский идальго, не всё так однозначно )) В общем, да, отсылок там богато )

Анон пишет:

Эх, как бы я хотел, чтобы "Побежденного" экранизировали - дорого, богато, многосерийно и со вкусом. И чтоб отношения Марти и Джимми показали чуточку откровеннее, чем это сделано в книге. Мечты, мечты.

Дай обниму, анончик  :comfort: Была же мысль экранизировать, но видно денег не нашли - таки проект масштабный, дорогой. А ещё анону Нетфликс показал Бервика, и он травмировался: пожилой страшила в костюме из занавески вместо "большого английского дьявола" с лицом румяной девицы  :affraid: "Кухарка из Кастамары" ебучая  :bull:

Отредактировано (2025-12-27 06:56:44)

#13230 2025-12-27 15:13:26

Анон

Анон пишет:

"Баудолино" анон, к слову, не считал, а ведь правда: и сам герой, и приёмный отец и т.д.

А еще в первой бильярдной новелле изготовление мощей из подручных средств - это точно поклон "Баудолино". ;D Я еще очень обрадовался встрече с Папой Луной, так получилось, что это в моей семье такой знакомый персонаж, у нас есть даже магнитик с ним на холодильнике. Вроде мелочь, а почему-то ужасно радует.
Я тоже для себя отметил полемику с Пересом-Реверте, ну и признаться, для меня Пиньоль обставляет Переса-Реверте по всем направлениям. Алатристе я начинал читать, но дальше первой книги так и не продвинулся, неинтересно. И дело даже не в слэше/отсутствии слэша, просто у Пиньоля и сюжет для меня интереснее, и персонажи приятнее, что ли.
Герцогом Бервиком от Нетфликса ты меня прям напугал. =D Но теперь точно знаю, что Кухарку из Кастамары смотреть не стану, нафиг-нафиг.
Спасибо тебе огромное, анончик, за беседу, очень здорово было поговорить о "Побежденном". Надеюсь, дождемся второго тома и его тоже обсудим. :heart:

#13231 2025-12-27 15:49:25

Анон

Вы мне упоминанием Баудолино напомнили об одной книжке, которую я не так давно читал.  =D  Она, правда, только на инглише и довольно специфическая, но вдруг кому пригодится

Скрытый текст

#13232 2025-12-27 17:33:13

Анон

Анон пишет:

Я еще очень обрадовался встрече с Папой Луной, так получилось, что это в моей семье такой знакомый персонаж, у нас есть даже магнитик с ним на холодильнике. Вроде мелочь, а почему-то ужасно радует.

Какие удивительные вещи у людей на холодильниках висят  =D

Анон пишет:

Герцогом Бервиком от Нетфликса ты меня прям напугал.  Но теперь точно знаю, что Кухарку из Кастамары смотреть не стану, нафиг-нафиг.

Правильно, анончик. "Кухарка" и безотносительно Бервика ужасна. Мусор как есть.

Анон пишет:

Я тоже для себя отметил полемику с Пересом-Реверте, ну и признаться, для меня Пиньоль обставляет Переса-Реверте по всем направлениям. Алатристе я начинал читать, но дальше первой книги так и не продвинулся, неинтересно. И дело даже не в слэше/отсутствии слэша, просто у Пиньоля и сюжет для меня интереснее, и персонажи приятнее, что ли.

Пиньоль задорнее, это факт ) Но анон с детства ушиблен "Тремя мушкетёрами" и Алатристе тоже полюбил, как родного. Но в целом с Пересом-Реверте отношения у анона прохладные. В любимом только цикл о доне Диего и "Фламандская доска".

Анон пишет:

Спасибо тебе огромное, анончик, за беседу, очень здорово было поговорить о "Побежденном". Надеюсь, дождемся второго тома и его тоже обсудим.

Взаимно. Непременно обсудим )

Анон пишет:

Вы мне упоминанием Баудолино напомнили об одной книжке, которую я не так давно читал.    Она, правда, только на инглише и довольно специфическая, но вдруг кому пригодится

Спасибо, анончик, записал себе :)

Анон пишет:

У монаха и авантюриста есть романтическая линия

Как интересно ))

Отредактировано (2025-12-27 17:38:12)

#13233 2025-12-27 22:47:14

Анон

Чёт почитала вашу беседу и пошла качать этого вашего Пиньоля :lol:

#13234 2025-12-28 10:08:46

Анон

Анон пишет:

Чёт почитала вашу беседу и пошла качать этого вашего Пиньоля

Правильно, анончик  ;D

#13235 2025-12-28 10:26:36

Анон

Тоже скачала обе книги, надо будет припасть на праздниках, спасибо!

#13236 2025-12-28 10:52:01

Анон

Пиньоль вообще очень хороший автор, он стоит того, чтобы с ним познакомиться, независимо от слэша

#13237 2025-12-28 13:44:46

Анон

Анон пишет:

Пиньоль вообще очень хороший автор, он стоит того, чтобы с ним познакомиться, независимо от слэша

Истинно так )

#13238 2025-12-28 14:45:16

Анон

Я у него только Молитву к Прозерпине читала

#13239 2025-12-28 15:39:23

Анон

Сунул нос в Nicked, вспомнил ещё одну книжку на схожую тему: Кристофер Бакли "Собиратель реликвий". Тоже приключения и юмор, но без слеша и псоглавцев ))
Андерсона буду читать на каникулах, анону спасибо за рек  :)

#13240 2025-12-29 05:12:36

Анон

Анон пишет:

Андерсона буду читать на каникулах, анону спасибо за рек

тоже заинтересовалась и скачала :friends:

#13241 2025-12-29 11:07:48

Анон

А я у себя в шкафу нашел "Искушение винодела" Элизабет Нокс и решил наконец-то прочитать. Перевод довольно халтурный, читать можно, но очень часто спотыкаешься на каких-то небрежностях или откровенной переводческой ерунде. Жаль, потому что роман приятный, несмотря на. Стоило бы, наверно, прочитать его в оригинале, да еще и вместе с сиквелом, но я к концу года слишком устал, чтоб читать в оригинале, я лучше буду пробираться сквозь неидеальный русский перевод.
Конечно, все внимание и авторки, и читателя приковано к отношениям Собрана и ангела Заса, все остальные персонажи кажутся довольно бледными, даже Аврора. Забавно, как Собрана окружают все какие-то "небесные создания": и ангел, пусть и падший, но ангел, и жена Селеста - "небесная", и подруга Аврора - "заря". Ну и когда после двадцати с лишним лет знакомства и нескольких жизненных кризисов Собран наконец-то затаскивает Заса в постель (и радуется, что ангел оказался инкубом), то как читатель чувствуешь глубокое моральное удовлетворение. ;D

#13242 2025-12-29 16:16:23

Анон

Анон пишет:

А я у себя в шкафу нашел "Искушение винодела" Элизабет Нокс и решил наконец-то прочитать.

Описание ничо так, можно попробовать. Спасибо, анончик )

#13243 2025-12-29 16:48:46

Анон

Анон пишет:

Описание ничо так, можно попробовать. Спасибо, анончик )

Да не за что, анончик, я надеюсь, не разочаруешься. :friends: Он все-таки милый, этот роман, и хорошо гладит мне кинки на ангелов. Я до "Искушения" прочитал еще "Пепельный крест", это не слэш, но вполне внятный броманс, тоже довольно приятно, хотя и немного "у нас есть "Имя розы" дома". =)

#13244 2025-12-29 19:43:18

Анон

Анон пишет:

"Пепельный крест", это не слэш, но вполне внятный броманс

так-так, это у меня тоже где-то в списке к прочтению было

#13245 2025-12-29 20:45:20

Анон

Анон пишет:

так-так, это у меня тоже где-то в списке к прочтению было

Оно ничего так, броманс вполне симпатичный. Хотя в целом конечно очень заметно, что автор ужасно хотел написать свое "Имя розы", и у него отчасти получилось соперничество Эллочки-людоедки с дочкой Вандербильда. Но ведь и в мексиканском тушкане есть своя прелесть, в конце концов, и "Пепельный крест" у меня оставил приятное послевкусие. :)

#13246 2026-01-03 11:53:17

Анон

Анон пишет:

Хотя в целом конечно очень заметно, что автор ужасно хотел написать свое "Имя розы"

Я прочитала, и честно говоря, вообще сходства не увидела, только что герои монахи
А сама книга не понравилась, очень нудно, кое-как дочитала(

#13247 2026-01-03 12:41:17

Анон

Анон пишет:

А сама книга не понравилась, очень нудно, кое-как дочитала(

+1
Анон бросил, не осилив.

#13248 2026-01-03 16:40:01

Анон

Аноны, а это бл?