Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Слешная линия у гг с антагонистом. Секс, любовь - всё проговаривается
и её в переводе не порезали?
Аноны, киньте в меня ссылкой на тему с фемслешем, если такая есть. Анон не нашёл, а хотел хорошую книжку порекать.
Аноны, киньте в меня ссылкой на тему с фемслешем, если такая есть. Анон не нашёл, а хотел хорошую книжку порекать.
Отдельной с фемом нет. Рекай тут.
Отдельной с фемом нет. Рекай тут.
О, хорошо. Лорен Грофф "Аббатиса". Средневековый монастырь, любовь среди монашек, все дела. Секс есть, ничего не порезано. Вселенная там несколько фантазийная, заглавная аббатиса, которая по всем признакам лесбиянка-бутч, выглядит этакой сказочной богатыршей. Авторша, в общем, справилась на отлично, роман не банальный. А ещё там Алиенора Аквитанская появляется собственной персоной, что дополнительный плюс.
О, хорошо. Лорен Грофф "Аббатиса"
Ого. Слышал про эту книгу, хотел почитать, но даже не думал, что там такое есть.
Аноны, а есть что-то похожее на Рю Мураками, но не он: маргинальное и с гейщиной? Душа запросила азиатского внезапно.
я закупилась другими её книжками по аноновым рекомендациям
пусть будут, глядишь, и зайдёт чего
я хоть и знала, на что шла, всё равно прифигела с качества печати
обложка в артефактах (особенно сзади), для печати взяли электронную версию и даже не потрудились убрать гиперссылки (в начале идёт "оглавление" без номеров страниц)
Отредактировано (2025-12-20 21:41:25)
я хоть и знала, на что шла, всё равно прифигела с качества печати
Анон, жесть какая! Кстати вот тут есть перевод этой книги
Кто нибудь читал книги Александры Хазард?
Кто нибудь читал книги Александры Хазард?
Пыталась парочку еще лет десять назад. Это примерно как Элла Франк, только больше упор на тропы и кинки, поэтому любителям этих тропов-кинков будет развлекательнее. Те, что у нее с русскими героями, лучше не открывать, если плохо переносишь клюкву. При этом по рассказам девушки из моего тогдашнего кружка ММ-читательниц, сама автор с русским знакома явно куда ближе, чем по статьям в википедии. Что не мешает ее суровым русским мафиозям переходить на голубую сторону силы без всякой задней мысли.
русскими героями
Там один был снизу? Или у меня переводчик что-то напортачил
Кстати вот тут есть перевод этой книги
спасибо за наводку. переводы норм у них?
спасибо за наводку. переводы норм у них?
Там чистый ИИ, которого практически не касался человек. Они каждые несколько дней вывешивают какой-то новый перевод. Так что у них все "осетрина второй свежести".
Там один был снизу? Или у меня переводчик что-то напортачил
Не знаю, я эту клюкву бросила задолго до появления русских героев.
Анон, порекавший "Побежденного" Пиньоля, спасибо тебе огромное.
Я уже дочитываю, изо всех сил стараясь читать помедленнее и растянуть удовольствие, и чувствую, что мне нужен второй том вотпрямсейчас, надеюсь, что его переведут, как обещали. Изумительный роман. И Марти+Джимми - это безусловно любовь. Казалось бы, не так много у них прямого взаимодействия, но до чего же оно горячее и увлекательное. И мне в принципе нравится этот подход Пиньоля: типа ну и что, что исторический герцог Бервик был дважды женат и второй жене настрогал десяток детей, а у меня он будет, конечно, тоже женат, тоже с детьми, но это вовсе не значит, что дети его, и будет он у меня трахаться с моим главным героем, и что вы мне сделаете, я в другом городе и в другом веке, хехехе.
Да, исторический роман, да, реальные персонажи, но почему бы не развлечься немножко за счет этих реальных персонажей, от них уже точно не убудет. Особенно если это проделано со вкусом и убедительно, а именно так это получается у Пиньоля.
Анон, порекавший "Побежденного" Пиньоля, спасибо тебе огромное.
Я уже дочитываю, изо всех сил стараясь читать помедленнее и растянуть удовольствие, и чувствую, что мне нужен второй том вотпрямсейчас, надеюсь, что его переведут, как обещали. Изумительный роман. И Марти+Джимми - это безусловно любовь. Казалось бы, не так много у них прямого взаимодействия, но до чего же оно горячее и увлекательное. И мне в принципе нравится этот подход Пиньоля: типа ну и что, что исторический герцог Бервик был дважды женат и второй жене настрогал десяток детей, а у меня он будет, конечно, тоже женат, тоже с детьми, но это вовсе не значит, что дети его, и будет он у меня трахаться с моим главным героем, и что вы мне сделаете, я в другом городе и в другом веке, хехехе.
Да, исторический роман, да, реальные персонажи, но почему бы не развлечься немножко за счет этих реальных персонажей, от них уже точно не убудет. Особенно если это проделано со вкусом и убедительно, а именно так это получается у Пиньоля.
Анончик, страшно рад, что тебе зашло 
Сам анон прочитал сразу после выхода книжки на русском и сгорел к хуям - всю жизнь мечтал, чтоб ему такое написали )) Крутой роман и чумовой пэйринг
Что до реального Бервика - с него действительно не убудет )) К тому же, не гетеро исторических лиц столько раз в романах писали гетеро, что Пиньоль, можно сказать, восстановил справедливость, проделав обратное
(Ну и романный Бервик такой типа собирательный образ французского военачальника той эпохи - среди них были и люди с похожими вкусами, активно использовавшие служебное положение в целях улучшения личной жизни ))
Второй том в феврале обещают, он тоже вкусный 
Отредактировано (2025-12-25 13:41:01)
Второй том в феврале обещают, он тоже вкусный
Урааааа!!! Я себе уже в общих чертах сюжет второго тома проспойлерил, но хочется читать долго, с кайфом и с подробностями, скорее бы уже февраль, пусть выходит в начале, а не в конце.
Реально мощнейшая книга, не оторваться. И пейринг ну просто упоительный, вроде бы все сдержанно и без высокого рейтинга, но безумно горячо. И Джимми с Марти стоят друг друга: хитрющий Джимми, который вас всех продаст и купит, но при этом уже и не скрывающий влюбленности в Марти, и Марти, который все время не такой и ждет трамвая, но все равно то и дело сбивается на рассказы о Джимми, так что ясно даже дураку, что он был к Джимми накрепко привязан. Прелесть и прелесть. 
Урааааа!!! Я себе уже в общих чертах сюжет второго тома проспойлерил, но хочется читать долго, с кайфом и с подробностями, скорее бы уже февраль, пусть выходит в начале, а не в конце.
Лишь бы не начали двигать опять. Обещали в конце года, анон приготовился уже читать под ёлкой как в прошлый раз и облом
Реально мощнейшая книга, не оторваться.
Истинно так! ))
И пейринг ну просто упоительный, вроде бы все сдержанно и без высокого рейтинга, но безумно горячо. И Джимми с Марти стоят друг друга: хитрющий Джимми, который вас всех продаст и купит, но при этом уже и не скрывающий влюбленности в Марти, и Марти, который все время не такой и ждет трамвая, но все равно то и дело сбивается на рассказы о Джимми, так что ясно даже дураку, что он был к Джимми накрепко привязан. Прелесть и прелесть.
Идеальная пара. Анон их поженил бы
Классно, что это не один эпизод, а годами продолжается: сошлись - разошлись, снова сошлись )) Джимми иногда прям жалко, хоть он и не безобидный зайка вовсе - угораздило же втрескаться в ЭТО )) Воистину любовь зла )) С другой стороны, Марти не такой плохой - беспутный, да, но заботливый: одеялком укроет и чайку заварит (с чабрецом) 
Классно, что это не один эпизод, а годами продолжается: сошлись - разошлись, снова сошлись
Вот да, обожаю эту прекрасную динамику on-and-off lovers, и у этих персонажей она сделана так, что залюбуешься... зашипперишь, выучишь все эпизоды наизусть, возмечтаешь об отдельном цикле новелл под общим названием "Моя жизнь с Джимми", по типу бильярдных новелл в приложении к основному тексту "Побежденного".
Хотя и в имеющемся тексте додают так, что не пожалуешься. Джимми меня отдельно радует своей способностью выглядеть несчастной почти что виктимной няшей, а потом тут же превращаться в зубастую змеищу (не путать с генералищем, генералище хороший). Ну, а Марти... о, это Марти. Но я полностью согласен с тобой, анон, Марти действительно заботливый, не пожалуешься. До чего же трогательна сцена с явлением Бардоненша, заставшего Марти и бредящего Джимми в постели. Да и вообще, что и говорить, Марти и Джимми прекрасны, но практически все персонажи "Побежденного" исключительно хороши, а дон Антонио - и вовсе моя любовь.
зашипперишь, выучишь все эпизоды наизусть, возмечтаешь об отдельном цикле новелл под общим названием "Моя жизнь с Джимми", по типу бильярдных новелл в приложении к основному тексту "Побежденного". Хотя и в имеющемся тексте додают так, что не пожалуешься.
Ага, вроде бы и немного на толщину обеих книжок, но хватает за глаза )
Джимми меня отдельно радует своей способностью выглядеть несчастной почти что виктимной няшей, а потом тут же превращаться в зубастую змеищу
Это его суперспособность
Ну, а Марти... о, это Марти. Но я полностью согласен с тобой, анон, Марти действительно заботливый, не пожалуешься. До чего же трогательна сцена с явлением Бардоненша, заставшего Марти и бредящего Джимми в постели.
Марти и дальше будет сиделкой при Бервике, такая его доля ))
Да и вообще, что и говорить, Марти и Джимми прекрасны
Такая они славная парочка, да. Воробей и нежный голубь, как в песенке Пёрселла 🥰
а дон Антонио - и вовсе моя любовь.
И моя. Классный дядька
Я его немножко шипперю с Марти, но, конечно, это одностороннее - дон Антонио не по тем делам ))
Марти и дальше будет сиделкой при Бервике, такая его доля ))
Вот почему я нисколько не удивлен?
Но что поделать, Марти это идет, пусть смирится и примет свою судьбу. Ну прелестно же, как пути Марти и Джимми постоянно пересекаются. И ясно, что добром это не кончится, но в процессе все стороны получат удовольствие. Star-crossed lovers со всеми вытекающими.
И песенка Пёрселла им очень подходит, прям идеально. Хоть из Джимми получается очень специфический нежный голубь, зато Марти - стопроцентный воробей.
Я тоже немножко пошипперил дона Антонио с Марти, но так, бромансово, с отцовско-сыновними чувствами. Но очень они милые, и отношения у них душевные. "Генералище", мимими. 
Вот почему я нисколько не удивлен? Но что поделать, Марти это идет, пусть смирится и примет свою судьбу.
Куда денется ))
И ясно, что добром это не кончится, но в процессе все стороны получат удовольствие.
Однозначно )) Но финал там рыдательный и несколько wtf-ный
Хоть из Джимми получается очень специфический нежный голубь, зато Марти - стопроцентный воробей.
Барселонский озорной гуляка ))
В переулках каждая собака
Знает мою легкую походку.
Каждая задрипанная лошадь
Головой кивает мне навстречу.
Я тоже немножко пошипперил дона Антонио с Марти, но так, бромансово, с отцовско-сыновними чувствами. Но очень они милые, и отношения у них душевные.
Папку Марти себе нашёл таки