Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
И вот я не понимаю, это особенность перевода или все китайские новеллы такие... на любителя? На полках стоит первый том Небожителей, подскажите, они получше с литературной точки зрения? Анон в искреннем недоумении, откуда вокруг этих историй столько хайпа.
Халатная китайщина на любителя, да Я читал несколько самых известных книг этого новомодного направления, то есть китаеновелл (почему-то они у нас называются новеллами, хз). Магистр для меня оказался нутакое, а Небожители внезапно очень понравились, но перевод для меня оказался лучше тот, что в сети, а не в печатном издании.
почему-то они у нас называются новеллами, хз
Тупая, но прижившаяся калька "novel". Фандом привык, издатель решил, что так удобней продавать.
Короче, если у анона уже есть первый том, то может стоит попытаться и сунуться в него, т.к. восприятие все же у всех свое. Но. С литературной точки зрения ничего сильного ждать не стоит. Язык лучше не будет (еще и перводы, да), сюжетно - достаточно стандартные китайские штампы и ходы, к тому же от того же автора. У Мосян очень одинаковая база (одинаковый костяк) у всех трех романов на самом деле. Разница в нюанса.
Отредактировано (2022-08-12 21:07:48)
Серьезно??? Я два года назад прочитала Модао и с тех пор погрязла в китайщине. Но до сих пор не могу найти ничего, что мне понравилось бы столь же сильно. По сюжету, проработке персонажей, любовной линии, эмоциональному воздействию - это непревзойденный топ для меня.
Серьезно. Оно просто нечитабельно. Во время описания сражений с монстрами у меня в голове постоянно музыка из Деревни Дураков играла, настолько оно было плохо и наивно. Я решила, что дело в переводе, потому что ну не может же настолько хайповая вещь быть написала в стиле мойпервыйфанфик.
Я решила, что дело в переводе, потому что ну не может же настолько хайповая вещь быть написала в стиле мойпервыйфанфик.
в отрыве от Магистра - это почему это не может? может и хуже быть
Я решила, что дело в переводе, потому что ну не может же настолько хайповая вещь быть написала в стиле мойпервыйфанфик.
Это "мойвторойфанфик"
Анон, ну серьезно! Сколько уже было такого, но каждый раз кто-то не верит
Отредактировано (2022-08-12 21:20:04)
С одной стороны, в первом томе Магистра не происходит ничего особо интересного, это скорее знакомство с миром, с другой - раз не зашел анону сам мир, то и все остальное может не зайти.
Боже мой, а там был какой-то мир? Это же перечень абсолютно локальных кейсов в духе СПН, причем почти все монстры - ожившие мертвецы или части тела мертвецов или то, что станет потом ожившим мертвецом. Разнообразие бестиария поражает При этом Черный Пластилин в прошлом ведет себя не только как ребенок с проблемами в развитии, но и в битвах он беспомощнее котенка, хотя заявлен гением, изобретателем и вундеркиндом. Во мне весь первый том бушевал Станиславский.
Отредактировано (2022-08-12 21:14:44)
Халатная китайщина на любителя, да
Там главное, чтобы зашёл штампованный главпейринг и его динамика. Если зайдёт, то можно жрать тоннами. Но мне не повезло, я от главпейрингов плююсь, а в книгах мне зашло ровно по одному персонажу, которым, конечно, недодали
Во время описания сражений с монстрами у меня в голове постоянно музыка из Деревни Дураков играла,
Не только у тебя)
хотя заявлен гением, изобретателем и вундеркиндом
А это потому, что он сучка сучка должна быть крутой в теории, но по каким-то причинам ограниченной в способностях
Отредактировано (2022-08-12 21:22:18)
Там главное, чтобы зашёл штампованный главпейринг и его динамика. Если зайдёт, то можно жрать тоннами.
Мне очень зашел концепт пейринга в Магистре. Сама задумка и типажи персонажей клевые. Но реализация просто отвратительная и даже зачаток психологизма нет, по крайней мере в первом томе. По маньхуа лучше получилось проникнуться персонажами, если честно. В новелле как картон пожевал. На все ставлю большое имхо.
При этом Черный Пластилин в прошлом ведет себя не только как ребенок с проблемами в развитии, но и в битвах он беспомощнее котенка, хотя заявлен гением, изобретателем и вундеркиндом
Так Чорным властелином не герой себя назвал, там как раз прикол в том, что история начинается с пересказа баек о страшном и ужасном монстре, жрущем младенцев на завтрака, а потом читатель по ходу истории понимает, что все эти байки так же правдивы, как история из анекдота про выигранный в карты миллион - что выиграл не миллион, а тысячу, и не в лотерею, а в карты, и вообще не выиграл, а проиграл.
Так Чорным властелином не герой себя назвал, там как раз прикол в том, что история начинается с пересказа баек о страшном и ужасном монстре, жрущем младенцев на завтрака, а потом читатель по ходу истории понимает, что все эти байки так же правдивы, как история из анекдота про выигранный в карты миллион - что выиграл не миллион, а тысячу, и не в лотерею, а в карты, и вообще не выиграл, а проиграл.
Да, это понятно, но все таки есть разница между очень умным и любознательным парнем, которого поняли неправильно, и тем, каким автор нам показывает ГГ - он разве что ложку мимо рта не проносит.
в китайских романах еще разбивка на тома довольно часто очень условная - пишут это по главам и выкладывают на онлайн площадке, на тома потом уже делят и частенько как получится (для сравнения у нас будет 6 томов Небожителей, а у американцев - 8), поэтому нельзя подходить к первому тому магистра с теми же ожиданиями, с которым к первому тому какой-нибудь свежей трилогии
Кстати о тропах. Кто-нибудь натыкался на изданный слэш, где у героев отношения Шерлок-Мориарти и "Поймай меня, если сможешь"? Именно слэш, а не байтинг.
Был такой американский автор комиксов, у которого хороший, правильный чувак долго пытался найти воришку и шлюшку. Укладывается в запрос?
Был такой американский автор комиксов, у которого хороший, правильный чувак долго пытался найти воришку и шлюшку. Укладывается в запрос?
Я так понял, анон хотел скорее интелектуальные игры детектива и маньяка?
Нет и не совсем, я хотел именно интеллектуальные игры, но без маньяков (может быть преступником, темным пластилином или просто антагонистом, но не маньяком).
Я прочитала первый том Магистра (в издании от истари) и поразилась тому, как плохо и беспомощно это написано.
Дай тебя расцелую, аноночик! Тоже пыталась и в Магистра, и в Систему, но не моя трава.
Больше всего взбесило, что почти каждый персонаж описывается словом "красивый".
В любом даньмэе каждый персонаж описывается как бесподобно красивый, белее нефрита, чище серебра. В Магистре с этим еще очень скромно.
автора не знаю, а то бы подписал
Коня (Konia).
https://vk.com/konindom
https://twitter.com/_Konia_?s=09
Отредактировано (2022-08-13 13:15:53)
Во время описания сражений с монстрами у меня в голове постоянно музыка из Деревни Дураков играла, настолько оно было плохо и наивно.
Мне все эти сцены казались лишними, как бы они ни были написаны, это абсолютный фон. Я такое не люблю в книгах, и воспринимала такие сцены как неизбежное зло в подобной литературе. Но сюжет целиком, раскрытие характеров и этические проблемы, которые ставит автор - это очень круто. Огромное число литературы, с хорошо прописанными сражениями и фоном, по сути ничего не несет. Магистр на таком фоне очень выделяется, конечно, для тех, кто любит подобное.
Да, это понятно, но все таки есть разница между очень умным и любознательным парнем, которого поняли неправильно, и тем, каким автор нам показывает ГГ - он разве что ложку мимо рта не проносит.
Я в жизни видела подобных умных парней, поэтому как раз персонаж для меня очень живой и достоверный. Меня вообще Мосян поражает тем, как достоверно она прописывает характеры. Для меня очень многие характеры узнаваемые со скидкой на мистику и сказочное преувеличение во всем. Обычно в подобной литературе герои более картонные, а авторы фанфиков зачастую выползают за счет того, что герои уже хорошо написаны автором.
Помню в этом треде пару раз спрашивали про книги с лгбт-персонажами, где лгбт-тема не является основной линией. Мне недавно абсолютно случайно попалась любопытная серия, пожалуй рекну.
Андреас Грубер, цикл книг о Мартене С. Снейдере. Титульный герой - гей, но в книгах это почти не отражено, можно вообще упустить если читать невнимательно Так как в кадре отношений у героя нет, только скорбь по умершему мужу. Сам он такой "доктор Хаус" на минималках, гениальный и раздражающий мизантроп.
Сами книги вполне добротные детективные триллеры в духе Несбё или Ларса Кеплера, если любите подобную чернуху, то зайдет!
Анончики, тут у "Города лестниц" Роберта Беннетта переиздание выходит. Мне этот цикл рекали как хорошее фэнтезии с ГГ-геем, но в комментариях на фантлабе я не наблюдаю мужиков, бьющихся от этого в истерике, что несколько смущает. Кто-нибудь читал?
именно гей-проза, а не слэш с фикбука
Чем принципиально отличаются гей-проза и слэш с фикбука?