Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#12951 2024-11-11 00:01:26

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

А «Цветы в пустоте» читал кто?

Пробовала. Херня, где мужик похищает подростка и всячески насилует физически и морально, под конец меняются местами (у мальчика там способности "магические") и уже мыжык типа раб, а дальше должен быть второй том. Точнее он был на фикбуке, не знаю есть ли ещё.

#12952 2024-11-11 00:05:47

Анон

Анон пишет:

Точнее он был на фикбуке, не знаю есть ли ещё.

Есть. Он ж в печать теперь не пойдёт, так что автору ни к чему сносить.

#12953 2024-11-11 00:19:53

Анон

И да, "Цветы" – это не фантастика, это космофэнтези.

#12954 2024-11-12 06:52:16

Анон

Давно не брала ничего у Чарльз, а тут с удовольствием прочитала Spectred Isle

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-12 06:53:40)

#12955 2024-11-12 17:42:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, накидайте пожалуйста реков на научную фантастику с гей-персонажами или с сексом мужчин с НЕХами.

Рассказ Кена Лю "Перерождённый". Там Нёх не имеет пола в человеческом понятии правда, но секас есть, и вообще рассказ хороший.
Из классической НФ хотелось бы еще рекнуть "Отчаяние" Грега Игана. Там правда у ГГ роман с персонажем тоже не имеющим пола в привычном нам понимании, но благодаря тому что переводчики дали ему мужские местоимения воспринимается как слэш  =D

#12956 2024-11-12 17:53:26

Анон

Анон пишет:

Там правда у ГГ роман с персонажем тоже не имеющим пола в привычном нам понимании

Добавлю ещё, что этот второй персонаж в переводе назван "асексуалом" (в оригинале - просто asex), но подразумевается агендер, причём с явным хирургическим вмешательством. К асексуалам в нынешнем понимании отношения не имеет, но при чтении может изрядно поломать мозг.

Отредактировано (2024-11-12 17:54:02)

#12957 Сегодня 07:44:01

Анон

Дочитала Переплет Бриджет Коллинз, иду сказать спасибо тем, кто рекал. Хотя его тут чаще ругали, чем хвалили ))
Мне понравилось, прочлось с удовольствием, стиль, сюжет, перевод - вот прям все зашло.
Не часто так везет с выбором)

#12958 Сегодня 10:19:56

Анон

Анон пишет:

Дочитала Переплет Бриджет Коллинз, иду сказать спасибо тем, кто рекал.

Я была из тех, кто рекал, так что очень счастлива :heart2:

#12959 Сегодня 10:52:22

Анон

Я тоже рекал очень давно пару раз, до сих пор безумно люблю! Любимая гарридрака на бумаге  :heart:

#12960 Сегодня 11:03:01

Анон

Анон пишет:

Я была из тех, кто рекал, так что очень счастлива

Спасибо, анончик!  :heart:
А есть что-нибудь еще подобное предложить попробовать? Я после таких книг долго не могу подобрать чего-нибудь годного, как-то они заполняют сознание надолго. Прям вкуснейшие впечатления! Я так-то слишком переборчивый анон ))), но Переплет по всем параметрам зашел, просто удивительно )

Анон пишет:

Я тоже рекал очень давно пару раз, до сих пор безумно люблю! Любимая гарридрака на бумаге  :heart:

Даже не подозревала, что это гарридрака )) Это переписаный фанфик, что ли? Или я не так поняла?

Отредактировано (Сегодня 11:04:19)

#12961 Сегодня 11:12:24

Анон

Анон пишет:

Даже не подозревала, что это гарридрака )) Это переписаный фанфик, что ли? Или я не так поняла

Не фанфик, но насколько я помню, автор вдохновлялась их динамикой

#12962 Сегодня 11:14:47

Анон

И все еще ни капли гарридрачной динамики я там не увидела, а ведь почти не стала читать из-за этого. Хорошая книга

#12963 Сегодня 11:24:25

Анон

Анон пишет:

И все еще ни капли гарридрачной динамики я там не увидела, а ведь почти не стала читать из-за этого. Хорошая книга

Соглашусь! Хорошо, что я не подозревала об этом, когда читала - это испортило бы всю обедню ))) Ибо не люблю фанфики.
Тех, кто любит, понимаю, но сама не могу читать про персов, которых знаю по книгам/фильмам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума