Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Почему "Встречайся со мной, Брайан Келлер" настолько нагло плагиатит мангу "Семь дней"? Правило встречаться неделю, нюанс с тем, чтобы не касаться и никому не говорить. Это же очевидная калька
Роскомнадзор не нашел к чему прикопаться в продаже Лвпг
Почему "Встречайся со мной, Брайан Келлер" настолько нагло плагиатит мангу "Семь дней"? Правило встречаться неделю, нюанс с тем, чтобы не касаться и никому не говорить. Это же очевидная калька
Потому что это аналог нашего фикбучного ориджа, когда хочется такое, но про своих героев) Так же, как "Всего лишь полностью раздавлен" - это перепевка мюзикла "Бриолин" со сменой пола героине. Но в последнем автор этого не скрывает, в первом - не знаю.
Так же, как "Всего лишь полностью раздавлен" - это перепевка мюзикла "Бриолин" со сменой пола героине.
А оно читабельно?
Я не смогла. Сломалась, когда герой первым встречным девочкам стал тыкать в нос фоточками летней любови. А это самое начало В фильме герой хоть сам сливает себя с потрохами, когда при встрече ей: "Сэнди!"
Книга оказалась сильнее меня.
Спасибо)
потому что автор решил, что Семь дней - тропное говно и он может лучше
хорошо, что я пошла прочитать отзывы на гудридз перед тем, как покупать книгу
Роскомнадзор не нашел к чему прикопаться в продаже Лвпг
Тоже сегодня эта новость всплыла
потому что автор решил, что Семь дней - тропное говно и он может лучше
Но он не может. В Семь дней история развивалась, пейринг сходился, была личная драма при всей милоте сюжета. А в кальке - расизм! гомофобия! и никакая любовная линия без динамики, я сломался на второй половине книги, где гг просто так осознал, что влюблен, а второй гг так же просто осознал себя геем. Зато попиздить даже не сюжет, а целую сцену из манги дословно - так это запросто. Куда сжв только смотрят.
Но он не может.
я тебе верю, анон, я тогда пошла оригинал прочитала, а на книгу решила забить
причем я не против рителинга или заигрывания с одной темой разными способами, но когда об этом сразу признаются
....
но на гудридз автору в панамку много кто за это насовал
А оно читабельно?
мне зашло))) наверное, еще наложилась ностальгия по Глишечке)) оригинальный мюзикл не видела, не знала про переделку
А вот недавно прочитала "Если о нас узнают" - слабенько, не особо впечатлило. Если там есть какие-то прототипы и их знаешь и любишь, или можешь поставить на их место своих любимок, то наверное норм, а так не зацепили герои
А вот недавно прочитала "Если о нас узнают" - слабенько, не особо впечатлило.
Фик по какой-то корейской группе популярной изначально, если не путаю.
Фик по какой-то корейской группе популярной изначально, если не путаю.
да? а мне кажется, для корейцев там все как-то лайтово, я думала, какие-нибудь ван дирекшон
Анон терпеливо ждёт, когда кто-нибудь из западных авторов напишет гейский ретеллинг «Гордости и предубеждения»
Анон терпеливо ждёт, когда кто-нибудь из западных авторов напишет гейский ретеллинг «Гордости и предубеждения»
а еще нет такого? Фички такие по крайней мере часто пишут
да? а мне кажется, для корейцев там все как-то лайтово, я думала, какие-нибудь ван дирекшон
Ну, я написала, что могу путать. Их сейчас много по корейцам, что там, что у нас.
Их сейчас много по корейцам, что там, что у нас.
это да, у тайцев какой сериал ни возьми, оказывается, написан по новелле, которая изначально была фичком про корейцев
Отредактировано (2022-08-10 09:15:54)
Ну, я написала, что могу путать. Их сейчас много по корейцам, что там, что у нас.
моя подруга очень плотно увлекается кучей корейских групп, смотрит всякие шоу с ними, знает их кухню, но при чтении этой книги не смогла никого туда подставить, с корейцами у нее сеттинг не вяжется. Может, конечно, изначально вдохновили, но потом все под западные реалии переделали
да это фикло по вандирекшен
Новая книга Софи Гонзалес в соавторстве с Кейлом Дитрихом - это фанфик на всем известную группу One Direction) Главные герои Зак и Рубен - участники всемирно известного бойз-бенда Saturday. Сама история повествует о непростой жизни коллектива, о сложностях поиска жизненного пути и истинных желаний, о протесте обществу и общепринятым устоям
Аноны, которые ЛВПГ еще на фикбуке читали, скажите, а нца там изначально была ээээ такая абстрактная, или для издания зацензурили?
Абстрактная. Что-то было, очки раздавили. Конец.
Абстрактная. Что-то было, очки раздавили. Конец.
Спасибо за ответ. Интриганы. А в книге очки выжили
Весь интернет перерыла, нигде не могу найти "Мальчика-венеру" Люка Сазерленда. Ни у кого не завалялось в личных архивах? Желательно на английском, но на худой конец и в переводе сойдет.
Поделитесь, плиз!
А в книге очки выжили
Не, ну может я что-то и путаю, но я уже там засыпала от текста и пролистывала, зевая. Они капсулу до или после закапывали? Мне помнится, что они очки потом прикопали в капсулу...
Отредактировано (2022-08-11 21:00:42)