Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Кстати, попкорны открыли предзаказ на вторую часть лвпг, вдруг кому-то будет интересно
Интересно, ЧГ откроет?
Интересно, ЧГ откроет?
Обычно позже. Сначала они впаривают через киоск.
Я прочел на днях книгу “Хватит врать” (Lie with me) Филиппа Бессона https://www.livelib.ru/book/1005550756/ … ipp-besson
Я так понимаю, полуавтобиографическая. Тоже про двух старшешкольников в 1980-х, которые осмысляют свою не-таковость, скрывают свою влюбленность от окружающих, но не от друг друга...расстающихся после мимолетного романа на долгие десятилетия, чтобы уже в зрелом возрасте... Но при всех кажущихся параллелях с лвпг совсем не м/м слэш сюжет (я не в смысле осуждения, просто любопытно, разница между жанрами слэша и гей литературы), да и в остальном на порядок на голову выше лвпг и его проды. Неистово рекомендую. Недлинная повесть, отличный перевод.
Отредактировано (2022-08-03 15:33:51)
Может уже тысячу раз обсуждали, но я слоупочно смотрю на тираж второго тома Небожителей - 100 000 экз. И второго тома ЛВПГ - 200 000 экз. И не понимаю - как? В чем феномен этого фанфика про пионерлагерь?
Янг адалт про русреал. Слабо заполненная ниша, сладкая запретность, пиар от прилепиномихалковых, сарафанное радио еще с фикбук времен
Я бы наверное взял из все тех же теплых ностальгических чувств к авторам, но, бл, мягкая обложка, оформление не понравилось еще больше, чем у ЛВПГ, и все это за 700р., ну нах.
да и рядом с самиздатовской будет смотреться странно
и все это за 700р.
СКОЛЬКО-СКОЛЬКО за мягкий ужас Попкорна?!
Я на Автор.Тудей вижу все возрастающее количество ностальгических попаданцев в 80-е, зачастую как раз в пионерское детство с галстуками и лагерями. ЛПВГ удачно в струю попал, имхо.
СКОЛЬКО-СКОЛЬКО за мягкий ужас Попкорна?!
Хоть доставка бесплатная и закладочку обещают
И да, походу желающих на это за 700р. набежало столько, что положили сайт.
Я на Автор.Тудей вижу все возрастающее количество ностальгических попаданцев в 80-е, зачастую как раз в пионерское детство с галстуками и лагерями. ЛПВГ удачно в струю попал, имхо.
А какая возрастная категория у этих читателей? Я просто с трудом себе представляю, как современные студенты и молодые люди под 30 могут испытывать ностальгию по 80м.
Хоть доставка бесплатная
Ух ты! Охренеть у них прогресс. Нет, реально, анон просто всрал у них на "Лию" с доставкой (тоже по предзаказу), а потом себя материл нереально, что переплатил за эту хрень и поверил и издателю (у Саймона неплохой покет был, не шедевр, но с новыми несравним), и автору. Тогда я зареклась напрямую у них брать. Даже если очень надо будет.
Анон пишет:Я на Автор.Тудей вижу все возрастающее количество ностальгических попаданцев в 80-е, зачастую как раз в пионерское детство с галстуками и лагерями. ЛПВГ удачно в струю попал, имхо.
А какая возрастная категория у этих читателей? Я просто с трудом себе представляю, как современные студенты и молодые люди под 30 могут испытывать ностальгию по 80м.
Люди как раз с удовольствием испытывают ностальгию по временам, которых не застали. Даже особенно по таким временам. Очень странные дела и прочие истории, эксплуатирующие ностальгию по восьмидесятым и девяностым, особенно популярны именно у подростков
Отредактировано (2022-08-03 16:33:49)
Сам сеттинг просто может привлекать, не знаю насколько это можно считать ностальгией. Я к совку никаких теплых чувств не испытываю, но как сеттинг люблю, безотносительно даже ЛВПГ. Кстати, так на него и наткнулся когда-то, прочитал какой-то оридж, захотелось похожего, нашел ЛВПГ.
А книги от попкорнов у меня долго не живут
Саймон, кстати, крепкий. А вот на две другие я дышать боюсь, особенно на "Подлинную жизнь Лолиты" (Индивидиум, если что, это Попкорн, но не про художку), ее уголки делают мне больно(( Мне, человеку у которого без проблем живут древнейшие покеты((
Отредактировано (2022-08-03 16:41:36)
Попалась на глаза новость, даже нет каких-то адекватных слов, чтобы это прокомментировать
В Нижнем Тагиле будут сжигать книги «Назови меня своим именем». Члены местной «Справедливой России» увидели в них ЛГБТ-пропаганду и выкупили весь тираж книг, который остался в магазине «Читай город», чтобы его уничтожить.
«Считаем это пропагандой в чистом виде, а значит, мы любыми способами должны защитить наших детей. Объем распространенной литературы, конечно, ужасает», — цитирует членов партии издание «Реальный Тагил».
До этого нижнетагильские активисты требовали убрать книги с прилавков магазина. Они также обратились в прокуратуру с просьбой проверить книги на предмет ЛГБТ-пропаганды.
выкупили весь тираж книг, который остался в магазине «Читай город»
ЧГ в Нижнем Тагиле кажется нашел золотую жилу
У попкорнов в какой-то момент (года 1,5 назад) еще и бумага стала слишком не очень. И ладно я лисов покупала за 350, но отдавать 700р за такое качество как-то не хочу
Отредактировано (2022-08-03 16:53:12)
У попкорнов в какой-то момент (года 1,5 назад) еще и бумага стало слишком не очень.
Не только бумага, но и склейка блоков. Я когда-то выкладывала сравнение Саймона и той злополучной Лии в книготреде (не найду уже, а фотки не сохранились, как и Лиа). Хотя... Можно, наверное, с Принцем показать. Разница-то будет.
Отредактировано (2022-08-03 17:01:34)
Анон пишет:выкупили весь тираж книг, который остался в магазине «Читай город»
Да как бы они только увеличивают спрос на эти книги таким массовым выкупом. Чем больше продадут, тем больше напечатают. Нужно совсем дураками быть, чтобы не понимать, что они не борются с "ЛГБТ-пропагандой", а поддерживают ее.
Анончики, а где сейчас Храм можно купить? Кроме авито.
Анончики, а где сейчас Храм можно купить?
Анон, прости, но... Что?
Оу, ну, тут скорее всего Авто и другие (типа alib) вторички только.
Я из вторичек сама пока работала с озон (наебали, но деньги вернули быстро) и авито (без происшествий, но долго прицеливаюсь обычно).