Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#11876 2023-11-14 09:46:09

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Так и первое зацензурили тоже. И прикрылись очередным "неуместно" и "так даже лучше". Ты что, не зналь?(

Знаю, но из второго слэш вообще вырезали

#11877 2023-11-14 10:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и первое зацензурили тоже. И прикрылись очередным "неуместно" и "так даже лучше". Ты что, не зналь?(

Знаю, но из второго слэш вообще вырезали

Обалдеть... Я слышала только еще, что у одной из авторок выходит (или уже вышло) издание другого ее фанфика по Хайкью, где одного из персов полностью заменили на девушку. И тоже были традиционные выпады в стиле "А вы что, ради гей-линии книгу читаете что ли? Ну вы и лохи"

#11878 2023-11-14 10:32:18

Анон

Анон пишет:

Обалдеть... Я слышала только еще, что у одной из авторок выходит (или уже вышло) издание другого ее фанфика по Хайкью, где одного из персов полностью заменили на девушку. И тоже были традиционные выпады в стиле "А вы что, ради гей-линии книгу читаете что ли? Ну вы и лохи"

Как поймать монстра, Арина Цимеринг
Да, она много ныла о том, что цензура - норм, чё вы возмущаетесь.
Но (я честно не знаю, что со мной не так) конкретно эту книгу я очень хочу прочитать и в оригинале, и с фем.версией гг. Осталось только определиться, в каком виде читать сначала  :lol:

#11879 2023-11-15 00:42:03

Анон

Анон пишет:

конкретно эту книгу я очень хочу прочитать и в оригинале, и с фем.версией гг. Осталось только определиться, в каком виде читать сначала

И где оригинал заныкан? На фикбуке обновления больше полгода нет. Вот Монстра я бы и с гендерсвапом приобрёл, но после этих выступлений не хочется, причём не только речей в защиту вырезания слэша, но и ту простынь как она бедная всё сбережения на мерч и продвижение потратила, ну и нахера, мне какая печаль с этого должна быть.

Отредактировано (2023-11-15 00:47:39)

#11880 2023-11-15 02:07:47

Анон

Анон пишет:

И где оригинал заныкан? На фикбуке обновления больше полгода нет

Ну нет и нет, пишется же ещё. И она обещала, что обязательно допишет его фиком. А вот в том, фик потом будет переделываться под скрепы или скрепы под фик, я уже сомневаюсь...
UPD. Сейчас на даты посмотрела - он уже 7,5 лет пишется. А ты удивляешься, где обновления  :lol:

Отредактировано (2023-11-15 02:11:20)

#11881 2023-11-15 09:41:12

Анон

Книга еще и трехтомником планируется, судя по всему  ;D  Первая вот в ноябре где-то выходит.

#11882 2023-11-15 21:05:42

Анон

Анон пишет:

А ты удивляешься, где обновления 

Этому то я не удивлюсь, на это даже не пожалуешься сразу потреблядью обзовут :bubu:

#11883 2023-11-17 05:41:32

Анон

Анон пишет:

а рекомендовали ли здесь уже "Gaywyck" Винсента Вирг

Я читала тот обзор на Гейвик, который вы упомянули, как же меня бомбило под конец от этой книги.
Негативное мнение:

Скрытый текст

#11884 2023-11-17 09:02:19

Анон

Ничоси :creepy: Спасибо, что предупредил, анон.

#11885 2023-11-17 09:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читала тот обзор на Гейвик, который вы упомянули, как же меня бомбило под конец от этой книги.
Негативное мнение:

Скрытый текст

Ебушки-воробушки :smoke:
Буэбуэ.
Спасибо что предупредил, анончик.

#11886 2023-11-17 09:29:25

Анон

По слэшу с закосом под исторический фикшен, кстати (или как это правильно назвать? period fiction, когда важная часть сеттинга - некая историческая эпоха из прошлого, но автор при этом наш абсолютный современник), The Gentle Art of Fortune Hunting от K.J. Charles весьма неплоха! Там, конечно, многое завязано на тропе, от которого может сквикнуть, но написано приятно

Троп, о котором идет речь

#11887 2023-11-17 09:30:01

Анон

Анон пишет:

Негативное мнение:
▼Скрытый текст

Если всё так, то книга риалли зло, приравнивающее геев и педо и таким образом создающее негативное мнение о геях в обществе. И её форс такое же зло.

#11888 2023-11-17 09:32:00

Анон

Анон пишет:

Негативное мнение:

Ахаха, ну и трэшанина  :lol: Прям все фикбучные штампы собрала.

#11889 2023-11-17 09:46:41

Анон

Мда... спасибо за спойлеры, анон, а то я скачала этот гейвик уже :smoke:

#11890 2023-11-17 09:47:44

Анон

Анон пишет:

The Gentle Art of Fortune Hunting от K.J. Charles

это у меня тоже скачано, пока не читала, но планирую)

#11891 2023-11-17 10:29:01

Анон

Анон пишет:

Негативное мнение:

не знаю, как у вас, а у меня всегда так

#11892 2023-11-17 12:15:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Негативное мнение:

Скрытый текст

Вопрос перспективы и восприятия, имхо  ;D  По пунктам контрить не буду, лень, но включение кучи табуированных тем - это буквально особенность готики как жанра. Сейчас в YA может и принято, чтобы автор высунул из текста уши и конкретно погрозил пальчиком читателям, мол, смотрите, как делать не надо, лично я такие приколы считаю скорее минусом текста, а не плюсом. Никаких оправданий педофилии и изнасилований, никакого акцента на связи педофилии с гомосексуальностью в книге не увидела, да и ГГ - ненадежный рассказчик максимально. Короче, кому как)

#11893 2023-11-17 14:22:38

Анон

Анон пишет:

А кто в курсе, что за Виноватые?

Что-то вроде аушки по греческим богам. Я видел несколько страниц у автора в канале и, честно говоря, нишмог: не знаю, что там с сюжетом, но стиль плох, инверсии, которые обычно любят в славянщине, буквально в каждом предложении. В итоге даже для стилизации под сказку, имхо, жуткий перебор, а если учитывать, что тут она и не предполагалась...

Потом открывал у нее другой текст, и там ровно то же самое, к сожалению.

#11894 2023-11-17 15:31:07

Анон

Анон пишет:

никакого акцента на связи педофилии с гомосексуальностью в книге не увидела, да и ГГ - ненадежный рассказчик максимально. Короче, кому как)

Мне не нужно прямым текстом в книге писать "изнасилование - это плохо", я наоборот не люблю нравоучительные рассказы, которые говорят очевидные вещи. И не говорила про связь педофилии с гомосексуальностью, я при чтении не думала, что для автора одно с другим как-то связано, скорее наоборот, я недоумевала с того, что педофилы были ещё и влюблёны друг в друга, и собирались вместе убежать в закат, если бы их не остановили. В психике педофилов не разбираюсь, но не представляю возможным, чтобы взрослые мужики, у которых хобби насиловать детей, были влюблены друг в друга, хотели оставить свою распутную обитель и свалить вместе в счастливую жизнь от всех подальше, как по мне, это бред.
В чём гг ненадёжный рассказчик? Он рассказывал всё, что там происходило, добавляя к этому свои пространные рассуждения.
Автор может считает как угодно, но оба его главных героя те ещё ебанаты, и моментов их ебантизма и нелогичных моментов было немало. По крайней мере, я их вижу ебанатами, что один, который ребёнка жить к педофилам отправляет, что второй, который норм с этими педофилами под одной крышей существует, и всё его устраивает, против них он ни слова не сказал, зато про ребёнка при любом поводе вспоминает, какой тот был мерзкий. То, что ему практически всю книгу было похуй на откровенно странные моменты, которые любого другого заставили бы задуматься, отдельный вид его долбоебизма.
Ой бля, я щас опять начну описывать все долбоёбские моменты этой книги, ну нафиг. Короче, меня бесило не отсутствие какого-то нравоучения, а что по ходу повествования в мыслях и действиях персонажей было много нелогичной хуйни, большую часть из которой я не могу списать на "ненадёжного рассказчика"

Отредактировано (2023-11-17 15:47:08)

#11895 2023-11-17 15:50:12

Анон

Анон пишет:

В прошлый раз, когда я повелась на многочисленные! отзывы о чём-то НАСТОЛЬКО ужасном и мерзком, что не передать словами, я смотрела love story в 3-ей? серии The last of us...

У меня обычно наоборот, читаю кучу отзывов о том, кто книга шедевр, открываю, а там фикбучная хуйня

#11896 2023-11-17 15:55:52

Анон

Анон пишет:

У меня обычно наоборот, читаю кучу отзывов о том, кто книга шедевр, открываю, а там фикбучная хуйня

В обе стороны работает) Просто я пока ещё отличаю положительные отзывы искренние от заказных, не знаю, насколько ещё меня хватит, но искренние они прям от души, это видно. Вот как этот отрицательный у анона. Прям видно, как у неё горит))) А если что-то в книге вызвало ТАКИЕ эмоции, определённо стоит её почитать, пусть и эмоции она вызовет совершенно противоположные, зато точно вызовет)

#11897 2023-11-17 18:27:03

Анон

Анон пишет:

А если что-то в книге вызвало ТАКИЕ эмоции, определённо стоит её почитать, пусть и эмоции она вызовет совершенно противоположные, зато точно вызовет)

Справедливости ради, хоть большую часть книги у меня от неё и горело, признаю, что первую половину читать было реально интересно, а потом уже эмоциональный интерес потух и включилась логика, и конечный выхлоп не соответствовал тому уровню г, которое я была готова переварить. Но да, на какие-либо эмоции она точно выведет, это у автора получилось

#11898 2023-11-20 13:58:43

Анон

Давно не поднималась тема, но, господи, как же она брешут, чтобы впарить залежалого кастрата!
Ales о "Мангупе" от МИФа:

Анастасия, в той версии, которая есть сейчас - ещё нет, там редактура только, красивая и литературная. Все сцены сохранены на месте + я добавлял и расширял текст.

#11899 2023-11-20 14:05:00

Анон

Анон, купивший Мангуп только по причине "гы-гы, я здесь живу", еднственный раз за все время радуется кастрату, ибо альтернатива - лютый кукож впридачу.

Отредактировано (2023-11-20 14:05:14)

#11900 2023-11-20 14:18:17

Анон

С картинками же уже кастрат? А то я купила перед законом даже не распечатала. Тут какую-то версию скачивала, и тоже так и не прочитала ;D

Зато прочитала в выходные вторую часть того цикла с лавкрафтовщиной. В плане сюжета прям ещё интереснее!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума