Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Вот анон его читал с лупой ради обещанных слэшных моментов и был жестоко разочарован
А в оригинале читал? Мне кажется, при переводах многое может пропадать.
Да есть намеки в переводах, просто, мне кажется, анон хотел... больше, подробней и красочней)
Но еще ж никто не срется
У меня травма, простите.
Отредактировано (2022-07-31 11:12:53)
Анон пишет:Вот анон его читал с лупой ради обещанных слэшных моментов и был жестоко разочарован
А в оригинале читал? Мне кажется, при переводах многое может пропадать.
Я переводе от АСТ. Но там, как я поняла из вики, и оригинал за границей издается не целиком, а с вырезанными кусками. В любом случае, явного слэша в книге не было.
Да есть намеки в переводах, просто, мне кажется, анон хотел... больше, подробней и красочней)
Анону даже намеков не додали. У того же Гюго, который не пишет ни гейства, ни намеков, мужики додают так, что впору цензор ставить А тут как-то все пресно было.
Интересно, а в оригинале есть где-то полная версия, без вырезанных кусков
Что их вообще так травмирует, Уайльд же там не графичную нцу писал с подробным описанием
Это вообще забавно - сначала несколько абзацев от лица Дориана, где он описывает свои чувства и философствования, что он там коллекционирует, что думает о людях\мире, а потом встречается с Бэзилом, и тот такой, Дориан, о вас ходят ужуасные слухи! И начинает перечислять кучу мужчин, у которых травма всего сердца после встреч с Дорианом то есть девушек нельзя оставлять с ним наедине, но при этом называет не девушек, которых он бросил.
Отредактировано (2022-07-31 11:20:19)
Книги Маркиза де Сада тоже ведь можно считать классикой?
Анончики, а ткните, пож, где тред с обсуждениями слэша в классической литературе?
Этот анон вчера из твиттера узнал, что, оказывается, в Моби Дике есть канонный слэш и немного в шоке
Сам тред в твиттере https://twitter.com/Reijilsoi/status/15 … PjVhg&s=19
Анон в свое время открыл "Моби Дика" на этом месте, вчитался и решил, что чокнулся, раз ему гейство мерещится.
Пойти, что ли, прочитать Моби Дика раз такие дела
Пойти, что ли, прочитать Моби Дика раз такие дела
В безблогах один анон начинал читать и цитировал пейринговые места, поищи поиском по разделу. Но довольно быстро забросил.
А еще у Мелвилла есть вполне слэшный "Билли Бадд, фор-марсовый матрос" (хотя в опере Бриттена по этой повести слэша еще больше).
Да и у Патрика О'Брайана броманс на грани. И у Форестера в его цикле о Хорнблауэре.
Аноны, ну вы еще "Идиот" Достоевского вспомните. Там же ж вообще почти прямым текстом Мышкин и Рогожин с тягой друг к другу, а то и не только тягой. С вот этими всеми поглаживаниями лица, целованием рук и фразами в диалогах типа "...я и на глаза ей не покажусь, да и к тебе больше никогда не приду".
Аноны, ну вы еще "Идиот" Достоевского вспомните. Там же ж вообще почти прямым текстом Мышкин и Рогожин с тягой друг к другу, а то и не только тягой. С вот этими всеми поглаживаниями лица, целованием рук и фразами в диалогах типа "...я и на глаза ей не покажусь, да и к тебе больше никогда не приду".
Ах, мжм!
В “Подростке” Достоевского ближе к концу пара неприкаяных молодых людей (гг с одним из них еще о музыке говорит и тот плачет у него на плече)
Анона так потрясли выкрутасы основных действующих лиц, что на этих молодых людей он едва внимание обратил.
В "Воскресении" Толстого в Сибири есть высланный за гейство из Петербурга чиновник, которого привечает губернаторша, потому что музыку знает и на рояле играть умеет.
Отредактировано (2022-07-31 17:21:47)
Классический Китай подойдет ? И слэш, и фемслэш, даже не намеками, хотя и не одобряемо авторами.
А, и я не помню - в "Метаморфозах" м/м были? А то там богатый набор, до зоофилии включительно. Но, опять же, не одобряемо.
На английском есть "The Corn King and the Spring Queen" Митчисон, там в одной из линий вполне себе одобряемая связь спартанского царя и одного из его воинов, без описаний физиологии, но с чувствами (я аж впечатлилась, когда эти двое по юности признались друг другу в симпатии, но пошли не трахаться в ближайшую палатку, а спать, потому что война и завтра в бой). Книга вообще хорошая, жаль, что не переведена.
Отредактировано (2022-07-31 19:13:53)
он из любви помог скрыть преступление
Там был шантаж. Правда, шантаж мог быть аутингом, конечно. Но не из любви он преступление покрыл.
Классический Китай подойдет ?
Ну, тогда уж и Япония. "Любовные похождения одинокого мужчины"
А вообше тут опять пошла путанница всего со всем.
Отредактировано (2022-07-31 21:48:35)
Ни Руководство, ни Сороки вайбов викторианства толком не имеют имхо
так в руководстве и не викторианство, а восемнадцатый век
не знаю, где там аристократы ведут себя как аристократы, ГГ ведет себя, как какой-то американский мажор, который недоволен тем, что папа лезет с какими-то обязанностями, а позволяет бухать и трахаться
путанница
Блин, путаница
https://book24.ru/product/zoloto-i-stal-6598438/
Аноны, кто-нибудь читал?
Аноны, кто-нибудь читал?
описание интригует, но обложка навевает мысли, что опять какой-то фикбук издали
Аноны, кто-нибудь читал?
Ни фига себе там пейринг!
Ни фига себе там пейринг!
Очень внезапный, да
Теперь осталось найти кого-нибудь, кто читал
Кстати, попкорны открыли предзаказ на вторую часть лвпг, вдруг кому-то будет интересно